Сообщение от Виктор Магер
Харизматия
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ggracenТак вот это то чему учат эти ребята, можеш найти книгу, если читаеш на английском, к сожалению на русском еще нет Christianity in crisis Hank Hanegraaff
A если хочеш убедится, что и Бени Хин утверждает. что мы боги, зайди сюда http://glaznayamaz.org/video/video.php
что он маленький мессия...
Это богохульство друг мой, но это не ново, это было во всех поколениях, и это меня не удивляет....
От Иоанна 10
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
А по поводу всяких книженций типа "Christianity in crisis Hank Hanegraaff", то лучше считать Библию, а не комментарии всяких шарлатанов пишущих лишь только для того, чтобы заработать себе состояние. Чем они хуже того же бизнесмена Хинна? Просто из-за зависти, что Венни охмуряет окружающих более их они и пишут на него всякие гадости.Комментарий
-
Сообщение от FrelstРазница между шаманами и пятидесятниками конечно же весьма зыбкая!Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерНу да... просто некоторые, их обычно христианами называют веруют Господу, другие своему епископу - верую во епископа нашего безгрешного и так далее... Но уверовав в человека, надо подумать Спасет ли он тебя?Комментарий
-
Сообщение от ВикРечь не идет о моей вере в епископа как в Бога. Я верю своему руководству, и не имеет значение кто это, пастор, епископ, лидер домашней группы, а верю я потому, что я уже спасен. И я верю, для того чтобы мне достичь и не потерять моего спасения.
Если потрудишься прочитать Евангелье самостоятельно, а не сборник избранных мест рекомендованный пастером от твоей веры даже головешек не останется.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерНеа, не поэтому, а потому что франки в свое время захватили Рим, и их "пещерное" богословие вследствии этого стало доминирующим на западе. Именно вследствии этого католики заявляют что их папа наместник Христа на земле, протестанты свой протест вывели в той же ошибочной системе координат, поставив на место папы своих пастеров. Не более того.
Если потрудишься прочитать Евангелье самостоятельно, а не сборник избранных мест рекомендованный пастером от твоей веры даже головешек не останется.
Евангелие я прочитал не один раз, библию я прочитал полностью один раз, сейчас читаю второй раз. Читаю без надсмотра моего пастора, и не по бумажке. Но читаю строго со своим планом, который у меня в сердце.
А он прост и доступен каждому.
1. Каждодневное чтение одной главы Книги притч, в зависимости от сегодняшнего числа. Сегодня 21 значит, я читать сегодня буду 21 главу, и так каждый день.
2. Чтение Нового или Ветхого завета, но не определенное количество глав, а столько сколько хочу.
3. Также в мой каждодневный рацион входит обязательное прославление Бога псалмами утром и вечером. От 1 до 3 псалмов я читаю каждый день утром и вечером.
4. Без молитвы я вообще жить не могу, и молюсь я не по расписанию, а тогда когда просто хочу, и когда есть возможность.
5. Неотъемлемой частью христианства я считаю пост, но не раз в году, а тогда наступает проблема, или когда нет определенного роста и развития. Когда я прихожу в тупик, вот тогда я беру пост. Иногда это один отказ, например от завтрака, а иногда сутки без еды, а иногда просто отказ от какого-то вида пищи, например от сладкого, на неделю. Всегда по-разному.
Хочу обратить твое внимание, что во всем этом нет никого, ни пастора, ни лидера, ни епископа, а есть только один мой Господь. Вот перед ним я все это и делаю, и делаю по откровению от Него, Ему и слава за все.Комментарий
-
Сообщение от ВикЯ согласен с тобой, но есть разница между тем, когда мы это делаем ради того, чтобы понять то о чем говорят, и тем когда это делается ради того чтобы найти то, за что можно зацепиться. А потом это, понятое по своему и вырванное из контекста, начинает разноситься "по секрету всему свету..." в христианских кругах. Есть ошибки, есть проблемы, но это не повод, чтобы тыкать на этих людей пальцами и кричать "посмотрите". Я думаю, что это хороший повод, чтобы молиться за таких людей. Библия нас учит, что есть грех, который не к смерти, и за таких людей нужно молиться, а не распространять сплетни,
А У БОГА ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ, ЧТОБЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ СПАСТИ, ПО НАШЕЙ ВЕРЕ. И еще, в притчах написано, что если мы призираем мудрость Божью, то когда в трудное для нас время нам нужна будет мудрость, то мы ее не найдем. Мудрость в том, чтобы не призирать и не осуждать людей, а тем более не сплетничать о них за их ошибки, а помочь им избавиться от них, и тогда когда мы делаем ошибки, то тогда Бог открыт к нам, чтобы помочь.
Если вы называете это сплетнями, когда известный факт лжепророчества, или человек заявляет еретические вещи. То о таком вы заявляете, ну он хороший и благословенный служитель только кое где спотыкнулся...
Послушайте, никто не говорит о каких то моральных вопросах не Давид ни кто и знас не может заикаться, что мы не можем упасть. Например Билли Грем у него есть тоже, что за него сказать во время его работы советником президента в 80х. Но если бы Билли Грем начал учить не тому что написано в Библии, тогда его можно было бы назвать еретиком.
Павел по вашему мнению и Иоан являются сплетниками! подумайте об этом, они пишут Александр медник много мне зделал зла... или Иоан есть у вас
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3-е Иоанна 1:9-11)
Так что мы имеем право еще раз говорю, если человек говорит ложь во имя Господа, или ересь на Господа не принимать этого человека и предупреждать верующих, что это еретик.
Почитайте внимательно Бенни Хина его книги, только кретически, проверяя с Словом Божьим. И если вы согласны. что вы маленькие боги, тогда что нам не попути. Если вы согласны, что вы маленькие мессии, тогда можете верить в это ваша свобода. Но Библия говорит, есть только Единый Бог, и Он славы своей не даст никому - а то что заявляет и Бинни Хин и Коупланд и Кенеет Хейгин является ересью.
с ув...Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоХорошие аргументы и много доводов. Но может Венни как раз имеет в виду вот это высказывание?
От Иоанна 10
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
А по поводу всяких книженций типа "Christianity in crisis Hank Hanegraaff", то лучше считать Библию, а не комментарии всяких шарлатанов пишущих лишь только для того, чтобы заработать себе состояние. Чем они хуже того же бизнесмена Хинна? Просто из-за зависти, что Венни охмуряет окружающих более их они и пишут на него всякие гадости.
И когда говорю о этих людях, которые злословят Господа имею на это достаточно аргументов и дал вам, можете посмотреть в сносках.
Да так хотят эти ребята представить, что им кто то завидует, но это не зависть, а то что делал Иоан, он предупреждал христиан убегать таковых...
потому что это лже апостолы...
насчет Иаона 10 рассмотрите это место в контексте и откуда он взято Пс. и вы увидете, что этот текст нам не дает право заявлять, что мы маленькие боги, и что мы Богу позволяем действовать на этой земле, так как Бог потерял свое право с того момента как Адам поверил дьяволу.
Это лож, Бога всемогущего и самодсотаточного уравнивают до немощного человека, а человека до уровня Бога. Все заявления такие как Дети Божьи, наследники или вы боги не дают нам право считать, что мы частица божества. Это учение Будизма, индуизма, но не христианства...
с ув.Комментарий
-
Сообщение от ggracenНо Библия говорит, есть только Единый Бог, и Он славы своей не даст никому - а то что заявляет и Бинни Хин и Коупланд и Кенеет Хейгин является ересью.
с ув...Комментарий
-
Сообщение от ВикЕвангелие я прочитал не один раз, библию я прочитал полностью один раз, сейчас читаю второй раз.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерСтранно видеть протестанта прочитавшего Библию. Это какой-то нонсенс. Ничего если я усомлюсь и проверю? Укажи место где Христос потребовал себе человеческих жертвоприношений?Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерНеа, не поэтому, а потому что франки в свое время захватили Рим, и их "пещерное" богословие вследствии этого стало доминирующим на западе. Именно вследствии этого католики заявляют что их папа наместник Христа на земле, протестанты свой протест вывели в той же ошибочной системе координат, поставив на место папы своих пастеров. Не более того.
Если потрудишься прочитать Евангелье самостоятельно, а не сборник избранных мест рекомендованный пастером от твоей веры даже головешек не останется.
А вообще то такое положение батюшки как в православной церкви, нет да же у католиков
Да папа считает себя наместником Бога на земле, но если вам известно покойный уже Иоан Павел второй отказался от этого титула.
А вот православный батюшка указывает как верить и перевести даже после смерти может из ада в рай...
Но протестанты этому не верят, и ставят никаких пасторов вместо папы. Основываясь на 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-8)
А православная церковь выставляет посредников или батюшка или бывший батюшка, а ныне святой...
Пастор в протестанской церкви это всего лиш брат споспешник, который помогает верующему возрастать в вере, а не диктатор...
Так что лучше видеть свои бревна, чем у других соринки...Комментарий
-
[QUOTE=ggracen]Послушайте Виктор, вам бы немного почитать о протестантизме, а потом заявлять. А то вы наслушались наверно бредней батюшки и валяете на интернет.
Протестанты это лютеране, англикане и кальвенисты. А Вы самозванцы и более того. Присваивая себе имя протестантов Вы лжете с именем Бога на устах. Вам так же стыдно назвать имя своей конфессии, как и стыдно публично огласить исповедание своей веры.
А вообще то такое положение батюшки как в православной церкви, нет да же у католиков
Да папа считает себя наместником Бога на земле, но если вам известно покойный уже Иоан Павел второй отказался от этого титула.
Это бред. Набери в поиске "Сша, католицизм, педофилия" и читай. Насчет "намесника бога" так же ты привел не соответствующие действительности факты. Достаточно ознакомится с официальным титулом римских пап чтобы убедиться что свои фантазии ты выдаешь за реальность.
А вот православный батюшка указывает как верить и перевести даже после смерти может из ада в рай...
Медицинский факт - Обычное весеннее обострение заканчивается к 15 июня. Так по крайней мере пишут в учебниках по психиатрии.
А православная церковь выставляет посредников или батюшка или бывший батюшка, а ныне святой...
Пастор в протестанской церкви это всего лиш брат споспешник, который помогает верующему возрастать в вере, а не диктатор...
Так что лучше видеть свои бревна, чем у других соринки...
Делаю тонкий намек - сегодня уже 22 июня.Комментарий
-
Сообщение от ВикЯ не помню такого момента, может речь идет о вечере, когда Иисус говорил, о том что нужно есть плоть Его?
То что ты написал о причастии это вообще-то такая гадость, что даже противно стало разговаривать с человеком способным выдать такое.Комментарий
Комментарий