Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Дар
    Уверена, что об Иисусе Христе.Почему спросили?
    Потому что здесь очень таинственный стих. Вы вряд ли когда нибудь придавали значение хронологии расставленных здесь фактов и разбирались с последовательностью этих событий.

С тем что Христос был явлен в плоти, Оправдан в Духе, Увиден ангелами, Вознесён в славе. проблем нет.
    Но Павел вставил в эту цепь события: Проповедан среди народов, Принят верой в мире, до вознесения Христа. Почему ?
    Путем воплощения и человеческой жизни (Ин. 1:1, 14) Бог был явлен в плоти. «В плоти» значит в подобии человека, в облике человека (Рим. 8:3; Флп. 2:7-8). Христос явился людям в виде человека (2 Кор. 5:16), однако это был Бог, явленный в человеке.
    Христос также был «оправдан в Духе». Греческое слово также означает «удостоверен».
    Воплотившийся Христос в Своей человеческой жизни был не только удостоверен Духом как Сын Божий (Мф. 3:16-17; Рим. 1:3-4), но также оправдан, испытан и одобрен Духом как правый и праведный (Мф. 3:15-16; 4:1). Он был явлен в плоти, но удостоверен и оправдан в Духе. Он явился в плоти, но жил в Духе (Лк. 4:1, 14; Мф. 12:28) и принес Себя Богу через Духа (Евр. 9:14). И Его преображение (Мф. 17:2), и Его воскресение являются примерами оправдания в Духе.
    Павел также говорит, что Христос «увиден ангелами». Ангелы видели воплощение, человеческую жизнь и вознесение Христа (Лк. 2:9-14; Мф. 4:11; Деян. 1:10-11; Отк. 5:6, 11-12).

Дальше неувязка , Христос был проповедан среди народов. Христос как Божье явление в плоти проповедуется и благовествуется среди народов, включая народ Израиля, со дня Пятидесятницы (Рим. 16:26; Еф. 3:8). то есть после своего вознесения.
    Более того, Христос «принят с верой в мире». Люди в мире уверовали в Христа как воплощение Бога, как Бога в плоти, и приняли Его как Спасителя и жизнь (Деян. 13:48). Христос был проповедан языческому миру самим Павлом после вознесения Христа, а не до этого.

Я хотел бы еще раз отметить тот факт, что, хотя Христос был вознесен в славе (Деян. 1), до того как началось Его проповедование (Деян. 2), Павел упоминает вознесение последним, даже после принятия с верой в мире.
    Из этого следует, что вознесение в этом случае относится не к Христу.
    А к кому ?
    О ком говорит тайна благочестия, Бога явленного в плоти ?!!!!!!!!!!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serg5456
      Братья! Тайну благочестия должен знать каждый, иначе он будет уведен сатаной по пути заблуждения в погибель!
      Умоляю вас во Христе Иисусе, исследуйте Библию, ибо Бог один
      ...
      ...Неужели ты думаешь что у Безграничного Отца тайна благочестия заключается в одном стихе из Библии?, если она тебе открыта, то делись с людьми.
      Я же ничего не придумал, исследуй Библию прежде, чем необоснованно обвинять меня в том, что я что-то придумал.
      Интересно, люди ГЛУХИЕ или слепые?

Например, приходит кто-нибудь к автору темы и говорит: "Серг! у меня есть ТАЙНА. Я тебе её скажу. Но сохранишь ЛИ?!"
      "Сохраню..." - заверяет Серг: "если она тебе открыта, то делись с людьми"...
      ...

тайны доверяют тому, в чистоте кого уверены.

имо (конечно)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Тайна благочестия.

О Христе пророк Исаия говорит как об Отце вечности, Апостол Павел говорит о Христе как об образе ипостаси Отца и о том,
        что Бог явился во плоти, Христос это и есть Отец явившийся в человеческом теле, об этом говорит сам Иисус и учит нас чтобы мы искали воли Отца и шли по пути Христа, все Писание говорит о том, что Бог один, - я спрашиваю вас неразумных:
        какая троица, какие три бога, какому вы из них кланяетесь и спасут ли они вас ??? написано: Богу поклонись, а не богам!!!

.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от valohan
          .
          А к кому ?
          О ком говорит тайна благочестия, Бога явленного в плоти ?!!!!!!!!!!
          Нет никаких неувязок,как и ни одного лишнего слова в писании НЕТ.Для Вас это ещё тайна (?) или просто искушая спрашиваете?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Серж ты верно пишеш Иисус Христос и есть воплотившийся Иегова,и нет трех Божественных личностей ибо такие понятие о Боге есть чудовищными и языческими.С тех пор как в Нике принято было такое понимание триединства Господа -Церковь пала.Только ты иследуй себя на гордыню,не считай себя хорошим а всех других плохими,и первым делом борись со злом в себе

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Serg5456
              я спрашиваю вас неразумных:
              какая троица, какие три бога, какому вы из них кланяетесь и спасут ли они вас ??? написано: Богу поклонись, а не богам!!!
              .
              Крещение Господне смотрим и видим Три Личности к которым можно употребить Слово Бог и Божественный статус

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Serg5456
                Тайна благочестия.

О Христе пророк Исаия говорит как об Отце вечности, Апостол Павел говорит о Христе как об образе ипостаси Отца и о том,
                что Бог явился во плоти, Христос это и есть Отец явившийся в человеческом теле, об этом говорит сам Иисус и учит нас чтобы мы искали воли Отца и шли по пути Христа, все Писание говорит о том, что Бог один, - я спрашиваю вас неразумных:

.
                Это - плод ЧЕГО? Чьей головы?
                Вам бы доверили ТАЙНУ, зная Вас? ..зная, что "вода не удержится"... доверили БЫ?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Serg5456
                  О Христе пророк Исаия говорит как об Отце вечности,
                  Исайя говорит о Христе не только как об Отце, но и как о Сыне.
                  Или не читал ?!!!
                  Неувязка человеческого природного аналитического понимания не отменяет множественность одного Бога, или триединства Божества !!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Из этого следует, что вознесение в этом случае относится не к Христу.
                    А к кому ?
                    А вы верите словам Христа, что где двое или трое во имя Мое там и Я с вами.
                    Вот вознесся во славе и сидит одесную Отца и ожидает пока Отец положит всех врагов Его под ноги Его
                    и тем не менее Он со всеми призывающими Его в истине.
                    Есть еще удивительное наставление о Христа,
                    что все наученные Отцом приводятся ко Христу и Христос воскресит в последний день.
                    Итак Кто учит - Отец,
                    а Сам Христос о Себе говорит что ОН Наставник и Учитель,
                    так что не остается ничего как признать что Слово Истины нас учит, Отец рождает нас Словом Истины.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от tabo
                      Крещение Господне смотрим и видим Три Личности к которым можно употребить Слово Бог и Божественный статус
                      О чем ты? Во вселенной всего две личности - это Бог и сатана, и вскоре, после уничтожения сатаны греха и всех прилепившихся к греху, будет только одна личность - это Бог!
                      А остальные рабы:

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                      (Рим.6:16)
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      (Галатам.)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Да в принципе безполезноспорить ,Господь ведет каждого человека.Я давно не был на форуме,да и сейчас пожалел что вошел опять.Все те же споры о тайне триединства.Хотя Господь говорил про то что Он и есть Отец.И что нет двух спасителей,весь ветий завет пророчествовал о приходе Иеговы,о том что Иегова вочеловечиться и прославит человечность соделав ее Божественной путем побед в искушениях.Ибо до вочеловечивания Иегова не мог являть Себя лично но только наполняя Собою ангела,но теперь Господь являет Себя в видимой и прославленной Божественой Человечности.И всякий кто исповедует три личности есть язычник .

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Serg5456
                          Братья! Тайну благочестия должен знать каждый, иначе он будет уведен сатаной по пути заблуждения в погибель!
                          Умоляю вас во Христе Иисусе, исследуйте Библию,
                          ибо Бог один!

Господь Бог один(един). Богов много...А иначе для чего по вашему да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3)?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Serg5456
                            О чем ты? Во вселенной всего две личности - это Бог и сатана

ДУХ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ: Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Иисус Христос Личность

Господь Саваоф Личность

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от tabo
                              [/LEFT]
                              ДУХ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ: Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Иисус Христос Личность

Господь Саваоф Личность
                              Бог - есть дух, а явился он к людям во плоти, в Иисусе Христе и показал нам узкий путь в Небеса.
                              Что бы мы шли этим путем и стали сынами Богу (Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.)(Откр.21:7)
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:24)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Serg5456
                                Бог - есть дух, а явился он к людям во плоти, в Иисусе Христе и показал нам узкий путь в Небеса.
                                Что бы мы шли этим путем и стали сынами Богу (Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.)(Откр.21:7)
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:24)
                                Крещение Господне читаем и видим Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

ПС брат прекрати противоречить Евангелию

Комментарий

Обработка...