Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Дар
    Только потому,что в Вас этого(что есть у меня) пока ещё нет.А у кого-то есть более,чем у меня и продолжаю бежать на ристалище,чтоб получить награду.
    Награда это наш дух сокрушенный(покаяние) перед господом.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от meningod 2
      Дар я не сужу,я пишу о том что смиренный человек считает себя грешником,даже если он праведник.Господь Сам знает своих.Свои тоном разговора с ближними вы только и доказываете все то о чем я писал вам выше.
      Не в тоне совершаются дела для Господа.Есть некоторые имеют вид благочествия,а..............Оставте Господу решать о моём тоне разговора.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от timur123456789
        Награда это наш дух сокрушенный(покаяние) перед господом.
        Согласна и дары.Хотя можете и оспорить,но не переубедите.Всё,я спать.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

[QUOTE=Дар;3640479] и дары[/QUOTE]

И дары куда? Дары с чем именно ?

И дары что ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Дар если мы и пишем вам,то только ради пользы вам.
            Откуда вы знаете что есть в ближнем а чего нет в нем,ведь это знает только Господь.
            Господь в каждом человеке пребывает,но степень соединения с Ним определяется в какой степени восприемник(человек)живет по истинам,то есть в какой мере человек живет исполнением заповедей,в какой степени в нем добро от Господа проявляется служениями его частными.
            О какой награде речь?Если все добро в вас Господне,Господь Сам знает кого награждать а кого нет.Господь в каждом присутствует,однако это не спасает иных от преисподней,потому как с Господом нужнасвязь посредством служений а не только одной верой и праздной болтовней.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от meningod 2
              Виктор-это Господь любит в вас ближнего вашего а не вы.,вы просто не мешаете этому процессу,а Господь дает вам чувствовать что это вы любите ближнего.То есть когда вы делаете добро ближнему то понимаете что это Господь в вас совершает это.А сами по себе вы лишь полны беззакония и себялюбия.
              А что ж Он тогда сказал чтобы мы любили друга, как и Он возлюбил нас? Он что? Не знал чтоли что мы любить не можем, коли сказал так? Что ж Вы Ему не сказали об этом, так бы Он тоже знал.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Это означает что когда мы делаем добро то не приписываем его себе но Господу в нас.Неужели не понятно,или не хочестя понимать Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

meningod 2, для чего Богу роботы или инвалиды, которые не могут и никогда не смогут ничего делать, и придётся их как инвалидов вечно на коляске возить и всё за них делать? Разве Иисус не хотел чтобы мы научились от Него и жили б свободно и счастливо? Там, где Бог, там любовь и свобода.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от meningod 2
                    Это означает что когда мы делаем добро то не приписываем его себе но Господу в нас.Неужели не понятно,или не хочестя понимать Виктор?
                    Мне Вас не понять, а не то что Иисуса не понял.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Viktor.o
                      meningod 2, для чего Богу роботы или инвалиды, которые не могут и никогда не смогут ничего делать, и придётся их как инвалидов вечно на коляске возить и всё за них делать? Разве Иисус не хотел чтобы мы научились от Него и жили б свободно и счастливо? Там, где Бог, там любовь и свобода.
                      Ренат об этом и говорит.
                      Истина(Господь) сделает вас свободными. Настоящая свобода это когда Господь движет нами изнутри нас , а не когда МЫ САМИ движем себя.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ренат об этом и говорит.
                        Истина(Господь) сделает вас свободными. Настоящая свобода это когда Господь движет нами изнутри нас , а не когда МЫ САМИ движем себя.
                        Мы - душа, а душа - частичка Бога. Это кто снаружи живёт только плотью, и себя видит наружным, и видит себя только плотью, тот и отделяет себя от себя истинного - от души - частички Бога.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Мы не частичка Бога,мы восприемники Бога.Я же не говорил что человек ничего не должен делать,я говорю о том что человек делая что либо доброе должен понимать что это Господь делает через него а не сам человек от себя,ибо от себя человек ничего не может здравого делать,одно зло,а если и делает что хорошего то тут же пыжится и чванится и думает о награде.,и религию часто исповедует чтобы чувствовать себя святым,очищенным по сравнению с ближними и пр .Виктор я не пойму что вам тут не понятного?Иследуйте свои побуждения.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Viktor.o
                            Мы - душа, а душа - частичка Бога. Это кто снаружи живёт только плотью, и себя видит наружным, и видит себя только плотью, тот и отделяет себя от себя истинного - от души - частички Бога.
                            Вот , вот и я о том же, только Ренат правильно сказал "Мы не частичка Бога,мы восприемники Бога."
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от meningod 2
                              Мы не частичка Бога,мы восприемники Бога.Я же не говорил что человек ничего не должен делать,я говорю о том что человек делая что либо доброе должен понимать что это Господь делает через него а не сам человек от себя,ибо от себя человек ничего не может здравого делать,одно зло,а если и делает что хорошего то тут же пыжится и чванится и думает о награде.,и религию часто исповедует чтобы чувствовать себя святым,очищенным по сравнению с ближними и пр .Виктор я не пойму что вам тут не понятного?Иследуйте свои побуждения.
                              Исследую. И вижу что Бог всё время чему-то учит. А зачем Ему вообще нас учить, если по Вашему мнению, мы ни на что не способны?

Извините уж за прямоту, но Бог не нуждается ни в лести, ни в подхалимстве. И не надо искусственно прибедняться.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вот , вот и я о том же, только Ренат правильно сказал "Мы не частичка Бога,мы восприемники Бога."
                                Надо бы сначала Бога познать и себя тоже, а потом видно будет, частички мы Бога или восприемлики. А пока что только мнения.

Комментарий

Обработка...