Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • глеб шапошников
    Участник

• 10 December 2012
    • 66

По поводу Свидетелей Иеговы сильно сомневаюсь, а в остальном можно согласиться с вами друзья!

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Topaz
      Еденомыслие - ЭТО ДАР. Мы можем предлагать "своё" понимание Писания, а уже Господь открывает разум им и нам.
      Господь часто открывает разум через людей. Кроме того, говорить истину нужно не только к имеющим уши, но и к неимеющим, потому что для одних мы запах живительный на жизнь, а для других - запах смертоносный на смерть. Одним истина для спасения, другим - для осуждения. И то и другое - дело Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от глеб шапошников
      По поводу Свидетелей Иеговы сильно сомневаюсь, а в остальном можно согласиться с вами друзья!
      Я несколько лет воевал с ними за истину и хорошо знаком с их учением. Они подпишутся под тем, что я написал. В их среде, как и в любой другой, есть и искренно верующие и лицемеры.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

- - - Добавлено - - -

Еденомыслие - ЭТО ДАР. Мы можем предлагать "своё" понимание Писания, а уже Господь открывает разум им и нам.
        Сообщение от Вадим Ч.
        Согласен на 100%

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Еденомыслие - ЭТО ДАР. Мы можем предлагать "своё" понимание Писания, а уже Господь от

Действительно,братья, довольно взаимных оскорблений и бессмысленных споров. Отстаивание доктрин(какими бы фундаментальными они не казались) и реклама своих приходов (какими бы образцовыми с человеческой точки зрения они не выглядели) ни к чему не приведут. Не к тому призвал нас Господь! Не хочу никого обидеть, но попытки поднять организации, членами которых мы являемся,до статуса Церкви, Тела Христова на межконфессиональном форуме, по меньшей мере, неуместны. Братья, не существует истинных церквей, но есть истинные верующие (Деян. 7:48),а их совокупность и представляет собой Истинную Церковь. Ту Церковь, которую не в силах одолеть вратам ада; ту Церковь, Глава которой Христос, и только Он; Ту,которая не имеет ни этнических, ни конфессиональных, ни временных,ни пространственных границ. При этом Она не фантом, не иллюзия идеалистов, поскольку созидается из реальных людей - "живых камней" - Петра и апостолов, их последователей и нас, уверовавших по слову их. Причем созидаться Она должна не без нашего участия, а для этого нам нужно уходить,по возможности, от зашоренности, связанной с доктринами,традициями,преданиями - т.е. теми "строительными материалами",которые не выдержат "испытания огнем"(1 Кор. 3:11-16). Наш путь, братья,-мир, единство и любовь в Господе. Так созидая духовный Дом, не потерпим вреда в пришествие Хозяина Дома. Не верю, что православному или католику для созидания Храма нечего принести из многовековой сокровищницы мысли и духа. Не верю, что баптисту, читавшему Ч.Сперджена нечем утешить того, кому сейчас тяжело, а христаделфианин не может поделиться светом размышлений Г.Виттакера. Вместо этого мы лишь теряем время на то, что не созидает, хуже того, разрушает, лишает веры, обращает к суете. Мир вам.
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 December 2012, 01:24 PM.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Единая Святая Соборная Апостольская Церковь

23.04.2012

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.
            Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
            Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
            Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете делать это сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляйте из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как бы одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отошел.

Удаляйтесь от яда еретиков.
            Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа;- питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, вместе с пагубным удовольствем принимает смерть.
            Глава VII.
            Берегитесь от еретиков.
            Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот нечист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитера и диакона, тот нечист совестью.

Бегайте смертоносных произрастений еретиков.
            Итак, убегайте злых произрастений, приносящих смертоносный плод: кто вкусить от него, тот немедленно умирает. Ибо еретики не насаждение отца. Если бы они были это, то являлись бы ветвями креста, и плод их был бы нетленен. Им в страдании Своем Иисус Христос призывает к Себе нас, как членов Своих. Голова не может родиться отдельно без членов; и Бог обещает нам единение, которое есть Сам Он.

ИГНАТИЙ БОГОНОСЕЦ УЧЕНИК АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА

Последний раз редактировалось сергей 33; 11 December 2012, 02:52 PM.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от сергей 33
              Единая Святая Соборная Апостольская Церковь

23.04.2012

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.
              Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
              Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
              Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете делать это сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляйте из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как бы одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отошел.

Удаляйтесь от яда еретиков.
              Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа;- питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, вместе с пагубным удовольствем принимает смерть.
              Глава VII.
              Берегитесь от еретиков.
              Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот нечист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитера и диакона, тот нечист совестью.

Бегайте смертоносных произрастений еретиков.
              Итак, убегайте злых произрастений, приносящих смертоносный плод: кто вкусить от него, тот немедленно умирает. Ибо еретики не насаждение отца. Если бы они были это, то являлись бы ветвями креста, и плод их был бы нетленен. Им в страдании Своем Иисус Христос призывает к Себе нас, как членов Своих. Голова не может родиться отдельно без членов; и Бог обещает нам единение, которое есть Сам Он.

ИГНАТИЙ БОГОНОСЕЦ УЧЕНИК АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА

Сергей, мой крик души в ответ на подобное, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3677710

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Вот ещё присылаю часть моего сообщения, адресованное православным
                Да и собственный мой жизненный опыт, о чём я уже писал здесь, подтверждает процветающий формализм в православной среде. А растение не будет расти, если нет для него подходящей почвы. Раз формализм процветает, значит почва подходящая. Бывает ли такое, что когда во время праздника собирается толпа народа в православном храме, священник во всеуслышание по микрофону объявляет людям что то вроде этого: Братья и сёстры! Хочу напомнить всем вам, что христианин - это не тот, кто крещён в церкви, соблюдает православные праздники, посещает церковь и участвует в евхаристии. А это тот, кто кроме всего этого, знает евангелие и старается жить по нему. Читайте Библию и святых отцов регулярно, а если кто-то чего-то не понимает, приходите и спрашивайте у меня. Покаяние - это признание вины и сожаление о содеянном, что побуждает впредь поступать иначе, поэтому многократное повторение одного и того же греха - показатель отсутствия истинного покаяния. И если женщина постоянно совершает аборты и после каждого приходит на исповедь с покаянием - это не покаяние. И если мужчина постоянно материться и пьянствует, но каждые полгода приходит на исповедь с покаянием - это не покаяние. Грех не должен над вами властвовать, вы не должны жить в нём, иначе нет вам прощения от Господа. Спасает не икона, не святые, не храм и не крестик на груди; спасает Бог через Сына Своего - Иисуса Христа. Верой вы получаете прощение грехов, но вера без дел мертва. Живая вера - это праведный образ жизни по учению Сына Божьего. И это учение записано в Библии. Христос заплатил за все ваши грехи, но прощение получают только любящие Его. Кто не старается жить по Его учению, тот Его не любит. Знайте, что к Церкви-Телу Христову нераскаянные грешники не принадлежат, христианами называться не могут и в Царство Божье не попадут. Если умрут так как есть, то отправятся в ад на вечное наказание и никакие молитвы за упокой им не помогут, так что кайтесь, пока живы, ибо не знаете, что случится завтра. Знайте, что молитва нечестивого - мерзость пред Богом. Лучше не приходить в храм вообще, чем приходить с грехами не для покаяния, а ради праздника. Бог через пророка Исаию сказал такие слова: "Праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                (Ис.1:14-18) Братья и сёстры! Вы - представители Бога на земле, так поступайте достойно вашего Господа, чтобы имя Его не подвергалось поруганию из-за вас. Проповедуйте евангелие людям, объясняйте им путь спасения, ведите их ко Христу. Сквернословие уст ваших удалите от себя, злословие на брата своего - то же, что убийство, как и написано: всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца. Вникайте в себя и в учение, ибо так поступая, и себя спасёте и слушающих вас. Я поздравляю вас всех с праздником и от всей души желаю быть достойными чадами света".
                Если бы подобные проповеди были регулярными, то плевел бы в православии стало гораздо меньше. Лицемеры чувствовали бы себя неуютно при таких речах. Есть такое в православии? Вот моя православная тёща лежала как то в больнице в одной палате с диаконисой какой-то православной церкви. Пришёл священник навестить свою служительницу и предложил в палате всем желающим (а их там было 8 человек) причаститься. Причастие было совершенно. Он никому ничего не объяснял, не рассказывал, никто так и не понял, что это было и что это означает. Вы скажете, что мало таких священников. Полно. Мало настоящих священников - это факт.
                - - - Добавлено - - -

Вот здесь ещё почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3683028

Комментарий

• АндрейШаповалов
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 187

Александр Ган а не кажется ли вам что ваше доморощенное лжеевангелие сильно отличается от истинного Евангелия приведенного тут http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html как говориться - найдите десять отличий.

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от Atlans
                    А если без образов и прямо?
                    Где тогда истина?

Или предлагаете сидеть дома, читать Библию, не посещая никакую церковь?
                    Библия же свидетельствует о другом.
                    Лев.23:1
                    И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания.
                    А истина в Боге, кто идет за ним тот идет а конфессии это просто кружки по интересам.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от АндрейШаповалов
                      Александр Ган а не кажется ли вам что ваше доморощенное лжеевангелие сильно отличается от истинного Евангелия приведенного тут http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html как говориться - найдите десять отличий.
                      У... да вы любитель пострелять в Баттлефилд-3.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от АндрейШаповалов
                        Первое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое зло и каким нравственным принципом оно определяется?
                        Второе отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: как получить прощение грехов и что для этого нужно?
                        Третье отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что ожидает дьявола и его детей?
                        Четвёртое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что сделал Иисус Христос ради прощения грехов человеческих?
                        Пятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какая награда ожидает верующего в Иисуса Христа?
                        Шестое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: каков фундамент христианства?
                        Седьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: Кто такой Бог?
                        Восьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое вера?
                        Девятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какие грехи Бог прощает верующему?
                        Десятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: способен ли человек самостоятельно примириться с Богом?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Александр Ган.
                          Первое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое зло и каким нравственным принципом оно определяется?
                          Второе отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: как получить прощение грехов и что для этого нужно?
                          Третье отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что ожидает дьявола и его детей?
                          Четвёртое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что сделал Иисус Христос ради прощения грехов человеческих?
                          Пятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какая награда ожидает верующего в Иисуса Христа?
                          Шестое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: каков фундамент христианства?
                          Седьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: Кто такой Бог?
                          Восьмое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: что такое вера?
                          Девятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: какие грехи Бог прощает верующему?
                          Десятое отличие: у вас нет, а у меня есть ответ на вопрос: способен ли человек самостоятельно примириться с Богом?
                          А что такое "вера"? Библейское определение я читал, но можно как-нибудь по простому пояснить, понятно. Имели ли веру ученики когда ходили со Христом? Имеем ли мы её сейчас? Найдёт ли веру Господь придя на Суд? Не ту веру, о которой трубадурит всякий "верующий",когда говорит о себе, любимом, а ту... О которой спрашиваю, и о которой Господь сказал ученикам "если бы вы имели веру с горчичное зерно......"
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Первое отличие: У ВАС НЕТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ ответ...

Как-то, в далеком уже, 1998 году,когда я посещал собрания мариупольской баптистской общины, тамошний пастырь рассказал прихожанам не то притчу не то быль о группе молодых христиан, которые ничем другим не занимались, как только критиковали представителей других деноминаций и высмеивали между собой недостатки чуждых им доктрин и практик. Но однажды, исчерпав запас красноречия и изрядно устав от подобных занятий, одному из них пришла в голову мысль провести хотя-бы одно общение без критики и насмешек. Оказалось, говорить-то не о чем...
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 December 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Topaz
                              А что такое "вера"? Библейское определение я читал, но можно как-нибудь по простому пояснить, понятно. Имели ли веру ученики когда ходили со Христом? Имеем ли мы её сейчас? Найдёт ли веру Господь придя на Суд? Не ту веру, о которой трубадурит всякий "верующий",когда говорит о себе, любимом, а ту... О которой спрашиваю, и о которой Господь сказал ученикам "если бы вы имели веру с горчичное зерно......"
                              Из моего текста можно вывести определение веры такое: вера - это победа над сомнениями, а так же - фильтр, который разделяет детей Бога и детей сатаны. Если же копать глубже (а я это очень даже люблю), то вере можно посвятить отдельную тему, потому что это, на мой взгляд, очень тема обширная и интересная. Я могу подробно изложить своё понимание, но незнаю, уместно ли оно будет в этой теме. Скорее всего нет. Я открою новую тему под названием "Найди себя", вот там можно и поговорить об этом.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Александр Ган.
                                Из моего текста можно вывести определение веры такое: вера - это победа над сомнениями, а так же - фильтр, который разделяет детей Бога и детей сатаны. Если же копать глубже (а я это очень даже люблю), то вере можно посвятить отдельную тему, потому что это, на мой взгляд, очень тема обширная и интересная. Я могу подробно изложить своё понимание, но незнаю, уместно ли оно будет в этой теме. Скорее всего нет. Я открою новую тему под названием "Найди себя", вот там можно и поговорить об этом.
                                Открывайте, хотя тема такая есть, про веру. Да и как бы, Господь предлагал не найти себя, а потерять себя, для Него и Евангелия. Хотя может быть я поспешил с осуждением "найди себя", по человеческой привычке...

Комментарий

Обработка...