Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Вся полнота истины только у Всевышнего, а не у церкви.
    Церковь - собрание верующих, но поскольку каждый верующий не совершенен, то собрание несовершенных (церковь) не может обладать истиной, но частью истины.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от voyageur
      Церковь - собрание верующих, но поскольку каждый верующий не совершенен, то собрание несовершенных (церковь) не может обладать истиной, но частью истины.
      Христос это ИСТИНА,а Библия нам говорит,что Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава.Естественно речь идёт о Церкви созданной Христом в первом веке и непрерывно идущей до наших дней,а не о философских организациях созданных людьми после 16 века

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от сергей 33
        Христос это ИСТИНА,а Библия нам говорит,что Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава.Естественно речь идёт о Церкви созданной Христом в первом веке и непрерывно идущей до наших дней,а не о философских организациях созданных людьми после 16 века
        Вы хотите сказать, что до 16 века церковь (земная) непогрешима? И всё, что происходило в то время и многое из того, что происходит сегодня соответствует учению Христа?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от voyageur
          Вы хотите сказать, что до 16 века церковь (земная) непогрешима? И всё, что происходило в то время и многое из того, что происходит сегодня соответствует учению Христа?

Читайте Библию и верьте ей а не своему падшему разуму.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют--Иисус Христос.

Церковь столп и утверждение истины----Павел.

Согласно Библии в Церкви созданной Христом в первом веке ВСЕГДА ХРИСТОС,поэтому Церковь отступит от истины НЕ МОЖЕТ,хотя отдельные члены Церкви могут отступать от истины,но ВСЯ ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от voyageur
            Церковь Христа является столбом и утверждением истины! Истина это Христос.
            Не все верующие являются грешниками, которые живут в постоянном грехе, есть верные, которые не поддаются греху и живут благочестиво во Христе, не согрешая. Люди, которые не только на собраниях, но и во всей своей жизни являют Иисуса Христа. Вот такие люди и вправе утверждать истину, т.е. Иисуса Христа. Они совершенны во Христе, могущие обуздать своё тело. Вот они и есть тело Иисуса Христа тут на земле. Они и есть Церковь Бога, а остальные примыкают к ним, учась быть такими и лучше, как кому дал Бог.
            Обладать частью истины, а не целой истиной, есть обладать ложью в целом. Так что, кто обладает частью истины, тот обладает ложью в целом. Истина должна быть целой, пусть маленькой, но целой, без лишних добавок или отнятия. Обладать кусочком истины, это как обладать кусочком Христа, чем впрочем и богата религия, поделив между собой ризу Христа и считая, что у них истинная правда.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• небожитель
              Участник

• 27 October 2011
              • 231

Конечно интересно, "о кусочке Христа", да простит меня Бог. И насчёт совершенных во Христе с Вами согласна. Живёт со мной такой человек рядом.
              Но без собрания, вне мира, вне религий и чьих - то духовных советов, кроме Первосвященника. Не могу большего написать, к сожалению, против она моей переписки на форуме. Она сильная со Христом, а я ещё немощна и слаба, плотяного много во мне, поэтому далека от совершенства. Зато твердо могу сказать, есть совершенные во Христе, живущее только тем, что имеют, т.е. Господа, Слово Его и ответы на все вопросы, также от Господа.
              Это рождённый свыше человек, обладающий не кусочком истины, а достигающий полного возраста Христова, да, достигшим и Павел себя не признавал. но подвизающимся. да. Согласна с Вами и в том, что близ таких людей становишься чище и выше, но с каким трудом, слезами, страданиями. А почему не я, Господи, почему Ты не со мной на вечере Господней, почему не сотворил ещё обитель во мне.
              "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Сообщение от небожитель
                Конечно интересно, "о кусочке Христа", да простит меня Бог. И насчёт совершенных во Христе с Вами согласна. Живёт со мной такой человек рядом.
                Но без собрания, вне мира, вне религий и чьих - то духовных советов, кроме Первосвященника. Не могу большего написать, к сожалению, против она моей переписки на форуме. Она сильная со Христом, а я ещё немощна и слаба, плотяного много во мне, поэтому далека от совершенства. Зато твердо могу сказать, есть совершенные во Христе, живущее только тем, что имеют, т.е. Господа, Слово Его и ответы на все вопросы, также от Господа.
                Это рождённый свыше человек, обладающий не кусочком истины, а достигающий полного возраста Христова, да, достигшим и Павел себя не признавал. но подвизающимся. да. Согласна с Вами и в том, что близ таких людей становишься чище и выше, но с каким трудом, слезами, страданиями. А почему не я, Господи, почему Ты не со мной на вечере Господней, почему не сотворил ещё обитель во мне.
                На самом деле таких людей много и все они живут как кому определил Бог, одни живут отшельниками, как Иоан Креститель, другие все время проводят ходя по конфессиям, иные имеют только свою общинку и сами не ходят ни куда кроме неё...
                А если бы таких не было, то это значило, что Свою совершенную Церковь Христос уже забрал к Себе. Но, я свидетель, что Христос ещё собирает и ещё рождает, через благовестие детей Божиих, которые преображаются в Его образ.
                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Только как быть с тем,что апостолы подвергали анафеме,кто верил не так как Церковь

Комментарий

• небожитель
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 231

Сообщение от сергей 33
                    Только как быть с тем,что апостолы подвергали анафеме,кто верил не так как Церковь
                    Вы -то верите в Церковь или во Христа? Сейчас речь идет о Церкви как о теле Христа. Живущему Христом, желающему воссоединиться с Ним. Для Вас авторитет апостолов выше Бога, они для вас -идол, пишите их с бальшой буквы, Сергей 33.
                    Если человек рожден Христом, то кто его анафеме предаст, ВЫ?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от небожитель
                      Вы -то верите в Церковь или во Христа? Сейчас речь идет о Церкви как о теле Христа. Живущему Христом, желающему воссоединиться с Ним. Для Вас авторитет апостолов выше Бога, они для вас -идол, пишите их с бальшой буквы, Сергей 33.
                      Если человек рожден Христом, то кто его анафеме предаст, ВЫ?
                      Вы разделяете не разделяемые понятия .

Христос,апостолы и Церковь ЭТО ОДНО И НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ.Читайте Библию.

Кто против Церкви,тот и против Христа.Кто против апостолов,то и против Христа.

Комментарий

• небожитель
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 231

С миром , Сергей 33, пойду и правда, Слово почитаю. С Вами, простите, скушно...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от небожитель
                          С миром , Сергей 33, пойду и правда, Слово почитаю. С Вами, простите, скушно...
                          А я вас и не собираюсь веселить.Вести духовную жизнь в Церкви это не Новый Год встречать,а трудный и упорный труд

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от сергей 33
                            Читайте Библию и верьте ей а не своему падшему разуму.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют--Иисус Христос.
                            Только Иисус ясно дал определение своей церкви сказав, что Его царство не от мира сего. А царь, как известно царствует там, где пребывает сам. Значит, Его церковь там, где Он, т.е. на небесах. (Иоан 14:2-23)

Церковь столп и утверждение истины----Павел.

Согласно Библии в Церкви созданной Христом в первом веке ВСЕГДА ХРИСТОС,поэтому Церковь отступит от истины НЕ МОЖЕТ,хотя отдельные члены Церкви могут отступать от истины,но ВСЯ ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ.
                            Даже, если предположить невероятное, что догмат церкви (католической или православной) написанный последователями является полностью истинным, то и в этом случае, врата ада не только одолевали земную церковь средних веков (вспоминая массовые крестовые походы и прочие творимые мерзости), но временами тьма правила её лидерами и их последователями.
                            Какая церковь на земле устояла перед вратами ада, католическая или православная?
                            Отдельные люди, немногие праведники, состоящие в этих церквях, устояли в те времена, но не сами церкви как организации, особенно их правящая элита.

Много званных, но мало избранных, о которых сам Иисус говорил, что Он привлечёт их к себе. Он привлечёт и Он избрал, а не земные умы определяют, что есть истинно Его плоды, а что плевелы. Поэтому мнения живущих на земле являются всего лишь их личным мнением, но никак не истиной. Иначе бы мы не видели бы борьбы между разными конфессиями за лидерство и истинность. Можно без преувеличения сказать, что все земные церкви являются всего лишь кружками и собраниями единомышленников, верящих в тот или иной догмат и следующих ему.
                            Ещё раз повторю, Церковь Христа там, где Он пребывает, а мы живущие на земле лишь пытаемся войти в неё. Всё Евангелие говорит именно об этом.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                            А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от voyageur
                              Только Иисус ясно дал определение своей церкви сказав, что Его царство не от мира сего. А царь, как известно царствует там, где пребывает сам. Значит, Его церковь там, где Он, т.е. на небесах. (Иоан 14:2-23)

Даже, если предположить невероятное, что догмат церкви (католической или православной) написанный последователями является полностью истинным, то и в этом случае, врата ада не только одолевали земную церковь средних веков (вспоминая массовые крестовые походы и прочие творимые мерзости), но временами тьма правила её лидерами и их последователями.
                              Какая церковь на земле устояла перед вратами ада, католическая или православная?
                              Отдельные люди, немногие праведники, состоящие в этих церквях, устояли в те времена, но не сами церкви как организации, особенно их правящая элита.

Много званных, но мало избранных, о которых сам Иисус говорил, что Он привлечёт их к себе. Он привлечёт и Он избрал, а не земные умы определяют, что есть истинно Его плоды, а что плевелы. Поэтому мнения живущих на земле являются всего лишь их личным мнением, но никак не истиной. Иначе бы мы не видели бы борьбы между разными конфессиями за лидерство и истинность. Можно без преувеличения сказать, что все земные церкви являются всего лишь кружками и собраниями единомышленников, верящих в тот или иной догмат и следующих ему.
                              Ещё раз повторю, Церковь Христа там, где Он пребывает, а мы живущие на земле лишь пытаемся войти в неё. Всё Евангелие говорит именно об этом.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.
                              Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)

Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

- - - Добавлено - - -

Даже, если предположить невероятное,
                              Невероятное это для тех,кто верит ни словам Христа и Библии,а своему падшему разуму или своим кумирам

Про католиков поговорим отдельно.Но уже совершенно ясно,что все протестанты возникли из людских фантазий только после 16 века

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от сергей 33
                                Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15).
                                О Его Церкви уже сказано более чем ..., где Он, там и Его церковь.
                                О духе истины говорится не для церкви (собраний), а для отдельных людей, кого Он изберёт. Не вы избрали Меня, а Я избрал вас.
                                Цитируя цитируйте стих до конца -

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Выделенное пожалуйста представьте нам, и мы поверим вашим словам. Традиции пророков Писания построены именно на этом, а не на голых словах и утверждениях.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

Пусть они представят и скажут нам, что произойдет
                                ; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.

Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели
                                .
                                ........ (Ис.41:21-24)

Мир на пороге великих перемен, а голоса никто из представителей ваших церквей даже не возвысил, зато утверждают, что им покровительствует Святой Дух.

И разумные из народа вразумят многих .... (Дан 11:33)

Комментарий

Обработка...