О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от korablevsergey

В городе Рокфорд,на дистрибьюшин сентер,где я работал,я свидетельствовал человеку из Ирана.Хотя на работе и нельзя этого делать.Этого человека зовут Рахмон.
    И я ему говорил,что мы ,верующие,молимся Духом Святым.Также я свидетельствовал ему,что Дух может говорить через верующих в Иисуса к неверующим.Ему было интересно,и я помолился Иисусу,чтобы Он сказал через меня к этой душе Слово.Потом я начал молиться на языках.Этот человек был испуган и удивлён.Я ему сказал,что не знаю,что я говорил,тогда он немного успокоился.
    Язык,который он слышал,был фарси.
    Вот и все ваши умствования.
    Я ему подарил Библию на фарси и аудио Инджил.Это я сделал немного позже,после того,как заказал их по интернету.Он принял подарок.Слава Богу.
    Мир Вам! Это всё ,конечно, очень интересно! А тот иранец, случайно, не перевёл Вам то, что Вы ему наговорили. Мне просто хочется понять, почему его удивление сопровождалось испугом?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Silurist
      Так тут правильнее было бы указать на Ваши умствования.
      Вы говорили на фарси, а не на каком-то "ангельском".
      Вам и говорят, что есть два варианта
      язык для общения с Богом когда тайны говорит духом так что никто не понимает
      и язык как знамение для неверующих КОГДА ИНОСТРАНЦЫ ПОНИМАЮТ А САМ ГОВОРЯЩИЙ НЕТ.
      Мой блог

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от метатрон
        Какая проблема ? О чём вы ?
        1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
        Никто значит именно никто в т.ч. и он сам если только кто не истолкует имеющий дар истолкования языков.
        Ну так в этом и была проблема.

В Деяниях языки были использованы Богом как знамение для собравшихся из разных стран.
        Согласен. Об этом я и говорил, что таких языков сегодня нет. Давайте закончим сначала с языками из Деяний, а потом можно перейти и к языкам коринфским.

================================================== ==

Сообщение от Silurist
        Как об стенку горох...
        Есть такое...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от метатрон
          ...язык как знамение для неверующих КОГДА ИНОСТРАНЦЫ ПОНИМАЮТ А САМ ГОВОРЯЩИЙ НЕТ.
          У Вас есть такой язык? И у многих ли он есть?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Silurist
            А мое видение вопроса не противоречит тем цитатам, которые Вы здесь приводите.
            Я и не отрицал, что Дух и подкрепляет нас и ходатайствует за нас.
            А кому-то Он дает и дар говорения на иных языках.
            Я примерно понял ваше видение, но вы не учитываете
            воздыханиями неизреченными.
            но ум мой остается без плода.
            Мой блог

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Это всё ,конечно, очень интересно! А тот иранец, случайно, не перевёл Вам то, что Вы ему наговорили. Мне просто хочется понять, почему его удивление сопровождалось испугом?...
              Вот когда пожалеешь, что не допыталась у немки (обрусевшей), что ей сказано чрез меня было, посчитала нетактичным о личном спрашивать. Та тоже испугалась но первое, что она сделала - побежала в ту церковь, где я тогда была и с первым же призывом выбежала на покаяние...
              Только сказала, что речь шла на чистом литературном немецком языке, на котором больше говорили до войны, то есть во время ее молодости.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от awdij
                У Вас есть такой язык?
                Любой дар Святого Духа проявляется если на то есть воля Бога.
                Исцеление или изгнание бесов или пророчество так же и дар иных языков в зависимости от задачи может быть проявлен по разному.
                Если есть воля Бога на то чтобы иностранец услышал свой родной язык когда я молюсь на языках то он услышит его
                но я в отличии от брата такого свидетельства пока дать не могу.
                Мой блог

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от метатрон
                  Вам и говорят, что есть два варианта
                  язык для общения с Богом когда тайны говорит духом так что никто не понимает
                  и язык как знамение для неверующих КОГДА ИНОСТРАНЦЫ ПОНИМАЮТ А САМ ГОВОРЯЩИЙ НЕТ.
                  Да нет тут, на мой взгляд, никаких двух вариантов.
                  Повторю еще раз то, что уже говорил. Богу не нужен какой-то "тайный" язык для общения - он может читать наши мысли. Те, кто не хочет, чтобы другие знали, о чем они молятся, могут вполне спокойно молиться про себя - Бог их в любом случае поймет.
                  А язык - он как был так и остается средством коммуникации между людьми.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Silurist
                    Да нет тут, на мой взгляд, никаких двух вариантов.
                    Повторю еще раз то, что уже говорил. Богу не нужен какой-то "тайный" язык для общения - он может читать наши мысли. Те, кто не хочет, чтобы другие знали, о чем они молятся, могут вполне спокойно молиться про себя - Бог их в любом случае поймет.
                    А язык - он как был так и остается средством коммуникации между людьми.
                    Есть Писание где сказано: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                    потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

значит есть этот тайный язык и такая молитва осуществляется в соответствии с волей Бога
                    1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                    Мой блог

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от таня77
                      Вот когда пожалеешь, что не допыталась у немки (обрусевшей), что ей сказано чрез меня было, посчитала нетактичным о личном спрашивать. Та тоже испугалась но первое, что она сделала - побежала в ту церковь, где я тогда была и с первым же призывом выбежала на покаяние...
                      Только сказала, что речь шла на чистом литературном немецком языке, на котором больше говорили до войны, то есть во время ее молодости.
                      Мир Вам! Вполне может быть. Непонятно только одно, почему Вы о своей принадлежности к той общине говорите в прошедшем времени да ещё и обозначили себя как "внесистемный беспризорник"?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Silurist
                        он может читать наши мысли. .
                        Зачем вообще молиться вслух раз Бог мысли читает ?
                        Сообщение от Silurist
                        Те, кто не хочет, чтобы другие знали, о чем они молятся, могут вполне спокойно молиться про себя - Бог их в любом случае поймет.
                        Здесь Дух ходатайствует за святых
                        т.е. Святой Дух ходатайствует за верующего совершеннейшей молитвой содеожание которой на 100 % соответствует воле Бога.
                        Мой блог

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от метатрон
                          Любой дар Святого Духа проявляется если на то есть воля Бога.
                          Так какой же у Вас язык? Как знамение или как дар?

Если есть воля Бога на то чтобы иностранец услышал свой родной язык когда я молюсь на языках то он услышит его...
                          Как Вы определяете, крещены ли Вы Духом?

но я в отличии от брата такого свидетельства пока дать не могу.
                          От какого брата? Кто-нибудь свидетельствовал о том, что его язык был для кого-то понятным?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от метатрон
                            Есть Писание где сказано: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                            потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

значит есть этот тайный язык и такая молитва осуществляется в соответствии с волей Бога
                            1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                            Почему Вы 1Кор.14,14 связываете с Рим.8,26-27? На каком основании? Почему Вы думаете, что Павел там и там говорит об одном и том же?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от awdij
                              Так какой же у Вас язык? Как знамение или как дар?
                              Пока молитвенный но может быть и как знамение это как БОГ ДАСТ.
                              Сообщение от awdij
                              Как Вы определяете, крещены ли Вы Духом? ?
                              Если есть дары то есть и крещение.

Сообщение от awdij
                              От какого брата? Кто-нибудь свидетельствовал о том, что его язык был для кого-то понятным?
                              korablevsergey:
                              Мой блог

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Ну ты даешь, Силурист, после всего сказанного! А что граждане ЦН - не люди? Там что на границы поделено и через переводчиков общаются? Мысли Бог знает, но зачем телепатия, если поговорить хочется - и это нормально. Ангельский язык - это тоже средство коммуникации, только более мощного информационного содержания, объема. От байтов мозги сгорят, если уму все переводить. А тут назидаясь Духом Святым за одну сек можно передать молитву-прошение за всю твою грешную жизнь со всеми пунктами, закодированную (сжатую) в нескольких словах, на которые способен язык, как орган речи, который устает. За говорение ты вроде понимаешь. А молитва, общение Царства Небесного мысленно, да и мысленно, но если так, то зачем тогда слышимое знамение при Крещении Духом Святым, это же знак - что это не подделка, как водяные и какие еще там знаки на паспорте Спасения. Фух, действительно мозги дымятся уже объснять, лодыри-двоешники, человеков допытываетесь, нет чтобы сказать - ГОСПОДИ, ЕСЛИ ЭТО ОТ ТЕБЯ -КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! Делов то.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...