3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и есть мы, которые должны научиться быть послушными христу,
преобразиться в его образ,
этому нас учит Отец и наученных ведет ко христу и Он воскресит послушных ему в последний день.
Потому говорить только об Отце, исключая сына это заблуждение:
всякий исповедующий сына имеет и Отца, всякий отвергающий сына не имеет и Отца.
Так что не так и прост поднятый вопрос,
спасения стоит.Комментарий
-
И никак не иначе, есть Отец и есть сын( клава запала не дает большой буквы с и не только)
и есть мы, которые должны научиться быть послушными христу,
преобразиться в его образ,
этому нас учит Отец и наученных ведет ко христу и Он воскресит послушных ему в последний день.
Потому говорить только об Отце, исключая сына это заблуждение:
всякий исповедующий сына имеет и Отца, всякий отвергающий сына не имеет и Отца.
Так что не так и прост поднятый вопрос,
спасения стоит.Комментарий
-
Однако это не ТРИ БОГА а один Бог - Иисус Христос.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ответ на заданный мной вопрос я конечно знаю.
1Тим.3:16
И безусловно, велика тайна благочестия:
1.Тот, кто был явлен в плоти,
2. Оправдан в Духе,
3. Увиден ангелами,
4. Проповедан среди народов,
5. Принят верой в мире,
6. Вознесён в славе.
Повторюсь ещё раз.
С тем что Христос был 1.явлен в плоти,2. Оправдан в Духе, 3.Увиден ангелами, 6. Вознесён в славе. проблем нет.
Но Павел вставил в эту цепь события:4. Проповедан среди народов, 5. Принят верой в мире, до вознесения Христа.
Почему ? Что он хотел этим сказать?
Христос был проповедан среди народов. Христос как Божье явление в плоти проповедуется и благовествуется среди народов, включая народ Израиля, со дня Пятидесятницы то есть после своего вознесения.
Более того, Христос «принят с верой в мире». Люди в мире уверовали в Христа как воплощение Бога, как Бога в плоти, и приняли Его как Спасителя и жизнь (Деян. 13:48). Христос был проповедан языческому миру самим Павлом после вознесения Христа, а не до этого.
Я хотел бы еще раз отметить тот факт, что, хотя Христос был вознесен в славе (Деян. 1), до того как началось Его проповедование (Деян. 2), Павел упоминает вознесение последним, даже после принятия с верой в мире.
Из этого следует, что вознесение в этом случае относится не к Христу.
А к кому ?
О ком говорит тайна благочестия, Бога явленного в плоти ?!!!!!!!!!!
Но он не объясняет того, почему Павел нарушил последовательность событий в 1Тим.3:16Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от valohan;3639739[B]Бог не был Иисусом[/B] !!!
Значит Бог всегда был Иисусом !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
значить про отвержение это не вам.
А о том что Отец учит и приводит ко Христу, так это не я сама придумала,
читаем об этом от Иоанна 6:44-46.
Прочтите, есть еще об этом, нас ведь Отец родил словом истины.
Я бы привела ссылку, да что то клава заедает, не делает выделение синим, чтобы скопировать.
Такое иногда бывает, внуки раздолбали ее при играх.
Потом востанавливается....Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Тогда поясните"никто не приходит к Отцу,как только через Меня." и Сын является Словом Бога?Если да,то как можно УСЛЫШАТЬ без слова?Комментарий
Комментарий