О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Viktor.o
    Это Вы так верите. Другие могут по другому верить. Я верю, что когда Дух Святой откроется человеку (или войдёт), то это и будет - Истинное Крещение Святым Духом.

Ладно, мне идти надо.
    Крещение Духом необходимо попросить
    согласно Слова
    Лк 11.13 тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Просите и получите это обетование Бога в силе для вас и принимается верой.
    Мой блог

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      На каком языке обращался Бог к Валтасару в 5 главе Даниила?Ответьте пожалуйста?
      Возможно, что язык был арамейским разговорным языком. И хотя на нем говорили на всем Ближнем Востоке, но записывался этот язык в разные времена и в разных странах разными алфавитами и письменами.
      Человеческая
      рука писала на стене "квадратным" письмом, которым халдеи вообще не пользовались. А Даниил, как и всякий еврей, с этим алфавитом был знаком.

А вот на картине Рембранта слова эти написаны "в столбик", слева направо. Говорят, что так ему объяснили иудейские раввины.

Ваше же предположение (или, точнее, уверенность) состоит в том, что на стене Бог начертал "иным языком". Это Ваше право так думать. И мое право думать иначе.

PS: не смогли бы Вы и свой "иной язык" начертать здесь на форуме, хотя бы в виде доказательства, что это вообще возможно?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        Возможно, что язык был арамейским разговорным языком. И хотя на нем говорили на всем Ближнем Востоке, но записывался этот язык в разные времена и в разных странах разными алфавитами и письменами.
        Человеческая
        рука писала на стене "квадратным" письмом, которым халдеи вообще не пользовались. А Даниил, как и всякий еврей, с этим алфавитом был знаком.

PS: не смогли бы Вы и свой "иной язык" начертать здесь на форуме, хотя бы в виде доказательства, что это вообще возможно?
        Вы верите иудейским раввинам,которые,так же отвергли Иисуса,как и крещение Иоанна и крещение Иисуса Христа.О них Христос сказал слово.Я думаю,вы его читали.
        А то,что вы предлагаете мне сделать,не мог сделать ни Даниил,ни еврейский раввин.Бог сам послал не человеческую руку,а кисть руки.И написано было языком Божьим.
        Как вы думаете,когда откроются книги на небе и будут их читать,то на каком языке они написаны?И кто их может читать?Не помните по Писанию?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Они не видели шум с неба...
          А я и не говорил, что они "видели" шум. Они его слышали:
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ...
          Собрался именно потому, что услышали шум.

Они слышали говорящих на иных языках и видели ,что это делают верующие в Иисуса.
          Пусть будет так. Но что мы видим и слышим сегодня?

Говорили они на иных языках,как Дух давал провещевать.Но они не говорили на латинском,персидском и т.д. Дух давал слышать людям их языки,но говорили они на непонятном языке.
          Вы не правы! Нету в Писании такого нигде, что Дух "давал слышать". Это заблуждение.

Кто-то слышал персидский,кому Дух дал слышать,а кто-то,знающий тоже персидский не слышал этого языка,а слышал непонятную речь,как будто люди напились и пьяные.
          Это предположение. Притом необоснованное Писанием. Прошу обратить внимание: нигде не написано, что "Дух давал слушать", но "Дух давал провещевать"!

Так и сейчас происходит.Дух Святой даёт понимание кому-то,а кому-то нет.
          Это опять предположение. И опять необоснованное Писанием. Может ли Дух давать дары неверующим? Ведь в день Пятидесятницы слышали и понимали именно неверующие во Христа люди.

С Даниилом так же.
          А Даниил что, жил после дня Пятидесятницы? После того, как Иисус пострадал, воскрес, вознесся на небо и получил обетование Отца?

Иные языки-не человеческие языки.Это язык,которым говорит Дух Святой.
          Дух давал провещевать, т.е. говорить иным языком. И неверующие люди понимали эту речь. Вывод: язык человеческий.

Он провещевает,как Ему угодно.
          Вы слово "провещевать" понимаете?

Но крещение Святым Духом обязательно сопровождается говорением на ином языке,как сказано во 2 главе Деяний Апостолом Петром.
          Но у Вас нет таких языков. Вас верующие не понимают, а неверующие и подавно.

Без крещения Святым Духом нет Церкви,потому,что Иисус есть крестящий Духом Святым.
          Тогда если судить по языкам из 2 главы Деяний (которых у Вас нет) Вы не крещены Духом.
          Последний раз редактировалось awdij; 31 May 2010, 01:41 PM.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от awdij

Тогда если судить по языкам из 2 главы Деяний которых у Вас нет Вы не крещены Духом.
            Кор 14:23 Если вся церковь сойдется вместе,
            и все станут говорить незнакомыми языками,
            и войдут к вам незнающие или неверующие,
            то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            .................................................. ...........
            27 Если кто говорит на незнакомом языке,
            говорите двое, или много трое, и то порознь,
            а один изъясняй.
            Последний раз редактировалось метатрон; 31 May 2010, 01:37 PM.
            Мой блог

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Вы верите иудейским раввинам,которые,так же отвергли Иисуса,как и крещение Иоанна и крещение Иисуса Христа.О них Христос сказал слово.Я думаю,вы его читали.
              Я на раввинов и не ссылался. Я сказал только (где-то читал), что Рембрант по совету раввинов изобразил на своей картине текст таким вот образом. Это я между прочим упомянул. На этом я не основываюсь.

А то,что вы предлагаете мне сделать,не мог сделать ни Даниил,ни еврейский раввин.
              Понятно. Говорить языками могут все, когда захотят и сколько захотят, а вот записать никто не может. Как же так? Ведь у слов есть звуки, которые можно изобразить буквами, даже и русскими, не говоря уже о латинице? Или нету?

Бог сам послал не человеческую руку,а кисть руки.И написано было языком Божьим.
              Ну, пусть и кисть, но, все же, человеческая:
              5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.(Дан.5)

По поводу "языка Божьего" недоказано.

Как вы думаете,когда откроются книги на небе и будут их читать,то на каком языке они написаны?И кто их может читать?Не помните по Писанию?
              Вы об этом?
              1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Ну и о чем здесь речь?
              Последний раз редактировалось awdij; 31 May 2010, 01:43 PM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от метатрон
                Кор 14:23 Если вся церковь сойдется вместе,
                и все станут говорить незнакомыми языками,
                Ну, так я о чем и говорю: в Деян.2 неверующие люди понимали языки, а здесь нет. Вывод?

27 Если кто говорит на незнакомом языке,
                говорите двое, или много трое, и то порознь,
                а один изъясняй.
                Ничего против этого не имею. К чему, вообще, Вы привели этот стих?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от awdij
                  Ну, так я о чем и говорю: в Деян.2 неверующие люди понимали языки, а здесь нет. Вывод?

Ничего против этого не имею. К чему, вообще, Вы привели этот стих?
                  Читайте внимательно
                  и первое место Писания и второе свидетельствуют о том что люди находящиеся в собрании церкви не понимают того о чём молятся на языках
                  апостол предлагает использовать дар истолкования этих языков для того чтобы находящиеся в собрании поняли смысл сказанного.

и все станут говорить незнакомыми языками

кто говорит на незнакомом языке,

1Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
                  тот говорит не людям, а Богу;

Мой блог

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от метатрон
                    Читайте внимательно
                    и первое место Писания и второе свидетельствуют о том что люди находящиеся в собрании церкви не понимают того о чём молятся на языках
                    Так и Вам надо быть внимательней. В этом то и была проблема коринфян, что никто их языки не понимал. Именно проблема, а не благословение.

Но о чем мы говорим? Давайте, сначала разберемся с "языками" из Деяний. Потом можно перейти и к языкам в Коринфе.

...апостол предлагает использовать дар истолкования этих языков для того чтобы находящиеся в собрании поняли смысл сказанного.
                    Верно. Павел заботился о том, чтобы язык был понятным всем и особенно неверующим.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от awdij
                      В этом то и была проблема коринфян. Именно проблемма, а не благословение..
                      Какая проблема ? О чём вы ?
                      1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
                      Никто значит именно никто в т.ч. и он сам если только кто не истолкует имеющий дар истолкования языков.
                      Сообщение от awdij
                      Но о чем мы говорим? Давайте, сначала разберемся с "языками" из Деяний. Потом можно перейти и к языкам в Коринфе..
                      В Деяниях языки были использованы Богом как знамение для собравшихся из разных стран. В Кор. это язык молитвы или общения с Богом.
                      Сообщение от awdij
                      Верно. Павел заботился о том, чтобы язык был понятным всем и особенно неверующим.
                      Он заботился о назидании или получении знаний и откровений церковью
                      ведь толкование молитвы которую производит Сам Святой Дух может дать и назидание и откровение.
                      А о неверующих он заботился, что бы они просто не перепугались от необычного явления говорения на иных языках и через это не покинули церковь .

Разделяются незнающие т.е. ненаставленные в учении о иных языках
                      и неверующие т.е. не имеющие веры, что такое возможно и что это явление от Бога.
                      Мой блог

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от awdij
                        Но о чем мы говорим? Давайте, сначала разберемся с "языками" из Деяний. Потом можно перейти и к языкам в Коринфе.
                        Да я уже пытался выше в этой теме говорить и о языках в Деяниях и о языках в Коринфе.
                        Как об стенку горох...

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Silurist
                          Да я уже пытался выше в этой теме говорить и о языках в Деяниях и о языках в Коринфе.
                          Как об стенку горох...
                          Не удовлетворяет ваше видение вопроса

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                          ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                          но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                          потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=awdij;2125736]

В городе Рокфорд,на дистрибьюшин сентер,где я работал,я свидетельствовал человеку из Ирана.Хотя на работе и нельзя этого делать.Этого человека зовут Рахмон.
                            И я ему говорил,что мы ,верующие,молимся Духом Святым.Также я свидетельствовал ему,что Дух может говорить через верующих в Иисуса к неверующим.Ему было интересно,и я помолился Иисусу,чтобы Он сказал через меня к этой душе Слово.Потом я начал молиться на языках.Этот человек был испуган и удивлён.Я ему сказал,что не знаю,что я говорил,тогда он немного успокоился.
                            Язык,который он слышал,был фарси.
                            Вот и все ваши умствования.
                            Я ему подарил Библию на фарси и аудио Инджил.Это я сделал немного позже,после того,как заказал их по интернету.Он принял подарок.Слава Богу.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Язык,который он слышал,был фарси.
                              Вот и все ваши умствования.
                              Так тут правильнее было бы указать на Ваши умствования.
                              Вы говорили на фарси, а не на каком-то "ангельском".

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от метатрон
                                Не удовлетворяет ваше видение вопроса

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                                ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                                но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                                потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                А мое видение вопроса не противоречит тем цитатам, которые Вы здесь приводите.
                                Я и не отрицал, что Дух и подкрепляет нас и ходатайствует за нас.
                                А кому-то Он дает и дар говорения на иных языках.

Комментарий

Обработка...