О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
Свернуть
X
-
Человеческая рука писала на стене "квадратным" письмом, которым халдеи вообще не пользовались. А Даниил, как и всякий еврей, с этим алфавитом был знаком.
А вот на картине Рембранта слова эти написаны "в столбик", слева направо. Говорят, что так ему объяснили иудейские раввины.
Ваше же предположение (или, точнее, уверенность) состоит в том, что на стене Бог начертал "иным языком". Это Ваше право так думать. И мое право думать иначе.
PS: не смогли бы Вы и свой "иной язык" начертать здесь на форуме, хотя бы в виде доказательства, что это вообще возможно?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Возможно, что язык был арамейским разговорным языком. И хотя на нем говорили на всем Ближнем Востоке, но записывался этот язык в разные времена и в разных странах разными алфавитами и письменами.
Человеческая рука писала на стене "квадратным" письмом, которым халдеи вообще не пользовались. А Даниил, как и всякий еврей, с этим алфавитом был знаком.
PS: не смогли бы Вы и свой "иной язык" начертать здесь на форуме, хотя бы в виде доказательства, что это вообще возможно?
А то,что вы предлагаете мне сделать,не мог сделать ни Даниил,ни еврейский раввин.Бог сам послал не человеческую руку,а кисть руки.И написано было языком Божьим.
Как вы думаете,когда откроются книги на небе и будут их читать,то на каком языке они написаны?И кто их может читать?Не помните по Писанию?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А я и не говорил, что они "видели" шум. Они его слышали:
6 Когда сделался этот шум, собрался народ...
Собрался именно потому, что услышали шум.
Они слышали говорящих на иных языках и видели ,что это делают верующие в Иисуса.
Говорили они на иных языках,как Дух давал провещевать.Но они не говорили на латинском,персидском и т.д. Дух давал слышать людям их языки,но говорили они на непонятном языке.
Кто-то слышал персидский,кому Дух дал слышать,а кто-то,знающий тоже персидский не слышал этого языка,а слышал непонятную речь,как будто люди напились и пьяные.
Так и сейчас происходит.Дух Святой даёт понимание кому-то,а кому-то нет.
С Даниилом так же.
Иные языки-не человеческие языки.Это язык,которым говорит Дух Святой.
Он провещевает,как Ему угодно.
Но крещение Святым Духом обязательно сопровождается говорением на ином языке,как сказано во 2 главе Деяний Апостолом Петром.
Без крещения Святым Духом нет Церкви,потому,что Иисус есть крестящий Духом Святым.Последний раз редактировалось awdij; 31 May 2010, 01:41 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
и все станут говорить незнакомыми языками,
и войдут к вам незнающие или неверующие,
то не скажут ли, что вы беснуетесь?
.................................................. ...........
27 Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй.Последний раз редактировалось метатрон; 31 May 2010, 01:37 PM.Комментарий
-
А то,что вы предлагаете мне сделать,не мог сделать ни Даниил,ни еврейский раввин.
Бог сам послал не человеческую руку,а кисть руки.И написано было языком Божьим.
5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.(Дан.5)
По поводу "языка Божьего" недоказано.
Как вы думаете,когда откроются книги на небе и будут их читать,то на каком языке они написаны?И кто их может читать?Не помните по Писанию?
1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Ну и о чем здесь речь?Последний раз редактировалось awdij; 31 May 2010, 01:43 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
.................................................. ...........
27 Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
и первое место Писания и второе свидетельствуют о том что люди находящиеся в собрании церкви не понимают того о чём молятся на языках
апостол предлагает использовать дар истолкования этих языков для того чтобы находящиеся в собрании поняли смысл сказанного.
и все станут говорить незнакомыми языками
кто говорит на незнакомом языке,
1Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу;
Комментарий
-
Но о чем мы говорим? Давайте, сначала разберемся с "языками" из Деяний. Потом можно перейти и к языкам в Коринфе.
...апостол предлагает использовать дар истолкования этих языков для того чтобы находящиеся в собрании поняли смысл сказанного....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Какая проблема ? О чём вы ?
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
Никто значит именно никто в т.ч. и он сам если только кто не истолкует имеющий дар истолкования языков.
ведь толкование молитвы которую производит Сам Святой Дух может дать и назидание и откровение.
А о неверующих он заботился, что бы они просто не перепугались от необычного явления говорения на иных языках и через это не покинули церковь .
и войдут к вам незнающие или неверующие,
то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Разделяются незнающие т.е. ненаставленные в учении о иных языках
и неверующие т.е. не имеющие веры, что такое возможно и что это явление от Бога.Комментарий
-
Как об стенку горох...Комментарий
-
Да я уже пытался выше в этой теме говорить и о языках в Деяниях и о языках в Коринфе.
Как об стенку горох...
Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Комментарий
-
[quote=awdij;2125736]
Но у Вас нет таких языков. Вас верующие не понимают, а неверующие и подавно.
И я ему говорил,что мы ,верующие,молимся Духом Святым.Также я свидетельствовал ему,что Дух может говорить через верующих в Иисуса к неверующим.Ему было интересно,и я помолился Иисусу,чтобы Он сказал через меня к этой душе Слово.Потом я начал молиться на языках.Этот человек был испуган и удивлён.Я ему сказал,что не знаю,что я говорил,тогда он немного успокоился.
Язык,который он слышал,был фарси.
Вот и все ваши умствования.
Я ему подарил Библию на фарси и аудио Инджил.Это я сделал немного позже,после того,как заказал их по интернету.Он принял подарок.Слава Богу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Не удовлетворяет ваше видение вопроса
Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Я и не отрицал, что Дух и подкрепляет нас и ходатайствует за нас.
А кому-то Он дает и дар говорения на иных языках.Комментарий
Комментарий