У Бога, всё возможно, да и служение это НЕ ТРЕБУЕТ рук человеческих, вспоминаем день пятидесятницы. Не один раз писал, что вот такие вот форумы СВОБОДНОГО общения в Его Слове являются БОЛЕЕ церковь, чем некоторые собрания людей именующие себя церковью, с насаживаемой "линией партии", а некоторые и без людей, а так - здания. Ибо к общению призваны мы, и только имея общение, кровь Христа омывает нас от всякого греха. А не прослушивание лекций за деньги.
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
современная церковь Христова в наше время похожа на шоу после которого все разбежались и пообщатся не с кем , и вообще церковь это тело человека, храм, в мир пришло ложное христианство и правда уже у всех своя.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
То, что нас всех объединяет - это тема, которую я целенаправленно изучаю несколько лет. И вот к какому выводу пришёл (возможно, ошибаюсь). Все христиане верят в то, что Иисус Христос - это безгрешный человек, данный Богом, это искупительная жертва, ради прощения грехов всякого кающегося перед Богом человека, Который для этого и появился на земле и Который силою Бога воскрес на третий день после смерти, являлся ученикам, а после вознесся на Небо. Все христиане верят, что Иисус умер мученической смертью, испытывая страдания человеческой души. Все христиане верят, что вера в Иисуса Христа даёт человеку прощение грехов и вечную жизнь в царстве Бога. Все христиане верят, что Иисус Христос - это обещанный по Писанию Христос. Все христиане верят, что вера без дел мертва. Все христиане верят, что Бог - это Творец вселенной, это Праведник, в Котором нет никакой тьмы. Все христиане верят, что Иисус Христос учит жить по закону добра, главные принципы которого заложены в евангелиях, особенно в нагорной проповеди. Все христиане верят, что Библия - это главный источник истины.
Может я чего то упустил? Насколько я знаю христианские деноминации, под этим подпишутся все: католики, православные, баптисты, кальвинисты, лютеране, англикане, христодельфиане, адвентисты 7-го дня, свидетели Иеговы... Не это ли главное, друзья? Мы спорим по различным вопросам, но вот по этим вопросам никто не спорит. По этим вопросам спорят атеисты, мусульмане и иудеи. Мы же в этом едины. Думаю, что это есть главный фундамент христианства, на котором строят свои здания различные конфессии. Бог допускает это, потому что фундамент правильный, а на правильном фундаменте жить можно даже в шалаше. Каждый, конечно, считает, что у него не шалаш, а коттедж со всеми удобствами, но давайте оставим эти выводы Богу. Главное - это единомыслие в главном. Давайте будем представлять из себя единое в главном христианство, а не разрозненные организации, где затерялась истина. Я об этом даже притчу придумал, она вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t114757.html#post3870547Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Посмотрите личные сообщения.
- - - Добавлено - - -
То, что нас всех объединяет - это тема, которую я целенаправленно изучаю несколько лет. И вот к какому выводу пришёл (возможно, ошибаюсь). Все христиане верят в то, что Иисус Христос - это безгрешный человек, данный Богом, это искупительная жертва, ради прощения грехов всякого кающегося перед Богом человека, Который для этого и появился на земле и Который силою Бога воскрес на третий день после смерти, являлся ученикам, а после вознесся на Небо. Все христиане верят, что Иисус умер мученической смертью, испытывая страдания человеческой души. Все христиане верят, что вера в Иисуса Христа даёт человеку прощение грехов и вечную жизнь в царстве Бога. Все христиане верят, что Иисус Христос - это обещанный по Писанию Христос. Все христиане верят, что вера без дел мертва. Все христиане верят, что Бог - это Творец вселенной, это Праведник, в Котором нет никакой тьмы. Все христиане верят, что Иисус Христос учит жить по закону добра, главные принципы которого заложены в евангелиях, особенно в нагорной проповеди. Все христиане верят, что Библия - это главный источник истины.
Может я чего то упустил? Насколько я знаю христианские деноминации, под этим подпишутся все: католики, православные, баптисты, кальвинисты, лютеране, англикане, христодельфиане, адвентисты 7-го дня, свидетели Иеговы... Не это ли главное, друзья? Мы спорим по различным вопросам, но вот по этим вопросам никто не спорит. По этим вопросам спорят атеисты, мусульмане и иудеи. Мы же в этом едины. Думаю, что это есть главный фундамент христианства, на котором строят свои здания различные конфессии. Бог допускает это, потому что фундамент правильный, а на правильном фундаменте жить можно даже в шалаше. Каждый, конечно, считает, что у него не шалаш, а коттедж со всеми удобствами, но давайте оставим эти выводы Богу. Главное - это единомыслие в главном. Давайте будем представлять из себя единое в главном христианство, а не разрозненные организации, где затерялась истина. Я об этом даже притчу придумал, она вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t114757.html#post3870547«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я понял, скоро отвечу
- - - Добавлено - - -
Увы... У Вас "розовые очки". Не все верят, что Христос это просто безгрешный человек
не все верят что вера без дел мертва.
Да и остальное названное Вами, вызывает бурю споров, хотя бы взять "закон"...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я понял, скоро отвечу
- - - Добавлено - - -
Об этом мне известно, поэтому я намеренно не употребил слово "просто". Я и сам не считаю, что Иисус был просто безгрешным человеком.
Я не говорю о личном мнении каждого, кто считает себя христианином, я говорю в большей степени о существующих конфессиях. Я незнаю такую христианскую организацию, вероучение которой заявляет о том, что для спасения достаточно говорить о своей вере, не живя по учению Нового Завета. Может быть, конечно, я недостаточно осведомлён.
Вы имеете ввиду нагорную проповедь? Незнаю таких, кто бы отвергал её.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Знаете чем закончилось?
Вот Вы и напоминаете мне Петра, читали пророчества последних дней? Читали, что отойдут некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским? Тогда как хотите эти пророчество "обойти", ведь тайна беззакония, когда слуги сатаны открывали церкви, принимая вид служителей правды, была в действии уже во-времена Апостолов(вспомним любящего первенствовать Деотрефа, который не принимал посланных от Апостолов, а принимавших ИЗГОНЯЛ ИЗ ЦЕРКВИ... Или что-то поменялось? Смотря на учения деноминаций, ничего. Или хотите привести ВСЕХ в единство веры? Так не получится, ибо это может только Господь, но ведь Он то и дал признаки последних дней.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
"3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
.......................
.......................
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
"
"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;..."Последний раз редактировалось Topaz; 11 December 2012, 06:04 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А баптисты после проповеди закрывают глаза, опускают голову и молятся! Никто из православных не говорит, что они молятся полу или школьной доске?!!
- - - Добавлено - - -
Да Бог может действовать и через кого то и без кого то и вопреки. Он не связан ни кем и не чем!!!!Комментарий
-
Вы пообщайтесь с "законниками" и адвентистами в соответствующих темах форума... Да и суть же не в этом, а в том... Хорошо, поясню на примере из Писания:
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Знаете чем закончилось?
Вот Вы и напоминаете мне Петра, читали пророчества последних дней? Читали, что отойдут некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским? Тогда как хотите эти пророчество "обойти", ведь тайна беззакония, когда слуги сатаны открывали церкви, принимая вид служителей правды, была в действии уже во-времена Апостолов(вспомним любящего первенствовать Деотрефа, который не принимал посланных от Апостолов, а принимавших ИЗГОНЯЛ ИЗ ЦЕРКВИ... Или что-то поменялось? Смотря на учения деноминаций, ничего. Или хотите привести ВСЕХ в единство веры? Так не получится, ибо это может только Господь, но ведь Он то и дал признаки последних дней.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
"3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
.......................
.......................
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
"
"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;..."Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Может я чего то упустил? Насколько я знаю христианские деноминации, под этим подпишутся все: католики, православные, баптисты, кальвинисты, лютеране, англикане, христодельфиане, адвентисты 7-го дня, свидетели Иеговы... Не это ли главное, друзья? Мы спорим по различным вопросам, но вот по этим вопросам никто не спорит. По этим вопросам спорят атеисты, мусульмане и иудеи. Мы же в этом едины. Думаю, что это есть главный фундамент христианства, на котором строят свои здания различные конфессии. Бог допускает это, потому что фундамент правильный, а на правильном фундаменте жить можно даже в шалаше. Каждый, конечно, считает, что у него не шалаш, а коттедж со всеми удобствами, но давайте оставим эти выводы Богу. Главное - это единомыслие в главном. Давайте будем представлять из себя единое в главном христианство, а не разрозненные организации, где затерялась истина.
Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
"Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
"да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
"да будут совершены воедино" (Ин., 17:23). (с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я прекрасно знаю, что лицемеры в христианстве есть и их не мало. Они не способны к единению, но к этому способны истинные дети Божьи. Представим себе пирамиду. На вершине Бог, а на углах конфессии. Если конфессии движуться к вершине, то они становятся ближе к Богу, но одновременно (автоматически) и ближе к друг другу! А могут ли лицемеры приближаться к Богу? Они так и сидят в этих углах, в то время как истинные христиане из этой же конфессии, уверенно движутся к вершине, а значит и к христианам других конфессий.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вопрос в единении истинных детей Божьих, которые из за не истинных детей Божьих находятся во вражде друг с другом. Скажем так, надо открыть глаза тем, у кого они есть, но закрыты, потому что кое кто закрыл их им.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Гл.14
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Гл.15
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
Еденомыслие - ЭТО ДАР. Мы можем предлагать "своё" понимание Писания, а уже Господь открывает разум им и нам.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий