Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Иваныч2
    Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум,....
    РАЙ же находится в центре сверхвселенных.
    И хотя человек верующий имеет бессмертную душу, но она потенциальна и способна разрушиться по разным причинам выбора человека.
    Как желудь потенциален к росту 1000летнему дубу, но может и не вырасти по разным причинам.
    Вы бы глупостей здесь не повторяли ,ведь сами не ведаете о чем тут говорите. Полная несуразица.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Viktor Patajew
      Вы бы глупостей здесь не повторяли ,ведь сами не ведаете о чем тут говорите. Полная несуразица.
      Это несуразица в вашем непонимании и незнании. Но надейтесь и пребывайте в богопознании и сподобитесь.....
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Иваныч2
        ... Но надейтесь и пребывайте в богопознании и сподобитесь.....
        Думаю,что электрохимический индивидум по учению неких шарлатанов и откровенных бездарей из меня точно не выйдет.

Сообщение от Иваныч2
        Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум,..
        Вы бы хоть почитали что нибудь толковое,тогда может быть не будете говорить глупостей и будете развиваться.
        Для начала хоть переписку Энгельса с Каутским.
        Хотя-опоздали!Зина сожгла её в печке

Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:29 AM.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Я понимаю,что любовь Христова к ближнему дается свыше.Но мне ближе точка зрения проф. Преображенского.
          Я так же как и он не люблю пролетариат.
          В чем и каюсь,ибо лукавить не хочу.
          Ну теперь осталось только так-же - без лукавства , рассмотреть подробно то что позволяет вам считать себя лучше пролетариата ... И первый шажок , для описанного вами выше начала , будет сделан ...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от kvamp3
            Ну теперь осталось только так-же - без лукавства , рассмотреть подробно то что позволяет вам считать себя лучше пролетариата ...
            Что Вы-я гораздо хуже Вас.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Что Вы-я гораздо хуже Вас.
              Если без лукавства - то верю ...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Я понимаю,что любовь Христова к ближнему дается свыше.Но мне ближе точка зрения проф. Преображенского.
                Я так же как и он не люблю пролетариат.
                В чем и каюсь,ибо лукавить не хочу.
                Пробовали на пролетариат смотреть,как на детей?Мне это помогает.Их ведь тоже необходимо учить и не все они хотят учиться.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Иваныч2
                  Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум, а затем вложить в него личность с волей, чтобы управлять разумом. И когда это существо придёт к осознанию самого себя со способностью к богопознанию, готовить его к рождению свыше-, что является обретение бессмертной души.
                  это Вы (нам) всё "с воли" пишете?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Дар
                    Пробовали на пролетариат смотреть,как на детей?Мне это помогает.Их ведь тоже необходимо учить и не все они хотят учиться.
                    А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?

И кому , у кого и чему учиться нужно ...?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от kvamp3
                      А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?

Народ у Булгакова М.А. в "Собачьем сердце"-это шелудивый пес,которого он приютил на своей кухне,выташив с помойки и накормив "краковской" колбасой.
                      Этот народ крадет галоши в парадной ,не умеет пользоваться сортиром и норовит оттяпать у профессора жилплощадь.
                      У Преображенского-восемь комнат,служанки и мощные связи при помощи которых он может заткнуть рот любому Швондеру.
                      У профессора-большая врачебная практика,авторитет среди коллег , он блестяще образован и не любит пролетариат.
                      При этом Преображенский своим трудом содержит по крайней мере 4 человек обеспечивая их работой.
                      Представитель народа Швондер имевший в прошлом черту оседлости ,которая не давала права жить в Калабуховском доме, сейчас живет в нем и возглавляет какое то жилтоварищество регулярно проводящие собрания с пением гимнов.

Не зню кому у кого нужно учиться,может быть Преображенскому взять метлу и подметать трамвайные пути,а может быть Швондеру встать за операционный стол.
                      А может быть найти такой способ отношений,когда никто никому не мешает,а каждый занимается своим делом?
                      Но вот беда-Швондер хочет петь после собраний,Шариков душить котов,а профессор принимать пациентов.
                      Я не знаю как тут нужно поступить,но у меня вызывает уважения маститый профессор своим уважительным и бережным отношением к прислуге,к дворнику,коллегам по работе,даже к Шарикову,которого он пытается научить хорошим манерам-это и есть то проявление любви,которое он на деле пытается реализовать говоря при этом, что не любит пролетариат и тут же уважительно с любовью обращаясь к прислуге с просьбой подавать обед.
                      Вот и вопрос - кто тут не любит своего ближнего?
                      И кому у кого нужно учиться?
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от kvamp3

Я не о книге.Мы,Слава Богу,миновали тот период разделений по рождению и давно уже разобрались,что помимо работы над хлебом насущным,есть ещё хлеб духовный,без которого не может жить человек (знания).Хотя церковь пыталась,(вопреки писанию),внушить веками людям другое,чтоб властвовать над паствой,хотя должны были объяснять смысл жизни людям и направлять на путь совершенствования.А если уж насчёт книги вести разговор,то Вы не представляли,что если бы Шарик был бы стремящимся к учению,то как Преоброженский им бы распорядился далее,возвернул бы в собаку или нет?Сюда думаю подойдёт "свинья вымытая возвращается в грязь".А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХО

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Дар

А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХО
                          Может всё же лучше умереть чем жить с собачьим сердцем? Неужели Преображенские решают кому как существовать или они получают напрямую, неосознанно, волю Бога?
                          Вы в это верите, да? Или Шариковы не имеют выбора?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от FriendX
                            Дар

Может всё же лучше умереть чем жить с собачьим сердцем? Неужели Преображенские решают кому как существовать или они получают напрямую, неосознанно, волю Бога?
                            Вы в это верите, да? Или Шариковы не имеют выбора?
                            Отвечу так.Если человек искренне верит и следует за Христом(почитайте новый завет,Он ничему плохому не учил),ему никакие эксперементы не страшны,даже если они будут над ним самим,Господь отовсюду выведет.А если не спешит человек (не ревнует о дарах больших),а постоянно отвлекается на мишуру,что вокруг,то разве это не справедливо(получить урок) через страдание своего самолюбия.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Иваныч2
                              Это несуразица в вашем непонимании и незнании. Но надейтесь и пребывайте в богопознании и сподобитесь.....
                              Иваныч...надо прежде всего не требовать от ближнего того,чего сам не можешь.
                              Так хотя бы ему жить не мешаешь.Так можно надеяться что он тебя поймёт и тем же ответит.
                              Но чтобы он тебя понял...ох! сколько он должен сам натерпеться прежде.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Дар
                                Отвечу так.Если человек искренне верит и следует за Христом,ему никакие эксперементы не страшны,даже если они будут над ним самим.
                                Если за Христом,то внимателен к тем властям что вы говорите от Бога. То есть к чему они влекут внимателен, а не покорен как бесчувственный Шариков.

Комментарий

Обработка...