Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Господи помилуй
    Не, ну какой-то у вас совсем наивный Бог получается...
    Даже человек, который даёт детям спички, знает, что из этого может выйти. А здесь не спички,
    а СВОБОДУ ГРЕШИТЬ Бог дал твари, а про последствия и не подумал...
    "5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,
    и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,
    от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    8. Ной же обрел благодать пред очами Господа"...

(Книга Бытие 6:5-8)...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Хех, но свободное восприятие Люцифера было под контролем Бога, а когда там не стало Бога - он стал не контролиируем.
      А почему ваш Бог не удержался оставлять Люцифера из милосердия к большей части твари? Остался бы в Люцифере и всё было бы ОК.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Вообще говоря, одно остаётся ясным и понятным. Бог начал творить своевольно, не спросясь согласия твари на творение (которое, учитывая возможное мучение большей части твари в аду вряд ли бы было дано). Как же в этом случае можно наказывать тварь за своеволие, которое Бог, получается своевольно навязал твари?

Что ответить на такой, в обшем-то здравый, вопрос атеиста?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
          а люди пустились во многие помыслы".

(Еккл.7:29)...

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
          то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих".

(1Кор.1:21)...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
            а люди пустились во многие помыслы".
            Если человек был сотворён правым, то почему же он стал левым?

Итак, до сотворения вся тварь пребывала с безмятежном ничтожестве вместе с Богом. Под влиянием азарта селекционера Бог без согласия твари "выталкивает" её в новое рискованное состояние "свободы выбора", в результате которого большая часть твари оказывается в аду осуждённой на вечные муки. То есть для большей части твари её состояние насильно меняется с безмятежного на адски мучительное.
            Почему же Бог, зная про всё это, всё же не удержался от творения? Неужели спортивный азарт был так силён, что пересилил любовь и милосердие?

Так спрашивает Атеист. И что же мы на это можем ему ответить??

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Если человек был сотворён правым, то почему же он стал левым?
              "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

(Книга Бытие 2:15-17)...

"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела."

(Книга Бытие 3:12,13)...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

....Так спрашивает Атеист. И что же мы на это можем ему ответить??
                Для начала - по поводу согласия - откуда у вас такая информация об отсутствии вашего согласия на ваше сотворение ? До сотворения тварь вообще нигде и никак не пребывала , потом кто пребывать не захочет или окажется недостойным пребывания , отправиться обратно в своё изначальное состояние - то есть полного отсутствия ...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Для начала - по поводу согласия - откуда у вас такая информация об отсутствии вашего согласия на ваше сотворение ?
                  Вообще-то если я давал согласие, то наверное должен об этом знать? Или это необязательно, за меня могут подписаться и без меня?
                  До сотворения тварь вообще нигде и никак не пребывала
                  Вы знакомы с православным вероучением? Тварь до сотворения пребывала в Ничто, из которого Бог вывел её мановением своей воли.
                  потом кто пребывать не захочет или окажется недостойным пребывания , отправиться обратно в своё изначальное состояние - то есть полного отсутствия ...
                  Опять противоречие вероучению не полного отсутствия, а полного присутствия адских мучений. Вы понимаете разницу между безмятежным покоем в ничто и адскими муками в аду?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Дорогой мой Господи помилуй, так какой вы сделали выбор?
                    Продолжать спорить с Богом, пытаясь идти против рожна,
                    или смириться и принять Божью волю относительно вас,
                    чтобы спастись в жизнь вечную?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Вообще-то если я давал согласие, то наверное должен об этом знать? Или это необязательно, за меня могут подписаться и без меня?
                      Знать то вы конечно должны , но как же вы можете помнить то что было до вашего сотворения ? Ведь ваше запоминающее устройство еще не было сотворено ...

Вы знакомы с православным вероучением? Тварь до сотворения пребывала в Ничто, из которого Бог вывел её мановением своей воли.
                      Все правильно - пребывала в Ничто - то есть отсутствовала в Что ...

Опять противоречие вероучению не полного отсутствия, а полного присутствия адских мучений. Вы понимаете разницу между безмятежным покоем в ничто и адскими муками в аду?
                      Ну если после суда ад прекратит свое существование - о каких тогда адских муках может быть речь ?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Знать то вы конечно должны , но как же вы можете помнить то что было до вашего сотворения ?
                        Если я не помню и не знаю своего согласия, то это означает, что я был вытолкнут из безмятежного Ничего насильно.
                        Все правильно - пребывала в Ничто - то есть отсутствовала в Что ...
                        Да, и в аду тоже отсутствовала.
                        Ну если после суда ад прекратит свое существование - о каких тогда адских муках может быть речь ?
                        Не понял? По-вашему, муки грешников только до суда и если суд через год, то через год они и закончатся? А те грешники, которые умрут в день суда так вообще мучиться не будут?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Если я не помню и не знаю своего согласия, то это означает, что я был вытолкнут из безмятежного Ничего насильно.
                          Если вы чего то не помните - это означает лишь то что вы чего то не помните , и ничего более . Вы ведь прекрасно знаете основы вероучения христианского - Бог -Любовь - насильно ничего делать не будет ...

Да, и в аду тоже отсутствовала.
                          Да , но, тварь ведь своими ножками по широкой дороге туда пришла ... без всякого насилия ...

Не понял? По-вашему, муки грешников только до суда и если суд через год, то через год они и закончатся? А те грешники, которые умрут в день суда так вообще мучиться не будут?
                          Ну вообще то вроде как бы только в этом мире есть то время которое можно мерять годами и днями ...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Вы ведь прекрасно знаете основы вероучения христианского - Бог -Любовь - насильно ничего делать не будет ...
                            Ну так ведь весь вопрос в том, можно ли назвать Бога, который зная о гибели большей части твари, не удержался от творения христианским Богом-Любовью?
                            Да , но, тварь ведь своими ножками по широкой дороге туда пришла ... без всякого насилия ...
                            Для того, чтобы пришла нужно же было сначала, чтобы ад БЫЛ и чтобы к нему была дорога широкая. А кто учредил ад и проложил дорогу? Только не говорите мне, что тварь, назло Богу, создала себе ад из НИЧЕГО.
                            Ну вообще то вроде как бы только в этом мире есть то время которое можно мерять годами и днями ...
                            А чем ещё по-вашему можно мерить время мучений?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Ну так ведь весь вопрос в том, можно ли назвать Бога, который зная о гибели большей части твари, не удержался от творения христианским Богом-Любовью?
                              А если подумать с другой стороны - ведь если бы Бог не творил мир - то и то что погибнет - вообще пожить бы не смогло нисколько ... Да и вы ведь прекрасно знаете - что все что от Бога - не погибнет ...

Для того, чтобы пришла нужно же было сначала, чтобы ад БЫЛ и чтобы к нему была дорога широкая. А кто учредил ад и проложил дорогу? Только не говорите мне, что тварь, назло Богу, создала себе ад из НИЧЕГО.
                              Дорогу проложили первопроходцы - а создавать его не нужно - для ада необходим просто процесс уничтожения уже имеющегося ...

А чем ещё по-вашему можно мерить время мучений?
                              По разным представлениям в аду нет как такового времени ... Поэтому и описание времени как вечность обычно присутствует ...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

А если подумать с другой стороны - ведь если бы Бог не творил мир - то и то что погибнет - вообще пожить бы не смогло нисколько ...
                                Что значит миг призрачной "жизни" по сравнению с вечными муками?
                                Да и вы ведь прекрасно знаете - что все что от Бога - не погибнет ...
                                А грешники от кого?
                                Дорогу проложили первопроходцы - а создавать его не нужно - для ада необходим просто процесс уничтожения уже имеющегося ...
                                Откуда взялась сама мысль об уничтожении уже имеющегося, подумайте? Не от того ли, что Бог, не спросясь согласия твари, вытолкнул её из безмятежного Ничто в знак протеста против своеволия Бога? Или у вас есть какое-то другое объяснение? Только желательно без детского лепета вроде "возгордилась", "позавидовала" и проч.

Комментарий

Обработка...