Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
Сообщение от ТоpazА где та Церковь созданная Христом, по вашему мнению, какая из деноминаций или неденоминаций претендует называться истиной Церквью Христовой?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
То-есть? Она где-то есть, но вот где именно, вы не знаете? Я ведь спрашивал, только ваше мнение, о церквях, не более того.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Так обычно говорят православные, но вы, похоже, представляете религиозную организацию "Церковь Христа". Мне будет интересно пообщаться с вами, так как никогда прежде с членами этой организации не общался. Итак, дайте мне ссылку, где я могу подробно ознакомиться с вероучением вашей общины. То, что дал Шаповалов, не пойдёт, слишком бедная информация. И ещё, предъявите мне конкретные обвинения, что в моей проповеди не так по вашему?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Поступуйте достойна Христа, о котором вы слышали... "Написано"... "Написано". А не "тро-ло-ло".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так обычно говорят православные, но вы, похоже, представляете религиозную организацию "Церковь Христа". Мне будет интересно пообщаться с вами, так как никогда прежде с членами этой организации не общался. Итак, дайте мне ссылку, где я могу подробно ознакомиться с вероучением вашей общины. То, что дал Шаповалов, не пойдёт, слишком бедная информация. И ещё, предъявите мне конкретные обвинения, что в моей проповеди не так по вашему?
- - - Добавлено - - -
Ага, знаете, это уже хорошо... Если Александр прямо об этом не говорит, то откуда вы знаете, что он имеет такое намерение? Вы Настрадамус? Или выдаёте своё мнение, за его намерение? Приведите факт, о котором говорите, рассмотрим насколько это ваш "факт", есть факт на самом деле. Приведите места Писания истинного Евангелия, которые противоречат утверждениям Александра? Что бы не писать ПУСТОЗВОННЫЕ слова, легче воздуха.
Поступуйте достойна Христа, о котором вы слышали... "Написано"... "Написано". А не "тро-ло-ло"....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Без Святой Церкви Христовой и святых - этот грешник ГАн пойдет в ад наивно думая что он направляется в рай и еще слепой поведет слепого и упадут оба в яму т.е. ад.Комментарий
-
Всё понятно.
- - - Добавлено - - -
Это к вопросу о принципиальности "верующих"(в кавычках).
Последний раз редактировалось Topaz; 14 December 2012, 06:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы налгали, прекратите лгать, иначе ваша участь в озере огненном http://www.evangelie.ru/forum/t94555.htmlКто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Хорошо. Буду говорить прямо. Истина, которую я имею ввиду, это информация, вера в которую даёт человеку спасение; это тот самый фундамент, на котором должны строить свои вероучения христианские организации. Во всех конфессиях, строящих своё «здание» на правильном фундаменте не может не быть истины, потому что истина и есть этот самый фундамент. Неправильная вера в воскресение мёртвых (где воскреснут любящие Бога люди для вечной жизни: на земле или на небе; в каком теле воскреснут: в физическом или духовном) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание евхаристии (таинство это или просто воспоминание о смерти и страданиях Христа) не влияет на спасение. Неправильная вера в крещение Духом (должно ли оно сопровождаться иными языками или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в будущие земные события, описанные в книге «Откровение» - не влияет на спасение. Многие с этим согласятся. Но я иду дальше и буду говорить уже то, с чем многие не согласятся. Неправильная вера в Святого Духа (Бог он или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание рождения Сына Божьего на Небе (имеет ли Он начало или не имеет, то есть: есть ли временной промежуток между рождением Сына и жизнью Отца, что по сути означает: Бог Он, как одна из личностей Его, или не Бог, а Сын, Которому дал жизнь Отец) не влияет на спасение, ведь в любом случае Бог отдал самое дорогое жизнь единственного Сына, рождённого Им. И так далее и так далее и тому подобное. Многие богословские теории не влияют на спасение. Но есть то,что непреложно и не может быть изменено фундамент, основа христианства. К сожалению, в этот фундамент многие вносят ещё и первый этаж своего собственного здания и получается, что все остальные, кто построил стены как то иначе для них уже не христиане. Но ведь это неверно! Посмотрите на евангелия апостольской церкви, как они просты! Никаких сложных теорий. Сотник Корнилий и люди, бывшие с ним,услышав простое евангелие от Петра и уверовав в него, исполнились Святого Духа и говорили иными языками. Не это ли доказательство от Бога, что такой веры достаточно? Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину христиане и между собой братья и сёстры. Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела. А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика. А вот если все эти владельцы объединятся в рекламе, сложатся на рекламные баннеры, на объявления в газете, на видеоролики по телевидению будут говорить о полезности фруктов для организма человека и призывать людей употреблять в пищу больше фруктов, то это будет гораздо эффективнее. Пусть люди выбирают, в каком магазине лучшие сорта и лучшее качество. Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают, а вы не хвалите свою конфессию и не осуждайте других. А если и хвалите, то хоть в меру, а не так, как ,например, у СИ «все другие религии ложные, только наша правильная» или у православных: «вне православной церкви нет спасения». Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное.
Слушайте, как давно вы считаете себя христианином и как это произошло?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Сообщение от Александр Гран.Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину
Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела
А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика
Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают,
или у православных: «вне православной церкви нет спасения».
Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Согласен,но... вот эти собрания,где бы люди могли укрепляться в вере, преломление хлеба, изучение Писания и тд. и конфессия, религиозная организация со своей иерархической структурой, уставами и тд.- это одно и тоже? Мне кажется, что это далеко не одинаковые вещи. А к какой конфессии, к примеру, принадлежал Ной со своей семьёй? Мне кажется,всё-таки, что главное- находиться внутри "Ковчега", а не за его пределами. И является ли религиозная организация таким Ковчегом- далеко не факт... Особенно тогда, когда эта организация со своим правом толковать Слово Бога стаёт посредником между Христом и человеком. А написано, что у нас посредник должен быть ОДИН- Христос!Комментарий
Комментарий