Я лично три раза ездил в Северо-Кавказский Библейский институт евангельских христиан-баптистов, где по две недели слушал лекции по герменевтике от людей с высшим богословским образованием и свидетельствую вам, что там учат принципам понимания Писания на основе изучения языков Писания, культурно-исторического фона того времени и контекста.
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Ух... Успокоили меня, а я было стал преживать ужё...
Так и не понять еретикам что святые ЕДИНЫ С БОГОМ и прославляя святых Его,тем самым мы прославляем Бога
Нде... Прословлять человека? Не читал, читал что слава ТОЛЬКО ОДНОМУ и Единому Богу. Потому и говорят, даже православные, такое вот словосочетание как "слава Богу", которое из-за обыденности стало пустым звуком для них.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мир всем.
Кода Израиль ОТОРВАЛ от себя Христа, предав Его на распятие, то не Христос оказался обреченным, а Израиль, о котором Иисус сказал, что ДОМ ВАШ ПУСТ!!!
История ПОВТОРЯЕТСЯ в своем потрясающем трагизме.
И сегодня многим десяткам миллионов представляется, что их ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО идет за Богом ШИРОКИМ путем, называют себя детьми Божиими, как когда - то ВСЕ евреи называли себя детьми Авраамовыми.
Но они ОШИБАЛИСЬ!
И Иисус жестко ответил им - ваш отец сатана.
Церковь (то, что называет себя таковой) выстроила себе на земле ШИРОКИЙ ПУТЬ, вымощенный богатством и укреплённый властью.
ЗЕМНОЙ ВЛАСТЬЮ!
ЗЕМНЫМ БОГАТСТВОМ!
ГОНИТ ли КТО-ТО такую церковь?
Исполняется ли на НЕЙ пророчество Христа: Меня гнали, и вас будут гнать.
Самое большое мужество и самая большая трудность в нынешние "благодатные" времена,(когда церкви ВСЕ дается даром и быть в ней - похвально) - ОТОРВАТЬ себя от ГНИЛОГО тела.
Бог НЕ ГОНИТСЯ за числом.
Богу нет нужды подсчитывать и вести бухгалтерию: сколько нынче причастилось, или крестилось...
Но гнилое не определить, пока не вкусить истинно ЖИВОЕ, НЕБЕСНОЕ!!!
И в этом вся проблема.
Вот почему НЕ БЫЛ УСЛЫШАН Иисус, когда звал и за Ним НЕ ПОШЛИ, полагая, что ОН не в себе.
Вот почему не слушают и сегодня, тех в ком Господь, когда Он взывает, как и ранее, и не откликаются на Его зов.
В мире все время звучит мысль обязательности собраний, объединения, участия в жизни других и пр., мол, это показатель христианства... И без этого никак.
Нет, это НЕ показатель...
Во все времена, люди разных верований и убеждений помогали друг другу в земных тяготах. А нередко и отдавали жизнь за товарища(сколько коммунистов так поступали?).
Это МОРАЛЬНАЯ норма.
Моральный кодекс строителя коммунизма именно к этому и призывал: каждый друг другу - друг,товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай!
И нынешняя церковь ПОДМЕНИЛА духовное возрождение, воспитанием в человеке МОРАЛИ, НРАВСТВЕННОСТИ.
И в отсутствии ИСТИННО духовного опыта ИНОГО БЫТИЯ, земной человек ОШИБОЧНО воспринимает проявление этих (моральных и нравственных) качеств, как в пастырях, так и в иных - как духовных.
В этой схожести по внешнему проявлению и состоит ОПАСНОСТЬ ПОДМЕНЫ.
Почти не осталось ДУХОВНЫХ пастырей ( и тем более архипастырей), остались умные, нравственные и моральные, может даже отзывчивые и сердечные, истинно ДУШЕВНЫЕ, но НЕ ДУХОВНЫЕ.
Потому ведут они, как МОГУТ и куда МОГУТ - НЕ к ДУХОВНОМУ, а к ДУШЕВНОМУ. ПЛОТСКОМУ.
И потому ТАКОЙ путь, путь ДУШЕВНОСТИ - УГОДЕН МИРУ и ВЛАСТИ ЗЕМНОЙ.
ДУШЕВНУЮ церковь власть НОСИТ НА РУКАХ.
А пастырей одаривает и ублажает.
Кто этого не видит - тот слеп.
Но такая церковь не есть церковь Христова.
И вырваться из ТАКОЙ (душевной) церкви, не порок.
Тот, кто вырвется, тот не будет "отрезанным ломтем"...
Тот, кто вырвется, тот не будет одинок, как не был одинок Иисус среди разъяренной толпы "детей Авраамовых" призывавшей - распни Его.
Да вразумит всех нас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Непреложно Слово Господне: воистину непобедима «вратами ада» Христова Церковь!
Но что такое «врата ада»? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это ереси и расколы; и наконец грехи человеческие.
В первые три с половиной века весь языческий мир обрушился на Христа и на Его Церковь, орошая землю обильными потоками крови мучеников. Украшенная кровью святых, Церковь со славой вышла из этого испытания.
Тогда враг обрушился на Нее с новой силой: он пытается умалить и погубить Христово Дело Церковь ересями, расколами и разделениями. Вышла Церковь победительницей и в этом испытании. Сегодня, в первое воскресенье Великого поста, мы отмечаем победу Церкви над всеми ересями. О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит: «подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие.
«Врата ада», говорит Иоанн Златоуст, это и грехи человеческие. Действительно, на протяжении веков грехи и пороки человеческие, грехи членов Церкви, часто вызывали волнения в ограде церковной, часто омрачали жизнь Церкви, наносили Ей тяжелые раны, но и эти «врата ада» никогда не были в силах одолеть Церковь. Она оставалась святой и несокрушимой, ибо велика сила благодати Духа Святого, действующая в Церкви Христовой, в Ее Таинствах, являющихся силой, омывающей всякую в Ней нечистоту и очищающей души верных чад Ее. Великие сонмы святых, мучеников, преподобных, праведников и святителей из всякого народа на земле, всякого звания и сословия это плоды и свидетели действия в Христовой Церкви благодати Божией.
Вся история Церкви ярко свидетельствует о том, что «врата ада», воистину, не могут одолеть Христову Церковь. Никакие преследования, никакие ереси и заблуждения, никакие пороки и грехи христиан и, даже, служителей Церкви не умалят и не затмят Свет Истины, столпом и утверждением которой является Христова Церковь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие именования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: "славная, святая, беспорочная" (Еф 1: 4), "не имеющая пятна или порока" (5:27), "Жена Агнца (Откр 19:7; 21:9), "Тело Христово" (Еф 1:23; Кол 1:24 и др.), "столп и утверждение истины" (1 Тим 3:15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
Церковь-Организм чистая "невеста" Христова, "украшенная для мужа своего" (Откр 21:2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевелы растут рядом и должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.
Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
К церкви видимой (организации) можно принадлежать внешне, а к Телу Христову (Организму) непременно внутренне, и мера принадлежности, определяемая мерою святости, обусловливает степень причастности человека Истине Христу.
Хотя в земной жизни христианского человечества церковь-организация и Церковь-Организм и являются нередко противоположными друг другу и как будто себя взаимно исключающими, однако в действительности они неотделимы друг от друга: о них можно сказать, что они неслиянны и нераздельны.. [...] О их нераздельности свидетельствует то обстоятельство, что достойнейшие члены Тела Христова [...] все вышли из церковной организации, которой неуклонно держались всю свою жизнь, и отщепление от которой считали величайшим грехом, несчастием и гибелью».Комментарий
-
Что гонит человека от Церкви??? Гордыня,что я лучше,умнее и святее Церкви и без Неё обойдусь.Это сатанизм.Ибо первый протест Богу объявил сатана,а сатанисты объявляют протест Его Церкви.
Что всегда оставляло святых Божиих,мучеников,исповедников в лоне Церкви???? СМИРЕНИЕ И УБЕЖДЕНИЕ,что я самый последний грешник и без Церкви я погибну.Комментарий
-
У православных есть свои принципы толкования Писания, которые отличаются от протестантских. Первый и самый главный принцип такой: Писание мы толкуем вместе, соборно. Мы сравниваем свое толкование и понимание Писания с тем, как его понимают другие, как понимала его Церковь раньше, с самого начала, как понимали его Повсеместно. Практически смысл заключается в следующем: если я сел сегодня утром почитать Библию и мне показалось, что Христос говорил о Своем Теле и Крови на вечере символически, а Церковь всегда и во все времена понимала это место иначе, то я делаю вывод, что я неправильно понял это место, а не что я только сейчас понял это правильно, а все остальные в течение 2000 лет ошибались. Я доверяю соборному голосу Церкви больше, чем себе; мнению тысяч и миллионов верующих и богословов, а не своему одному. Т.е., Писание я толкую не сам, а со всей Церковью. Истина открыта не мне самому, а всей Церкви.
Второй весьма важный принцип православной герменевтики - толковать Библию имеют право люди глубоко церковные, которые сами прожили жизнь свято, имели опыт общения с Богом, много боролись и пережили, т.е., святые. Слово Божие могут лучше понять те, которые своей жизнью и духом были ближе к Богу и исполняли Его заповеди. И такие люди, как Златоуст, Василий Великий, Иероним, Ириней, Иустин, Григорий Богослов, Феофилакт, Феодорит и многие другие являются людьми, жизнь которых потрясает своей красотой, простотой, выстраданностью, смирением, любовью и большим опытом богообщения. Когда же Церковь сравнивает их толкования и видит, что оно едино, это один опыт и тем же Духом написан, то Она принимает его, как от Бога. Т.е., опять же, если я, читая Писание, понял его определенным образом, а величайшие святые, жизнью своей доказавшие свою близость к Богу, понимали его в каких-то моментах иначе и, причем, все вместе, то я доверяю им больше и не считаю, что я самый духовный и святой и что Бог наконец-то мне открыл самое правильное понимание Писания. У протестантов же один из главных принципов толкования такой: Дух Святой сообщает правильное толкование Писания читателю (каждому лично, отдельно). Формулировка красива, как и всякое обольщение, завернутое в красивую упаковку. На деле за этой формулировкой кроется сильнейший дух гордости и анархизма, дух обособленности и индивидуализма вопреки церковному духу соборности. На практике этот принцип часто выражается так: если я прочел что-то из Писания сегодня утром и понял это так, как я понял - мне все равно, как понимают и понимали это другие. Мне самому, в отрыве от других, открыта истина. Мне сегодня "Дух Святой" открыл истинный смысл Писания, что крестить детей не надо, что молиться святым, почитать Богородицу, креститься, изображать Христа и почитать святыни, сохранять преемственность священства и рукоположения также не надо; что расколоть Церковь - не грех и т.д.; и меня совершенно не интересует то, что этот же Дух по этим же вопросам открывал Августину, Иренею, Макарию, Афанасию, Киприану, Поликарпу и пр. на протяжении всех веков. Мне самому открыта истина, и я не нуждаюсь ни в ком для понимания Писания.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Дорогой брат - в связи с этим у меня к тебе вопрос (я не знаю православных порядков) - признает ли ПЦ рождение свыше простых христиан от Духа Святого и если да - то как это проявляется? Как в ПЦ происходит общение с Отцем небесным - Богом живым и Вездесущим?
Сей дух вселяется в душу человеческую после долговременных трудов ее. Когда он вселится в нее, то передает ее Духу Святому, чтобы Он вселился в нее.
Мы видим, дети мои, что и в мiре сем для получения многих вещей потребен труд. Так, жемчуг достается с великим трудом. Посему-то его нет у жителей деревенских и редко можно видеть у жителей городских. Он находится почти только в царских палатах.
Так и Дух Святой не обитает в душах гордых, но в душах смиренных, все мысли которых стремятся к совершенству.
Антоний Великий 3 век
- - - Добавлено - - -
А почему ты думаешь, что Бог перестал вразумлять детей своих? Христос сказал, что прибудет с нами вовек.
Правильно.Но только это Христос сказал своей Церкви которую он создал в первом веке и которая непрерывно идёт до наших дней.
- - - Добавлено - - -
Библия о Церкви
Согласно вере апостолов, истинная Церковь это не просто собрание верующих или общество читающих Библию, а таинственный Богочеловеческий организм Тело Христово, живущее Святым Духом. О Христе сказано, что Бог-Отец «поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его» (Еф. 1:22).
Христиане в Библии называются членами Тела Христова: «Ибо, как в одном теле у нас много членов так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим. 12:45).
Церковь это всеохватывающее и бессмертное единство человека с Богом, другими людьми и Ангелами, это высшая цель и высший смысл существования вселенной, соединение твари со всей полнотой Божией (Еф. 3:19). Во Христе «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9), и все мы призваны в Его Тело, чтобы исполнится этой полнотой Божества (Кол. 2, 10). Церковь, состоя из двух начал, невидимого и видимого, Божественного и человеческого, управляется Духом Святым: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею»(Деян. 20:28).Комментарий
-
Дети мои, вы должны знать, что от Святого Духа всегда истекает приятнейшее и сладостнейшее благоухание, которого нельзя изъяснить словами. Никто не знает сей сладости Духа, кроме тех людей, которые удостаиваются, чтобы Он обитал в них. Многие не удостаиваются сего, потому что в душах их нет еще духа покаяния.
Сей дух вселяется в душу человеческую после долговременных трудов ее. Когда он вселится в нее, то передает ее Духу Святому, чтобы Он вселился в нее.
Мы видим, дети мои, что и в мiре сем для получения многих вещей потребен труд. Так, жемчуг достается с великим трудом. Посему-то его нет у жителей деревенских и редко можно видеть у жителей городских. Он находится почти только в царских палатах.
Так и Дух Святой не обитает в душах гордых, но в душах смиренных, все мысли которых стремятся к совершенству.
Антоний Великий 3 век
Правильно.Но только это Христос сказал своей Церкви которую он создал в первом веке и которая непрерывно идёт до наших дней.
Библия о Церкви
Согласно вере апостолов, истинная Церковь это не просто собрание верующих или общество читающих Библию, а таинственный Богочеловеческий организм Тело Христово, живущее Святым Духом. О Христе сказано, что Бог-Отец «поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его» (Еф. 1:22).
Христиане в Библии называются членами Тела Христова: «Ибо, как в одном теле у нас много членов так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим. 12:45).
Церковь это всеохватывающее и бессмертное единство человека с Богом, другими людьми и Ангелами, это высшая цель и высший смысл существования вселенной, соединение твари со всей полнотой Божией (Еф. 3:19). Во Христе «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9), и все мы призваны в Его Тело, чтобы исполнится этой полнотой Божества (Кол. 2, 10). Церковь, состоя из двух начал, невидимого и видимого, Божественного и человеческого, управляется Духом Святым: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею»(Деян. 20:28).ФОРУМ
Комментарий
-
...О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит: «подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие...
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... (см. ниже).
Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).Комментарий
-
Написано: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... (см. ниже).
Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
СПИСОК ЧАСТИ РОССИЙСКОГО ЕПИСКОПАТА, ПРЕТЕРПЕВШЕГО МУЧЕНИЧЕСКУЮ КОНЧИНУ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ НА ЦЕРКОВЬ ОТ БЕЗБОЖНИКОВ-БОЛЬШЕВИКОВ
Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский, убит 25 января (все даты в списке приведены по старому стилю) 1918 года;
Андроник (Никольский), архиепископ Пермский, убит 4 июня 1918 года;
Гермоген (Довганев), архиепископ Тобольский, утоплен в реке 19 июня 1918 года;
Василий (Богоявленский), архиепископ Черниговский, убит в июне июле 1918 года по пути из Перми в Москву;
Ефрем (Кузнецов), епископ Селенгинский, викарий Забайкальский, расстрелян 23 августа 1918 года;
Феофан (Илыпенский), епископ Соликамский, утоплен в реке Каме 11 декабря 1918 года;
Исидор (Колоколов), епископ Михайловский, викарий Новгородский, в сентябре 1918 года умерщвлен в Самаре, будучи посажен на кол;
Амвросий (Гулко), епископ Сарапульский, викарий Вятский, 9 августа 1918 года умерщвлен в Свияжске, будучи привязан к хвосту лошади;
Митрофан (Краснопольский), архиепископ Астраханский, 6 июля 1919 года сброшен с высокой стены и разбился насмерть;
Леонтий (Вимпфен), епископ Енотаевский, викарий Астраханский, убит 23 июня 1919 года, по убиении брошен в яму и не выдан на погребение.
Платон (Кульбуш), епископ Ревельский, убит в Юрьеве 14 января 1919 года;
Тихон, архиепископ Воронежский, повешен на царских вратах церкви монастыря св. Митрофания в декабре 1919 года;
Иоаким (Левицкий), архиепископ Нижегородский, повешен головою вниз в соборе Севастополя (1918);
Никодим (Кононов), епископ Белгородский, замучен, изуродован ударами по голове железным прутом и брошен в сорную яму; предан погребению лишь через полгода, будучи узнан среди трупов по монашескому параманду. По другой версии, после издевательств был заживо засыпан негашеной известью;
Макарий (Гневушев), епископ Вяземский, расстрелян в Смоленске осенью 1918 года;
Лаврентий (Князев), епископ Балахнинский, викарий Нижегородский, расстрелян 6 ноября 1918 года;
Пимен, епископ Семиреченский и Верненский, викарий Туркестанский, расстрелян в Верном 3 сентября 1918 года;
Иустин, архиепископ Омский и Павлоградский, умер в омской тюрьме в марте 1920 года;
Мефодий, епископ Петропавловский, Акмолинской области, убит в марте 1921 года, в штыковую рану в груди убийцы воткнули крест;
Симон (Шлеев), епископ Уфимский, застрелен в своей квартире 6 июля 1921 года;
Назарий, митрополит Кутаисский, взят с одра болезни и расстрелян за обращение к Генуэзской конференции с просьбой о спасении родины от большевистского насилия;
Вениамин (Казанский), митрополит Петроградский, убит 12 августа 1922 года;
Филарет, епископ Костромской, замерз в ссылке в Архангельской губернии в 1922 году;
Серафим, епископ Елуторовский, Тобольской епархии, умер в ссылке в Пермском крае около 1925 года;
Иерофей (Афоник), епископ Велико-Устюжский, викарий Вологодский, в мае 1928 года убит выстрелом в голову при аресте, когда народ не давал его арестовать за отказ поминать советскую власть;
Петр (Зверев), архиепископ Воронежский, умер в Соловецком лагере 27 января 1929 года;
Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский, викарий Московский, умер в ленинградской тюрьме 15 декабря 1929 года;
Сергий, епископ Ефремовский, расстрелян в Бузулуке в 1929 году;
Серафим (Мещеряков), митрополит Кавказский, расстрелян в тюрьме Ростова-на-Дону в 1932 году;
Афанасий (Сахаров), архиепископ Старобельский, расстрелян в харьковской тюрьме в 1932 году;
Агапит (Вишневский), архиепископ Екатеринославский, умер в тюрьме от голода и тифа;
Александр (Белозеров), архиепископ, умер в ростовской тюрьме в 1932 году;
Амвросий (Полянский), архиепископ Подольский, умер в 1934 году от солнечных ожогов и болезни желудка в Голодной степи Казахстана по дороге из Чимкента в отдаленное селение;
Петр (Полянский митрополит Крутицкий, умер в заключении в декабре 1936 года;
Филипп (Гумилевский), епископ, расстрелян в красноярской тюрьме в 1934 году;
Арсений (Жадановский), архиепископ Серпуховской, расстрелян 17 июня 1935 года;
Дамаскин (Цедрик), епископ Глуховский, викарий Черниговский, умер в Сибири в 1935 году; по одной версии, в ссылке, от холода на пароме при переправе через реку, по другой в тюрьме, от гангрены отмороженных ног;
Варфоломей (Ремой), епископ, викарий Московский, расстрелян 26 июня 1936 года;
Анатолий (Грисюк), митрополит Одесский, умер в заключении 10 февраля 1938 года;
Иосиф (Петровых), митрополит Петроградский, расстрелян в конце 1938 года за поощрение тайных странствующих священников;
Димитрий (Любимов), архиепископ Гдовский, расстрелян в 1938 году за то же. По другой версии, умер в новгородской тюрьме около 1936 года;
Алексий, епископ, викарий Петроградский, расстрелян в 1938 году за то же;
Серафим, епископ, расстрелян в Актюбинске в 1938 году;
Питирим (Крылов), архиепископ, викарий Московский, бывший соловчанин, расстрелян в 1938 году;
Серафим (Чичагов), митрополит Петроградский, расстрелян в 1937 году;
Ювеналий (Масловский), архиепископ Рязанский, расстрелян в 1938 году;
Никон (Пурлевский), епископ Белгородский, расстрелян в 1938 году;
Никон (Лебедев), епископ, расстрелян в 1938 году;
Никандр (Феноменов), митрополит Одесский, умер в ссылке;
Арсений (Стадницкий), митрополит Новгородский, умер в ссылке в апреле 1936 года;
Кирилл (Смирнов), митрополит Казанский, умер в ссылке в 1936 году;
Иоанн (Поммер), архиепископ Рижский, может быть внесен в этот список как умученный большевиками за границей, около Риги, 12 октября 1934 года.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13).
И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века,
Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.Комментарий
-
Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.
А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.Комментарий
-
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский, убит 25 января (все даты в списке приведены по старому стилю) 1918 года...
Повторяю, Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., за что Иисус проклял богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
И в 70 году исполнились проклятия Божии:
- Храм разграблен и разрушен.
- Во время войны с римлянами израильтян погибло около 600 тыс. человек.
- Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
Так что, теперь богопротивным фарисеям орден на грудь повесить и признать их Божьей церковью?
Бог - мститель за кровь невинных людей (см. «Православная инквизиция»).Последний раз редактировалось express; 10 January 2013, 07:00 AM.Комментарий
-
Сообщение от сергей 33
У православных есть свои принципы толкования Писания, которые отличаются от протестантских. Первый и самый главный принцип такой: Писание мы толкуем вместе, соборно. Мы сравниваем свое толкование и понимание Писания с тем, как его понимают другие, как понимала его Церковь раньше, с самого начала, как понимали его Повсеместно. Практически смысл заключается в следующем: если я сел сегодня утром почитать Библию и мне показалось, что Христос говорил о Своем Теле и Крови на вечере символически, а Церковь всегда и во все времена понимала это место иначе, то я делаю вывод, что я неправильно понял это место, а не что я только сейчас понял это правильно, а все остальные в течение 2000 лет ошибались. Я доверяю соборному голосу Церкви больше, чем себе; мнению тысяч и миллионов верующих и богословов, а не своему одному. Т.е., Писание я толкую не сам, а со всей Церковью. Истина открыта не мне самому, а всей Церкви...
Во все времена библейской истории подавляющее большинство отступников гнали, убивали... - "малое стадо" людей Божьих! Например:
.из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3 млн. человек), только два человека вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);.
те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! И существовали только несколько людей Божьих, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11) по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53).
То есть признак церкви Божьей во все времена библейской истории - малочисленность, а не так, как в православие, католицизме... - 1,5 млрд. живущих во тьме, 99% из которых ни разу в своей жизни не открывали Библию. Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16).
Поэтому православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей... Только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Значит, слушать надо не большинство людей, толкующих Библию "соборно" (большинством людей в течение веков), а каждого, обличающего на основании истины (Слова Божьего), потому что через любого человека, даже через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), и в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), может говорить Бог! И всякий отвергающий обличения (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
-
Ну и что это доказывает? Если фашистов погибло в Великую Отечественную войну около 12 млн. человек, то разве это обстоятельство оправдывает фашизм? Ваши аргументы, доктрины... все на 100% до такой степени наивные, детские..., что как написано: "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).
Повторяю, Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., за что Иисус проклял богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
И в 70 году исполнились проклятия Божии:
- Храм разграблен и разрушен.
- Во время войны с римлянами израильтян погибло около 600 тыс. человек.
- Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
Так что, теперь богопротивным фарисеям орден на грудь повесить и признать их Божьей церковью?
Бог - мститель за кровь невинных людей (см. «Православная инквизиция»).
Почему Иисус был гоним синагогой и первосвященниками??? ПОТОМУ ЧТО ОНИ РАСПЯЛИ ЕГО И СКАЗАЛИ КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ.
А Сам Иисус был по линии девы Марии был родом от царя благочистивого Давида.Пожэтому цари бывают богоборцами,а бывают благочистивые как и царь Давид.
- - - Добавлено - - -
Это, вообще, детский лепет..., не соответствующий ни заповедям Божьим, ни здравому смыслу...
Во все времена библейской истории подавляющее большинство отступников гнали, убивали... - "малое стадо" людей Божьих! Например:
.из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3 млн. человек), только два человека вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);.
те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! И существовали только несколько людей Божьих, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11) по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53).
То есть признак церкви Божьей во все времена библейской истории - малочисленность, а не так, как в православие, католицизме... - 1,5 млрд. живущих во тьме, 99% из которых ни разу в своей жизни не открывали Библию. Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16).
Поэтому православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей... Только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Значит, слушать надо не большинство людей, толкующих Библию "соборно" (большинством людей в течение веков), а каждого, обличающего на основании истины (Слова Божьего), потому что через любого человека, даже через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), и в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), может говорить Бог! И всякий отвергающий обличения (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою,
Как мы видим,хотя апостолы и имели явно Святой Дух ,но все вопросы решали СОБОРНО ,в отличии от всех еретиков,которые по сатанисткой гордыни все вопросы решают сами.
- - - Добавлено - - -
Когда реформаторы говорили, что если предание не соответствует Писанию - его можно отвергнуть (опять же, как красиво звучит), то на деле они говорили, что если понимание Писания Отцов Церкви не соответствует их пониманию Писания, то их пониманием можно пренебречь, предпочтя свое. Возвышали те форматоры не авторитет Писания, а свой авторитет. И так поступает сейчас каждый протестант, который часто категорически не хочет пользоваться толкованиями. Ему все равно, что кому Бог открывал в Библии. Ему важно то, что ему открыто (неизвестно, Богом или просто своим помраченным разумом). По плодам можно узнать дерево, хорошо ли оно - так ведь мы любим говорить часто.
Так вот, результатом, плодом этого протестантского принципа являются бесчисленные деления. Однажды папе римскому, Лютеру, Кальвину, Фоме Мюнцеру, Меннону, Елене Уайт, Ледяеву, Толстому и пр. основоположникам различных конфессий и вообще нехристианских религий "Дух Святой" открыл нечто, "истину". А истину, как известно, нужно проповедовать всем. Bот и пошли деления, течения, расколы, конфессии. Все это от гордости, от духа обособленности и независимости, от "Духа Святого", сообщающего истину читающему Библию независимо от других, от Церкви. Такие плоды не могут быть от Духа Божия.Комментарий
-
Поклонение Иисуса Навина и старейшин камням завета.(ИДОЛАМ)---И СМЕХ И СЛЁЗЫ,до какого же помрачнения разума может довести сатанинская гордыня.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Всё точь в точь как и в православной Церкви и полностью противоречит протестантизму.Комментарий
Комментарий