Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от FriendX
    А хоть один пресвитер вашей церкви знает о Вашей деятельности тут? И в каком тоне и виде она происходит? Сомневаюсь.
    Вы имеете ввиду тон Иринея Лионского???

прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Вы имеете ввиду тон Иринея Лионского???

прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
      Так Вы воскресший Ириней Лионский?! Так простите,я сразу и не признал!

Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам
      Разве я рассекал учение Христа и Его Апостолов? Или то что возникло позднее и противречит им?Так я даже награду надеюсь получить,отсекая то что уродство для Тела Христова.Такие то вот дела.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от FriendX
        Так Вы воскресший Ириней Лионский?! Так простите,я сразу и не признал!

Нет.Просто имею немного разума слушать Древнюю Церковь, а не приводить свои фантазии или фантазии других людей ,далёких от Древней Церкви Христа.

- - - Добавлено - - -

Разве я рассекал учение Христа и Его Апостолов? Или то что возникло позднее и противречит им?Так я даже награду надеюсь получить,отсекая то что уродство для Тела Христова.Такие то вот дела.
        Вы считаете себя судьёй Церкви созданной Христом???Вы считаете,что достаточно святы,чтобы судить Церковь Христа???Хотя даже и не видели апостолов???

Аналогично ,учение у народа Израиля,которое возникло позднее, после того как даны были Богом 10 заповедей, им противоречит.Так вам скажет любой язычник и начнёт, как и вы отсекать уродства у народа Израиль----храм,жертвоприношения и др.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

сергей 33

Нет.Просто имею немного разума слушать Древнюю Церковь, а не приводить свои фантазии или фантазии других людей ,далёких от Древней Церкви Христа.
          И я имею разум так же слушать как и Вы и имею так же возможность думать самостоятельно,а не носить чей то разум вместо своего.
          Поэтому я имею возможность и выбирать сопоставляя что есть учение Христа, а что уже басни на его основе.
          И без содействия Святого Духа мне никогда бы этого не удалось.
          А вливаться в какое то религиозное устройство Бог сейчас ни от кого не требует.Не выходите говорит куда бы не звали,везде обман что это Он.
          Место то сами найдёте.

Вы считаете себя судьёй Церкви созданной Христом???Вы считаете,что достаточно святы,чтобы судить Церковь Христа???Хотя даже и не видели апостолов???
          Нет,не судья.Но личность,которая наконец то поняла это,а не одно из животных чьего то стада.

Аналогично ,учение у народа Израиля,которое возникло позднее, после того как даны были Богом 10 заповедей, им противоречит.Так вам скажет любой язычник.
          Согласен,и его назвали Новым Заветом. А как назвали ваше? Третьим заветом что ли? Где говорят одни люди и ни разу Бог?
          Так зачем мне оно надо? Если как какие то истолкования почитать ,то это одно,а если как ещё один Завет,то на кой оно надо?
          Хотите лечить,сначала узнайте о симптомах и о том есть ли у вас такое средство,а потом идите и лечите. А то бессовестно экспериментируете на людях и хотие в ответ благодарности. А так не бывает.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

И я имею разум так же слушать как и Вы и имею так же возможность думать самостоятельно,а не носить чей то разум вместо своего.
            Поэтому я имею возможность и выбирать сопоставляя что есть учение Христа, а что уже басни на его основе.
            И без содействия Святого Духа мне никогда бы этого не удалось.
            А вливаться в какое то религиозное устройство Бог сейчас ни от кого не требует.Не выходите говорит куда бы не звали,везде обман что это Он.
            Место то сами найдёте.
            Проблема в том,что вы слушаете не Древнюю Церковь созданную Христом,а лжеапостолов возникших после 16 века

- - - Добавлено - - -

Нет,не судья.Но личность,которая наконец то поняла это,а не одно из животных чьего то стада.
            Действительно.И Сатана будучи однажды одним из светлых ангелов,то же понял что ОН ЛИЧНОСТЬ,а не из стада ангелов Божиих.

- - - Добавлено - - -

Согласен,и его назвали Новым Заветом. А как назвали ваше? Третьим заветом что ли? Где говорят одни люди и ни разу Бог?
            Так зачем мне оно надо? Если как какие то истолкования почитать ,то это одно,а если как ещё один Завет,то на кой оно надо?
            Хотите лечить,сначала узнайте о симптомах и о том есть ли у вас такое средство,а потом идите и лечите. А то бессовестно экспериментируете на людях и хотие в ответ благодарности. А так не бывает.
            Напоминаю вам,что после того как Бог дал Израилю 10 заповедей,Израиль,построил храм,расписал его херувимами,стал в нём приносить жертвы.Об этом совсем ничего не сказано в 10 заповедях.Значит ,следуя вашей безумной логике, Израиль отступил от заповедей Бога.
            Последний раз редактировалось сергей 33; 13 January 2013, 08:34 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от сергей 33
              Проблема в том,что вы слушаете не Древнюю Церковь созданную Христом,а лжеапостолов возникших после 16 века

- - - Добавлено - - -

Действительно.И Сатана будучи однажды одним из светлых ангелов,то же понял что ОН ЛИЧНОСТЬ,а не из стада ангелов Божиих.
              Считайте что отбрехались и остались правым в собственных глазах. Обычный приём самозащиты у всякого сектанта.прижатого к стене

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от FriendX
                Считайте что отбрехались и остались правым в собственных глазах. Обычный приём самозащиты у всякого сектанта.
                Извините.Секта это то что отпало от Церкви.Моя Церковь была и в 1 и 2 и 6 и 8 веке,ваша же секта появилась только после 16 века

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Извините.Секта это то что отпало от Церкви.Моя Церковь была и в 1 и 2 и 6 и 8 веке,ваша же секта появилась только после 16 века
                  Я уже лет 10-12 не принадлежу ни к каким сектам. Так что каким духом Вы это заметили мне вообще всё равно. Главное что это не обо мне.
                  И принадлежу я ВЕРОЙ к Его Церкви а не к Вашей,что собственно перед Богом меня не делает виноватым.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Я уже лет 10-12 не принадлежу ни к каким сектам. Так что каким духом Вы это заметили мне вообще всё равно. Главное что это не обо мне.
                    Значит у вас секта созданная вами и состоящая из одного человека.Об этом и пророчествовали святые ,о последних временах.

По этим удостоверениям рисуется пред нами очень неутешительная картина нравственно-религиозного состояния людей в последнее время. Евангелие будет всем известно, но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать, следуя не богопреданному учению, а построевая себе свою веру своим измышлением, хоть и на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам и конца не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином, положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там - что ни область, а далее - что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми апостолами и хранится в Церкви Православной, но и из этих не малая часть будет только по имени православными, в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, ибо возлюбят нынешний век. Вот какая широкая ожидается область отступления!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

сергей 33

Ой только не надо,а то смеяться перед сном не полезно,долго не засну.

Евангелие будет всем известно, но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать, следуя не богопреданному учению, а построевая себе свою веру своим измышлением, хоть и на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам и конца не будет. Начало им положил папа
                      То есть в начале была единая кафолическая Церковь,то есть все вместе посадили на трон папу,а потом кто то ужаснулся от своих дел и решил умыть ручки обвинив во всём папу. Знаем такие трюки и таких трюкачей.
                      То есть по плодам и познаём дерево.
                      Остальное не вижу смысла комментировать и заниматься пустыми спорами. Этого Вам будет достаточно на вечер и вообще на будущее.
                      Но что мне в Вас лично нравится ,так это переживание за Церковь,только вот рассудительности и благодати в Ваших стараниях мало.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от FriendX
                        сергей 33

Ой только не надо,а то смеяться перед сном не полезно,долго не засну.

То есть в начале была единая кафолическая Церковь,то есть все вместе посадили на трон папу,а потом кто то ужаснулся от своих дел и решил умыть ручки обвинив во всём папу. Знаем такие трюки и таких трюкачей.
                        То есть по плодам и познаём дерево.
                        Остальное не вижу смысла комментировать и заниматься пустыми спорами. Этого Вам будет достаточно на вечер и вообще на будущее.
                        Но что мне в Вас лично нравится ,так это переживание за Церковь,только вот рассудительности и благодати в Ваших стараниях мало.
                        Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Это древнее апостольское правило, а также единство Церкви, были нарушены в IX веке, когда Западная Церковь впервые обнаружила свое стремление главенствовать, требуя привилегии, которые апостольская Церковь никогда ей не давала. Позже из-за стремления первенствовать, Западная Церковь пришла к другим догматическим ошибкам, которые со временем подорвали основание единства, а затем привели к расколу между Церквями, разделяющему христиан до сих пор.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от сергей 33
                          Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Это древнее апостольское правило, а также единство Церкви, были нарушены в IX веке, когда Западная Церковь впервые обнаружила свое стремление главенствовать, требуя привилегии, которые апостольская Церковь никогда ей не давала. Позже из-за стремления первенствовать, Западная Церковь пришла к другим догматическим ошибкам, которые со временем подорвали основание единства, а затем привели к расколу между Церквями, разделяющему христиан до сих пор.
                          Я знаю эту историю и понимаю в чьей она интерпретации.Я не могу проверить ни правоты обвиняющих папу ни виновности папы. Ибо сказано [1 Тим.5:19] Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                          А у меня нет ни одного достоверного свидетеля,как только истории про папу в которые я частично верю,а не могу привести факты.
                          К тому же растили папу как Вы привели историю в лоне Церкви а не где то в тавернах или вертепах. И все до последнгего слушали его как главу Церкви на земле.Так что я не желаю просто копаться во всём этом,так как Бог от этого ближе ко мне не станет,как и я к Нему. Может перестанем заниматься тем,что не делает нас лучше в Его глазах?

Благословений.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от express
                            Признаки рождения свыше - это непротивление истине (Слову Божьему): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
                            Посмотрим, что говорит Слово Божье
                            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25)), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            (2Пет.1:5-11)
                            Итак, я свидетельствую перед всеми, что имею веру в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. В вере своей показываю старание в добродетели, терпении, братолюбии и всё это, благодаря Божьему содействию, умножается с течением времени. Согласно Слову Божьему, я не могу остаться без успеха и плода в познании Иисуса Христа, пребываю в Боге и Он во мне и мне откроется свободный вход в вечное Царство Господа. Благодарю Бога за это! И я знаю, что если уклонюсь от пути истины, Бог накажет, приведёт к покаянию и простит, но не бросит на растерзание дьяволу. И все, подобные мне - мои братья и сёстры и они есть во всех христианских конфессиях. Либо ты их ещё не встречал, либо встречал, но не почувствовал в них любви, а это возможно в 2-х случаях: или мало общался, или в тебе самом нет любви.

которые
                            не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...). Не Иисус этим миром управляет, а сатана: "и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6-7). Кто поклоняется ему, тому он даёт власть господствовать...
                            Вот тебе закон о религии: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=115879 Найди там пункт, в котором религиозная группа, организация или объединение поклоняется дьяволу

А к кому обратился Иисус этими словами? К Своим ученикам! А кто Его ученики? Те, кто любят Его, то есть исполняют Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)
                            .
                            Всё верно. А чьи я там заповеди красным расписал?
                            Вот, ты пишешь:
                            Читаем православный катехизис:
                            Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
                            Ты сказал, что православное учение на 100% не соответствует учению Нового Завета. Я сказал, что ты не прав, но не сказал, что православное учение на 100% соответствует Новому Завету. То, что ты взял и показал из катехизиса - мне известно и я не считаю, что это соответствует Новому Завету. Я же имел ввиду другое, вот это:
                            151. ДЛЯ ЧЕГО СЫН БОЖИЙ СОШЁЛ С НЕБЕС?

Сын Божий сошёл с небес нас ради и нашего ради спасения, как сказано в Символе веры.

152. КОГО ПРИШЁЛ СПАСТИ СЫН БОЖИЙ?

Сказано, что Сын Божий сошёл с неба нас ради человек, в том смысле, что Он пришёл на землю не для одного какого-либо народа и не для некоторых людей, но для спасения нас всех, людей вообще.

153. ОТ ЧЕГО ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ СЫН БОЖИЙ?

Сын Божий пришёл на землю спасти людей от греха, проклятия и смерти.

154. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Грех это преступление закона.
                            «Грех есть беззаконие»
                            (1 Ин. 3:4).

3. ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЛАГОУГОЖДЕНИЯ БОГУ И СПАСЕНИЯ ДУШИ?

Для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела.

4. ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ НУЖНА ВЕРА?

Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие,
                            «без веры угодить Богу невозможно»
                            (Евр. 11:6).

5. ПОЧЕМУ КРОМЕ ВЕРЫ НУЖНЫ ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА?

С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как свидетельствует слово Божие,
                            «вера без дел мертва»
                            (Иак. 2:20).

6. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕРОЙ?

По объяснению апостола Павла:
                            «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
                            (Евр. 11:1). То есть: уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уверенность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем.

7. В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ЗНАНИЕМ?

Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом ощутимое и познаваемое, а вера невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте и исследовании предмета, а вера на доверии к свидетельству истины. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.

8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА?

В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. «Вера, говорит святой Кирилл Иерусалимский, есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; Огласительное поучение, 5).

Я уже говорил, что если фашистов погибло в Великую Отечественную войну около 12 млн. человек, то разве это обстоятельство оправдывает фашизм? Сергей33 сказал, что фашисты погибли за развязанную войну, а православные погибли за Христа... Но те и другие убили миллионы невинных людей. Разве так христиане поступают? Нет, конечно! Так поступают только лжехристиане (1Иоан.2:4)! Фашизм запретили, а почему православие на свободе?
                            Православный, погибший за Христа, не мог быть убийцей невинных людей. Те, что убивали невинных людей, не были христианами. Во всех конфессиях есть плевелы.

Человек Божий не имеет право пребывать в нечистой среде, приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
                            .
                            Православные христиане не будут общаться с идолопоклонниками, безбожниками и лжецами.
                            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

Православные христиане, если они настоящие христиане, не являются идолослужителями, блудниками и прочее. А те, кто лжехристиане, могут быть таковыми. Но христиане с лжехристианами не общаются. То, что в православии хромает борьба с плевелами - согласен.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                            Об этом я написал вначале этого сообщения
                            [/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                            Не надо слова Христа понимать буквально.
                            И я о том же.
                            Последний раз редактировалось Александр Ган.; 13 January 2013, 03:40 PM.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от alexey957
                              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              (Деян.20:29,30)
                              Это вы обо мне?
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от сергей 33
                                Странно, не читал я в Писании, что бы в упомянутых ТАМ церквях были "образа", таскание трупов, а Апостолы ходили расшитыми в золотую парчу.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...