Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
На сообщение от Александр Ган №448 ...А еще Иисус мог заручиться поддержкой и гарантиями собственной безопасности от Небесного Отца и до глубокой старости обрушиваться с гневными обвинениями на лицемерных святош от иудаизма. Наверняка Он преуспел бы в этом деле как никто. Но почему-то выбрал другой путь.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 December 2012, 06:43 AM.Комментарий
-
К сообщению от Александр Ган №448 ...А еще Иисус мог заручиться поддержкой и гарантиями собственной безопасности от Небесного Отца и до глубокой старости обрушиваться с гневными обвинениями на лицемерных святош от иудаизма. Наверняка Он преуспел бы в этом деле как никто. Но почему-то выбрал другой путь.Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ: "В 325-м году н.э.... было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?"
Скорее, это было первое крупное собрание христианских лидеров под эгидой светской власти. О "духовности" же Никейского собора судить сложно. Вероятно, "духовен" он в той же степени, в какой "духовна" любая христианская организация, зарегестрированная в государстве. Уместнее, пожалуй, вопрос о "духовности" участников подобных соборов.
Никейский собор антидуховен по ряду причин.
1. Ибо собран не Христом ЯШУА, а римским кесарем.
2. Не давал БОГ власти кесарям собирать святых во Христе.
3. Не давал Бог права святым Христовым мирских вельмож, хоть и императоров, принимать в соборах в качестве председателя...
4. Письмо императора Константина, коим он созвал собор, написано в несомненном антихристовом духе в двух основных идеях... А именно: (1)давайте прекратим споры и распри... (2)для этого давайте навсегда отречёмся от наиподлейшего иудейского сброда, ...чтобы впредь не следовать обычаям этого наигнуснейшего народа...
Все те, которые в дни Константинова мироправления, прогнулись под него, те стали отступниками от святого завета, предателями основной сути христианства - БЫТЬ ХРИСТОВЫМИ. Именно те епископы и стали затем оплотом последующего католицизма, стали рукополагателями основных мерзостей всех сегодняшних деноминаций и церквей.Комментарий
-
Шалом!
Никейский собор антидуховен по ряду причин.
1. Ибо собран не Христом ЯШУА, а римским кесарем.
2. Не давал БОГ власти кесарям собирать святых во Христе.
3. Не давал Бог права святым Христовым мирских вельмож, хоть и императоров, принимать в соборах в качестве председателя...
4. Письмо императора Константина, коим он созвал собор, написано в несомненном антихристовом духе в двух основных идеях... А именно: (1)давайте прекратим споры и распри... (2)для этого давайте навсегда отречёмся от наиподлейшего иудейского сброда, чтобы впредь не следовать обячаям этого гнустного народа...
Все те, которые в дни Константинова мироправления, прогнулись под него, те стали отступниками от святого завета в основной сути христианства. Именно те епископы и стали оплотом последующего католицизма и рукополагателями основных мерзостей всех сегодняшних деноминаций и церквей.Комментарий
-
Господь ЯШУА по воле Вседержителя допустил церкви ПРЕБЫТЬ в РАССЕЯНИИ.
1. Без вселенских соборов, создающих всемирное централизованное людьми поклонение. ЯШУА так об этом сказал: "...И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (ВРАЗБРОС, а не кучкой)" (Лук.22:31).
2. Господь ЯШУА Сам научил апостолов, что между сынами Царства, пшеницей, сатана посеет плевела, сынов лукавого. И что до ЖАТВЫ и пшеница и плевелы - будут вместе (Матф.13:36-50).
3. Что ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР будет только один - ЖАТВА. И только в КОНЦЕ ВЕКОВ, а не при Константине. Что СОБОР, ЖАТВА, будет проведена не императорами, а АНГЕЛАМИ Господними... (Матф.13:36-50; 2Фесс 2-я глава).
4. Что прежде соберёт, объединит и возглавит всех христиан не Господь Яшуа, а антихрист, который сядет в храме, выдавая себя за бога... (2Фесс2-я глава).
5. Что Господь ЯШУА поразит антихриста Духом уст своих и истебит ЯВАЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО, что и будет ЖАТВОЙ..., единственным вселенским собором святых...
6. Что Господь ЯШУА САМ лично через СВЯТОЙ ДУХ будет в течении всего века евангельского руководить ВСЕМИ ХРИСТИАНАМИ, ПРЕБЫВАЮЩИМИ в РАСЕЯНИИ (Матф.18:20; Иоан.14:16).
Соблазнившиеся, или - ПЛЕВЕЛА, они тем и отличаются от верных, что ЛЕЗУТ со свои самоуправством туда, куда их БОГ и Дух Святой не посылают. А именно - они всячески будут изменять положение рассеяния в христианстве. Они будут вопреки воле Божьей собирать христиан во вселенские соборы и деноминации, не считаясь с божественным планом веков... Что и имеет место на всей планете - Господь ещё не приходил и СВОИХ в ЖАТВЕ НЕ СОБИРАЛ. А собанных уже пруд пруди - ВСЕ ДЕНОМИНАЦИОНЩИКИ. И все сии, собранные не БОГОМ, считают себя ниавернейшими и уже спасёнными...Комментарий
-
На сообщение от AleksandrZ: "...Не давал БОГ власти кесарям собирать святых во Христе". "Но что из того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"(см. Флп.1:14-20). А еще, брат, мы с Вами по разному понимаем смысл слова "собор". Я - как "собрание", "экклесия", Вы, - как "сбор урожая". Собраний за всю историю христианства было множество (в том числе и "вселенских", то есть всеобщих) и для их проведения не требуется участия ангелов, а жатва, действительно, одна.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 December 2012, 07:39 AM.Комментарий
-
На сообщение от AleksandrZ: "...Не давал БОГ власти кесарям собирать святых во Христе". "Но что из того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"(см. Флп.1:14-20). А еще, брат, мы с Вами по разному понимаем смысл слова "собор". Я - как "собрание", "экклесия", Вы, - как "сбор урожая". Собраний за всю историю христианства было множество (в том числе и "вселенских", то есть всеобщих) и для их проведения не требуется участия ангелов, а жатва, действительно, одна.
БОГ, истинно, более всего ратует за СОБРАНИЯ, ЭККЛЕСИЮ. Ибо ВСЕ ТАЛАНТЫ. ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА, они даются исключительно на ОБУСТРОЙСТВО ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ. С диаконами и пресвитерами, трудящимися своими руками.
Но никак не ратует БОГ за СОБОРЫ, за высшие объединяющие руководящие органы, вырабатывающие символы веры для главенства над множеством видимых поместных церквей...
Итак - есть собрания поместные, ЦЕРКВИ ГОСПОДА ЯШУА, которым предписано пребывать в рассеянии. Но есть и верхушки деноминаций, совершенно не библейские и не Божьи руковордящие структуры-надстройки, полностью вляпанные в мир, в политикантство и торговлю, да ещё и руководящие поместными церквями посредством етерисческих доктрин и рукоположениями гадов в качестве священников... Так-то, вот.
И чему есть смысл радоваться? И нет ли обязанности НЕГОДОВАТЬ о торжестве небожьего в божьем народе?
- - - Добавлено - - -
Разве можно посвятиться и креститься в ЯШУА, не полагая жизни своей за христиан той церкви, где Бог позволил тебе креститься ЕМУ?Комментарий
-
На сообщение от AleksandrZ: "...И нет ли обязанности НЕГОДОВАТЬ о торжестве небожьего в божьем народе?" Лично я ОБЯЗАННОСТИ такой не чувствую потому, что верю,- даже "врата ада не одолеют" народа Царя (Мф. 16:18), хотя и уважаю такое Ваше ПРАВО.Комментарий
-
Очень давно не участвую на форуме ни в каких дискуссиях. Но Ваше обращение, брат(позвольте мне так Вас называть) Александр Ган. прекрасно расставило всех по местам. Ведь каждый хочет поближе ко Христу(Божья милость да пребудет со всеми нами) считаться или быть, и я во всем согласна с Вами. Наш христианский язык вымощен такими абракадабрами, что для неверующего - это путь в никуда. " И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?" (для тех, кто рвется в бой, я в курсе, что это о иных языках).
Эти распри с православными - тоже путь в никуда. Вы делаете то, что для Вас стало смыслом Вашей жизни в Иисусе Христе, ведь Ваша жизнь - это и есть благая весть для погибающих, потому именно ей свидетельствуете о том, "что нас,"мертвых по преступлениям и грехам нашим,
в которых мы некогда жили, по обычаю мира сего" соделал живыми. Значит и любой грешник может стать живым тоже. Спасибо Вам за Ваш труд, я не умею говорить просто, знаю, что свидетельствовать надо жизнью, словами нельзя - поступками, милостью, любовью. А любить так, как говорит и учит Христос, не умею. Слаба.
Прошла почти такой же путь, как и многие здесь.
Вот в меня камень бросить можно, я у харизматов была, почти 8 лет, потом к баптистам ушла, а сейчас вне конфессий, вне церквей человеческих, но со Христом.
Людские мнения и молва мне безразличны, когда пройдёшь многое и много согрешаешь при этом ( я имею в виду жизнь безОБРАЗную, без Христа), то уже нет боли от слов, нет обид, есть непонимание и недоумение - как можно жить без веры, к кому идти? зачем жить? ведь именно безумец сказал в сердце своем: <нет Бога>.
И ещё, несмотря на то, что я вышла из этих собраний, братья и сёстры у меня есть и среди тех и среди этих, потому что они ближние мои.
Мир!"...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Ибо БОГОМ определено в дни торжества антихриста возродить в Иерусалиме апостольную церковь, побеждающую мир. Ещё большую по силе и духу церковь, чем была иерусалимская церковь первого века н.э...
Таким образом и исполнятся слова, что бесы церковь не превозмогут. Ибо как первая иерусалимская церковь, единственно имеющая право ВСЕМИРНОГО ГОЛСА, она победила мир. Такая же она вскоре будет возрождённая в Иерусалиме. С ещё большей славой и силою. Так как намеренно БОГОМ удержаны излияния поздних дождей Духа Святого. Удержаны для возрождения и всемирного служения именно этой церкви, иудейской ИЕРУСАЛИМСКОЙ, АПОСТОЛЬНОЙ! И, возродившись, та церковь, с правом всемирной проповеди в духе ИЛИИ, она ПОБЕДИТ АНТИХРИСТА. Их всех убъют, мучеников, как дополняющих число невесты - 144 000 духовных израильтян.
А деноминации, это - всего-навсего 10 спящих дев, это ПОДРУГИ жениха и невестты, но не сама НЕВЕСТА....Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Православие никогда не объединится ни с какими деноминациями. Православный экуменизм - это поглощение деноминаций внутрь себя чинами присоединения, то есть уничтожение всех конфессий. Только так, ведь это истинная Церковь Христова, с абсолютно неповреждённой благодатью и таинствами и прочее.
Плолагаю, что ВСЕ ВЕРХУШКИ ВСЕХ деноминаций, они съедутся (их свезут туда не считаясь с ними...) на вселенское супер-празднование. На открытие сионистского храма на горе Мориа в Иерусалиме. Когда провалят исламские капища и на их месте восстановят антихристову "мерзость запустения на святом месте", третий, де, храм ЯХВЕ...
Когда то архи-капище антихристы восстановят, тогда ВСЕ ЛИДЕРЫ ВСЕХ религий и деноминаций, и православия в том числе, ВСЕ ДО ЕДИНОГО будут там рачки ползать, "освящаясь" кровью баранов и быков раввинских... ОТРЕКАЯСЬ этим публично от КРОВИ АГНЦА БОЖЬЕГО, ИСКУПИТЕЛЯ - ЯШУА...Комментарий
-
На сообщение от AleksandrZ: "А деноминации, это - всего-навсего 10 спящих дев, это ПОДРУГИ жениха и невестты, но не сама НЕВЕСТА...." Чем же тогда объяснить слова Иисуса: "...ИЗ НИХ ПЯТЬ БЫЛО МУДРЫХ..." (Мф. 25:2) и "...ГОТОВЫЕ ВОШЛИ С НИМ НА БРАЧНЫЙ ПИР..." (Мф. 25:10)? Может речь идет не о "верных церквях", а о верных людях?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 December 2012, 12:15 PM.Комментарий
-
Шалом! Уважаемый, а как насчёт верности поместной церкви, в которую БОГ приводит своих младенцев для последующего их духовного там возрастания в ЯШУА?
Разве можно посвятиться и креститься в ЯШУА, не полагая жизни своей за христиан той церкви, где Бог позволил тебе креститься ЕМУ?
Я, это говорю, Вам - чтобы помолится Богу и быть им услышанным, не обязательно идти в церковь, а можно молится и в чистом поле, главное, что бы помыслы молящего были чисты и молитва была искренна и исходила - от души и сердца молящегося. И необязательно для этого стоять на коленях в церкви или биться головой о "стену плача".Комментарий
-
На сообщение от Александр Ган №448 ...А еще Иисус мог заручиться поддержкой и гарантиями собственной безопасности от Небесного Отца и до глубокой старости обрушиваться с гневными обвинениями на лицемерных святош от иудаизма. Наверняка Он преуспел бы в этом деле как никто. Но почему-то выбрал другой путь.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий