Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Серж возможно не совсем понимает триединство,но то что он верит что нет трех личностей но есть Иисус Христос есть истина.Конечно Дух.Это три сущности.Отец -форма Бога которую никто не может увидеть(Бог как Он есть Сам в Себе,Бог от вечности)Сын--Божественная Человечность,Бог в творении,зримая форма Бога,Святый Дух--вездеприсутствие,всезнание,провидение --ну то есть действияГоспода.
    Попытайтесь понять это

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от timur123456789
      У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
      В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
      Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
      Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
      Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
      *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
      :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
      ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
      Единый Бог Искупитель
      : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
      Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
      Единый Бог Создатель
      ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
      О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
      Единый Бог Источник Жизни
      О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
      Единый Бог Отец
      ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
      Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
      14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
      Единый Бог богов и Господь Господ
      ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
      Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
      Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
      О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
      Единый Бог Святой
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
      Единый Бог - Свет для нас.
      1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
      )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
      3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
      Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
      Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
      Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
      Единый Бог - Жених Церкви нашей
      5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
      Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
      2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
      Единый Бог который во веки тот же
      Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
      ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от meningod 2
        Серж возможно не совсем понимает триединство,но то что он верит что нет трех личностей но есть Иисус Христос есть истина.Конечно Дух.Это три сущности.Отец -форма Бога которую никто не может увидеть(Бог как Он есть Сам в Себе,Бог от вечности)Сын--Божественная Человечность,Бог в творении,зримая форма Бога,Святый Дух--вездеприсутствие,всезнание,провидение --ну то есть действияГоспода.
        Попытайтесь понять это
        Вот теперь понятно.Это полноте.А остальные духи и ангелы кому служат?Отцу,Сыну или Духу Святому.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Дар
          Вот теперь понятно.Это полноте.А остальные духи и ангелы кому служат?Отцу,Сыну или Духу Святому.
          Отец , Сын и Святой Дух суть едино.

KJV: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Дар сестра,как хорошо что вам становиться ясне то что мы с Тимой пытаемся вам объяснить.Они служат Иисусу Христу ,ибо отныне нет иного имени на небесах.Невозможно поклоняться и соединяться с невидимым Богом(Бог Отец ,Бог от вечности,)Бог Отец(невидимый)являет Себя в Своей прославленной Божественной Человечности то есть Иисусом Христом.То есть Иисус Христос и есть Отец только в доступном виде для Ангелов и людей.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Отец , Сын и Святой Дух суть едино.

KJV: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
              Отец больше Сына,хоть и суть Одна,потому и спрашиваю,кому служат остальные духи и ангелы.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от meningod 2
                Дар сестра,как хорошо что вам становиться ясне то что мы с Тимой пытаемся вам объяснить.Они служат Иисусу Христу ,ибо отныне нет иного имени на небесах.Невозможно поклоняться и соединяться с невидимым Богом(Бог Отец ,Бог от вечности,)Бог Отец(невидимый)являет Себя в Своей прославленной Божественной Человечности то есть Иисусом Христом.То есть Иисус Христос и есть Отец только в доступном виде для Ангелов и людей.
                Вполне доступно и понятно.Благодарю.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Дар
                  Отец больше Сына,хоть и суть Одна,потому и спрашиваю,кому служат остальные духи и ангелы.

В церкви известно, что Господь, находясь в мире, был в двух состояниях, которые называются опустошением и прославлением. Более раннее состояние, опустошение, описано во многих местах в Слове, в первую очередь в псалмах Давида, а также у пророков и подробно у Исаии (глава 53), где говорится, что Он опустошил Свою душу до смерти (Исаия 53:12). Этим же состоянием было и состояние Его смирения перед Отцом, так как в нём Он молился Отцу и говорил, что исполняет Его волю и приписывает Отцу всё, что делает и говорит. Что Он молился Отцу, известно из следующих мест: Матф. 26:39, 42; Марк 1:35; 6:46; 14:3239; Лука 5:16; 6:12; 22:4144; Иоанн 17:9, 15, 20. Что выполнял волю Отца: Иоанн 4:34; 5:30. Что приписывал Отцу всё, что делал и говорил: Иоанн 8:2628; 12:49, 50; 14:10. Даже на кресте Он возгласил: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставляешь?» (Матф. 27:46; Марк 15:34). Более того, если бы Он не был в этом состоянии, Его не могли бы распять.
                  Состояние прославления это также состояние соединения. Он был в этом состоянии, когда преобразился перед тремя Своими учениками, когда творил чудеса и каждый раз, когда говорил, что Он и Отец одно, что Отец в Нём, и Он в Отце, и что всё принадлежащее Отцу Его. И после полного соединения Он говорил, что властен над всей плотью (Иоанн 17:2) и имеет всякую власть в небесах и на земле (Матф. 28:18), и многое другое.

Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.

Ибо точно так же ювелир гранит алмаз, чтобы придать ему способность принимать и излучать сверкающий свет, и так далее. Готовить себя к принятию Бога и соединению, значит жить в соответствии с Божественным порядком, а законы порядка это все заповеди Бога. Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу Его

«Послушайте сами слова Господа, и если раньше вы не обращали на них внимания, обратите теперь. Он говорил: Отец и Я одно; Отец во Мне, и Я в Отце; Отец, всё Моё Твоё, и всё Твоё Моё; кто видит Меня, тот видит Отца. Что это может означать, кроме того, что Отец в Сыне, и Сын в Отце, и что они едины, как душа и тело в человеке, и поэтому Они одна личность?
                  Э. Сведенборг
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Э. Сведенборг
                    Ой,только не его.Он мне не авторите.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сестра,подумайте о том что вы можете оказаться на том же положении в каком оказывались те кто гнал пророков ,называя их лжепастырями.Помните в Слове говориться-вы стороите пророкам памятники а ваши праотцы гнали их и убивали.
                      Авторитет есть Господь.,пророкам свое уважение.Для того чтобы вам увидеть то что не видите .вам с сокрушенным сердцем нужно молить Господа,чтобы Он вам дал открытое сердце и очи,чтобы вы начали познавать истины.Много пастырей,много лже пророков но есть истинные пастыри и пророки,не смешайте их меж собой,ведь за это спросят в вечности.Вамследует иследовать ,думать и молиться,искать понимание того что любые истины в человеке и вообще связаны с добром,как любовь и мудрость образуют супружество в человеке и делают его сыном чертога брачного,так и стремление познать истины связаны к влечению к добру.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от meningod 2
                        Сестра,подумайте о том что вы можете оказаться на том же положении в каком оказывались те кто гнал пророков ,называя их лжепастырями.Помните в Слове говориться-вы стороите пророкам памятники а ваши праотцы гнали их и убивали.
                        Авторитет есть Господь.,пророкам свое уважение.Для того чтобы вам увидеть то что не видите .вам с сокрушенным сердцем нужно молить Господа,чтобы Он вам дал открытое сердце и очи,чтобы вы начали познавать истины.Много пастырей,много лже пророков но есть истинные пастыри и пророки,не смешайте их меж собой,ведь за это спросят в вечности.Вамследует иследовать ,думать и молиться,искать понимание того что любые истины в человеке и вообще связаны с добром,как любовь и мудрость образуют супружество в человеке и делают его сыном чертога брачного,так и стремление познать истины связаны к влечению к добру.
                        У меня есть и Учитель и пастырь с Ним и исследую.и приорететы тоже раставлены.Я зло против него Сведенборга и ему подобных не таю,но и принимать не собираюсь.Есть те,кто их вмещает,это их выбор и их право.Я как вижу,так и сужу.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Дар
                          У меня есть и Учитель и пастырь с Ним и исследую.и приорететы тоже раставлены.Я зло против него Сведенборга и ему подобных не таю,но и принимать не собираюсь.Есть те,кто их вмещает,это их выбор и их право.Я как вижу,так и сужу.
                          meningod 2 Авторитет есть Господь.,пророкам свое уважение

Получается что Сведенборг это такой же пророк как и Исаия. Если все что написал Исаия это Слово Божие , значит и все что Написал Сведенборг это Слво Божье.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Получается что Сведенборг это такой же пророк как и Исаия. Если все что написал Исаия это Слово Божие , значит и все что Написал Сведенборг это Слво Божье.

Приведите хоть одно его исполнившееся пророчество.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Дар
                              Приведите хоть одно его исполнившееся пророчество.
                              849. Вслед за тем я услышал из-под земли враждебное бурчание и голоса, говорившие: «Сотвори чудеса, и мы поверим». «А это разве не чудеса?» спросил я в ответ. «Нет», ответили они. Я спросил: «Что же тогда чудеса?» «Покажи и открой будущее, сказали они, и мы обретём веру». Но я сказал: «Это не дано Господом, потому что насколько человек знает будущее, настолько его рассудок и разум вместе с рассудительностью и мудростью, впадают в бездействие, оцепенение и гибнут».

Я снова спросил их: «Какое ещё чудо мне сотворить?» Тогда раздался крик: «Сотвори те же, что и Моисей в Египте!» «Так вы же тогда ожесточите сердца свои, как фараон и египтяне», возразил я. Они ответили: «Нет». Тогда я сказал: «Обещайте мне, что не будете плясать вокруг золотого тельца и поклоняться ему, как потомки Иакова спустя всего месяц после того, как видели гору Синай, объятую огнём, и слышали Самого Иегову, говорившего из огня, то есть величайшее из чудес». (Золотой телец в духовном смысле означает удовольствия плоти.) Из-под земли мне ответили: «Мы не будем как потомки Иакова».

И в этот момент я услышал, как им было сказано с небес: «Если вы не верите Моисею и пророкам, то есть Слову Господа, вы и по чудесам поверите не больше, чем потомки Иакова в пустыне. И не больше поверите, чем те, которые собственными глазами видели чудеса, сотво*рённые Самим Господом, когда Он был в мире».

850. Вслед за тем я увидел, что какие-то люди поднимаются из-под земли, откуда я слышал всё это. Они мрачным тоном обратились ко мне со словами: «Как случилось, что последовательность тайн, только что перечисленную тобой, твой Господь открыл тебе, мирянину, а не кому-либо из духовенства?» Я отвечал: «Так было Господу благоугодно, и Он готовил меня к этому служению с самой молодости. Однако ж и я со своей стороны задам вам вопрос: почему Господь, когда был в мире, выбрал своими учениками рыбаков, а не законников, книжников, священников или раввинов? Обсудите этот вопрос между собой, сделайте вывод из ваших суждений и найдёте причину». Услышав это, они сначала стали роптать, а затем умолкли.

851. Я предвижу, что многие читатели моих воспоминаний, помещённых в конце глав, сочтут их плодами воображения. Но я подтверждаю в истине, что это не выдумки, но поистине увиденное и услышанное, и увиденное и услышанное не в сонном состоянии ума, а в полном бодрствовании. Ибо Господу было угодно явиться мне и послать меня учить всему, что относится к Его новой церкви, которая подразумевается под Новым Иерусалимом в Откровении. Для этой цели Он открыл внутреннее моего ума, или духа, благодаря чему мне было дано одновременно быть в духовном мире с ангелами и в природном мире с людьми, и так на протяжении уже двадцати семи лет.

Кто в христианском мире мог бы знать что-либо о небесах и об аде, если бы Господу не было угодно открыть зрение духа одного из людей, показать ему и научить его? Что описанное в воспоминаниях можно видеть на небесах, становится ясным из подобных вещей, виденных и описанных Иоанном в Откровении, а также виденных и описанных пророками в Слове Ветхого завета.
                              Э. Сведенборг
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Правильно -один у нас учитель -Иисус Христос.Сдесь же не в Сведенборге дело а в откровении которое Господь дал через него.Вам бы прежде с сокрушеным и не гордым сердцем изучить это откровение.возможно если Господь будет милосерд к вам ,вы и увидете?Прочитайте Апокалипсис,там говориться о втором пришествии,о Новом Иерусалиме украшенным как невеста для мужа своего.Это предсказание появления Церкви которая будет связана с Господом -подлинными истинами,небесным учением веры.Я понимаю что много учений,но отыскать среди этой груды второе пришествие Господа сможет тот кому Господь это даст.И если сестра для вас это будет опасным делом то вы так и будете считать что это вы сами не захотели,тогда как это Господь из любви к вам не открыл вам глаза.И это не означает что вы не обретете спасение,это означает что вам трудно будет обрести спасение узрев Господа во втором Его пришествии,ибо человек знающий подлинные истины уже просто обязан жить по ним.
                                Если бы вы были слепы не было бы на вас греха,но так как вы говорите что видите -грех ваш остается на вас.
                                Иногда сестра я страшусь то что увидел,ибо тот кто не видит на нем мало ответственности.Потому и пишу вам что если вам не трудно исполнять 10 заповедей тогда молитесь и Он вам даст с избытком.

Комментарий

Обработка...