Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Александр Ган.
    Было бы конечно проще, о чём неоднократно говорил Топаз, чтобы вы конкретно указали, что из моего текста явно противоречит Библии.
    Нет, не проще, а единственно разумное обоснование своей точки зрения.
    Шаповалов должен просто и конкретно указать, что его смущает в вашей точке зрения.
    Раз он обвиняет вас, то должен на себя взять доказательство вашей неправды (лжи), причём такое доказательство, которое потребует минимального времени для ознакомления с ним.
    Ссылаться на какие- то темы совсем бесперспективно и вы не обязаны отвечать на "такие аргументы", якобы обвиняющие вас во лжи.
    Вы не обязаны ковыряться в этих темах для того чтобы понять, что конкретно не понравилось Шаповалову в ваших постах.
    Время потратите, а всё равно не угадаете.
    Так не дискутируют и поэтому такого рода обвинения во лжи, являются огульным осуждением человека и по правилам форума наказуемы.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• АндрейШаповалов
      Отключен

• 10 November 2012
      • 187

Александр Ган вы просили ссылку на форум Церкви Христа вот она Христианский Форум :: Форум

Я не скрываю ничего от вас я думал вы поймете сможете прочитать и что то понять. Но вам нужно разжевывать.
      Если хотите общаться со мной зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и задавайте вопросы на каждый конкретный вопрос получите конкретный ответ.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от АндрейШаповалов
        Александр Ган вы просили ссылку на форум Церкви Христа вот она Христианский Форум :: Форум

Я не скрываю ничего от вас я думал вы поймете сможете прочитать и что то понять. Но вам нужно разжевывать.
        Если хотите общаться со мной зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и задавайте вопросы на каждый конкретный вопрос получите конкретный ответ.
        Я зарегистирован на этом форуме. Как-то сюда наведывался один из тамошних, понося, как и вы, всех последними словами "лжецы", "грешники", покайтесь", "только МЫ есть самые ..." Когда я задал вопрос о нём на этом форуме, то местные пастыря осудили такое поведение "христианина". О вас справки наводить?

Вот эта тема:

А... Так судя по одинаковой АВАТАРЕ ,вы и есть тот самый ДЕНЯ"христианан", который на этом форуме временно заблокирован. Понятно. У вас и на форуме киевской церкви, уже 5 предупреждений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от gamer66
          "И бесы веруют, но трепещут" "Не тот верующий, кто говорит Мне Господи...но тот. кто исполняет волю Мою
          Но вера без дел мертва. Произнести слова: «Верю в искупительную жертву Иисуса Христа Сына Божьего» - уже дело веры, достаточное для прощения грехов. Но редко когда после этого наступает смерть. А если человек продолжает жить, то он должен стараться жить по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в главной книге Библии: «Новый Завет». Только так и не как иначе может доказать свою веру живущий.
          Это написано в самом первом сообщении этой темы.
          "Какое общение у Христа и велиара?"
          Вы даёте себе отчёт, что этими словами называете все христианские конфессии, кроме православия, служителями сатаны, детьми дьявола?
          Заметьте, РАЗНОМЫСЛИЯ, а не разделения - две большие разницы.
          Разделение разделению рознь. Можно разделиться, но остаться друзьями и единомышленниками в главном, относясь с уважением к чужому мнению, а можно сделаться врагами.
          Истина не может быть частичной - она полная и единственная...невозможно говорить, что в разных конфессиях содержится истина
          Истина не может быть частичной, верно. Она полная и единственная - верно. Истина - это то, что скажет проповедник умирающему, который пожелал услышать Слово Божье, то, что можно уместить в одну минуту. А всё остальное второстепенно.
          ибо неизбежно следует вывод. что есть и заблуждения то есть не чтго иное как ложь, а кто у нас отец лжи? правильно. сатана
          Всякая непреднамеренная ложь во второстепенном не может повлиять на спасение. Отец лжи - дьявол, но он не отец тех, кто лжёт неумышленно по незнанию.
          "Какое общение у Христа и велиара"
          Вы хотели сказать: какое общение православного, который единственно христианин, и остальных, которые есть дети дьявола, так?
          Вам необходимо понимать смысл, который содержится в этом заявлении...и смысл этот не тайна за семью печатями - вне православия нет спасения для тех, кому евангелие ПРОПОВЕДАНО...то есть человек знает о Христе, о Благой вести. но. по каким-то своим причинам, не понял или не принял этой истины...для такого конечно нет спасения.

Главное в том, что бы правильно понимать это "главное"
          Аминь!
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Вы зашли в мою тему и вам были заданы конкретные вопросы, но ни разу вы не дали конкретного ответа. Я предложил текст для обсуждения, вам он не нравится, так покажите что именно и почему? А вы предлагаете мне, на основе ваших многочисленных сообщений, найти ответ на мой вопрос. Какие конкретные ответы можно от вас ожидать после этого?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Александр Граню
              Это написано в самом первом сообщении этой темы.
              Исполнять необходимо всю волю Христа, а не частично...Одна из Его воль - "А кто и Церковь не послушает, то будет как язычник и мытарь"
              Вы даёте себе отчёт, что этими словами называете все христианские конфессии, кроме православия, служителями сатаны, детьми дьявола?
              Такова воля Христа...что же я поделаю?
              Разделение разделению рознь. Можно разделиться, но остаться друзьями и единомышленниками в главном, относясь с уважением к чужому мнению, а можно сделаться врагами.
              Нельзя разделиться и оставаться братьями по вере ибо - "Кто со Мной не собирает, тот расточает"
              Истина не может быть частичной, верно. Она полная и единственная - верно. Истина - это то, что скажет проповедник умирающему, который пожелал услышать Слово Божье, то, что можно уместить в одну минуту. А всё остальное второстепенно.
              Не обязательно, что то. что скажет проповедник умирающему - Истина.
              Всякая непреднамеренная ложь во второстепенном не может повлиять на спасение. Отец лжи - дьявол, но он не отец тех, кто лжёт неумышленно по незнанию.
              Мы не можем сказать о представителях конфессий, что они лгут по незнанию...Всё они прекрасно знают...Более того, никто не препятствует в получении знаний...наоборот - "Прииди и виждь" или "Вкусите и видите яко благ Господь"
              Вы хотели сказать: какое общение православного, который единственно христианин, и остальных, которые есть дети дьявола, так?
              Нет, я хотел сказать, что нет и не может быть ничего общего у разных кофессий - если у кого-то истина во всей полноте, а только так можно говорить об истине, то у других ложь...А называю я представителей таких кофессий - Блудные сыновья
              Ну что же, дошёл вот до этого - "Не таинства, преемственность от апостолов и всякого рода обряды, а любовь, которая есть совокупность совершенства." - и дальше нет смысла читать - о какой любви вы ведёте речь, если для вас таинства -вещь второстепенная?...Великое таинство Плоти и Крови Христовой, то есть евхаристия, по вашему не объединяет Христиан?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

Вы зашли в мою тему и вам были заданы конкретные вопросы, но ни разу вы не дали конкретного ответа. Я предложил текст для обсуждения, вам он не нравится, так покажите что именно и почему? А вы предлагаете мне, на основе ваших многочисленных сообщений, найти ответ на мой вопрос. Какие конкретные ответы можно от вас ожидать после этого?
                Дорогой грешник я же дал вам ответ размером в 90страниц вы уже прочитали . Я выяснил что вы ничего не прочитали.
                Как вас спасать.
                Однажды на море был шторм и у всех на глазах тонул человек мы пытались его спасать но он не помогал нам а только мешал.
                С большим трудом мы его спасли. но в вашем случае без употребления усилия с вашей стороны ничего не получиться.
                вот объяснение для вас где люди пытаются донести до вас истину и спасти вас каков будет результат от вас только это зависит.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Коротко о себе: 41 год, ни к какой конфессии не принадлежу. Уверовал 10 лет назад через чтение Библии. Общался с верующими из разных деноминаций, совершил водное крещение в баптистской церкви, регулярно её посещаю, но членом не являюсь. Распространяю евангелие в интернете, был бы рад помощи в этом деле. Пока только 3000 реально существующих адресов получили евангелие, некоторые отвечали.
                  А могли бы вы мне скинуть ее на мою электронную почту?

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от gamer66

Скажите, а к какой ПЦ вы относитесь (русская, Иерусалимская...)?

- - - Добавлено - - -

Дорогой грешник я же дал вам ответ размером в 90страниц
                    Если человек попросит вас кратко рассказать ему суть христианства, то вы предложете ему чтение 90 страниц?
                    Как вас спасать.
                    Я уже в спасательной шлюпке, слава - Богу.

вот объяснение для вас где люди пытаются донести до вас истину и спасти вас каков будет результат от вас только это зависит.
                    Результат таков - я не владею английским.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от abakus963
                      А могли бы вы мне скинуть ее на мою электронную почту?
                      Да, конечно, а с какой целью? Ведь вы можете скопировать с форума.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Александр Гран.
                        Скажите, а к какой ПЦ вы относитесь (русская, Иерусалимская...)?
                        А какая разница? во вселенском православии церкви делятся только на поместные, то есть на зоны ответственности...а учение везде одинаковое до самой малейшей малости.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Да, конечно, а с какой целью? Ведь вы можете скопировать с форума.
                          Да я уже скопировал, были проблемы с опер.сист.Сохранил у себя на компьютере на всякий случай, Иисус тоже говорил притчами что бы лучше понимали и я ничего страшного в этом благовестии не вижу, иногда люди задают такие вопросы что не знаешь как на них ответить, а тут есть понятные примеры для понимания Евангелия, интересно у вас есть какие ни будь отзывы от тех кому вы отправляли, интересно что мирские люди думают о нем???

Комментарий

• АндрейШаповалов
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 187

Прочитайте хотя бы две страницы. Вы сколько прочитали 0 страниц??? ВЫ тяжелый больной который заявляет что в шлюпке в то время когда булькает пузырями. Может скажите как вам помочь?

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от gamer66
                              А какая разница? во вселенском православии церкви делятся только на поместные, то есть на зоны ответственности...а учение везде одинаковое до самой малейшей малости.
                              В таком случае, позиция РПЦ и ваша по отношению к баптистам должна совпадать, а этого не происходит. На основе вашей же логики, вы получается не православный, либо не православный Кирилл, потому что ваша проповедь и проповедь Кирилла совершенно не похожи друг на друга. Вы говорите: что общего у Христа с Велиаром? Подразумевая под Велиаром всё, кроме православия, в том числе и баптистов. И когда я вас спросил:
                              Вы ответили:
                              Такова воля Христа...что же я поделаю?
                              И ещё вы сказали, что нельзя разделиться и оставаться братьями по вере.
                              А вот почитайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3675311

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от abakus963
                                Да я уже скопировал, были проблемы с опер.сист.Сохранил у себя на компьютере на всякий случай, Иисус тоже говорил притчами что бы лучше понимали и я ничего страшного в этом благовестии не вижу, иногда люди задают такие вопросы что не знаешь как на них ответить, а тут есть понятные примеры для понимания Евангелия, интересно у вас есть какие ни будь отзывы от тех кому вы отправляли, интересно что мирские люди думают о нем???
                                Отзывы есть, но серьёзно заинтересовавшегося нет ни одного. Однако, говорить надо в любом случае, ведь для одних мы запах живительный на жизнь, а для других (их большинство) - запах смертоносный на смерть. Реакцию мирских людей мне проще оценить по результатам живой проповеди, когда видишь глаза собеседника. Реакция обычная. Даже если всё логично и стройно, человек, возлюбивший тьму, не идёт к свету.

Комментарий

Обработка...