Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Вадим Ч.
    Я, конечно, не адвокат Бога, Он и Сам в состоянии постоять за Себя. Но еще одно скажу. Ваш вопрос из разряда:"Разве Бог не знал, что Адам не устоит перед соблазном, зачем Он поместил древо познания в раю?" Знал-таки, но оставил человеку право выбора, потому, что создал его свободным! Благая весть по сей день звучит, и за человеком по-прежнему сохраняется право верить или не верить, слышать или не слышать. Разве не ГОВОРИЛ Господь? Может быть мы стали неспособны СЛЫШАТЬ?
    Потому я и говорю, что Бог не даёт веры, Он помогает её обрести. не более.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от FriendX
      Вы не поняли собеседника в отношении к православию.Я так со стороны наблюдая вижу это. Но и я не понял на каком причастии в православии он заострил внимание.
      Ведь термин "православный" так же можно применить к любому кто правильно понял учение Христа и Его Апостолов и применяет его в жизни.Этот термин по идее не принадлежит к конфесии если его рассматривать как верное отношение к Библейскому учению.
      Поэтому не спешите обличать и называть безумным. Не полезно быть поспешным на гнев,хотя простительно.

Благословений
      Говоря "православие" я всегда говорю в контексте общепризнанного понимания этого слова, иначе возникнет путаница. Для употребления истинного христианства (христианина), я так и говорю: "истинный".
      Причастие в православии - главное таинство - пресуществление евхаристических хлеба и вина в реальную плоть и кровь Иисуса Христа, которая преображает верующего в образ Божьего Сына.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от express
        Все эти православные... аргументы (апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения) наивные, детские... до такой степени, что говорить о них могут только люди, далёкие от Библии, здравого смысла..., или заблуждающиеся по причине того, что не слышали истину (Слово Божие).

Возьмём, к примеру, апостольскую преемственность... Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
        1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
        2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
        3. Не благовествовать сверх апостольских учений, благовествуют сверх апостольских учений только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
        4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
        5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь и здесь)

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
        Земная церковь, против которой ты, брат, восстаёшь - это и есть Христова церковь. Только надо отличать церковь Христову от тех уродливых наростов, которые на ней выросли по своеволию человеческому за сотни лет.
        Церковь Христова неприметна, тиха, кротка, не выставляет себя напоказ, все мирское для неё чуждо
        Она состоит из истинно духовных чад.
        Это истинная жемчужина, которая залеплена грязью, наслоениями человеческих дел и измышлений
        И грязь, облепившая жемчужину, стала считать себя жемчужиной.
        Иные (подавляющее большинство людей) уж не видят и не могут увидеть жемчужины, а видят только грязь.
        Ибо она на виду и КРИЧИТ о себе - я церковь, я жемчужина, что есть обман.
        Но Духовная жемчужина цела и надо только до нее докопаться.
        Иисус, создавая свою церковь, не обещал ей победы и процветания. Он лишь сказал, что врата ада не одолеют ее.
        То есть, что она (церковь Его) ВЫЖИВЕТ, не умрет. Но и только...
        То же что процветает (имеется в виду церковь, видимую во всех её проявлениях) то не Божие.
        Ибо истинная церковь (в чадах своих) всегда ГОНИМА.
        С любовью к тебе, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
        Говоря "православие" я всегда говорю в контексте общепризнанного понимания этого слова, иначе возникнет путаница. Для употребления истинного христианства (христианина), я так и говорю: "истинный".
        Причастие в православии - главное таинство - пресуществление евхаристических хлеба и вина в реальную плоть и кровь Иисуса Христа, которая преображает верующего в образ Божьего Сына.
        Дорогой брат Александр - не мог бы ты как то раскрыть данную мысль?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от BABON

Земная церковь, против которой ты, брат, восстаёшь - это и есть Христова церковь. Только надо отличать церковь Христову от тех уродливых наростов, которые на ней выросли по своеволию человеческому за сотни лет.
          Церковь Христова неприметна, тиха, кротка, не выставляет себя напоказ, все мирское для неё чуждо
          Это истинная жемчужина, которая залеплена грязью, наслоениями человеческих дел и измышлений
          Иные (подавляющее большинство людей) уж не видят и не могут увидеть жемчужины, а видят только грязь.
          Иисус, создавая свою церковь, не обещал ей победы и процветания. Он лишь сказал, что врата ада не одолеют ее.
          То же что процветает (имеется в виду церковь, видимую во всех её проявлениях) то не Божие.
          Хорошо пишешь брат. И красиво и качественно. Мне на ум пришёл такой образ: Церковь Христова - это крупинки чистого золота, рассыпанные в грязи.
          Дорогой брат Александр - не мог бы ты как то раскрыть данную мысль?
          Могу, хотя было бы логичнее, если бы это сделали православные. Ещё не так давно я сам понятия не имел обо всём этом. Основываясь на тексте Библии, где Иисус призывает есть Его плоть и пить Его кровь, появилось учение (причём очень давно: думаю, что где то у учеников непосредственных учеников апостолов), согласно которому, хлеб и вино на евхаристии превращаются таинственным образом в реальную плоть и кровь Христа. И эта реальная плоть и кровь Христа, принятая в желудок, воздействует (так же таинственным образом) на человека, всё более и более уподобляя его в образ Иисуса Христа. По поводу того, что именно представляет собой эта плоть и кровь (превращённая) существуют разные мнения у католиков, лютеран и православных. У православных, плоть и кровь Христа на евхаристии, это реальная плоть и кровь, но под видом хлеба и вина, с сохранением и вкуса и вида обычного хлеба и вина (это называется пресуществление). Вот такая вот мудрённая штука. Если я в чём не прав, прошу православных меня поправить. При этом превращение это возможно только в лоне церкви с физическим апостольским преемством. Здесь существует ещё такое понятие, как таинство священства. Протестанты, кстати, (Лютер, Кальвин, Цвингли) то же во всё это верили и сейчас Лютеране и Англикане воспринимают евхаристию как таинство. Согласно православному учению, процесс уподобления верующего Сыну Бога через таинство причастия, не будет работать, если верующий, соответствующим образом к этому не подготовлен духовно. То есть прежде, чем совершить причастие, нужно совершить исповедь, ну и вообще, следует стараться вести высоконравственный образ жизни по учению Иисуса Христа. Надеюсь, более подробно, расскажут православные.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Вы считаете их мудростью, по которой следует жить всем на земле? Мало найдётся в мире людей, которые не то, чтобы живут так, но и даже стараются жить. Поступать с другими так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами зло, преступление против человека и это знает каждый. Но не каждый знает, что это ещё и преступление против Бога, потому что Бог создал человека не для зла и потому что Бог ненавидит зло. Но Он готов прощать. Прощать любые грехи, какие бы тяжкие они не были и как бы их не было много.
            ................................

Такое евангелие я распространяю в интернете по различным случайным электронным адресам. Предлагаю его вам для обсуждения.
            Почти похожее. Посмотрите - не у одного у вас наболело.
            Сообщение от Vernalyub
            Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
            Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
            Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
            Благая весть любви Христовой
            Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
            Немножко сократил по отношению к оригиналу: http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Давай определимся с твоим пониманием "рождённый свыше". Итак, человек, рождённый свыше - это...
              Далее, по всему видно, ты считаешь себя рождённым свыше. Скажи, что в тебе есть такого, чего нет у меня (у не рождённого свыше)? А что значит "делать правду" в контексте 3-й главы 1Иоан.?
              Признаки рождения свыше - это непротивление истине (Слову Божьему): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А признаки одержимости бесами - противление всякому Божественному влиянию, в том числе, библейским доктринам: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные (и другие конфессии) получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
              Впервые официальный статус в государстве церковь получила потому, что ей этот статус предоставил римский император и без всяких условий, договоров и ограничений. Церковь не увидела в этом ничего плохого...
              Как я тебе могу что-то доказать, если ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)? То есть не поступаешь, как Иисус и Его ученики, которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...). Не Иисус этим миром управляет, а сатана: "и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6-7). Кто поклоняется ему, тому он даёт власть господствовать...

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:34,35)

Вот оно главное учение Христа. Имеющий уши слышать, услышит.
              А к кому обратился Иисус этими словами? К Своим ученикам! А кто Его ученики? Те, кто любят Его, то есть исполняют Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Вот, ты пишешь:
              Читайте православный катехизис и убеждайтесь в своей неправоте...
              Читаем православный катехизис:
              Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
              Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). "...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
              Церковь давным давно отделена от государства. И та же самая православная церковь испытала жестокие гонения при советской власти... Я могу привести много героев веры, погибших или сильно пострадавших за веру, за любовь к Иисусу Христу, да вот уже и Сергей33 приводил имена таких христиан. Это были не рождённые свыше, по вашему, да?
              Я уже говорил, что если фашистов погибло в Великую Отечественную войну около 12 млн. человек, то разве это обстоятельство оправдывает фашизм? Сергей33 сказал, что фашисты погибли за развязанную войну, а православные погибли за Христа... Но те и другие убили миллионы невинных людей. Разве так христиане поступают? Нет, конечно! Так поступают только лжехристиане (1Иоан.2:4)! Фашизм запретили, а почему православие на свободе?

Если Бог придёт в православную... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
              Ну вот здесь я согласен на все 100%, но это не означает, что в православии нет истинных христиан (рождённых свыше).
              Эту фразу можно было бы оставить без комментариев, потому что очевидный абсурд..., но я все же скажу. Человек Божий не имеет право пребывать в нечистой среде, приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
              .
              "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
              Потому что через грех, бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель:
              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
              Последний раз редактировалось express; 12 January 2013, 04:53 PM.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Хорошо пишешь брат. И красиво и качественно. Мне на ум пришёл такой образ: Церковь Христова - это крупинки чистого золота, рассыпанные в грязи.
                Так Слово Божье и говорит. Огнем очиститься это золото от примесей и будет более высокой пробы. Все будет испытано огнем в том числе и солома.
                Могу, хотя было бы логичнее, если бы это сделали православные. Ещё не так давно я сам понятия не имел обо всём этом. Основываясь на тексте Библии, где Иисус призывает есть Его плоть и пить Его кровь, появилось учение (причём очень давно: думаю, что где то у учеников непосредственных учеников апостолов), согласно которому, хлеб и вино на евхаристии превращаются таинственным образом в реальную плоть и кровь Христа. И эта реальная плоть и кровь Христа, принятая в желудок, воздействует (так же таинственным образом) на человека, всё более и более уподобляя его в образ Иисуса Христа. По поводу того, что именно представляет собой эта плоть и кровь (превращённая) существуют разные мнения у католиков, лютеран и православных. У православных, плоть и кровь Христа на евхаристии, это реальная плоть и кровь, но под видом хлеба и вина, с сохранением и вкуса и вида обычного хлеба и вина (это называется пресуществление). Вот такая вот мудрённая штука. Если я в чём не прав, прошу православных меня поправить. При этом превращение это возможно только в лоне церкви с физическим апостольским преемством. Здесь существует ещё такое понятие, как таинство священства. Протестанты, кстати, (Лютер, Кальвин, Цвингли) то же во всё это верили и сейчас Лютеране и Англикане воспринимают евхаристию как таинство. Согласно православному учению, процесс уподобления верующего Сыну Бога через таинство причастия, не будет работать, если верующий, соответствующим образом к этому не подготовлен духовно. То есть прежде, чем совершить причастие, нужно совершить исповедь, ну и вообще, следует стараться вести высоконравственный образ жизни по учению Иисуса Христа. Надеюсь, более подробно, расскажут православные.
                Это всего лишь красивые слова которые льстят слуху. Не надо слова Христа понимать буквально.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от BABON

С любовью к тебе, брат.
                  Не может Церковь Христова обрастать уродливыми наростами и человеческими заповедями ибо это уже будет забродивший хлеб.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; (Ис.29:13)

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:9)

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:8)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8)

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                  что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:18-23)

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Протестанты подобны язычникам,которые скопировали у народа Израиль скрижалии завета с 10 заповедями и думают что чтение этих скрижалий завета сделает их народом Израиля.Более того они говорят,что народ Израиля отступил от Бога и делает много того чего не написано в 10 заповедях:приносит жертвы,построил храм,расписал храм иконами херувимов и многое другое чего не написано в скрижалиях.Не понимают бедные,что сам по себе ковчег завета с заповедями не сделает их народом Израиля,в народе Израиля нужно родится.Народ Израиля и без ковчега будет народом Божииим,а язычники и с ковчегом с десятью заповедями останутся язычниками

Так и протестанты,украли в Церкви Библию и думают что чтение Библии сделает их Церковью и христианами.Они Церковь,которой был послан Святой Дух и в которой Христос является Главой объявляют в неисполнении Библии,которую Сама Церковь Духом Святым и написала.

Как ковчег завета без народа Израиль не принесёт ни какой пользы язычникам,так и Библия вне Церкви бесполезна для протестантов.Библия и Церковь это одно не разделяемое целое,которое взаимно дополняет друг друга,как и ковчег завета и народ Израиля.Как народ Израиля безумно упрекать в человеческих дополнениях к 10 заповедям ибо с народом Израиля всегда был Бог,так и Церковь безумие упрекать в человеческих дополнениях к Библии ибо в Церкви всегда Христос.

В Церкви нужно родится через крещение,чтобы стать христианином,как и чтобы стать народом Израиля,нужно родится в этом народе.А так хоть до до дырок начитаются Библии протестанты это не сделает их не Церковью ни христианами.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Евангелие без конфессий
                      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:29,30)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от сергей 33
                        Протестанты подобны язычникам,которые скопировали у народа Израиль скрижалии завета с 10 заповедями и думают что чтение этих скрижалий завета сделает их народом Израиля.Более того они говорят,что народ Израиля отступил от Бога и делает много того чего не написано в 10 заповедях:приносит жертвы,построил храм,расписал храм иконами херувимов и многое другое чего не написано в скрижалиях.Не понимают бедные,что сам по себе ковчег завета с заповедями не сделает их народом Израиля,в народе Израиля нужно родится.Народ Израиля и без ковчега будет народом Божииим,а язычники и с ковчегом с десятью заповедями останутся язычниками

Так и протестанты,украли в Церкви Библию и думают что чтение Библии сделает их Церковью и христианами.Они Церковь,которой был послан Святой Дух и в которой Христос является Главой объявляют в неисполнении Библии,которую Сама Церковь Духом Святым и написала.

Как ковчег завета без народа Израиль не принесёт ни какой пользы язычникам,так и Библия вне Церкви бесполезна для протестантов.Библия и Церковь это одно не разделяемое целое,которое взаимно дополняет друг друга,как и ковчег завета и народ Израиля.Как народ Израиля безумно упрекать в человеческих дополнениях к 10 заповедям ибо с народом Израиля всегда был Бог,так и Церковь безумие упрекать в человеческих дополнениях к Библии ибо в Церкви всегда Христос.

В Церкви нужно родится через крещение,чтобы стать христианином,как и чтобы стать народом Израиля,нужно родится в этом народе.А так хоть до до дырок начитаются Библии протестанты это не сделает их не Церковью ни христианами.
                        Друг, в вашей "церкви" никак не приветсвуется и не популяризируется чтение Библии, потому она и издана не на совсем "человеческом"(понятном) языке. Это первое. Второе. Акту Крещения должна ПРЕДШЕСТВОВАТЬ вера, чего у вас в "церкви" нет. Есть традиция окунать младенцев в купель. Эта традиция была взята из ветхого завета, но к Крещению не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Увы... Перечислять все безобразия и извращения Писания, которые творятся у вас, можно долго, но если в этом смысл? Я не вижу.

"И сказал им: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:14-16).

Вы можете хоть тысячу раз принимать крещение и креститься, но без веры Богу угодить невозможно. Видимо у младенцев великая вера...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от alexey957
                          Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:29,30)
                          Вот эти волки с которыми Церковь боролась в первые три века.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                          Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                          Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                          Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                          Глава XXV. Учение Карпократа.
                          Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                          Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                          Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                          Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                          Глава XXX. Учение офитов.
                          Глава XXXI. Учение каинитов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Друг, в вашей "церкви" никак не приветсвуется и не популяризируется чтение Библии, потому она и издана не на совсем "человеческом"(понятном) языке. Это первое. Второе. Акту Крещения должна ПРЕДШЕСТВОВАТЬ вера, чего у вас в "церкви" нет. Есть традиция окунать младенцев в купель. Эта традиция была взята из ветхого завета, но к Крещению не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Увы... Перечислять все безобразия и извращения Писания, которые творятся у вас, можно долго, но если в этом смысл? Я не вижу.
                          Во первых,настоящий православный христианин должен каждый день читать Писание.

Во вторых ,как же нет веры в Церкви,но есть сотни тысяч мучеников за Христа????

В третьих ,ваши перечисления извращений Писаний подобны, как язычники стали бы упрекать народ Израиля в извращениях 10 заповедей.И смех и слёзы.

В четвёртых,родится через крещение в истинной Церкви идущей НЕПРЕРЫВНО ОТ ХРИСТА,а не в человеческих организациях придуманных людьми после 16 века.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от сергей 33

В третьих ,ваши перечисления извращений Писаний подобны, как язычники стали бы упрекать народ Израиля в извращениях 10 заповедей.И смех и слёзы.

В четвёртых,родится через крещение в истинной Церкви идущей НЕПРЕРЫВНО ОТ ХРИСТА,а не в человеческих организациях придуманных людьми после 16 века.
                            Сплошное пустозвоние. Подкрепите то, что утверждаете Писанием, а потом постараемся найти повод смеху и слезам вместе. Да и я не упрекаю Израиль в извращении 10-ти Заповедей, на это есть Христос, если вы когда-нибудь открывали Новый Завет, конечно... Понимая, что сами вы врядли сможете, потому почитайте, не стесняйтесь:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

А вот где Умещаются 10-ть Заповедей.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»

Кстати не думаю, что вы знаете ещё какие-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Заповеди Нового Завета, хотя и рассказываете о "православном" каждодневном чтении Библии
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Topaz
                              Сплошное пустозвоние. Подкрепите то, что утверждаете Писанием, а потом постараемся найти повод смеху и слезам вместе. Да и я не упрекаю Израиль в извращении 10-ти Заповедей, на это есть Христос, если вы когда-нибудь открывали Новый Завет, конечно... Понимая, что сами вы врядли сможете, потому почитайте, не стесняйтесь:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

А вот где Умещаются 10-ть Заповедей.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»

Кстати не думаю, что вы знаете ещё какие-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Заповеди Нового Завета, хотя и рассказываете о "православном" каждодневном чтении Библии
                              До вас так и не доходит,что чтобы быть в завете с Богом,нужно быть народом Израиля ,а не просто читать 10 заповедей.

Чтобы быть в завете с Богом ,нужно быть в Церкви,которую создал Христос ,а не просто читать Библию,которая вне Церкви для еретиков---ЗАКРЫТАЯ КНИГА.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Читали заповедь "Не убий"? А как вам такая трактовка "не убий", от нового Завета?

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).

Или вот достаточно хорошее обличение Господа, одного из израильтян, который посягал на исполнение им Закона. Это не потеряло актуальности и сейчас, для "христиан".

"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное "{26} (Ориген. Com. in Matth. XV).

Эхе-хе... "Христиане"...

Комментарий

Обработка...