Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от АндрейШаповалов
    Я вашу тему прочел и понял что вы никакую Библейскую истину не обрели, образно говоря вы двоечник, читали читали но так ничего и не поняли. Точно так же как вы читали тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html и тоже ничего не поняли. Мой совет соберитесь и попробуйте еще там все написано ясно и понятно разжевывать дальше некуда найдите отличия со своим лжеучением и напишите. А не так как в первый раз вы сделали тяп ляп написали ложь и чушь это вопрос спасения вашей души подходите к нему серьезно.
    Вас уже не один раз просили, покажите в метописаниях, где именно "не так" понимают, и как надо понимать. Чего проще-то. Или боитесь показать свою "мудрость" на деле?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Тоpaz
      А где та Церковь созданная Христом, по вашему мнению, какая из деноминаций или неденоминаций претендует называться истиной Церквью Христовой?
      В данной теме это пока не важно...Я хотел показать Александру, что, как минимум, одна Церковь существует по-любому, прямо от апостолов, иначе нам пришлось бы признать, что Христос солгал....
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от gamer66
        В данной теме это пока не важно...Я хотел показать Александру, что, как минимум, одна Церковь существует по-любому, прямо от апостолов, иначе нам пришлось бы признать, что Христос солгал....
        То-есть? Она где-то есть, но вот где именно, вы не знаете? Я ведь спрашивал, только ваше мнение, о церквях, не более того.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Topaz
          То-есть? Она где-то есть, но вот где именно, вы не знаете?
          Я знаю, но...не об этом тема...Александр пытается создать свою Церковь, хотя прямо об этом не говорит, но факт есть факт...даже евангелие своё придумал.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от gamer66
            Вот вам аргумент для вашего осуждения...вашего и вашей концепции - "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЁ" - значит Церковь была создана самим Христом и существует по сию пору...вы создаёте новую, значит отрицаете ту, которая есть.
            Так обычно говорят православные, но вы, похоже, представляете религиозную организацию "Церковь Христа". Мне будет интересно пообщаться с вами, так как никогда прежде с членами этой организации не общался. Итак, дайте мне ссылку, где я могу подробно ознакомиться с вероучением вашей общины. То, что дал Шаповалов, не пойдёт, слишком бедная информация. И ещё, предъявите мне конкретные обвинения, что в моей проповеди не так по вашему?
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от gamer66
              Я знаю, но...не об этом тема...Александр пытается создать свою Церковь, хотя прямо об этом не говорит, но факт есть факт...даже евангелие своё придумал.
              Ага, знаете, это уже хорошо... Если Александр прямо об этом не говорит, то откуда вы знаете, что он имеет такое намерение? Вы Настрадамус? Или выдаёте своё мнение, за его намерение? Приведите факт, о котором говорите, рассмотрим насколько это ваш "факт", есть факт на самом деле. Приведите места Писания истинного Евангелия, которые противоречат утверждениям Александра? Что бы не писать ПУСТОЗВОННЫЕ слова, легче воздуха.

Поступуйте достойна Христа, о котором вы слышали... "Написано"... "Написано". А не "тро-ло-ло".

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Александр Ган.
                Так обычно говорят православные, но вы, похоже, представляете религиозную организацию "Церковь Христа". Мне будет интересно пообщаться с вами, так как никогда прежде с членами этой организации не общался. Итак, дайте мне ссылку, где я могу подробно ознакомиться с вероучением вашей общины. То, что дал Шаповалов, не пойдёт, слишком бедная информация. И ещё, предъявите мне конкретные обвинения, что в моей проповеди не так по вашему?
                Я и есть православный, а к церкви Александрашапорвалова отношения не имею. Так как же будет с аргументом, который позволяет вас осудить? я имею ввиду Церковь, которая уже создана Христом, а вы пытаесь создать свою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Ага, знаете, это уже хорошо... Если Александр прямо об этом не говорит, то откуда вы знаете, что он имеет такое намерение? Вы Настрадамус? Или выдаёте своё мнение, за его намерение? Приведите факт, о котором говорите, рассмотрим насколько это ваш "факт", есть факт на самом деле. Приведите места Писания истинного Евангелия, которые противоречат утверждениям Александра? Что бы не писать ПУСТОЗВОННЫЕ слова, легче воздуха.

Поступуйте достойна Христа, о котором вы слышали... "Написано"... "Написано". А не "тро-ло-ло".
                Путь, по которому он идёт, прошли все лидеры всех деноминаций - сначала самостоятельный поиск истины вне конфессий, приход к этой "истине", поиск сторонников, затем духовное лидерство и...вот она- новая деноминация...Ну а факт на лицо - само название темы - "евангелие без конфессий" и место из писания я уже привёл, про Церковь.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 187

Без Святой Церкви Христовой и святых - этот грешник ГАн пойдет в ад наивно думая что он направляется в рай и еще слепой поведет слепого и упадут оба в яму т.е. ад.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от gamer66
                    Я и есть православный...
                    Всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Без Святой Церкви Христовой и святых - этот грешник ГАн пойдет в ад наивно думая что он направляется в рай и еще слепой поведет слепого и упадут оба в яму т.е. ад.
                    Я так понимаю к "святым" вы скромно отнесли свою персону? Или ошибаюсь? Да, и вы живёте по принципу "враг моего врага мой друг"? Или "церковь христа" стала исповедовать православие? Это к вопросу о принципиальности "верующих"(в кавычках).
                    Последний раз редактировалось Topaz; 14 December 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 187

Отнес. Жалко что вы грешник.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Отнес. Жалко что вы грешник.
                        Тогда это для вас: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29).

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Вы налгали, прекратите лгать, иначе ваша участь в озере огненном http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
                          Вот только сейчас до меня дошло, что вы предлагаете мне прочитать не одно сообщение в начале темы, а целый цикл сообщений из которых эта тема состоит. Ну не сообразил, извиняюсь, бывает. Если бы вы мне привели цитату, доказывающую мою непреднамеренную ложь, то инцидент был бы давно исчерпан. Это был грех по неведению, прошу прощения. Не обещаю, что в ближайшее время смогу ознакомиться с таким большим материалом, так как сейчас проповедую Христа на мусульманском форуме, но когда-нибудь ознакомлюсь и выскажусь. Было бы конечно проще, о чём неоднократно говорил Топаз, чтобы вы конкретно указали, что из моего текста явно противоречит Библии.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от gamer66
                            Я и есть православный, а к церкви Александрашапорвалова отношения не имею. Так как же будет с аргументом, который позволяет вас осудить? я имею ввиду Церковь, которая уже создана Христом, а вы пытаесь создать свою.
                            Не буду давать ссылку, а прямо выложу вам текст моего сообщения, который есть на первой странице этой темы:
                            Хорошо. Буду говорить прямо. Истина, которую я имею ввиду, это информация, вера в которую даёт человеку спасение; это тот самый фундамент, на котором должны строить свои вероучения христианские организации. Во всех конфессиях, строящих своё «здание» на правильном фундаменте не может не быть истины, потому что истина и есть этот самый фундамент. Неправильная вера в воскресение мёртвых (где воскреснут любящие Бога люди для вечной жизни: на земле или на небе; в каком теле воскреснут: в физическом или духовном) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание евхаристии (таинство это или просто воспоминание о смерти и страданиях Христа) не влияет на спасение. Неправильная вера в крещение Духом (должно ли оно сопровождаться иными языками или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в будущие земные события, описанные в книге «Откровение» - не влияет на спасение. Многие с этим согласятся. Но я иду дальше и буду говорить уже то, с чем многие не согласятся. Неправильная вера в Святого Духа (Бог он или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание рождения Сына Божьего на Небе (имеет ли Он начало или не имеет, то есть: есть ли временной промежуток между рождением Сына и жизнью Отца, что по сути означает: Бог Он, как одна из личностей Его, или не Бог, а Сын, Которому дал жизнь Отец) не влияет на спасение, ведь в любом случае Бог отдал самое дорогое жизнь единственного Сына, рождённого Им. И так далее и так далее и тому подобное. Многие богословские теории не влияют на спасение. Но есть то,что непреложно и не может быть изменено фундамент, основа христианства. К сожалению, в этот фундамент многие вносят ещё и первый этаж своего собственного здания и получается, что все остальные, кто построил стены как то иначе для них уже не христиане. Но ведь это неверно! Посмотрите на евангелия апостольской церкви, как они просты! Никаких сложных теорий. Сотник Корнилий и люди, бывшие с ним,услышав простое евангелие от Петра и уверовав в него, исполнились Святого Духа и говорили иными языками. Не это ли доказательство от Бога, что такой веры достаточно? Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину христиане и между собой братья и сёстры. Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела. А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика. А вот если все эти владельцы объединятся в рекламе, сложатся на рекламные баннеры, на объявления в газете, на видеоролики по телевидению будут говорить о полезности фруктов для организма человека и призывать людей употреблять в пищу больше фруктов, то это будет гораздо эффективнее. Пусть люди выбирают, в каком магазине лучшие сорта и лучшее качество. Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают, а вы не хвалите свою конфессию и не осуждайте других. А если и хвалите, то хоть в меру, а не так, как ,например, у СИ «все другие религии ложные, только наша правильная» или у православных: «вне православной церкви нет спасения». Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное.
                            - - - Добавлено - - -

Слушайте, как давно вы считаете себя христианином и как это произошло?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Александр Гран.
                              Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину
                              "И бесы веруют, но трепещут" "Не тот верующий, кто говорит Мне Господи...но тот. кто исполняет волю Мою
                              Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела
                              "Какое общение у Христа и велиара?"
                              А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика
                              Заметьте, РАЗНОМЫСЛИЯ, а не разделения - две большие разницы.
                              Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают,
                              Истина не может быть частичной - она полная и единственная...невозможно говорить, что в разных конфессиях содержится истина ибо неизбежно следует вывод. что есть и заблуждения то есть не чтго иное как ложь, а кто у нас отец лжи? правильно. сатана и возвращаемся - "Какое общение у Христа и велиара"
                              или у православных: «вне православной церкви нет спасения».
                              Вам необходимо понимать смысл, который содержится в этом заявлении...и смысл этот не тайна за семью печатями - вне православия нет спасения для тех, кому евангелие ПРОПОВЕДАНО...то есть человек знает о Христе, о Благой вести. но. по каким-то своим причинам, не понял или не принял этой истины...для такого конечно нет спасения.
                              Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное.
                              Главное в том, что бы правильно понимать это "главное"

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Atlans

Все послания Нового Завета так или иначе упоминают о том, что уверовавшие пребывали друг с другом в преломлении хлеба, в чтении-изучении Писания, в заботах друг о друге.

Вопрос только в том (для некоторых), какая религия есть самая верная..
                                Согласен,но... вот эти собрания,где бы люди могли укрепляться в вере, преломление хлеба, изучение Писания и тд. и конфессия, религиозная организация со своей иерархической структурой, уставами и тд.- это одно и тоже? Мне кажется, что это далеко не одинаковые вещи. А к какой конфессии, к примеру, принадлежал Ной со своей семьёй? Мне кажется,всё-таки, что главное- находиться внутри "Ковчега", а не за его пределами. И является ли религиозная организация таким Ковчегом- далеко не факт... Особенно тогда, когда эта организация со своим правом толковать Слово Бога стаёт посредником между Христом и человеком. А написано, что у нас посредник должен быть ОДИН- Христос!

Комментарий

Обработка...