Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от slesar
    С всей вселенной прилетели инопланетяне. Пеосвященные владыки вселенские.
    Ах вот кто командует этими инопланетными бесами и чертовщиной инопланетной. а я то думал это баптисты шейкеры и их духи.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Валерий Тверитн
      Малейшее добавление или убавление и Б меняется на б....
      На мой взгляд, вот главные критерии спасения.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25)), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)

Вот то, что Христос и апостолы явно выделяли и на чём фокусировали внимание. Здесь заповеди, здесь призывы; это - главное. Если бы не правильная вера в воскресение мёртвых и прочее могла бы сделать спасение невозможным, то Христос и апостолы многократно и усиленно говорили бы об этом, но этого нет.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35)
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      (Иоан.15:12,13)

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
      (Иоан.15:17)
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      (1Пет.1:22)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      (1Пет.4:8)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      (2Пет.1:5-11)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (1Иоан.1:7)

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
      11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
      (1Иоан.2:9-11)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (1Иоан.3:10-16)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
      (1Иоан.3:24)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:2,3)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:7,8)

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      (1Иоан.4:11,12)

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      (1Иоан.4:15-21)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:8-10)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)

11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
      (2Кор.13:11)

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
      (Гал.5:6)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Гал.5:13,14)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      (Гал.5:22)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      (Еф.1:4)

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      (Еф.3:16-19)

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
      2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
      (Еф.4:1-3)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
      (Еф.5:2)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
      (Кол.3:14,15)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
      4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
      5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
      6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
      (1Фесс.4:3-6)

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
      (1Фесс.4:9)

5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
      (2Фесс.3:5)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      (1Тим.1:5)

Текста много, а суть одна и по объёму очень невелика.
      Последний раз редактировалось Александр Ган.; 16 March 2013, 09:44 AM.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от ФедорМихайлович
        Ах вот кто командует этими инопланетными бесами и чертовщиной инопланетной. а я то думал это баптисты шейкеры и их духи.
        Нет, тот кто назвакл их преосвященными, владыками и т.д.
        Последний раз редактировалось slesar; 16 March 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от сергей 33
          Как мы видим из Евангелия и деяний апостолов,вне конфессионалы полностью и прямо противоречат учению апостолов о Церкви Христа
          Это то что для вас приемлемо и для вас приятно но ни как не соответствует действительности.Как раз те кто вне конфессии и указывают на неправильное исповедание и на искажение истины тех конфессий в которые входили .Всё что касается православия как конфессии тоже всё понятно начиная от служения кадилами и сбора за это денег до устройства самих зданий, как внутреннего убранства так и внешнего. А Бог говорил что Его дом домом молитвы назовётся, как ваши дома называются?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Александр Ган.
            эксперсс, вот ты говоришь, что рождённые свыше правильно понимают Писание. Себя считаешь рождённым свыше. Где я могу прочитать твои комментарии на библейские тексты? На твоём сайте я не нашёл такой информации. Вот есть, например, комментарии Баркли, сделанные на всю Библию от начала до конца. Есть у тебя что-нибудь подобное, ну хотя бы к Новому Завету только или на Евангелия?
            Дай свой э-майл, я тебе вышлю книгу.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от alexey957
              Это то что для вас приемлемо и для вас приятно но ни как не соответствует действительности.Как раз те кто вне конфессии и указывают на неправильное исповедание и на искажение истины тех конфессий в которые входили .Всё что касается православия как конфессии тоже всё понятно начиная от служения кадилами и сбора за это денег до устройства самих зданий, как внутреннего убранства так и внешнего. А Бог говорил что Его дом домом молитвы назовётся, как ваши дома называются?
              Всё очень просто.Нет ни каких конфессий,а есть Церковь которую создал Христос и поэтому эта Церковь непобедима и непрерывна,а есть миллионы всевозможных еретиков и еретических учений созданных людьми много позже Церкви Христа.Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православнот,других древних Церквей просто не было.И не беда Церкви,что люди с помрачённым грехом разумом не могут понять духовного учения Церкви и вместо того,чтобы обвинить себя в помрачнении разума,они клевещут на Церковь Христа.

Вы телегу ставите впереди лошади.Именно Церковь создал Иисус Христос и сказал ,что Церковь не одолеют врата адовы и именно Церкви послал Христос Святаго Духа,который всегда наставляет Церковь.И поскольку Церковь является столпом и утверждением истины,как говорит Библия,то Церковь и записала истинную Библию себе для помощи в духовной жизни,но Библия не является ответом на все вопросы подробнейшим образом,так как Церковь при написании Библии не ставила такой задачи,иначе бы размеры Библии были бы увеличены в 1 000 раз.Именно Церковь является ответом на все вопросы ,в том числе и те,которые не достаточно освящены в Библии,а таких вопросов очень много.

Библия является только важным помощником Церкви.Церковь может существовать и без Библии,как это было в первое десятилетие после вознесение Христа,а вот без Церкви и самой Библии никогда бы не было.Церковь ,имея всегда Дух Святой может написать истинную Библию,а вот по Библии ,без Духа Святаго,который только в Церкви-----никогда нельзя создать Церкви. Так и в ВЗ народ Израиля олицетворял собой ВЗ Церковь,которая сначала истории народа Израиля хранила и передавала Священное Предание,так как нардом Израиля руководил Бог ,то и Предание Израиля всегда истина,а поскольку народ Израиля это ВЗ Церковь ,то и написал народ Израиля историю своего народа в Писании.То есть опять мы видим,не Писание создало народ Израиля,а народ Израиля создал Писание.

Народ Израиля и без Писания всегда был народом Божиим,а вот Писания Израиля не из какого другого народа не сделало народ Божий.Так же и с Церковью Христа.Церковь и без Писания будет Церковью Христа,а еретики и с Писанием никогда не создадут Церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

эксперсс, вот ты говоришь, что рождённые свыше правильно понимают Писание. Себя считаешь рождённым свыше. Где я могу прочитать твои комментарии на библейские тексты? На твоём сайте я не нашёл такой информации. Вот есть, например, комментарии Баркли, сделанные на всю Библию от начала до конца. Есть у тебя что-нибудь подобное, ну хотя бы к Новому Завету только или на Евангелия?
              На свете миллионы еретиков, прямо противоречащих друг другу и все в один голос считают себя рождёнными свыше.Так же и псих домах вы найдёте не мало рождённых свыше.Думаю рассудительный человек назовёт таких людей духовно больными находящимися в дьявольской прелести.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Александр Ган.
                Вот то, что Христос и апостолы явно выделяли и на чём фокусировали внимание. Здесь заповеди, здесь призывы; это - главное. Если бы не правильная вера в воскресение мёртвых и прочее могла бы сделать спасение невозможным, то Христос и апостолы многократно и усиленно говорили бы об этом, но этого нет.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                ...................................
                Текста много, а суть одна и по объёму очень невелика.
                Да, суть одна--Святость, без которой никто не увидит Господа...
                И соблюдение Слова без его чёткого, чистого понимания невозможно.
                Воскресение мёртвых один из начатков уч. Христа. И Апостолы неоднократно предупреждают о правильном понимании этого вопроса. 1 Кор15гл; 2Тим.2:18; 1Фесс.4
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от сергей 33
                  ...Именно Церковь создал Иисус Христос и сказал ,что Церковь не одолеют врата адовы, и именно Церкви послал Христос Святаго Духа, который всегда наставляет Церковь. И поскольку Церковь является столпом и утверждением истины, как говорит Библия, то Церковь и записала истинную Библию себе для помощи в духовной жизни...
                  Всё правильно сказано. Теперь осталось определить, какая организация, называющая себя церковью Христа, которых на сегодняшний день насчитывается более 20 тыс., является истинной церковью Христа.

Православно-католические ребята предлагают определять по тому, кто раньше всех возник, или по списку из 50 фамилий (преемственности). Но все эти "доказательства" - детский лепет...

Я же предлагаю определять по соответствию Библии (Новому Завету), потому что Новый Завет (закон Христа - Гал.6:2), как в армии - устав, или в стране конституция! Что будет с человеком, если он создаст свою конституцию, отличную на 100% от оригинала, которой он будет беспрекословно подчиняться и требовать этого от других? Его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так и с Новым Заветом (
                  законом Христа - Гал.6:2) - договором между человеком и Богом, подписанном кровью Христа!

Например, в православно-католическом катехизисе сказано:
                  Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                  1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                  3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и их запрещено в дом принимать, чтобы они лапшу не вешали на уши (1Тим.4:1) про список из 50 фамилий (преемственность...).

В православие, католицизме... - 1,5 млрд. адептов, которые:
                  1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                  2. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
                  3. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
                  4. В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Всё правильно сказано. Теперь осталось определить, какая организация, называющая себя церковью Христа, которых на сегодняшний день насчитывается более 20 тыс., является истинной церковью Христа.

Православно-католические ребята предлагают определять по тому, кто раньше всех возник, или по списку из 50 фамилий (преемственности). Но все эти "доказательства" - детский лепет...

Я же предлагаю определять по соответствию Библии (Новому Завету), потому что Новый Завет (закон Христа - Гал.6:2), как в армии - устав, или в стране конституция! Что будет с человеком, если он создаст свою конституцию, отличную на 100% от оригинала, которой он будет беспрекословно подчиняться и требовать этого от других? Его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Вы вообще Библию открывали??? Читали там:Церковь столп и утверждение истины.Как странно Библия полностью противоречит вашим словам и говорит,что истину определяет не Библия,но Церковь.Какая Церковь???Церковь созданная Христом,а не человеком.Свойства Церкви Христа это НЕПОБЕДИМОСТЬ.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Находим ли мы в первом тысячелетии хотя бы следы протестантских Церквей???Нет в первом тысячелетии ничего похожего на протестантские Церкви не было.Значит явно,что Христос создал не протестантскую Церковь.

Когда возникли протестантские организации??Они возникли только после 16 века.Кто создовал протестантские организации???Грешные люди.У кадой организации создатель грешный человек,но Церковь может создать только Христос и эта Церковь не победима,поэтому не было нужды у грешников строить Церковь Христа,котороую создал в 1 веке Христос и котороая не может быть разрушена,чтобы появилась нужда строить новую

Итак вывод:1 ложь протестантов,что всё определяет Библия,но сама Библия утверждает,что истину определяет Церковь

2 ложь протестантов ,что их человеческие организации Церкви Христа,но их организации все созданы людьми,тогда как нам Библия говорит,что Церковь создаётся Христом ОДНА И РАЗ И НАВСЕГДА.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от сергей 33
                      Всё очень просто.Нет ни каких конфессий
                      Для Бога нет! А люди создали их тысячи, точнее сатана толкнул ведь разделяя властвовать легче.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от сергей 33

Вы вообще Библию открывали??? Читали там:Церковь столп и утверждение истины.Как странно Библия полностью противоречит вашим словам и говорит,что истину определяет не Библия,но Церковь.Какая Церковь???Церковь созданная Христом,а не человеком.Свойства Церкви Христа это НЕПОБЕДИМОСТЬ.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Находим ли мы в первом тысячелетии хотя бы следы протестантских Церквей???Нет в первом тысячелетии ничего похожего на протестантские Церкви не было.Значит явно,что Христос создал не протестантскую Церковь.

Когда возникли протестантские организации??Они возникли только после 16 века.Кто создовал протестантские организации???Грешные люди.У кадой организации создатель грешный человек,но Церковь может создать только Христос и эта Церковь не победима,поэтому не было нужды у грешников строить Церковь Христа,котороую создал в 1 веке Христос и котороая не может быть разрушена,чтобы появилась нужда строить новую

Итак вывод:1 ложь протестантов,что всё определяет Библия,но сама Библия утверждает,что истину определяет Церковь

2 ложь протестантов ,что их человеческие организации Церкви Христа,но их организации все созданы людьми,тогда как нам Библия говорит,что Церковь создаётся Христом ОДНА И РАЗ И НАВСЕГДА.
                        Всё твои слова - это извращение Писания к погибели (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу... Вот, как это место Писания надо толковать! А не так, как вы, которые нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., и предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не вызывали духов умерших, не расчленяли трупы "святых", не целовали иконы, статуи..., расчленённые трупы... (см.здесь). Только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Церковь Христа отличаются от лжецеркви тем, что исполня
                        ет (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православно-католическая... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь), о которых написано: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).

Это ты здесь "герой", а скажи такие слова в средствах массовой информации, что не Библия богодухновенна (2Тим.3:16), а православно-католический катехизис..., который на 100% противоречит Библии (см. здесь), то тебя отвезут в психиатрическую больницу...
                        Последний раз редактировалось express; 12 April 2013, 09:34 AM.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу... Вот, как это место Писания надо толковать! А не так, как вы, которые нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., и предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников,которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не вызывали духов умерших, не расчленяли трупы "святых", не целовали иконы, статуи..., расчленённые трупы... (см.здесь). Только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                          Правильно Церковь НЗ которую создал Христос в первом веке,а не придумали твои лжеапостолы только после 16 века.Все Древние Церкви образованные апостолами имели православное учение,других Церквей просто не было

- - - Добавлено - - -

Церковь Христа отличаются от лжецеркви тем, что исполняет (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православно-католическая... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см.здесь), о которых написано: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).

Это ты здесь "герой", а скажи такие слова в средствах массовой информации, что не Библия богодухновенна (2Тим.3:16), а православно-католический катехизис..., который на 100% противоречит Библии (см. здесь), то тебя отвезут в психиатрическую больницу...
                          Главное условие Церкви Христа,Она должна быть создана Христом ,поэтому Она НЕПОБЕДИМА и НЕПРЕРЫВНА.Ни одна протестантская организация не восходит ко Христу,а все они созданы людьми только после 16 века.То есть до 16 века мы не находим ни одной Церкви с протестантским учением.

Православная Церковь создана Христом в 1 веке и НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.

Что же касается критики еретиков Церкви Христа,так Церковь Христа с самого начала своего существования ,была ненавидима еретиками,как раньше так и сейчас.Еретики своим поврежённым плотским умом не в состоянии понять высоко духовного учения Церкви

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от сергей 33
                            Все Древние Церкви, образованные апостолами, имели православное учение, других Церквей просто не было...
                            А чего ты ссылаешься на какие-то древние церкви, а не на библейскую церковь? Не потому ли, что к библейской церкви вы никакого отношения не имеете?

Вы своими учениями предаёте анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы (см. здесь).

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Вот так весело и живём...

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А чего ты ссылаешься на какие-то древние церкви, а не на библейскую церковь? Не потому ли, что к библейской церкви вы никакого отношения не имеете?
                              Читаем внимательно Библию.Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют.Поэтому вашим лжеапостолоам нечего было суетится после 16 века.Церковь Христа уже существовала 1500 лет.И не может быть уничтожена.

- - - Добавлено - - -

Вы своими учениями предаёте анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы (см. здесь).
                              Где Христос отменяет СВЯТЫНИ БОГА????Где Христос запрещает молитвенное общение Небесной и Земной Церкви????

- - - Добавлено - - -

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
                              Святыни Бога и молитвенное общение Земной и Небесной Церкви нисколько не противоречат учению апостолов.Просто вы учение апостолов и Библии не понимаете,так как вы еретик

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от сергей 33
                                Православная Церковь создана Христом в 1 веке и НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.
                                Надо быть абсолютно дремучим невеждой (2Пет.3:16), чтобы утверждать такое...

Православно-католическую церковь учредил император Константин в 325 году, и первый вселенский собор созвал, учредил... - он же, у которого все руки по уши в крови, который:
                                1. заколол собственного сына Криспа...
                                2. задушил в бане жену Фаусту...
                                3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
                                4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
                                5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                                6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...)? Написано: : "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично государственная (господствующая) православно-католическая... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (
                                людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Как итог: православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы... (см.
                                здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей. Только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

Обработка...