Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю,что электрохимический индивидум по учению неких шарлатанов и откровенных бездарей из меня точно не выйдет.
Для начала хоть переписку Энгельса с Каутским.
Хотя-опоздали!Зина сожгла её в печке
Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:29 AM.Комментарий
-
Ну теперь осталось только так-же - без лукавства , рассмотреть подробно то что позволяет вам считать себя лучше пролетариата ... И первый шажок , для описанного вами выше начала , будет сделан ...Комментарий
-
Пробовали на пролетариат смотреть,как на детей?Мне это помогает.Их ведь тоже необходимо учить и не все они хотят учиться.Комментарий
-
Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум, а затем вложить в него личность с волей, чтобы управлять разумом. И когда это существо придёт к осознанию самого себя со способностью к богопознанию, готовить его к рождению свыше-, что является обретение бессмертной души.это Вы (нам) всё "с воли" пишете?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?Комментарий
-
А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?
Этот народ крадет галоши в парадной ,не умеет пользоваться сортиром и норовит оттяпать у профессора жилплощадь.
У Преображенского-восемь комнат,служанки и мощные связи при помощи которых он может заткнуть рот любому Швондеру.
У профессора-большая врачебная практика,авторитет среди коллег , он блестяще образован и не любит пролетариат.
При этом Преображенский своим трудом содержит по крайней мере 4 человек обеспечивая их работой.
Представитель народа Швондер имевший в прошлом черту оседлости ,которая не давала права жить в Калабуховском доме, сейчас живет в нем и возглавляет какое то жилтоварищество регулярно проводящие собрания с пением гимнов.
Не зню кому у кого нужно учиться,может быть Преображенскому взять метлу и подметать трамвайные пути,а может быть Швондеру встать за операционный стол.
А может быть найти такой способ отношений,когда никто никому не мешает,а каждый занимается своим делом?
Но вот беда-Швондер хочет петь после собраний,Шариков душить котов,а профессор принимать пациентов.
Я не знаю как тут нужно поступить,но у меня вызывает уважения маститый профессор своим уважительным и бережным отношением к прислуге,к дворнику,коллегам по работе,даже к Шарикову,которого он пытается научить хорошим манерам-это и есть то проявление любви,которое он на деле пытается реализовать говоря при этом, что не любит пролетариат и тут же уважительно с любовью обращаясь к прислуге с просьбой подавать обед.
Вот и вопрос - кто тут не любит своего ближнего?
И кому у кого нужно учиться?Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:44 AM.Комментарий
-
А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?Комментарий
-
Дар
А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХО
Вы в это верите, да? Или Шариковы не имеют выбора?Комментарий
-
Отвечу так.Если человек искренне верит и следует за Христом(почитайте новый завет,Он ничему плохому не учил),ему никакие эксперементы не страшны,даже если они будут над ним самим,Господь отовсюду выведет.А если не спешит человек (не ревнует о дарах больших),а постоянно отвлекается на мишуру,что вокруг,то разве это не справедливо(получить урок) через страдание своего самолюбия.Комментарий
-
Так хотя бы ему жить не мешаешь.Так можно надеяться что он тебя поймёт и тем же ответит.
Но чтобы он тебя понял...ох! сколько он должен сам натерпеться прежде.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий