Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Вадим Ч.
    "Телом Христовым", не может называться ни одна из отдельно взятых церквей. Это понятия духовные, их нельзя персонифицировать.
    Отнюдь, уважаемый, мы не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую - Христос и Бог и совершенный человек в одном лице. И если Обещал Он быть с нами во вся дни, до скончания века, то так оно и есть. И если сказано, что Церковь ТЕЛО Христово, то именно ТЕЛО, а не просто Дух ибо Дух плот и и крови не имеет, а Христос имеет...Значити Церковь не просто Духовный институт, но и материальный, телесный ибо - "Разве Христос разделился?"...Нет, Он тут, с нами, видимым и ощутимым образом.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Вадим Ч.
      Сообщение от AleksandrZ: "...Православность - это горе... Его нужно уничтожать". "...Будут ликовать святые на небе и на земле об уничтожении Вавилонской блудницы..." Сообщение от gamer66: "...Просто будьте осторожны в дальнейшем, ведь могут и посадить". Напрасно вы так, братья. "Вавилоном Великим", как и "Телом Христовым", не может называться ни одна из отдельно взятых церквей. Это понятия духовные, их нельзя персонифицировать. Боюсь, что до пришествия Христа мы ВСЕ в Вавилоне. Важно не это, важно,- услышим ли мы призыв: "Выйди от нее народ Мой..."(Отк.18:4), который прозвучит в свое время. Так было с ветхозаветным Израилем, так будет и с новым Израилем. Разница лишь в том, что даже лучшие люди Израиля времен Первого Храма (такие как Исайя, Иеремия, Иезекииль) не отделяли себя от, хоть и падшего, но избранного народа(Плач.5:16), а мы отделяем себя друг от друга, чем и усугубляем и без того сложную ситуацию в христианстве. Примирение нужно всем нам, иначе так и будем "строить башню", говоря на разных языках (Быт.11:4-9). Примирение возможно, пусть не между церковными иерархами, но на межконфессиональном форуме,- точно. Мир вам.
      Благодарю вас за острастку в мой адрес и за желание снимать излишние страсти.
      Истинно, ТОЛЬКО В ЖАТВЕ ПРОЯВИТСЯ кто есть кто. И ПОЖАТЫМИ окажутся не те, кто много думают и говорят о себе, пожатыми окажутся не званые, а только ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ...

Такие есть во всех церквях и деноминациях, и вне их.
      Насчёт же православия и католицизма, то по плодам их всё видно даже слепым - трудно найти настолько извращённое посклонение, чем исповедуемое этими двумя конгломератами идолопоклонников и человекопоклонников... А раз вижу гнилые плоды, обязан НЕ МОЛЧАТЬ. Тема более когда православные выставляют себя апостолами и учителями...

Внеконфессиональное единство для объединённого поклонения, это от Бога или от бесов?
      У ВЕРНЫХ БОЖЬИХ нет права на примирение с православностью и католицизмом. Верные так же разумеют, что экумения и межконфессиональность имеют в католицизме и харизматии самых ревностных служителей...

Примирение должно иметь место между КАЮЩИМИСЯ, ЧИСТЫМИ от личных неправд, от ересей, идолопоклонства и трёх жаб...
      Не ХРИСТОС ЯШУА примиряет сегодня и соединяет все деноминации, далая из всех официальных христиан единую религию... Это дело исключительно сатанинское. Для явления миру антихристовой экуменической блудницы, ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО. В эту единую религию войдут представители ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И православия в том числе. Но ни один стоящий в Духе и Истине, не прикоснётся к этому антихристову детищу... Шалом!

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от gamer66: "...Мы не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую..." Вы не так меня поняли, брат. Я и не думал разделять Христа на составные части, а лишь хотел сказать, что ПОНЯТИЕ "Тело Христово" является духовной "тайной" (Еф.3:4-6,9; Еф.5:32), поскольку созидается Оно не в рамках ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ церкви, хотя и из людей с плотью и кровью. Думаю, брат, для Вас не являются секретом слова ап. Павла в 1Кор.15:44-49: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". Язык не поворачивается назвать Тело Христово "душевным". В том же смысле я рассуждал и о Вавилоне великом, который, кстати, тоже является "тайной" (Отк.17:5),то есть понятием, которое скорее отражает определенную систему, нежели конкретную церковь или организацию. Впрочем, я хотел сказать не о тонкостях библейских определений, а о том, что нам не будет похвалы от Господа, если на свой приход повесим вывеску: "ТЕЛО ХРИСТОВО", а на чужие: "ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА". Мир Вам, брат.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от AleksandrZ: "Внеконфессиональное единство для объединенного поклонения, это от Бога или от бесов?" Внеконфессиональное (как и любое другое) единство для объединенного поклонения "в духе и истине"(Ин.4:23-24), вне всяких сомнений,- от Бога!

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Вадим Ч.
            Сообщение от AleksandrZ: "Внеконфессиональное единство для объединенного поклонения, это от Бога или от бесов?" Внеконфессиональное (как и любое другое) единство для объединенного поклонения "в духе и истине"(Ин.4:23-24), вне всяких сомнений,- от Бога!
            В 325-м году н.э. император Константин созвал СОБОР. Это было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?

Равно и сегодня существует ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ движение, посредством которого хозяева мира пытаются создать единую мировую религию. И лидеров ВСЕХ конфессий туда настойчиво приглашают. Это "объединение" "в Духе и Истине"? Это "объединение"от Бога или от Бесов?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Вадим Ч.
              Сообщение от gamer66: "...Мы не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую..." Вы не так меня поняли, брат. Я и не думал разделять Христа на составные части, а лишь хотел сказать, что ПОНЯТИЕ "Тело Христово" является духовной "тайной" (Еф.3:4-6,9; Еф.5:32), поскольку созидается Оно не в рамках ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ церкви, хотя и из людей с плотью и кровью. Думаю, брат, для Вас не являются секретом слова ап. Павла в 1Кор.15:44-49: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". Язык не поворачивается назвать Тело Христово "душевным". В том же смысле я рассуждал и о Вавилоне великом, который, кстати, тоже является "тайной" (Отк.17:5),то есть понятием, которое скорее отражает определенную систему, нежели конкретную церковь или организацию. Впрочем, я хотел сказать не о тонкостях библейских определений, а о том, что нам не будет похвалы от Господа, если на свой приход повесим вывеску: "ТЕЛО ХРИСТОВО", а на чужие: "ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА". Мир Вам, брат.
              Я хотел заострить ваше внимание на слове "ТЕЛО" - ведь не просто же так апостол сказал "ТЕЛО"всё-таки тело по-любому означает материальную составляющую, как не крути))

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от AleksandrZ
                Равно и сегодня существует ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ движение, посредством которого хозяева мира пытаются создать единую мировую религию. И лидеров ВСЕХ конфессий туда настойчиво приглашают. Это "объединение" "в Духе и Истине"? Это "объединение"от Бога или от Бесов?
                Христианству всерьёз грозит участь, выраженная одним из её собственных кредо:"Семья, раздираемая распрями, не устоит". Нехристианский мир едва ли капитулирует перед христианами, раздробленными на секты. Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу? НИ-ЧЕ-ГО!
                Я тоже не сторонник экуминизации, но какую альтернативу ИСЛАМУ, вы можете предложить?

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от AleksandrZ: "В 325-м году н.э.... было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?"

Скорее, это было первое крупное собрание христианских лидеров под эгидой светской власти. О "духовности" же Никейского собора судить сложно. Вероятно, "духовен" он в той же степени, в какой "духовна" любая христианская организация, зарегестрированная в государстве. Уместнее, пожалуй, вопрос о "духовности" участников подобных соборов.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Виктор*:"... Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу?" А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Вадим Ч.
                      Сообщение от AleksandrZ: "В 325-м году н.э.... было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?"

Скорее, это было первое крупное собрание христианских лидеров под эгидой светской власти. О "духовности" же Никейского собора судить сложно. Вероятно, "духовен" он в той же степени, в какой "духовна" любая христианская организация, зарегестрированная в государстве. Уместнее, пожалуй, вопрос о "духовности" участников подобных соборов.
                      Если мы начнём отрицать Духовность вселенского собора, то придётся отвергнуть Духовность Церкви, а это уже противоречит писанию...Да и , по большому счёту, следует разобраться по какому поводу вообще был созван собор?...По поводу сверепствующей ереси ария утверждавшего сотворённость Христа, а, значит, вообще обессымсливающей Боговоплощение...Более того, был принят символ веры который с успехом исповедуют все конфессии...право смешно прринимать символ и отвергать весь собор, его Богодухновенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      Сообщение от Виктор*:"... Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу?" А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.
                      Мусульманство - простая религия придуманая людьми и к Богу отношения не имеющая...Мусульмане не могут привести ни одного ОБЪЕКТИВНОГО аргумента божественного происхождения своей религии, а христиане могут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Христианству всерьёз грозит участь, выраженная одним из её собственных кредо:"Семья, раздираемая распрями, не устоит". Нехристианский мир едва ли капитулирует перед христианами, раздробленными на секты. Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу? НИ-ЧЕ-ГО!
                      Я тоже не сторонник экуминизации, но какую альтернативу ИСЛАМУ, вы можете предложить?
                      Христианство ничего и не противоставляет исламу хотя бы потому, что гораздо старше ислама и ко времени его появления, в 7 веке, уже всё противопоставило и поэтому - "имеющий уши слышать, да слышит"

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от gamer66
                        В 325-м году н.э. император Константин созвал СОБОР. Это было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от бесов?
                        Если мы начнём отрицать Духовность вселенского собора, то придётся отвергнуть Духовность Церкви, а это уже противоречит Писанию...
                        Абсурд... полнейший (2Кор.4:3-4). Почему вы (православные) называете себя церковь Христа, а других называете сектами (от лукавого)? Только потому, что вы утверждаете, что возникли со времён деятельности первых Апостолов? Так разве по этим признакам определяется церковь Христа? Нет, конечно! Любая церковь (собрание людей), во-первых, может отступить от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.), во-вторых, могло возникнуть не по воле Бога, а по воле бесов, например:
                        1. "Антихристы..., которые вышли из нас, но не были наши" (1Иоан.2:18,19) - это те, которые в каких-то вопросах не придерживались апостольского (новозаветного) учения.
                        2. "Иудеи - сборища сатанинские..." (Откр.2:9) - это те, которые называли себя верующими в Бога Израиля, но извращали Писание.
                        3. "Николаиты..., которые ели идоложертвенное, любодействовали..." (Откр.2:14,15)- это те, которые, называя себя верующими в Бога, почитали идолов (иконы, статуи...).

Естественно, все эти вышеперечисленные антихристы, лжеучителя, Николаиты, сборища сатанинские... создали группы, убеждая всех, что они являются церковью Христа, которую "врата ада не одолеют" (Матф.16:18), берущую начало от первых апостолов...

Если православная церковь имеет статус государственного учреждения, в то время, как Иисус и Его ученики не могли получить..., были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

И если православные поклоняются идолам (иконам...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь), в то время, как Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей.

То всё вышесказанное говорит только о том, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А что касается высказывания, что "церковь врата ада их не одолеют" (Матф.16:18), то значение этой заповеди может быть только такое, что во время любого отступничества от Бога, которое происходит сейчас (2Фес.2:3-4), будет сохраняться остаток Божий (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                        Последний раз редактировалось express; 29 December 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от AleksandrZ
                          В эту единую религию войдут представители ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И православия в том числе.
                          Вы ошибаетесь. Православие никогда не объединится ни с какими деноминациями. Православный экуменизм - это поглощение деноминаций внутрь себя чинами присоединения, то есть уничтожение всех конфессий. Только так, ведь это истинная Церковь Христова, с абсолютно неповреждённой благодатью и таинствами и прочее.
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от gamer66
                            для кого очевидный? для вас и прочих харизматов?...Ой не смешите меня...то же мне, критерий истинности)))...или может статистику официальную приведёте по колличеству хороших и червивых плодов в православии))
                            Хорошая идея, надо открыть тему "собираю статистику червивых плодов православия", я первый выложу туда информацию о всех "православных" знакомых, родственниках, напарниках по работе и начальниках, с которыми мне довелось повстречаться за свою жизнь, которые не преднамеренно свидетельствовали мне о полном отсутствии всякого вразумления со стороны православных служителей перед крещением, венчанием, причастием и вообще при посещении ПЦ. Анонс могу даже дать: однажды моя тёща лежала в больнице с одной диакониссей ПЦ. Свою служительницу пришёл навестить священник, ну и заодно предложил причастить всех желающих, а их было 8 человек, и причастил... никому ничего не объясняя, что это такое и зачем. Люди так и не поняли, что это было.
                            Послушайте, дело не в том, что в православии есть проблемы, а в том, что оно, имея множество проблем, возвышает себя так, что выше не куда. Грех хвалиться, а хвалиться, будучи ничто - грех ещё более тяжкий. Если бы я стал православным патриархом, то не смог бы сдвинуть с места эту машину, потому что её детали заржавели до невозможности исправления. Изменить православие - это значит его уничтожить и создать новую религиозную организацию. Истинная христианская организация не может быть массовой и уж тем более, составлять большинство населения страны. Изменить православие - это значит отправить большинство её "членов" туда, где они и должны быть: в светский атеистический мир, потому что вера - это не "Бог может быть есть", а "Бог Библии есть!", а этим обладают очень немногие. Храмы прийдётся разрушать или продавать государству как музей, потому что не будет денег на их содержание и реконструкцию и не будет такого кол-ва посетителей. Малое кол-во верующих - нормальная здоровая ситуация, а когда речь идёт о массовости - это признак болезни. Плевел всегда было большинство и так всегда будет. Не о церкви говорю, а о мире в целом. Если статистика говорит, что 50 процентов граждан - православные, то вот вам и статистика, какую просили. Я за свою жизнь встретил лично одного православного - действительно христианина и на форуме парочку, а мне 42 года. Зато православных - лжехристиан - великое множество. Все большие пробуждения, какие были в истории, это были всплески эмоций, но не движение сердца. Все эти пробуждения были не долговечны и с очень низким кпд.

Конечно назвову хорошей яблоней если приносит она хорошие плоды...Плохим назову хозяина плохо ухаживающего за яблонейц и допустившим паразитов на неё.
                            Это вы кого имеете ввиду? По логике получается Иисуса Христа.
                            Про среду уж молчали бы...мы видим как в протестантской среде процветают гомосеки и их даже венчают официальног...мы так же видим женское священство...вот это плоды так плоды...куда уж православным до вас)))
                            В протестантстве всеобщее священство, то есть каждый христианин - священник. Процветание гомосексуализма в протестантстве - сильно преувеличено и имеет место на западе, а не на территории СНГ. Протестантство Запада - это православие СНГ и наоборот. Так уж сложилось исторически. Имею ввиду не гомосексуализм, конечно, а массовый формализм.
                            Ах вам глаза и уши сказали...а вы что, православный?...Ну если говорите о том. что в дом вошли и увидели и всё такое...Вот вы сначала войдите и тогда рассуждайте о чистоте.

Вы сначала станьте православным, а потом подавайте советы как кого и где контролировать и каких ревизоров назначать и куда - "каждый мнит себя стратегом..."
                            Адресую всё это вам. Я тут в этой теме православных не трогал, пока они не начали трогать всё и вся. Вы пойдёте жить в грязную квартиру, если есть более чистая и за те же деньги? Я не хочу жить в грязном, ибо ненавижу грязь. Вы предлагаете мне заняться чисткой православия? Так значит, всё-таки, там требуется уборка. Ну а вы то сами, занимаетесь чисткой? И ещё: вы осуждаете протестантство, так станьте протестантом и займитесь чисткой. Почему не хотите? А мне зачем предлагаете?

ну вы уже допустим извергнуты, однако никто не препятствует вернуться
                            Я, будучи атеистом и потеряв смысл в жизни, обратился к Богу за помощью. И вот странно, Он не привёл меня в ПЦ, не познакомил меня с знающим православным христианином, не дал мне в руки православный катехизис... Он дал мне в руки Библию, прекрасно зная, что я пойму её не так, как православные и что я отвернусь от православия именно потому, что прежде прочитаю Библию. Возвращаться говорите? Это куда, в рабство греха и смерти что ли? Куда возвращаться предлагаете, не пойму?
                            А никодим был фарисеем, а иосиф Аримафейский?...И поднимал Христос голос не против фарисейства...отнюдь...против дел творимых некоторыми из них...но разве Он поднимал голос против религии Иудеев?...Нет,б он был из их среды, и храм посещал и молился там и закон исполнял...вот и берите с Него пример.
                            Не был Он из среды фарисеев и поднимал Он голос именно против фарисейства и я беру с Него пример.

А Бог вам ПОВЕЛЕЛ слушать Церковь и священнослужителей....Вот и слушайте.
                            Вот и слушаю, читая Библию
                            Вы могли увидеть что угодно...сатана и не такие картинки вам покажет...суть -то в том, что всё одно православным нге стали и потому подавать советы и судить о внутренней жизни церкви просто права не имеете.
                            А у вас есть право судить другие церкви? Возвышая себя, вы унижаете других и по другому не бывает.

Упс...у вас проблемы со знанием писания)))...кто конкретно я не могу сказать, но что они были и в достаточном количестве - это же очевидно...Писание так и говорит.
                            Смешно. Обвинить меня в незнании Писания и сказать потом: "кто конкретно я не могу сказать..."

ну протестант без разницы...одного поля ягоды.
                            А кто вам сказал, что я протестант?
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Вадим Ч.
                              А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.
                              Абсолютно всем конфессиям Христос противопоставил единого для всех Небесного Отца и, на основе всеобщей вере в Него, единое братство ВСЕХ людей. Все люди братья; у всех ОДИН Отец - вот основа религии Иисуса Христа, а не та религия ОБ ИИСУСЕ, которую создал ап. Павел, где лейтмотивом всей его религии является кровавое распятие и чудесное воскресение Христа, а не вся Его праведная и нелёгкая жизнь.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от виктор*: "Абсолютно всем конфессиям Христос противопоставил единого для всех Небесного Отца и, на основе всеобщей вере в Него, единое братство ВСЕХ людей. Все люди братья; у всех ОДИН Отец - вот основа религии Иисуса Христа, а не та религия ОБ ИИСУСЕ, которую создал ап. Павел, где лейтмотивом всей его религии является кровавое распятие и чудесное воскресение Христа, а не вся Его праведная и нелёгкая жизнь." Ну как же так, брат, без распятия и воскресения Господа нашего христианство потеряет всякий смысл и уподобится, пожалуй, конфуцианству или философии стоиков. В смерти и воскресении Христа - квинтэссенция нашего спасения. Без смерти - мы еще в ветхом Адаме, без воскресения, - никогда не унаследуем образ Нового Человека (Рим.5:6-21). В остальном же, брат, я с вами согласен. Всем "твердыням" плотского человеческого естества Господь противопоставил всего лишь прямоту и честность в словах, непорочность в делах и долготерпение и любовь в сердце. Хотя, наверное, мог написать множество нравоучительных книг, создать целую школу последователей, завоевать популярность великого пророка далеко за пределами Палестины. Мог в угоду зелотам поднять мятеж против ненавистных римлян и стать царем; мог в угоду первосвященникам существенно пополнять казну храма, приводя в него силой проповеди тысячи новообращенных; мог, наконец, угодить своим последователям и "подарить" им их любимого равви, продолжать совершать чудеса насыщения и исцеления, научить Петра ходить по воде и т. п. Но выбрал КРЕСТ...

Комментарий

Обработка...