Харизматия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Olegator
    За что постыдился бы?
    За презрительное отношение к дару иного языка ...Ваше юродство в отношении языков говорит само за себя..
    Будьте здоровы...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• DieX
      Завсегдатай

• 10 September 2004
      • 517

А если он в эти дары не верит, или не признает их дарами, и что теперь его - ату...

Вот для меня "языки", то же не имеют ни какой ценности, зато имеют ценность иные дары, те которые трудно увидеть по каким то внешним факторам.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Все дары Духа Святого имеют ценность.
        Как человек относится к Дарам, так же этот человек относится и к Дающему эти Дары.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

А если человек не считает, что именно эти эти дары являются дарами? А ДАРАМИ являются другие дары. И кто знает, может быть это и не дары вовсе, я имею ввиду говорение на языках которые наблюдаются в какой нибудь группе верующих в данный конкретный момент. Потому что голосоалия как я уже писал не является чисто христианским феноменом, голосоалию практикуют многие язычники, голосоалия имеет место быть, например у некоторых душевно больных. Да и как отличить истинную голосоалию у верующего идущую от Духа, от имитации этой голосоалии, которую делает верующий для того чтобы похвастать перед другими, что лично ему, якобы дан этот дар, или во имя само-презентации себя во имя своей пренадлежности к Пятидесятникам. Показать остальным, что я "свой".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от DieX
            А если человек не считает, что именно эти эти дары являются дарами? А ДАРАМИ являются другие дары.
            В 14 главе 1Коринфянам всё написано.
            А вот определять, что является Даром от Бога, а что подделка -это возможно, но только действуя в Даре различения духов... и уж точно, не заочно, как на этом форуме.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от DieX
              А если он в эти дары не верит, или не признает их дарами, и что теперь его - ату...
              Вот для меня "языки", то же не имеют ни какой ценности, зато имеют ценность иные дары, те которые трудно увидеть по каким то внешним факторам.
              Нет, не "ату". Это скорее всего-он других "ату". Потому что ему дар языков не по вкусу. Отрицание каких-либо даров-это его и ваши проблемы. "Вылепили" себе идола, назвали-"Бог", и думаете, что всё уже знаете.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Да, но тоже самое можно сказать о этих якобы дарах, которые возведены в ранг идола ннапример у пятидесятников? Я имею ввиду, когда устраивается "погоня" за этими дарами во чтобы то не стало, и все эти шоу с чудесами.

Как отличить дары от массового гипноза и наведения обыкновенного трансового состояния на группу верующих? Я все эти феномены, которые наблюдаются в харизматических церквях. давольно легко могу создавать в нашем психологическом клубе на психологическом тренинге. Ну я то понимаю, что в этих состояниях никакой мистики нет. Транс это одно из состояний сознания человека, как скажем бордствование или сон.
                Последний раз редактировалось DieX; 31 December 2004, 10:06 PM.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от DieX
                  Да, но тоже самое можно сказать о этих якобы дарах, которые возведены в ранг идола ннапример у пятидесятников? Я имею ввиду, когда устраивается "погоня" за этими дарами во чтобы то не стало, и все эти шоу с чудесами.
                  1) Я-не пятидесятник.
                  2) Я верю в то, что написано в Библии.
                  3) Не у всех пятидесятников дары Духа Святого-идол.
                  4) Если устраивается "погоня" за дарами-то это духовное детство.
                  5) Шоу с чудесами-приведите примеры, чтобы я мог конкретно ответить, а не в общих чертах.

Сообщение от DieX
                  Как отличить дары от массового гипноза и наведения обыкновенного трансового состояния на группу верующих?
                  1) Действие даров Духа Святого ВСЕГДА указывает на Иисуса, прославляет Его.
                  2) Из этого действия происходит польза для находящихся на собрании.
                  3) Это действие происходит исключительно по желанию Святого Духа.

Комментарий

• AGRI
                    Участник

• 15 December 2004
                    • 294

Сообщение от DieX
                    А если человек не считает, что именно эти эти дары являются дарами? А ДАРАМИ являются другие дары. И кто знает, может быть это и не дары вовсе, я имею ввиду говорение на языках которые наблюдаются в какой нибудь группе верующих в данный конкретный момент. Потому что голосоалия как я уже писал не является чисто христианским феноменом, голосоалию практикуют многие язычники, голосоалия имеет место быть, например у некоторых душевно больных. Да и как отличить истинную голосоалию у верующего идущую от Духа, от имитации этой голосоалии, которую делает верующий для того чтобы похвастать перед другими, что лично ему, якобы дан этот дар, или во имя само-презентации себя во имя своей пренадлежности к Пятидесятникам. Показать остальным, что я "свой".
                    Да, я именно такой вопрос и поднимал: как испытать глоссолалию. Кто-нить может ответить?

Агри

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Самый клевый способ - записать на диктофон и потом попрасить истолковать, причем желательно в разных общинах. особо прикольно будет если кто-то на малоизвестном языке поговарит, а толкователь потом выдаст текст. В общем это все неоязычество - постучал в бубен, попрыгал вокруг пастора, бряк об пол и заговарил. Шаманство.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Виктор Магер
                        Самый клевый способ - записать на диктофон и потом попрасить истолковать, причем желательно в разных общинах. особо прикольно будет если кто-то на малоизвестном языке поговарит, а толкователь потом выдаст текст. В общем это все неоязычество - постучал в бубен, попрыгал вокруг пастора, бряк об пол и заговарил. Шаманство.
                        "...это предпоследнее слово для тебя, брат мой пятидесятник или харизмат, который до этого момента искренне верил в ясность этого положения в своей доктрине, в то учение, которое теперь тебе кажется искромсанным, преувеличенным и таким же устаревшим, как и медный змей во времена царей Израиля. Учение Книги книг должно быть достаточным. Но среда, в которой ты живешь, держит тебя против твоей воли, под влиянием неких переживаний, которые пытаются, хорошо ли, плохо ли, но чаще плохо, присоединиться к Библии. Позволь мне выйти тебе навстречу на твоей излюбленной почве, той, что называется опытом или переживанием. Но ни в коем случае не будь нечестным с самим собой и со своим Богом. Проведи этот опыт лично для себя и лично с собой. Проведи его без лукавства. Когда дома ты будешь находиться в экстазе, и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным. Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный, как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси их истолковать тебе, по отдельности, твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны были бы говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово "фальшивый". Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот "тест". Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке, ты не хочешь настолько опуститься. Ты уверен, что это настоящий повод? Ибо в других обстоятельствах, ты как и многие не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди, для того, чтобы их прослушивать, осмысливать и оценивать. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец-то, истину по отношению к себе, и он заставляет тебя отступать назад? Это один из способов испытать духов, и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральная. Она ни в коем случае не может обмануть себя или тебя. Если только ты сам не предпочитаешь быть обманутым, оставаясь в таком положении..."
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ggracen
                          Участник

• 03 June 2005
                          • 13

Уважаемый пастор... не сылайтесь так быстро на так называемых "мужей и жен Божьих" Кетрин Кульман, Бени Хин, а то некоторые люди могут быть разачарованны узнав их жизнь и лож... посмотри сюда http://www.apolresearch.org/win/wf_win.php3
                          а еще точнее сюда: http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=32
                          берегитесь! "многие прийдут под именим Моим"
                          1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                          4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                          5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                          6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                          (Втор.13:1-6)
                          Сообщение от Вик
                          Друг вы абсолютно не знаете силы и смысла дара говорения на иных языках. А свое невежество вы прикрываете библией. Восемь лет я в харизматической церкви и восемь лет я каждый день молюсь языками, и за эти восемь лет я видел немало ответов на те молитвы, которыми молюсь. Хочу сказать больше, не одна молитва, которой я молился языками, не осталась без ответа. А если вы не знаете и не понимаете этого дара, то это не значит, что это не правильно. Молитва языками есть в наше время, и она предназначена для нашего времени. Люди могут падать под действием сатаны, как в случаи с Кашпировским, а могут и под действием Духа Святого, как, например Кетрин Кульман, Бени Хин, и других мужей и жен Божьих. Я читал свидетельства как один брат, врач, каждый день, по несколько минут, молился на языках за немого человека и через какое-то время тот человек начал говорить. Я знаю человека, который был болен умственно и через молитву на языках он получил исцеление, сейчас это достаточно умный и преуспевающий брат. Не всегда то, что мы считаем не правильным или правильным является таковым.[/color]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от ggracen
                            Уважаемый пастор... не сылайтесь так быстро на так называемых "мужей и жен Божьих" Кетрин Кульман, Бени Хин, а то некоторые люди могут быть разачарованны узнав их жизнь и лож... посмотри сюда http://www.apolresearch.org/win/wf_win.php3
                            а еще точнее сюда: http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=32
                            Эти сайты-апологеты грешат не меньше, если не больше.
                            (В наш век доступности и скорости передачи информации ВИДИМЫЕ грехи верующих ООочень быстро переносятся - вот с НЕВИДИМЫМИ грехами пока напряжёнка - ждём Ангелов Божиих- Матф.13:41)

Комментарий

• Fioletta
                              Участник

• 16 December 2004
                              • 140

Сообщение от sad90@bk.ru
                              Их нелюбимая книга в библии - Книга Иова! Мой любимая!
                              Вот это "аргумент"! , наповал просто

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Fioletta
                                Вот это "аргумент"! , наповал просто
                                А что для Вас аргумент? Вы сами видите какие-нибудь недостатки в харизматии? Изнутри так сказать. Или там всё идеально?

Комментарий

Обработка...