Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Как мы видим из Евангелия и деяний апостолов,вне конфессионалы полностью и прямо противоречат учению апостолов о Церкви Христа и являются учением внушённым людям духом погибели в последние времена,когда Христос придёт и найдёт ли веру на земле? Так как каждый будет говорить и учить о Христе не как учила Церковь столп и утверждение истины,а как им подсказывает их повреждённый грехом разум.
Если даже после 16 века кумиры протестантов пытались построить суррогатные человеческие церкви,то чем дальше от Христа, тем люди и дальше и от самой мысли о Церкви ,так как последние времена приближаются.
Так поступали апостолы хотя каждый из них был явным носителем благодати Святаго Духа,но они не отделялись от Церкви и как мы видим Святой Дух ведёт людей в Церковь,а не в обособленность от Церкви.Дух же погибели и прелести ведёт человека в отрыв от Тела Христа Церкви.
По каждому возникшему вопросу апостолы собирали Собор Церкви,который и решал вопрос.
И БУДЕТ ЕДИНО СТАДО И ЕДИН ПАСТЫРЬ.ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ И ОДИН ГОСПОДЬ
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили
7 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
Но сатане не угодно единое стадо и един пастырь ,поэтому с самого начала Церкви сатана сеет ересь и раскол ,чтобы через это уничтожить Церковь и создать из людей безчисленное количество еретиков,которые руководствуются не Церковью,Глава которой Христос,а собственным повреждённым грехом разумом.
Совершенно очевидно,если бы сами апостолы и первые христиане не хранили единства Церкви и единства веры,а каждый верил так как хочет,то через 2 000 лет к нашему времени от веры Христа не осталось бы ни чего .Вера во Христа была бы распылена миллионами ересей и об этой вере ничего нельзя бы была сказать конкретного.
Но апостолы образовали сохранили и передали далее апостольскую Церковь ,которая по словам Христа не уничтожима и которая создала и сохранила своё Писание и непрерывную апостолльскую веру до наших дней.И еретики только паразитируют на стройном и постоянном учении Церкви извращая это учение каждый на свой лад.
Не было бы Церкви то в наше время еретикам бы и извращать было бы нечего,так как никакой веры во Христа не сохранилась бы.
Повинуйтесь епископу, пресвитерам и диаконам.Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Ииcyca Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать без епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа - надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконам, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией. поэтому-то и им должно беречься от нареканий, как от огня.
Глава III.Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
Добровольный мученик за Христа ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Богоносец.Комментарий
-
Как мы видим из Евангелия и деяний апостолов, вне конфессионалы полностью и прямо противоречат учению апостолов о Церкви Христа, и являются учением, внушённым людям духом погибели в последние времена, когда Христос придёт, найдёт ли веру на земле? Так как каждый будет говорить и учить о Христе не как учила Церковь - столп и утверждение истины, а как им подсказывает их повреждённый грехом разум...
Всякого мужика, который не совокупляется с другим мужиком, мы предаём анафеме! (Деяния 10-го вселенского собора гомосексуалистов).
Комментарий
-
Сказал, допустим, адепт церкви гомосексуалистов, возникшей в первом веке, и добавил:
Всякого мужика, который не совокупляется с другим мужиком, мы предаём анафеме! (Деяния 10-го вселенского собора гомосексуалистов).
- - - Добавлено - - -
Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу...
Ну во первых Церковь Христа непобедима и непрерывна до наших дней.
Во вторых апостолы именно святым отцам передали учение Церкви из уст в уста,а не вам еретикам.
В третьих, сами апостолы огромное значение предавали преданию Церкви,так как в Церкви всё свято.
Напротив, мы находим совершенно обратные утверждения.
В 1 Кор. 11:2 Павел пишет: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам».
2 Фес. 2:5: «стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим».
И дальше в 3:6 он завещает «удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
Тимофею Павел также пишет: «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6:20).Комментарий
-
Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу...
Поэтому мы находим совершенно обратные утверждения.
В 1 Кор. 11:2 Павел пишет: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам».
2 Фес. 2:5: «стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим».
И дальше в 3:6 он завещает «удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
Тимофею Павел также пишет: «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6:20).
Предание - это учений. То есть Павел во всех своих посланиях (1Кор.11:2; 2Фес.2:5; 3:6; 1Тим.6:20) приказывает держаться преданий (учений) - новозаветных, а не преданий (учений) "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу... Потому и пишет: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православныхКомментарий
-
Только дремучие невежды..., как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).
Предание - это учений. То есть Павел во всех своих посланиях (1Кор.11:2; 2Фес.2:5; 3:6; 1Тим.6:20) приказывает держаться преданий (учений) - новозаветных, а не преданий (учений) "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу... Потому и пишет: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Так и не видят еретики,что апостолы НЕ СЕБЯ СЧИТАЛИ СТОЛПОМ ИСТИНЫ И ДАЖЕ НЕ БИБЛИЮ,А ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,Комментарий
-
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
(3Иоан.1:9)
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:13)
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр.2:15)Комментарий
-
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.(Гал.2:13)
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(Откр.2:15)
Христова Церковь вечна и неодоленна:
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).
«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.
^ Церковь непрерывна:
«и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).
Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).
^ Церковь сокрыться не может:
«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).
«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).
^ Церковь Христова безусловно одна:
Христос сказал: «Я создам Церковь Мою», значит, одну, а не много (Матф. 16, 18).
Господь пророчествовал о единстве Его стада:
«И будет одно стадо и один пастырь» (Иоан. 10, 16).
Еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и конечно победила,так как в Церкви всегда Христос
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.
Комментарий
-
Христова Церковь вечна и неодоленна:
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).
«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.
^ Церковь непрерывна:
«и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).
Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).
^ Церковь сокрыться не может:
«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).
«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).
^ Церковь Христова безусловно одна:
Христос сказал: «Я создам Церковь Мою», значит, одну, а не много (Матф. 16, 18).
Господь пророчествовал о единстве Его стада:
«И будет одно стадо и один пастырь» (Иоан. 10, 16).
25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)Комментарий
-
Вы путаете понятия церкви для Бога в глбальном смысле, с токи зрения завершенности , и того что есть для нас на пути к завершенности.
25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
Христос создал Церковь в первом веке и эта Церковь столп и утверждение истины и эта Церковь непобедима и эта Церковь всегда на виду и непрерывна для возможности спасения многих.И эта Церковь в соответствии со всеми историческими документами всегда имела учение православное,о протестантизме до 16 века даже и не слышали.
- - - Добавлено - - -
Нужно не свои условия ставить, а принимать Божии; не свои церкви строить, а присоединяться к той, которую Христос создал и освятил для Себя.
Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.Комментарий
-
Только дремучие невежды..., как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).
Предание - это учений. То есть Павел во всех своих посланиях (1Кор.11:2; 2Фес.2:5; 3:6; 1Тим.6:20) приказывает держаться преданий (учений) - новозаветных, а не преданий (учений) "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу... Потому и пишет: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Трудно понять Его врагам, что ОН имеет личное общение со СВОИМИ!!! Трудно понять заблудившимся, что Творец не нуждается в посредниках!!! Всё, что считает необходимым, передаёт СВОИМ из уст в уста...
Йуда, когда увидел и понял, в конце концов, кого он предал, пошёл и повесился. И был настолько мерзок перед людьми, что его никто не снял с дерева, пока не сгнил...Последний раз редактировалось posol; 07 March 2013, 03:58 AM.Комментарий
-
Дивен Бог во святых своих.(Пс
Апостол Иаков говорит: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг задруга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иакова 5:16).Комментарий
-
Христос создал Церковь в первом веке и эта Церковь столп и утверждение истины и эта Церковь непобедима и эта Церковь всегда на виду и непрерывна для возможности спасения многих.И эта Церковь в соответствии со всеми историческими документами всегда имела учение православное,о протестантизме до 16 века даже и не слышали.
- - - Добавлено - - -
Нужно не свои условия ставить, а принимать Божии; не свои церкви строить, а присоединяться к той, которую Христос создал и освятил для Себя.
Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.
Не выдумывайте того чего нет, от того что основал Христос отступления начались уже в кн . деяния св. апостолов.
Либо опровергните написанное:
(Откр.2:15)Комментарий
-
Найдите , что Христос основал русскую православную церковь, или гр. прав. церковь или римс.кат. церковь.
Не выдумывайте того чего нет, от того что основал Христос отступления начались уже в кн . деяния св. апостолов.
Либо опровергните написанное:
Очень просто все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное,о протестантизме древние христиане даже и не слышали.Понимаете, первые христиане не знали иного учения кроме православного.
А то что всегда были еретики с самого начало это было,но на то в Церкви Христос Победитель,что Церковь победила все ереси
То что Церковь свята.это не значит что свят каждый член Церкви.Церковь свята в совокупности ,так как Христос собой освящает Церковь.Комментарий
-
Очень просто все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное,о протестантизме древние христиане даже и не слышали.Понимаете, первые христиане не знали иного учения кроме православного.
А то что всегда были еретики с самого начало это было,но на то в Церкви Христос Победитель,что Церковь победила все ереси
То что Церковь свята.это не значит что свят каждый член Церкви.Церковь свята в совокупности ,так как Христос собой освящает Церковь.
ЗЫ и не путаите церковь Божью с деноминацией.Комментарий
Комментарий