Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Сообщение от Дмитрий Резник
    На этот аргумент я ответил выше. С такой логикой Вы можете смело утверждать, что Адам и Хава были созданы после окончания Второй Мировой войны.
    Это утверждение настолько естественное, что даже не нуждается в доказательствах. Иначе каждый имел бы право, видя в пророчестве слово "черное", толковать его как сокрытое "белое".
    Неужели для доказательства этого тоже нужны цитаты? Неужели Вы считаете, что каждый имеет право видеть в тексте то, что ему в голову взбредет?
    В чем же заключаются мои радужные иллюзии? И если Вы признаете, что мы люди, которые имеют свободу не только думать, но и ошибаться, то как Вы осмеливаетесь вчитывать в Библию то, чего там нет, и выдавать это за Б-жье скрытое пророчество?
    Известно, чем занимаетесь. В форуме участвуете. Вас читает огромное количество людей, это и есть тиражирование небиблейских идей.
    Во-первых, я никому ничего не навязываю. Во-вторых, напрасно Вы думаете, что все верующие считали, что Иез 28 и Ис 14 говорят о сатане. Это довольно поздняя идея. В-третьих, мне не надо быть пророком, чтобы утверждать, что это мнение неверно. Достаточно только уметь читать и не искать то, чего нет.
    Вы делаете бредовые выводы. Если кто-то ошибается в толковании определенных пророчеств, это еще не значит, что он не настоящий верующий. Не приписывайте мне этих глупостей.
    Во-первых, уберите слово "тоже". Ибо первый бред Вы мне приписали, как я сказал выше. Во-вторых, я не говорю, что Б-г верующим ничего не открывает. Если Вам лично Б-г открыл, что в Иез 28 и Ис 14 говорится о сатане, то Вы вправе в это верить. Но только не говорите, что это в Библии сказано. Говорите, что это Вам Б-г открыл. Хотя лично я в это не верю. Ибо Вы просто были так научены. Никакой нормальный человек без промытых мозгов не увидит в этих отрывках сатану. Ибо в Библии множество таких же отрывков о таких же царях, и там сатану почему-то никто не замечает.
    А теперь задайте этот же вопрос себе.
    До сих пор не пойму Ваших бессмыленных размахиваний словесными шашнями.
    Или Вы просто уже не можете без этого на форуме. Мне, например, такая позиция не симпатична. В отличии от Вас, готов выслушать Ваши доказательства. Только не надо опять переливать из пустого в порожнее.
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от abel11
      До сих пор не пойму Ваших бессмыленных размахиваний словесными шашнями.
      Или Вы просто уже не можете без этого на форуме. Мне, например, такая позиция не симпатична. В отличии от Вас, готов выслушать Ваши доказательства. Только не надо опять переливать из пустого в порожнее.
      Мне все ясно. Отправляю Вас в игнор. Не забудьте и постарайтесь не отвечать на мои сообщения.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• abel11
        Участник

• 30 November 2004
        • 230

Сообщение от Дмитрий Резник
        Мне все ясно. Отправляю Вас в игнор. Не забудьте и постарайтесь не отвечать на мои сообщения.
        Позиция просто "уникальная". Как только дело дошло до обсуждения "по существу", сразу же - "отправляю Вас в игнор.". Жаль.
        Мир Вам и благословений!

Комментарий

• abel11
          Участник

• 30 November 2004
          • 230

Уважаемая Orly, поздравляю Вас с наступающим 2005 Новым годом. Воздавая хвалу и славу Господу нашему Иисусу Христу, хочу и Вас поблагодарить, ибо наши диалоги заставили меня задуматься и даже изменить позицию в рассмотрении некоторых вопросов.
          Благословений!

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Дорогой abel11!
            Поздравляю и Вас с Новым Годом!
            Божественных благословений Вам,мира,здоровья,светлых чувств и любви,которая пребывает вовек!
            Мне так же взаимно приятно общение с Вами,и для меня проливающее новый свет на казалось бы старые вопросы.
            Ведь единомыслие,а вернее сказать единодушие-явление нечастое,но,слава Господу,встречающееся в нашем мире.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• abel11
              Участник

• 30 November 2004
              • 230

Сообщение от Orly
              Поздравляю и Вас с Новым Годом!
              Божественных благословений Вам,мира,здоровья,светлых чувств и любви,которая пребывает вовек!
              Огромное спасибо. На самом деле -->Любовь<--это самое большее, что можно пожелать. Обратите внимание, как в сегодняшние дни падший ангел (сатана) улавливает в свои сети. Начинается с обычного христианского диалога. На первом этапе вроде всё ничего. Но, потом сатана входит в сердца христиан. И в разбираемом вопросе, два или более собеседников, начинают считать своё и только своё мнение истинным. В итоге получаем настоящую вражду и ненависть, плоды сатанинские. Сам был в этом не безгрешен.
              Поэтому с большой радостью принимаю Ваши пожелания Любви, чего и Вам уважаемая искренне желаю.

Сообщение от Orly
              Ведь единомыслие,а вернее сказать единодушие-явление нечастое,но,слава Господу,встречающееся в нашем мире.
              Аминь. Дело в том, что Господь наш Иисус, некогда вразумил меня и положил на сердце следующее. Верующие - Тело Христово. Не прислушиваться к верующим, означает отвергать Тело Христово.
              Поэтому, в последнее время мне не безразлично мнение христиан, ибо каждому Господь открыл, что нибудь особенное. В то же время, каждое интересное мнение проверяю в соответствии с Библией, истина это или иллюзия.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

abel11,
                действительно,лукавый,цель которого разделить единое,запереть души людей в непроницаемые клетки их тел,способен исказить любые благие намерения,даже христианское общение.
                В этой связи мне понравилось высказывание Огдена Нэша:
                "Разум многих людей помещен за дверью с надписью "к себе",так что если вы,не заметив надписи,станете давить на дверь логикой фактов,вы добьетесь того,что дверь закроется с максимальной плотностью".

Комментарий

• abel11
                  Участник

• 30 November 2004
                  • 230

Слишком часто можно услышать вопрос : "может ли дьявол читать мысли людей?". Что равносильно следующему : "могут ли Ангелы знать мысли людей."
                  Ответ слишком прост - нет.
                  В Библии говорится только об одном, что сие подвластно только Богу.
                  Один из стихов:
                  Псалтирь 93 > 11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.

Единственно, что может дьявол со своей командой демонов, отследить человека по его неисповеданным грехам.
                  Последний раз редактировалось abel11; 02 January 2005, 09:10 AM.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Простите меня,abel11,но я меня не волнует,может ли дьявол читать наши мысли.
                    Хотя,честно говоря,я немного лукавлю.Прочитав вопрос,я почувствовала временное страшное искушение докопаться до ответа.Такое,наверное,испытывала Ева,искушаемая змеем в раю.
                    Я просмотрела обсуждение данного вопроса участниками форума,но лишь пришла к выводу,что обмусоливание столь противоречивой темы совершенно бесплодно.Может быть,у меня IQ не настолько высок.
                    Но не стоит повторят ошибок Евы и с жадностью припадать к запретному плоду.Ведь Сам Бог сокрыл от нас это,Вы правы.
                    Тем более,что интерес к дьяволу сам по себе нездоров и опасен.Это далеко не безобидное любопытство,как нам кажется.
                    Ведь душа,захваченная кем-либо или чем-либо в действительности оказывается захваченной в сети этого.
                    Я,например,уже третий раз набираю на клавиатуре этот постинг,и в последний момент он куда-то исчезает.Мистика какая-то.
                    Извините,если мой ответ получился сумбурным.Но ведь и сам вопрос не менее сумбурен.Я просто по-дружески не советую Вам,дорогой abel11,участвовать в той теме.

Комментарий

• abel11
                      Участник

• 30 November 2004
                      • 230

Сообщение от Orly
                      Простите меня,abel11,но я меня не волнует,может ли дьявол читать наши мысли.
                      Сообщение от Orly

Хотя,честно говоря,я немного лукавлю.Прочитав вопрос,я почувствовала временное страшное искушение докопаться до ответа.Такое,наверное,испытывала Ева,искушаемая змеем в раю.

Я просмотрела обсуждение данного вопроса участниками форума,но лишь пришла к выводу,что обмусоливание столь противоречивой темы совершенно бесплодно.Может быть,у меня IQ не настолько высок.
                      Но не стоит повторят ошибок Евы и с жадностью припадать к запретному плоду.Ведь Сам Бог сокрыл от нас это,Вы правы.
                      Тем более,что интерес к дьяволу сам по себе нездоров и опасен.Это далеко не безобидное любопытство,как нам кажется.
                      Ведь душа,захваченная кем-либо или чем-либо в действительности оказывается захваченной в сети этого.
                      Я,например,уже третий раз набираю на клавиатуре этот постинг,и в последний момент он куда-то исчезает.Мистика какая-то.
                      Извините,если мой ответ получился сумбурным.Но ведь и сам вопрос не менее сумбурен.Я просто по-дружески не советую Вам,дорогой abel11,участвовать в той теме.

Ничего не остаётся, как воспользоваться мудрым советом.
                      На самом деле "тёмная сторона"(тм) у меня не вызывает любопытство.
                      Мистика на мой взгляд, слово имеющее отношение к тм. Больше предпочитаю - чудо, чудеса. Ваш случай вполне вероятен. У меня тоже имеется подобный опыт. Успокаивает одно, везде Ангелы, которые гораздо мудрее, которые исполняют волю Спасителя нашего. Может ли Ангел как-то воздействовать не материальные предметы?
                      Легко. То, что сотворил человек примитив в глазах Ангела.
                      По-поводу IQ. Наверно, ревностно подходит к этому вопросу только молодежь.Для меня например, показатель IQ не имеет никакого значения, и при всём при том, он имеет тёмные атрибуты. Транзакцией высокого IQ, можно сказать, будет гордыня.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Вы светлый,abel11,поэтому из доброго сокровища выносите доброе и выбираете светлую сторону.
                        Кстати говоря,"темная сторона"-Вы очень правильно определили ее,так она и называется в иудаизме(ситра ахра)-по большому счету ведь и не существует.Это только лишь ничто,nihilo;область,абсолютно лишенная Света;темная подоснова мироздания,которая временно по Божественному на то соизволению актуализировалась в этом мире.
                        Проявлять повышенный интерес к этому великому иллюзионисту "ничто" значит погружать свои души в ничто.
                        Устремим свои души ко Всему-к Отцу нашему Небесному,к Гоподу Иисусу Христу и Духу Святому-по словам псалмопевца,ангелам своим заповедающего нести нас на всех путях наших.

Комментарий

• abel11
                          Участник

• 30 November 2004
                          • 230

Вы, просто исчерпывающе доказали бессмысленность оного.
                          Кто будет покупать что-либо, если знает, что это украдут. Если только безумец.
                          Однако проблема существует. Ложь так и прёт через тв и кинематограф. Сцены насилия, тупые петушиные бои. А ещё безумцы посвятившие себя тм, втыкают в фильмы лжесцены. Например, на молящего во время самой великой молитвы нападает какойнибудь демон. Враньё? Да ещё какое. В жизни то как раз всё наоборот. От молящего и постящего бежит поверженный и лукавый сатана.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Действительно,abel11,
                            какое-то тотальное засилье лжи везде,особенно в кинематографе.Я сейчас все фильмы делю на от Бога и от дьявола.Последних больше.Хотя я,наверное,слишком придирчива.Не люблю смотреть просто картинки-мы не в детском саду.Не люблю фильмы без второго дна,без глубины внутренней какой-то.Это касается любых жанров,кроме комедий.

Комментарий

• abel11
                              Участник

• 30 November 2004
                              • 230

Очень радует, единодушие в этом вопросе. Готов без сомнений под-да-кнуть, единственно не смотрел ни одного фильма от Бога. Подскажите уважаемая, что это за фильмы.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

abel11,
                                Мне кажется,вы слишком категоричны.Есть фильмы от Бога.Правда,мне пришлось поднапрячься,чтобы вспомнить их.Подавляющее большинство фильмов действительно не от Бога.
                                Из последних фильмов,которые можно отнести к фильмам от Бога-это имхо "Реквием по мечте"(несмотря на весь его ужасный трагизм) и "Планета К-пэкс"(тоже трагичный фильм в общем-то).
                                "Шестое чувство" еще.
                                Из советских:"Собачье сердце",например."Солярис"."Сибирский цирюльник",может быть."Восток-Запад".
                                Но мои суждения,возможно,субъективны и небесспорны.

Комментарий

Обработка...