О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
Свернуть
X
-
язык для общения с Богом когда тайны говорит духом так что никто не понимает
и язык как знамение для неверующих КОГДА ИНОСТРАНЦЫ ПОНИМАЮТ А САМ ГОВОРЯЩИЙ НЕТ.Комментарий
-
В Деяниях языки были использованы Богом как знамение для собравшихся из разных стран.
================================================== ==
Сообщение от SiluristКак об стенку горох......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
воздыханиями неизреченными.
но ум мой остается без плода.Комментарий
-
Только сказала, что речь шла на чистом литературном немецком языке, на котором больше говорили до войны, то есть во время ее молодости.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Любой дар Святого Духа проявляется если на то есть воля Бога.
Исцеление или изгнание бесов или пророчество так же и дар иных языков в зависимости от задачи может быть проявлен по разному.
Если есть воля Бога на то чтобы иностранец услышал свой родной язык когда я молюсь на языках то он услышит его
но я в отличии от брата такого свидетельства пока дать не могу.Комментарий
-
Повторю еще раз то, что уже говорил. Богу не нужен какой-то "тайный" язык для общения - он может читать наши мысли. Те, кто не хочет, чтобы другие знали, о чем они молятся, могут вполне спокойно молиться про себя - Бог их в любом случае поймет.
А язык - он как был так и остается средством коммуникации между людьми.Комментарий
-
Да нет тут, на мой взгляд, никаких двух вариантов.
Повторю еще раз то, что уже говорил. Богу не нужен какой-то "тайный" язык для общения - он может читать наши мысли. Те, кто не хочет, чтобы другие знали, о чем они молятся, могут вполне спокойно молиться про себя - Бог их в любом случае поймет.
А язык - он как был так и остается средством коммуникации между людьми.
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
значит есть этот тайный язык и такая молитва осуществляется в соответствии с волей Бога
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Комментарий
-
Вот когда пожалеешь, что не допыталась у немки (обрусевшей), что ей сказано чрез меня было, посчитала нетактичным о личном спрашивать. Та тоже испугалась но первое, что она сделала - побежала в ту церковь, где я тогда была и с первым же призывом выбежала на покаяние...
Только сказала, что речь шла на чистом литературном немецком языке, на котором больше говорили до войны, то есть во время ее молодости.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Зачем вообще молиться вслух раз Бог мысли читает ?
т.е. Святой Дух ходатайствует за верующего совершеннейшей молитвой содеожание которой на 100 % соответствует воле Бога.Комментарий
-
Так какой же у Вас язык? Как знамение или как дар?
Если есть воля Бога на то чтобы иностранец услышал свой родной язык когда я молюсь на языках то он услышит его...
но я в отличии от брата такого свидетельства пока дать не могу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Есть Писание где сказано: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
значит есть этот тайный язык и такая молитва осуществляется в соответствии с волей Бога
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Пока молитвенный но может быть и как знамение это как БОГ ДАСТ.
Если есть дары то есть и крещение.
korablevsergey:Комментарий
-
Ну ты даешь, Силурист, после всего сказанного! А что граждане ЦН - не люди? Там что на границы поделено и через переводчиков общаются? Мысли Бог знает, но зачем телепатия, если поговорить хочется - и это нормально. Ангельский язык - это тоже средство коммуникации, только более мощного информационного содержания, объема. От байтов мозги сгорят, если уму все переводить. А тут назидаясь Духом Святым за одну сек можно передать молитву-прошение за всю твою грешную жизнь со всеми пунктами, закодированную (сжатую) в нескольких словах, на которые способен язык, как орган речи, который устает. За говорение ты вроде понимаешь. А молитва, общение Царства Небесного мысленно, да и мысленно, но если так, то зачем тогда слышимое знамение при Крещении Духом Святым, это же знак - что это не подделка, как водяные и какие еще там знаки на паспорте Спасения. Фух, действительно мозги дымятся уже объснять, лодыри-двоешники, человеков допытываетесь, нет чтобы сказать - ГОСПОДИ, ЕСЛИ ЭТО ОТ ТЕБЯ -КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! Делов то.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий