Я и так собирался открыть такую тему, но не с намерением говорить о вере, хотя знал, что о вере разговор там обязательно начнётся. Это будет история, где среди 3-х героев предлагается найти себя. Я её скоро закончу и отправлю на форум, думаю, что через несколько минут, если Бог даст и жив буду.
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Первое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое зло и каким нравственным принципом оно определяется?
Второе отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: как получить прощение грехов и что для этого нужно?
Третье отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что ожидает дьявола и его детей?
Четвёртое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что сделал Иисус Христос ради прощения грехов человеческих?
Пятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какая награда ожидает верующего в Иисуса Христа?
Шестое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: каков фундамент христианства?
Седьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: Кто такой Бог?
Восьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое вера?
Девятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какие грехи Бог прощает верующему?
Десятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: способен ли человек самостоятельно примириться с Богом?Комментарий
-
Вы налгали, прекратите лгать, иначе ваша участь в озере огненном http://www.evangelie.ru/forum/t94555.htmlКто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Вы налгали, прекратите лгать, иначе ваша участь в озере огненном http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Все плохо. Доморошенное лжеевангелие Гана не спасает никого а ведет в ад. Здесь все написано http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html А вы смотрели и ничего не увидели. Мне вас искренне жаль.Комментарий
-
Евангелие без конфесий...
Сегодня, Закон Моисеев изучают не правильно, и не законно его используют.
Ибо, если кто строит на нём свою праведность, то это беззаконие.
Познавать же надо истинный Закон Господень - Евангелие. Но вначале требуется познать основание. Основание Божье - ВЕРА Божья. Ибо прежде познания веры, ничего Божьего, никто знать не может.
Огромное количество христианских учителей продолжают бесконечное пложение окольного богословия, обильно приправленного спикуляциями. Но всё то, в подавляющембольшинстве, не имеет силы Божией. И схоже с талмудами иудеев.
Итак, до познания веры, Закон Господень знать невозможно.
Для знания Закона Моисеева, вера ненужна.
Всё Писание свидетельствует о Вере, и праведности веры. Вера - есть правда Божья.
Вера относиться к высшему. Закон относиться к низшему, духовно к детству, ко плоти.
Веровать надо в Евангелие, которое благовествовал Христос. Основная Заповедь Нового Завета - вера в Евангелие. Христос - учитель веры. Евангелие и есть Закон Божий.
Евангелие* значит (*Свет Жизни).
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Это очень голословно. Покажите мою ложь, если она есть. Вы дали мне ссылку, я изучил её, проанализировал и сделал выводы. В озере огненном будут дети дьявола, я к этой категории не отношусь. Если я совершу грех, что вполне возможно и это бывает, то Бог накажет меня и через наказание приведёт к покаянию, чтобы простить. Но не отвергнет навсегда, это точно. Гарантия.Комментарий
-
"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Рим 2:1-2
Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "от диавола", при том сами аргументов не приводите. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
Можно высказать своё отношение к НАПИСАННОМУ оппонентом, но не судить написавшего.
- - - Добавлено - - -
Все плохо. Доморошенное лжеевангелие Гана не спасает никого а ведет в ад. Здесь все написано http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html А вы смотрели и ничего не увидели. Мне вас искренне жаль.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Как? Обретя веру в библейскую истину. Более подробно есть в этой теме.
Голословно называя меня лжецом и сыном дьявола, вы совершаете тяжкий грех, ибо оскорбляющий напрасно подлежит геенне огненной, согласно Библии. Я это всё перетерплю, оставив суд Богу, а вас призываю к покаянию.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Можно высказать своё отношение к НАПИСАННОМУ оппонентом, но не судить написавшего.
В нашем же случае, человек перешёл к осуждению в мой адрес, без всякой аргументации, а это откровенный грех.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я считаю, что осуждать мы право имеем, но только того, кто уже доказанно лицемер, то есть человек, называющий себя христианином, но поступающий не как христианин. Если, например, оппонет призывает делать то или другое, что противоречит принципам христианства, называя себя верующим, и при том не реагирует на аргументированную критику, то можно перейти и к осуждению, ибо это сын сатаны. Только вот понятие "аргументированная критика" - понятие субъективное. Здесь нужна не малая мудрость, чтобы не ошибиться, поэтому следует быть осторожным. Иисус оставил нам пример, Он осуждал фарисеев и осуждал их аргументированно, так, что им нечего было сказать в ответ. Если, например, будет заявлено о спасении верой без дел веры, то есть будет оправдываться греховный образ жизни, то это ересь, которую не трудно аргументированно опровергнуть и если оппонет будет продолжать настаивать на своём, то можно перейти и к осуждению. Я так думаю.
В нашем же случае, человек перешёл к осуждению в мой адрес, без всякой аргументации, а это откровенный грех....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я считаю, что осуждать мы право имеем, но только того, кто уже доказанно лицемер, то есть человек, называющий себя христианином, но поступающий не как христианин. Если, например, оппонет призывает делать то или другое, что противоречит принципам христианства, называя себя верующим, и при том не реагирует на аргументированную критику, то можно перейти и к осуждению, ибо это сын сатаны. Только вот понятие "аргументированная критика" - понятие субъективное. Здесь нужна не малая мудрость, чтобы не ошибиться, поэтому следует быть осторожным. Иисус оставил нам пример, Он осуждал фарисеев и осуждал их аргументированно, так, что им нечего было сказать в ответ. Если, например, будет заявлено о спасении верой без дел веры, то есть будет оправдываться греховный образ жизни, то это ересь, которую не трудно аргументированно опровергнуть и если оппонет будет продолжать настаивать на своём, то можно перейти и к осуждению. Я так думаю.
В нашем же случае, человек перешёл к осуждению в мой адрес, без всякой аргументации, а это откровенный грех.
- - - Добавлено - - -
А где та Церковь созданная Христом, по вашему мнению, какая из деноминаций или неденоминаций претендует называться истиной Церквью Христовой?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот где http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
Так же как она была описана и в Деяниях Апостолов или у вас есть отличия и замечания по теме???Комментарий
-
Вот где http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
Так же как она была описана и в Деяниях Апостолов или у вас есть отличия и замечания по теме???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Когда? 12 лет назад
Как? Обретя веру в библейскую истину. Более подробно есть в этой теме.
Голословно называя меня лжецом и сыном дьявола, вы совершаете тяжкий грех, ибо оскорбляющий напрасно подлежит геенне огненной, согласно Библии. Я это всё перетерплю, оставив суд Богу, а вас призываю к покаянию.Комментарий
Комментарий