Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Orly,
    может быть Вы и правы.
    Ваш подход к оценке фильма, сводится к отфильтровыванию по признаку "профи" или "от Бога". Как зачастую и говорят про профессионала, что специалист "от Бога".
    Моя же оценка сводится к правдивости изложения фактов. Отражение истины в фильме просто исключено, постольку поскольку любое действие искажается сценарием.
    Но, разделить на добрые и злые, полезные и пустые, весёлые и тоскливые вполне можно.
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

abel11,
      да,профессионализм в любой области-от Бога и наше стремление к совершенству от Бога.В этом смысле перфекционизм,как желание превзойти себя в совершенстве,не так уж и плох.
      Правда,Ваша оценка фильмов по правдивости изложения фактов мне кажется типично мужской.Она верна и глубока,но это взгляд снаружи.Женский подход-это взгляд внутрь,в душу фильма,в психологию.Поэтому,наверное,мужчины любят боевики,а женщины-мелодрамы.Кстати,среди боевиков встречаются фильмы от Бога?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• abel11
        Участник

• 30 November 2004
        • 230

Orly,
        как это не покажется пародоксальнам, боевикам предпочитаю мелодрамы.
        Возьмём к примеру "терминатор 1-3". С точки зрения мастерства, он сделан профессионально, нашему кинематографу остаётся только мечтать. А смысл фильма, не для любителей фантастики будет сказано, обычная чушь.
        Кстати,среди боевиков встречаются фильмы от Бога?
        Скорее всего таковых нет, даже если оценивать по содержанию. Та, ущербная, пара тройка стратегий, которая в них закладывается, очень хорошо указывает на дефицит здравого смысла.
        Мелодрамы хоть и представляют, в большинстве случаев, высосанный из пальца сюжет, но зато просматриваются схожие проблемы на бытовом уровне. Иногда даже могут приподнять настроение или слезу выдавить.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Здравствуйте,abel11,
          вернулась в эту тему об ангелах,которая в конце превратилась в кинематографическую,т.к. получила неожиданное подтверждение справедливости Вашего критерия фильмов по истинности изложения фактов,недооцененного мной поначалу.
          Вчера решили посмотреть с дочерью фильм "Зодчий теней",и в сцене,где пастор с двумя пистолетами врывается на черную мессу и перестреливает всех её участников моя дочь воскликнула:это же неправда!Разве может священник убивать?
          Действительно,фильм может быть аллегорическим или фантасмагорическим,но правдивое или ложное отображение фактов-очень важный показатель.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• abel11
            Участник

• 30 November 2004
            • 230

Сообщение от Orly
            Здравствуйте,abel11,
            вернулась в эту тему об ангелах,которая в конце превратилась в кинематографическую,т.к. получила неожиданное подтверждение справедливости Вашего критерия фильмов по истинности изложения фактов,недооцененного мной поначалу.
            Вчера решили посмотреть с дочерью фильм "Зодчий теней",и в сцене,где пастор с двумя пистолетами врывается на черную мессу и перестреливает всех её участников моя дочь воскликнула:это же неправда!Разве может священник убивать?
            Действительно,фильм может быть аллегорическим или фантасмагорическим,но правдивое или ложное отображение фактов-очень важный показатель.
            В этой истории что может порадовать? Наверно реакция Вашей дочери.
            Но, к сожелению данная сцена в последнее время начинает приобретать реальные очертания. Сам видел репортаж корреспондента про православного настоятеля, который после причащения со своими прихожанами перевоплощались в русских боевиков и шли бить чеченских. Как это понимать? Не за грех ли Господь наводит врага?
            Что правильнее сделать, пересмотреть поведение народа или ещё больше замарать руки в крови?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Orly
              abel11,
              Мне кажется,вы слишком категоричны.Есть фильмы от Бога.Правда,мне пришлось поднапрячься,чтобы вспомнить их.Подавляющее большинство фильмов действительно не от Бога.
              Из последних фильмов,которые можно отнести к фильмам от Бога-это имхо "Реквием по мечте"(несмотря на весь его ужасный трагизм) и "Планета К-пэкс"(тоже трагичный фильм в общем-то).
              "Шестое чувство" еще.
              Из советских:"Собачье сердце",например."Солярис"."Сибирский цирюльник",может быть."Восток-Запад".
              Но мои суждения,возможно,субъективны и небесспорны.
              Да уж. Фильмы "Сибирский цирюльник" и "Восток-Запад" не вызвали во мне ничего, кроме чувства гадливости...Такие фильмы уж точно не от Бога...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от abel11
                В этой истории что может порадовать? Наверно реакция Вашей дочери.
                Но, к сожелению данная сцена в последнее время начинает приобретать реальные очертания. Сам видел репортаж корреспондента про православного настоятеля, который после причащения со своими прихожанами перевоплощались в русских боевиков и шли бить чеченских. Как это понимать? Не за грех ли Господь наводит врага?
                Что правильнее сделать, пересмотреть поведение народа или ещё больше замарать руки в крови?
                Конечно пересмотреть поведение и покаяться. И не марать руки в крови.
                Ведь именно за отступничество и за грех Господь и наводит врага.

Но они забыли Господа Бога своего, и Он предал их в руки Сисары, военачальника Асорского, и в руки Филистимлян и в руки царя Моавитского...1 Царств 12-9

Оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов...куда они не пойдут, рука Господня была им во зло. Судей 2-13...

Насчёт ангелов тоже согласна с Вами.Они не вездесущи.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от MariaC
                  Фильмы "Сибирский цирюльник" и "Восток-Запад" не вызвали во мне ничего, кроме чувства гадливости...
                  Уважаемая MariaC! Позвольте спросить что именно вызвало у Вас чувство «гадливости» в «Сибирском Цирюльнике»? Насколько мне помнится, там никакой хулы на Господа да и вообще крамолы особой не наблюдалось

Кстати, может быть Вы порекомендуете некоторые из фильмов, про которые Вы могли бы сказать, что они «от Бога»? Было бы очень любопытно ознакомиться с Вашим мнением на этот счет. Заранее спасибо за ответ.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• abel11
                    Участник

• 30 November 2004
                    • 230

Сообщение от Lastor
                    Уважаемая MariaC! Позвольте спросить что именно вызвало у Вас чувство «гадливости» в «Сибирском Цирюльнике»? Насколько мне помнится, там никакой хулы на Господа да и вообще крамолы особой не наблюдалось

Кстати, может быть Вы порекомендуете некоторые из фильмов, про которые Вы могли бы сказать, что они «от Бога»? Было бы очень любопытно ознакомиться с Вашим мнением на этот счет. Заранее спасибо за ответ.
                    продолжение обсуждения на "фильмы от Бога"

Комментарий

• Голгофа
                      Участник

• 18 September 2006
                      • 118

А как же херувимы и серафимы?
                      Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от abel11
                        А вы уверены, что Херувим = Ангел?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Ангелы, греч., по св. писанию, созданные Богом бесплотные существа, более совершенные, чем люди, которым они возвещают волю Божию. А. одарены свободной волей; согрешившие делаются злыми духами. По "Небесной Иерархии" Дионисия Ареопагита А. подразделяются на три лика: 1) Серафимы, Херувимы и Престолы; 2) Господства, Силы и Власти; 3) Начала, Архангелы и Ангелы.

Комментарий

Обработка...