Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Сообщение от Дмитрий Резник
    Там много чего непонятного. Апокалиптический язык. Но к нашей теме это уже относится только очень косвенно.
    Т.е. получается, что Ангелы - небесные, Херувимы - земные?
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от abel11
      Т.е. получается, что Ангелы - небесные, Херувимы - земные?
      Почему? Я этого не говорил.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• abel11
        Участник

• 30 November 2004
        • 230

Почему? Я этого не говорил.
        Если мы встречаемся с Херувимами живыми в Эдеме, а с изготовленными по Слову Божьему в Скинии, то получается, что те и другие были на земле.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Сообщение от abel11
          Если мы встречаемся с Херувимами живыми в Эдеме, а с изготовленными по Слову Божьему в Скинии, то получается, что те и другие были на земле.
          Но это не значит, что их не было где-нибудь еще. Если я встретился в США с туристом из племени Мумбо-Юмбо, это не значит, что все племя живет в США.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• abel11
            Участник

• 30 November 2004
            • 230

Но это не значит, что их не было где-нибудь еще. Если я встретился в США с туристом из племени Мумбо-Юмбо, это не значит, что все племя живет в США.
            Логично. Тогда согласимся, что о Херувимах нам практически ничего не известно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от abel11
              Логично. Тогда согласимся, что о Херувимах нам практически ничего не известно...
              Согласен. Как и вообще об ангелах. Хотя об ангелах и то больше известно.

Херувимы в Храме

Херувим в представлении ассирийцев и вавилонян
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• abel11
                Участник

• 30 November 2004
                • 230

И самое удивительное, что они могут преображаться. Не могу даже утверждать, что кто нибудь из нас с ними не повстречался.

Комментарий

• abel11
                  Участник

• 30 November 2004
                  • 230

http://images.google.com/images?q=tb...allery/g37.jpg
                  Херувимы в Храме
                  http://images.google.com/images?q=tb...s/figure15.jpg
                  Херувим в представлении ассирийцев и вавилонян
                  Спасибо! Очень похоже на иллюзию, которая возникает при чтении о Херувимах.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от abel11
                    Теперь обратите внимание (прошу прощения у Господа за примитивность моих слов, но это только для того, чтобы Вам было понятно) какие задачи выполняют для Бога Херувимы и какие Ангелы и Вы сразу увидите разницу.
                    Уважаемый abel11,
                    херувимы-высшие из ангельской иерархии,или стоящие сразу после серафимов,если я не ошибаюсь.
                    Сущность ангелов вообще заключается в том,что они служебные духи на службе у Бога.А задачи каждой группы ангелов,выражаясь человеческим языком, зависят от их места в занимаемой иерархии.
                    Херувимы,от слова херев-меч,-воины небесного воинства Бога Воинств(Элоhим Цеваот,или Саваоф,в греч.варианте).
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дмитрий Резник

Если я встретился в США с туристом из племени Мумбо-Юмбо, это не значит, что все племя живет в США.

Это даже не значит, что такое племя вообще существует.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от Orly
                        Херувимы,от слова херев-меч,-воины небесного воинства Бога Воинств(Элоhим Цеваот,или Саваоф,в греч.варианте).
                        Херувимы не могут иметь ничего общего с мечом, ибо в слове ХЕРЕВ (меч) первая буква - хет, а в КЕРУВ (херувим) - каф.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15233

Сообщение от KPbI3
                          Дмитрий Резник

Если я встретился в США с туристом из племени Мумбо-Юмбо, это не значит, что все племя живет в США.

Это даже не значит, что такое племя вообще существует.
                          Ну, мы предполагаем, что я действительно встретился с ним. Во всяком случае, херувимов мы таки встречаем в Библии. А именно об этом речь.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Ну, мы предполагаем, что я действительно встретился с ним.

Да нет. То что мы предполагаем понятно. Вопрос в другом, с чего Вы взяли что он представитель Мумбу-Юмбистов, а не банальный сын лейтената Шмита?

Даже если у него на майке будет написано Мумбу-Юмбу - моя семья и сам он будет чернее африканской ночи...

Во всяком случае, херувимов мы таки встречаем в Библии. А именно об этом речь.

Именно об этом и моя аналогия.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Херувимы не могут иметь ничего общего с мечом, ибо в слове ХЕРЕВ (меч) первая буква - хет, а в КЕРУВ (херувим) - каф.
                              Да,Вы правы.Тогда надо говорить Крувим,а не Херувим.Это что,один корень со словом капуста? Господи,прости меня,грешную.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Orly
                                Да,Вы правы.Тогда надо говорить Крувим,а не Херувим.Это что,один корень со словом капуста? Господи,прости меня,грешную.
                                Ну, мы-то по-русски говорим. А в русском они почему-то херувимы. Вообще много странных вещей. Например, художники почему-то изображают херувимов в виде эдаких крылатых детских голов или просто крылатых младенцев:
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...