Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Дар
    Да,уж,я и забыла к кому обратилась.Ты же не умеешь словами говорить,только цитатами (смысл коих не понимаешь),слова только на обличения у тебя,а для пояснения ума не хватает,а ещё на Христов претендуешь.
    Если ты не видишь очертания храма, то в храме Божием тем более ничего не увидишь.

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
    (Иез.43:12)
    Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
    (Ис.26:10)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Serg5456
      Если ты не видишь очертания храма, то в храме Божием тем более ничего не увидишь.

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
      (Иез.43:12)
      Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
      (Ис.26:10)
      Кто владелец храма,Сын или Отец?Кто вводит туда,Сын или Отец?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от meningod 2
        Зачем же ожесточаете сердца против меня,говорите что любите но пишите что я нечист и пр.Я естественно только в процессе борьбы,а это значит что я грешник ,но я надеюсь что если Господь будет со мной то я смогу преодолеть зло до конца.Почему бы по теме наконец поговорить,ведь я не мало вещей написал,доказывающих
        1) что Иисус Христос и есть нам Бог,Бог вополившийся,
        2) что идея о том что один Бог посылает другого Бога есть мерзость в глазах Бога
        Да, Менингод, похоже ты так и останешься в плоскости своего природного ума.
        Ты правильно пишешь что Иисус Христос и есть нам Бог,Бог вополившийся. Да и Аминь !!!
        Ты правильно пишешь что идея о том что один Бог посылает другого Бога есть мерзость в глазах Бога. Да и Аминь!!! Не существует ни двух ни трёх Богов. Бог один.
        НО !!! Он также Триединый !!!
        Если бы это было не так, то Библии не нужно было бы говорить о единстве Триединого Бога.
        Господь всегда говорил : Я и Отец одно. Он не говорил что Я и Отец одно и то же, хотя Отец - это Сын, а Сын это Отец.
        Слово "одно" говорит о единстве.
        Ты не способен осознать это , потому что не принял этого. И поэтому несёшь ересь о Боге (не во всём конечно)
        Если твоё понимание , которое ты имеешь в отношении Бога, применить к нам , то есть к словам " чтобы и они были одно" то ты увидишь всю несостоятельность твоей "версии" Потому что мы (церковь) и Бог тоже "одно".
        Кто в таком случае ты ? Если Бог единственный от вечности.
        Ты просто никогда не видел в духе, что такое "ОДНО" !!!
        Возможно , когда тебе Господь покажет в Своей милости , в какое единство Он нас привёл, ты прекратишь распространять ту мерзость, которую ты несёшь сегодня из своего плотского ума.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

НО !!! Он также Триединый !!!
          Придумал кто то слово, многие приняли, а вот обьяснить никто не может, что же это такое,
          Один Бог и почему то триедин.
          И вы не можите обьяснить как это и что это,
          а я при поиске нашла что есть Отец и есть Сын и что Отец Он Дух Утешитель 2Кор первая глава.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Двора
            Придумал кто то слово, многие приняли, а вот обьяснить никто не может, что же это такое,
            Один Бог и почему то триедин.
            И вы не можите обьяснить как это и что это,
            а я при поиске нашла что есть Отец и есть Сын и что Отец Он Дух Утешитель 2Кор первая глава.
            Как это не может ?
            Пожалуйста : Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Если вы не предвзято вникните в разъяснения, которые представлены по пунктам в начале темы, пока её не загадили, вы действительно что-то увидите, если подробно , перед Господом в молитве рассмотрите стихи доказательств !!!
            Удачи вам, вернее Господней милости и света. Потом можем уже пообщаться, если вы что-то упустите !!!

Ну а насчёт поиска, интересно , как это у вас происходит, закладываете в Гугле ?!!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Serg5456
              Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:30)
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
              (Иоан.14:10)
              Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              (Иоан.14:7)

Смотри за собой, ибо ты открыл свои уста против Бога!

[/INDENT]
              Вы не Бог. Ответьте, если великая тайна ЭТО "Христос в вас", как УЧИТ БИБЛИЯ, то вот вы Христос? НЕТ. И было бы ПОЛОУМИЕМ утверждать ОБРАТНОЕ.

Но почему же, вы занимаетесь ПОЛОУМИЕМ, утверждая, что Господь Иисус Христос в котором пребывает Отец, согласно Его же слов (Иоан 14:10) и есть САМ ОТЕЦ. Сам Христос говорит, что ЕГО послал ОТЕЦ, ПОСЛАЛ. А вот некто Серёжа, заявляет, что де "ВСЁ НЕ ТАК".

Кто из вас врёт? Вы или Христос, который рассказывает об Отце? Кого нет Отца нет или Христа Иисуса нет, по ВАШЕМУ?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Дар

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14гл.)
                Я и Отец - одно.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Topaz
                  Вы не Бог. Ответьте, если великая тайна ЭТО "Христос в вас", как УЧИТ БИБЛИЯ, то вот вы Христос? НЕТ. И было бы ПОЛОУМИЕМ утверждать ОБРАТНОЕ.

Но почему же, вы занимаетесь ПОЛОУМИЕМ, утверждая, что Господь Иисус Христос в котором пребывает Отец, согласно Его же слов (Иоан 14:10) и есть САМ ОТЕЦ. Сам Христос говорит, что ЕГО послал ОТЕЦ, ПОСЛАЛ. А вот некто Серёжа, заявляет, что де "ВСЁ НЕ ТАК".

Кто из вас врёт? Вы или Христос, который рассказывает об Отце? Кого нет Отца нет или Христа Иисуса нет, по ВАШЕМУ?
                  Слово Божие написано под Божиим руководством, людьми всецело преданными Богу. Бог написал Свое Слово, Бог это Слово и открывает тем, кто ищет Его всем сердцем, а для остальных Слово Божие как было преткновением так и будет. Ибо приходящему нужно веровать и покрывало с глаз человеческих и доныне верою снимается.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  (Иоан.1:11)
                  и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                  (Матф.21:44)
                  Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
                  (Иер.6:21)
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  (Иоан.3:19)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Иоан.14гл.)
                    Я и Отец - одно.
                    Я разве об этом спросила?Не знаете,так честно бы и сказали бы,а не отмазки всякие пытаться искать.Лишний раз показали,что не Сына не знаете,не Его Отца тем более.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Topaz
                      Еще добавлю к сказанному выше:

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Вот это юродство и объясняет нам Христос живущий в нас, потому мы и имеем ум Христов, как и в Слове написано.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Дар
                        Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:16)
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                        Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:5)

Итак владелец всего Бог, которого никто не видел и который явился нам в видимом Иисусе Христе.

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                        (Ис.45:5)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Serg5456
                          Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:16)
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                          Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:5)

Итак владелец всего Бог, которого никто не видел и который явился нам в видимом Иисусе Христе.

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                          (Ис.45:5)
                          Так Ангелы тоже, как и мы, Бога Отца не видели. Сын, Господь, явил и ИМ ОТЦА, ещё до того как принял тело.

А на основании вот этих слов Христа:

"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).

Есть возможность для мечтателей заявить, что они теперь тоже Бог ОТЕЦ.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от valohan
                            Ну а насчёт поиска, интересно , как это у вас происходит, закладываете в Гугле ?!!
                            Если бы смог обойтись без ехидства,
                            можно было бы и порассуждать, а как с ехидством, то никаких вопросов к тебе нет.
                            Ты плотской и тебе нужно учиться, питаясь чистым словесным молоком.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Двора
                              Если бы смог обойтись без ехидства,
                              можно было бы и порассуждать, а как с ехидством, то никаких вопросов к тебе нет.
                              Да где же тут ехидство ? Вас же интересует тайна единства Триединого Бога.
                              Нормальный вопрос, наводящий. Если это не так, то скажите как. Мне интересно.
                              Я тоже много ищу и по-разному.

Сообщение от Двора
                              Ты плотской и тебе нужно учиться, питаясь чистым словесным молоком.
                              Да разве вам не надо ? Или может можете питаться твёрдой пищей ?
                              Если да , то задам конкретные вопросы .

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Serg5456
                                Сообщение от express

Если Иисус - это Отец, то Иисус - лжец...
                                Я и Отец - одно.
                                (Иоан.14:10)
                                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                (Иоан.14:7)

Смотри за собой, ибо ты открыл свои уста против Бога!
                                Я открыл свои уста не против Бога, а, наоборот, за Бога - против тебя, извращающего Писание, здравый смысл... Повторяю задачку для первого класса:
                                1. если Сын - это Отец (уже каламбур начался), то Иисус - лжец, потому что в предсмертный час изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
                                2. а если Сын - это Сын, а Отец - это Отец, то Иисус не лжец (потому что Отец оставил Его), а лжец - ты (и все, кто хлопает тебе в ладоши...).

​Это во-первых.

Во-вторых, по поводу этого места Писания: "
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоан.14:10), на которое ты ссылаешься, слепо повторяя абсурд своих лжеучителей... Разве ты не читал Иоан.17:21: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...". Или другое место: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Иоан.15:4). Истинные ученики во Христе, а Христос в них... По твоей абсурдной "логике" истинные ученики - это Христы, то есть Отцы (безначальные, сотворившие небо и землю...).

В-третьих, по поводу этого места Писания: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его" (Иоан.14:7). Повторяю: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Если бы ты был благоразумным, то заглянул бы в подстрочный перевод, где сказано, что греческое слово: "ὁράω", переведённое в синодальном переводе, как "видели", имеет несколько значений, одно из которых - "понимали". Значит, это место Писания можно перевести так: "...И отныне знаете Его и понимаете Его" (Иоан.14:7). Потому что во всей 14-й главе Иисус говорит о двух личностях - о Себе и об Отце: "...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10). Павел использовал такое же сравнение: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).

В-четвёртых, обычно самые последние еретики, говорящие абсурд..., когда заканчиваются аргументы, прикрываются словами (которыми ты прикрываешься):
                                Сообщение от Serg5456
                                ...Бог Своё Слово открывает тем, кто ищет Его всем сердцем, а для остальных оно как было преткновением, так и будет... "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19)...
                                Разве твои слова что-то доказывают? Нет, конечно! Только лишний раз подтверждают, что ты заблудился...

Комментарий

Обработка...