Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Gamer
    Все получили даром. А то что вы друг другу продаете, это ваши проблемы.
    А Вы просто так все берете?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Саша O
      Имущество. И трусы мои тоже имущество ...
      Имение недвижимое имущество.
      Имение Википедия
      Ну коль с вашей точки зрения это не имущество, можно ездить на богатой машине ведь это не недвижимость, а значить и не имущество)))

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Priestess.
        Смотря какой христианин. Если пастор церкви харизматов - то богатым, а если православный или католический монах - то бедным.
        Что за ересь вы несете, где это вы такое библейское обоснование нашли?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Priestess.
          А они как Ап. Павел - ничего не имеют, но всем обладают. Разве Вы не знаете, что у Патриархов и Пап всё, чем они пользуются, им не принадлежит?
          Но обладают всем этим как мы видим не по детский.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Степняк
            Что за ересь вы несете, где это вы такое библейское обоснование нашли?
            Прежде чем говорить о ересях, Вы хоть представьтесь, взгляды какой из христианских церквей исповедуете.

Сообщение от Степняк
            Но обладают всем этим как мы видим не по детский.
            Зависть - нехорошее чувство. Предлагаю Вам сделать некоторое усилие и занять место Патриарха или Папы Римского (благо у Вас для того есть все возможности ), чтобы тоже "обладать всем этим не по детски".
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от ВВладим
              Я и так безмерно богат, я - Христианин.
              Ага, значит, возвращаясь к началу темы, христианин должен быть богатым. Что собственно и требовалось сказать.
              Последний раз редактировалось Priestess.; 29 June 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Priestess.
                Прежде чем говорить о ересях, Вы хоть представьтесь, взгляды какой из христианских церквей исповедуете.

Зависть - нехорошее чувство. Предлагаю Вам сделать усилие и занять место Патриарха или Папы Римского (благо у Вас для того есть все возможности ), чтобы тоже "обладать всем этим не по детски".
                Я просто проанализировал Ваши слова на основании библии и так сказал. Как вижу, что Вы тоже не представились из какой христианской церкви. У Вас проблемы с завистью раз чувство плохое? Зачем мне прилагать усилия к богатству патриарха и папы это не правильно, я лучше приложу усилия в искании Царство Небесного.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Степняк
                  Я просто проанализировал Ваши слова на основании библии и так сказал. Как вижу, что Вы тоже не представились из какой христианской церкви. У Вас проблемы с завистью раз чувство плохое? Зачем мне прилагать усилия к богатству патриарха и папы это не правильно, я лучше приложу усилия в искании Царство Небесного.
                  Дорогой Степняк, чтобы приложить усилия в искании Царства Небесного, тебе необходимо забыть продаже ноутбуков. Тебе нужно забыть о плоти своей. Когда забудешь о плоти, тогда найдешь Царствие Небсеное. А пока ум твой занят продажами товара, ты не сможешь найти Царствие Небесное.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Степняк
                    Я просто проанализировал Ваши слова на основании библии и так сказал.
                    А какое там основание для того, чтобы так говорить?

Сообщение от Степняк
                    Как вижу, что Вы тоже не представились из какой христианской церкви.
                    Но я же не называю Ваши слова "ересью". Ересь - это несоответствие ортодоксальному христианскому учению. Поэтому прежде чем объявлять что-то ересью, нужно хотя бы сказать, учения какой церкви придерживаетесь - в целях последовательности заявления.

Сообщение от Степняк
                    У Вас проблемы с завистью раз чувство плохое?
                    Вы считаете, что если я назвала что-то "нехорошим" - это означает, что у меня с этим "проблемы"? Тогда все "иудео-христианские" представления западной цивилизации о человеческой морали - сплошная проблема, чему яркий пример стихотворение Самуила Маршака "Что такое хорошо, и что такое плохо".

Сообщение от Степняк
                    Зачем мне прилагать усилия к богатству патриарха и папы это не правильно, я лучше приложу усилия в искании Царство Небесного.
                    Затем, что Ваше предудыщее сообщение говорит о том, что Вы к ним неравнодушны.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Priestess.
                      Ага, значит, возвращаясь к началу темы, христианин должен быть богатым. Что собственно и требовалось сказать.
                      По настоящему богатый - много Бога. Богат.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от ВВладим
                        По настоящему богатый - много Бога. Богат.
                        А как тогда быть с другими языками и наречиями, на которых слово "богатый" не имеет никакой ассоциации со словом "Бог"?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Priestess.
                          А как тогда быть с другими языками и наречиями, на которых слово "богатый" не имеет никакой ассоциации со словом "Бог"?
                          Ну, они все равно могут прочитать про бедную вдову, у которой оказалось больше всех для Господа. Это истинно на любом языке.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Алексан
                            Дорогой Степняк, чтобы приложить усилия в искании Царства Небесного, тебе необходимо забыть продаже ноутбуков. Тебе нужно забыть о плоти своей. Когда забудешь о плоти, тогда найдешь Царствие Небсеное. А пока ум твой занят продажами товара, ты не сможешь найти Царствие Небесное.
                            Да нет я не бесчинствую, работаю тружусь своими руками, попечение о плоти не превращаю в похоти, тружусь чтоб помочь нуждающемся и пекусь о домашних своих так учит Царство Божье. слава Богу, что Бог не мыслит как вы мыслите. Если б вы исполняли то что сами говорите то за компьютером здесь не седели, а пока вы противоречите сами себе.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Priestess.
                              А какое там основание для того, чтобы так говорить?

Но я же не называю Ваши слова "ересью". Ересь - это несоответствие ортодоксальному христианскому учению. Поэтому прежде чем объявлять что-то ересью, нужно хотя бы сказать, учения какой церкви придерживаетесь - в целях последовательности заявления.

Вы считаете, что если я назвала что-то "нехорошим" - это означает, что у меня с этим "проблемы"? Тогда все "иудео-христианские" представления западной цивилизации о человеческой морали - сплошная проблема, чему яркий пример стихотворение Самуила Маршака "Что такое хорошо, и что такое плохо".

Затем, что Ваше предудыщее сообщение говорит о том, что Вы к ним неравнодушны.
                              Я за папу не чего не скажу не знаю, а к Кириллу не равнодушен в плане его лицемерия, говорит, что не должны стремится к материализму, а сам дорогущие часы таскает, меня не волнует, что есть у него или нету, а вот призывать народ к одному а поступать по другому не хорошо. а то что вы сказали, что харизматический пастор должен быть богат, а монах православный беден вот про это и говорю на основании библии это ересь, Иисус не призвал нас ни к богатству ни к бедности, а к познанию Отца Небесного и Его воли.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Степняк
                                А Вы просто так все берете?
                                С тех пор как разобрался в порочности системы и как её обойти, ничего не продаю, ничего не покупаю, принципиально.

Комментарий

Обработка...