Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Judah
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    Александр, есть Писания и Письма иудеев о Господине Йешуэ Машиахе, Сыне Всесильного. Записанные иудеями свитки разве можно заменять тем текстом, который ты распространяешь?
    О Всесильном написано в Писаниях как говорил Он с Адамом, женой его, как спас Ноаха, мужчину праведного и непорочного в поколениях его, и семью его, а на остальных навёл потоп вод. Каждое иудейское слово имеет значение, а слово состоит из букв, которые сберегли иудеи, хотя многие осуждают их.
    Надо обращаться к Писаниям и Письмам, потому что в них слова Всесильного.
    Вы звучите как еврей.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Фокс
      А в Библии написано, что видим: "Мы слышали, ...видели своими очами, ...рассматривали и ...осязали руки наши" (1Иоан.1:1)

Никто, только Христос. А Христос создал только одну Церковь.
      Слово стало плотью, но терерь Слово уже не плоть, а Сын, сидящий одесную Отца и Сын, живущий Святым Духом в приобретаемых, в тех, однако, кого Сидящий одесную Отца не стесняется назвать братьями.

Воскресшего именно поэтому и не узнал никто, чтобы не изображений искали и им покланялись, но живого Христа в братии святой и Божьей.

Видимо же явится Господь только в Мессианском Царстве, явится со Своими.

Христос не создал, но создаёт свою Церковь, которая хоть и в народах,но вне народов, которая хоть из конфессий, но вне конфессий.

И Она, Церковь и не может быть иной, как только Кафолической, но это не православная синагога.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
      Создал. Святую Кафолическую Церковь.
      Нет такого свидетельства в Писании. Будущую вселенную Он уже покорил не ангелам, но семени Авраамову. Покорил, но не наполнял её ещё теми, которые должны туда войти. Де-юре Церковь создана до начала времени, но де-факто Он создаёт её до ныне.

Вы просто у Него спросите и Он Вам скажет, ну, если имеете общение с Отцом и Сыном во Святом Духе.
      Иначе тщетны и проповедь, и покаяние и крещения, изменяющие мёртвых в живых. Вы-то этого не наблюдаете, ибо давно служите смерти, а живые наблюдают и непрестанно.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Фокс
        Вы звучите как еврей.
        Он звучит, как традиционный иаковлянин, различающий Писания от Писем.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от litvinoff
          Он звучит, как традиционный иаковлянин, различающий Писания от Писем.
          Он звучит как брат, который если и делает замечания, то в духе любви и кротости, а не в духе нетерпимости и гордыни.
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 January 2013, 08:46 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Judah
            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
            Александр, есть Писания и Письма иудеев о Господине Йешуэ Машиахе, Сыне Всесильного. Записанные иудеями свитки разве можно заменять тем текстом, который ты распространяешь?
            О Всесильном написано в Писаниях как говорил Он с Адамом, женой его, как спас Ноаха, мужчину праведного и непорочного в поколениях его, и семью его, а на остальных навёл потоп вод. Каждое иудейское слово имеет значение, а слово состоит из букв, которые сберегли иудеи, хотя многие осуждают их.
            Надо обращаться к Писаниям и Письмам, потому что в них слова Всесильного.
            Я не совсем понял ваш укор. Чтобы всё встало на свои места, прошу: напишите ваш вариант евангелия для распространения, обсудим этот вопрос.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Александр Ган.
              Абсолютное единомыслие по всем вопросам просто невозможно, да и думаю, что и не будет этого никогда. Не сольются все конфессии в одну, всегда найдутся причины для разделений. Речь не о слиянии, а о единомыслии в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном. Проблема в том, что многие верующие второстепенные вопросы сделали главными. И вот мы теперь, христиане всего мира, выглядим растопыренными пальцами, враждущими между собой, вместо того, чтобы соединиться вместе, сжаться в кулак и наносить удары этому миру.

Вот вы очень жёстко и порой жестоко обличаете православных, а ведь среди них есть искренно любящие Иисуса Христа люди. Я это знаю абсолютно точно, ибо знаком с некоторыми из них. Это люди, имеющие в себе агапэ, то есть Божью жертвенную любовь. Они не акцентируют внимание на обрядовой стороне, чтят Библию и отцов церкви, проявляют несогласие с православной иерархией по разным вопросам, но не покидают православие потому, что свято верят в то, о чём тут ярко и красочно говорит Сергей33: апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения. Причём вера эта аргументируется текстом Библии. Для меня братом является не тот человек, у кого правильные убеждения, а тот, кто имеет в себе агапэ, которая в сердце вышла из рабства и, благодаря Богу, взяла власть в свои руки. Если власть у агапэ в руках, значит убеждения правильные, я так думаю. Ведь Сын освобождает из рабства, не так ли? Я говорю не о тонкостях вероучений, а о самом главном.
              Во-первых, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Например, православная... церковь не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см.здесь и здесь).

Во-вторых, без рождения свыше невозможно просочиться в Царство Божие: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). А что происходит с человеком в этот момент? Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 современный перевод).

После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20). Нерождённый свыше проповедует против Библии, логики..., потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3).

То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад: "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Александр Ган.
                Вот вы очень жёстко и порой жестоко обличаете православных, а ведь среди них есть искренно любящие Иисуса Христа люди. Я это знаю абсолютно точно, ибо знаком с некоторыми из них. Это люди, имеющие в себе агапэ, то есть Божью жертвенную любовь. Они не акцентируют внимание на обрядовой стороне, чтят Библию и отцов церкви, проявляют несогласие с православной иерархией по разным вопросам, но не покидают православие потому, что свято верят в то, о чём тут ярко и красочно говорит Сергей33: апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения. Причём вера эта аргументируется текстом Библии. Для меня братом является не тот человек, у кого правильные убеждения, а тот, кто имеет в себе агапэ, которая в сердце вышла из рабства и, благодаря Богу, взяла власть в свои руки. Если власть у агапэ в руках, значит убеждения правильные, я так думаю. Ведь Сын освобождает из рабства, не так ли? Я говорю не о тонкостях вероучений, а о самом главном.
                Все эти православные... аргументы (апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения) наивные, детские... до такой степени, что говорить о них могут только люди, далёкие от Библии, здравого смысла..., или заблуждающиеся по причине того, что не слышали истину (Слово Божие).

Возьмём, к примеру, апостольскую преемственность... Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
                1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
                2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
                3. Не благовествовать сверх апостольских учений, благовествуют сверх апостольских учений только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
                4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь и здесь)

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Фокс
                  Христос создал Церковь, а Апостолы ее утвердили. А express ставит себя вне Церкви...
                  Кто тебе сказал, что я ставлю себя вне церкви Христовой? Где ты такое вычитал? Я ставлю себя вне православной... и любой другой конфессиональной церкви, но ставлю себя в церкви Христа, о которой сказано: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Какие признаки церкви Христа? Только не надо говорит, что преемственность (список из 50 фамилий), или другие какие-то внешние атрибуты...

Не название определяет, а внутреннее содержание... Православные, поклоняющиеся идолам (иконам...), костям, вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", целующие идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь), нацепили на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок, и кричат на каждом углу, что они истинно верующие в Христа... Разве от этого они стали истинно верующими? Нет, конечно!

Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь и здесь).

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Вадим Ч.
                    Он звучит как брат, который если и делает замечания, то в духе любви и кротости, а не в духе нетерпимости и гордыни.
                    Брат кому и почему? Как делал замечания Христос? Как проявляется дух нетерпимости? Чей это дух? Где он описан в Библии?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от litvinoff
                      Брат кому и почему? Как делал замечания Христос? Как проявляется дух нетерпимости? Чей это дух? Где он описан в Библии?
                      Поживёте(без кавычек) на форуме по-дольше, узнаете.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от express
                        Кто тебе сказал, что я ставлю себя вне церкви Христовой? Где ты такое вычитал? Я ставлю себя вне православной... и любой другой конфессиональной церкви, но ставлю себя в церкви Христа, о которой сказано: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Какие признаки церкви Христа? Только не надо говорит, что преемственность (список из 50 фамилий), или другие какие-то внешние атрибуты...

Не название определяет, а внутреннее содержание... Православные, поклоняющиеся идолам (иконам...), костям, вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", целующие идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь), нацепили на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок, и кричат на каждом углу, что они истинно верующие в Христа... Разве от этого они стали истинно верующими? Нет, конечно!

Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь и здесь).
                        Трезвенько и мягонько, но и правильно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Поживёте(без кавычек) на форуме по-дольше, узнаете.
                        О каких кавычках речь? На форуме не живут, но обмениваются результатами жизни и смерти, ну, кто в чём пребывает.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от litvinoff

О каких кавычках речь? На форуме не живут, но обмениваются результатами жизни и смерти, ну, кто в чём пребывает.
                          Ну да, ну да.... А ещё неплохо бы изучить духовную нагрузку и физические последствия от жонглирования СЛОВОМ, которым мы тута занимаемся... Тогда кавычки, если бы и были, сами отпадут.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Topaz
                            Ну да, ну да.... А ещё неплохо бы изучить духовную нагрузку и физические последствия от жонглирования СЛОВОМ, которым мы тута занимаемся... Тогда кавычки, если бы и были, сами отпадут.
                            Напрымэр......? Если можно по пунктам... .

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Вадим Ч.
                              Брат, мне уже 43, я боюсь, что у меня слишком мало времени, чтобы остаток лет потратить на войну с "врагами церкви". Врагов найти очень легко, гораздо тяжелее найти друзей (особенно из числа бывших врагов). Здесь на форуме я ищу единомышленников, пусть даже их будет подавляющее меньшинство. Зато это уникальная возможность проверить свои убеждения, общаясь с братьями во всем мире, - возможность чему-то научиться, кому-то быть полезным (добрым советом или молитвой). Вы попробуйте найти кого-то, чтобы затем совместные усилия направить не на разрушение чьих-либо убеждений, а на созидание, укрепление в вере, утешение тех, кто в этом нуждается. Уверен, Ваше сердце получит несравнимо большее удовлетворение, нежели то, какое оно получает от использования весомых аргументов в споре. Мир Вам.
                              Вот, однако, такая интересная мысль,-... Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. (Иеремия 1:8-11). Само имя Ермаху означает одновременно разрушать, разваливать, строить, насаждать, а потом от Арам и возвышать.

Очень важно соблюдать то, к чему призван.

43 года это и не начало даже взрослой жизни. Иаков в 117 плачет о скудости своих лет. Желаю и Вам.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от litvinoff
                                Напрымэр......? .
                                "Мы" изволим язвить? А так всё красиво (о любви) начинали, плоть берёт свое?

"...ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мтф. 12:36-37).

"От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь - во власти языка, любящие его вкусят от плодов его". (Притчи 18:22).

А вот про ЖИЗНЬ на форуме:

Притчи 12:18 "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрыx - врачует. Притчи 15:4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение дуxа".

П.С. Мне свой язык удаётся обуздать с трудом и не всегда, судя по сообщению, которое написал. Извините.

Комментарий

Обработка...