Сообщение от Вадим Ч.
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
Сообщение от AleksandrZ: "...Православность - это горе... Его нужно уничтожать". "...Будут ликовать святые на небе и на земле об уничтожении Вавилонской блудницы..." Сообщение от gamer66: "...Просто будьте осторожны в дальнейшем, ведь могут и посадить". Напрасно вы так, братья. "Вавилоном Великим", как и "Телом Христовым", не может называться ни одна из отдельно взятых церквей. Это понятия духовные, их нельзя персонифицировать. Боюсь, что до пришествия Христа мы ВСЕ в Вавилоне. Важно не это, важно,- услышим ли мы призыв: "Выйди от нее народ Мой..."(Отк.18:4), который прозвучит в свое время. Так было с ветхозаветным Израилем, так будет и с новым Израилем. Разница лишь в том, что даже лучшие люди Израиля времен Первого Храма (такие как Исайя, Иеремия, Иезекииль) не отделяли себя от, хоть и падшего, но избранного народа(Плач.5:16), а мы отделяем себя друг от друга, чем и усугубляем и без того сложную ситуацию в христианстве. Примирение нужно всем нам, иначе так и будем "строить башню", говоря на разных языках (Быт.11:4-9). Примирение возможно, пусть не между церковными иерархами, но на межконфессиональном форуме,- точно. Мир вам.
Истинно, ТОЛЬКО В ЖАТВЕ ПРОЯВИТСЯ кто есть кто. И ПОЖАТЫМИ окажутся не те, кто много думают и говорят о себе, пожатыми окажутся не званые, а только ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ...
Такие есть во всех церквях и деноминациях, и вне их.
Насчёт же православия и католицизма, то по плодам их всё видно даже слепым - трудно найти настолько извращённое посклонение, чем исповедуемое этими двумя конгломератами идолопоклонников и человекопоклонников... А раз вижу гнилые плоды, обязан НЕ МОЛЧАТЬ. Тема более когда православные выставляют себя апостолами и учителями...
Внеконфессиональное единство для объединённого поклонения, это от Бога или от бесов?
У ВЕРНЫХ БОЖЬИХ нет права на примирение с православностью и католицизмом. Верные так же разумеют, что экумения и межконфессиональность имеют в католицизме и харизматии самых ревностных служителей...
Примирение должно иметь место между КАЮЩИМИСЯ, ЧИСТЫМИ от личных неправд, от ересей, идолопоклонства и трёх жаб...
Не ХРИСТОС ЯШУА примиряет сегодня и соединяет все деноминации, далая из всех официальных христиан единую религию... Это дело исключительно сатанинское. Для явления миру антихристовой экуменической блудницы, ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО. В эту единую религию войдут представители ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И православия в том числе. Но ни один стоящий в Духе и Истине, не прикоснётся к этому антихристову детищу... Шалом!Комментарий
-
Сообщение от gamer66: "...Мы не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую..." Вы не так меня поняли, брат. Я и не думал разделять Христа на составные части, а лишь хотел сказать, что ПОНЯТИЕ "Тело Христово" является духовной "тайной" (Еф.3:4-6,9; Еф.5:32), поскольку созидается Оно не в рамках ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ церкви, хотя и из людей с плотью и кровью. Думаю, брат, для Вас не являются секретом слова ап. Павла в 1Кор.15:44-49: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". Язык не поворачивается назвать Тело Христово "душевным". В том же смысле я рассуждал и о Вавилоне великом, который, кстати, тоже является "тайной" (Отк.17:5),то есть понятием, которое скорее отражает определенную систему, нежели конкретную церковь или организацию. Впрочем, я хотел сказать не о тонкостях библейских определений, а о том, что нам не будет похвалы от Господа, если на свой приход повесим вывеску: "ТЕЛО ХРИСТОВО", а на чужие: "ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА". Мир Вам, брат.Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ: "Внеконфессиональное единство для объединенного поклонения, это от Бога или от бесов?" Внеконфессиональное (как и любое другое) единство для объединенного поклонения "в духе и истине"(Ин.4:23-24), вне всяких сомнений,- от Бога!Комментарий
-
Равно и сегодня существует ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ движение, посредством которого хозяева мира пытаются создать единую мировую религию. И лидеров ВСЕХ конфессий туда настойчиво приглашают. Это "объединение" "в Духе и Истине"? Это "объединение"от Бога или от Бесов?Комментарий
-
Сообщение от gamer66: "...Мы не можем разделять Христа на духовную и телесную составляющую..." Вы не так меня поняли, брат. Я и не думал разделять Христа на составные части, а лишь хотел сказать, что ПОНЯТИЕ "Тело Христово" является духовной "тайной" (Еф.3:4-6,9; Еф.5:32), поскольку созидается Оно не в рамках ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ церкви, хотя и из людей с плотью и кровью. Думаю, брат, для Вас не являются секретом слова ап. Павла в 1Кор.15:44-49: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". Язык не поворачивается назвать Тело Христово "душевным". В том же смысле я рассуждал и о Вавилоне великом, который, кстати, тоже является "тайной" (Отк.17:5),то есть понятием, которое скорее отражает определенную систему, нежели конкретную церковь или организацию. Впрочем, я хотел сказать не о тонкостях библейских определений, а о том, что нам не будет похвалы от Господа, если на свой приход повесим вывеску: "ТЕЛО ХРИСТОВО", а на чужие: "ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА". Мир Вам, брат....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я тоже не сторонник экуминизации, но какую альтернативу ИСЛАМУ, вы можете предложить?Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ: "В 325-м году н.э.... было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?"
Скорее, это было первое крупное собрание христианских лидеров под эгидой светской власти. О "духовности" же Никейского собора судить сложно. Вероятно, "духовен" он в той же степени, в какой "духовна" любая христианская организация, зарегестрированная в государстве. Уместнее, пожалуй, вопрос о "духовности" участников подобных соборов.Комментарий
-
Сообщение от Виктор*:"... Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу?" А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ: "В 325-м году н.э.... было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от Бесов?"
Скорее, это было первое крупное собрание христианских лидеров под эгидой светской власти. О "духовности" же Никейского собора судить сложно. Вероятно, "духовен" он в той же степени, в какой "духовна" любая христианская организация, зарегестрированная в государстве. Уместнее, пожалуй, вопрос о "духовности" участников подобных соборов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виктор*:"... Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу?" А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.
- - - Добавлено - - -
Христианству всерьёз грозит участь, выраженная одним из её собственных кредо:"Семья, раздираемая распрями, не устоит". Нехристианский мир едва ли капитулирует перед христианами, раздробленными на секты. Что могут христиане противопоставить воинствующему исламу? НИ-ЧЕ-ГО!
Я тоже не сторонник экуминизации, но какую альтернативу ИСЛАМУ, вы можете предложить?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В 325-м году н.э. император Константин созвал СОБОР. Это было первое объединение христиан. Был ли тот собор "в Духе и Истине"? Был тот собор от Бога или от бесов?
- "Антихристы..., которые вышли из нас, но не были наши" (1Иоан.2:18,19) - это те, которые в каких-то вопросах не придерживались апостольского (новозаветного) учения.
- "Иудеи - сборища сатанинские..." (Откр.2:9) - это те, которые называли себя верующими в Бога Израиля, но извращали Писание.
- "Николаиты..., которые ели идоложертвенное, любодействовали..." (Откр.2:14,15)- это те, которые, называя себя верующими в Бога, почитали идолов (иконы, статуи...).
Естественно, все эти вышеперечисленные антихристы, лжеучителя, Николаиты, сборища сатанинские... создали группы, убеждая всех, что они являются церковью Христа, которую "врата ада не одолеют" (Матф.16:18), берущую начало от первых апостолов...
Если православная церковь имеет статус государственного учреждения, в то время, как Иисус и Его ученики не могли получить..., были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
И если православные поклоняются идолам (иконам...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь), в то время, как Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей.
То всё вышесказанное говорит только о том, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А что касается высказывания, что "церковь врата ада их не одолеют" (Матф.16:18), то значение этой заповеди может быть только такое, что во время любого отступничества от Бога, которое происходит сейчас (2Фес.2:3-4), будет сохраняться остаток Божий (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Последний раз редактировалось express; 29 December 2012, 10:46 AM.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Православие никогда не объединится ни с какими деноминациями. Православный экуменизм - это поглощение деноминаций внутрь себя чинами присоединения, то есть уничтожение всех конфессий. Только так, ведь это истинная Церковь Христова, с абсолютно неповреждённой благодатью и таинствами и прочее.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Послушайте, дело не в том, что в православии есть проблемы, а в том, что оно, имея множество проблем, возвышает себя так, что выше не куда. Грех хвалиться, а хвалиться, будучи ничто - грех ещё более тяжкий. Если бы я стал православным патриархом, то не смог бы сдвинуть с места эту машину, потому что её детали заржавели до невозможности исправления. Изменить православие - это значит его уничтожить и создать новую религиозную организацию. Истинная христианская организация не может быть массовой и уж тем более, составлять большинство населения страны. Изменить православие - это значит отправить большинство её "членов" туда, где они и должны быть: в светский атеистический мир, потому что вера - это не "Бог может быть есть", а "Бог Библии есть!", а этим обладают очень немногие. Храмы прийдётся разрушать или продавать государству как музей, потому что не будет денег на их содержание и реконструкцию и не будет такого кол-ва посетителей. Малое кол-во верующих - нормальная здоровая ситуация, а когда речь идёт о массовости - это признак болезни. Плевел всегда было большинство и так всегда будет. Не о церкви говорю, а о мире в целом. Если статистика говорит, что 50 процентов граждан - православные, то вот вам и статистика, какую просили. Я за свою жизнь встретил лично одного православного - действительно христианина и на форуме парочку, а мне 42 года. Зато православных - лжехристиан - великое множество. Все большие пробуждения, какие были в истории, это были всплески эмоций, но не движение сердца. Все эти пробуждения были не долговечны и с очень низким кпд.
Конечно назвову хорошей яблоней если приносит она хорошие плоды...Плохим назову хозяина плохо ухаживающего за яблонейц и допустившим паразитов на неё.
Про среду уж молчали бы...мы видим как в протестантской среде процветают гомосеки и их даже венчают официальног...мы так же видим женское священство...вот это плоды так плоды...куда уж православным до вас)))
Ах вам глаза и уши сказали...а вы что, православный?...Ну если говорите о том. что в дом вошли и увидели и всё такое...Вот вы сначала войдите и тогда рассуждайте о чистоте.
Вы сначала станьте православным, а потом подавайте советы как кого и где контролировать и каких ревизоров назначать и куда - "каждый мнит себя стратегом..."
ну вы уже допустим извергнуты, однако никто не препятствует вернуться
А никодим был фарисеем, а иосиф Аримафейский?...И поднимал Христос голос не против фарисейства...отнюдь...против дел творимых некоторыми из них...но разве Он поднимал голос против религии Иудеев?...Нет,б он был из их среды, и храм посещал и молился там и закон исполнял...вот и берите с Него пример.
А Бог вам ПОВЕЛЕЛ слушать Церковь и священнослужителей....Вот и слушайте.Вы могли увидеть что угодно...сатана и не такие картинки вам покажет...суть -то в том, что всё одно православным нге стали и потому подавать советы и судить о внутренней жизни церкви просто права не имеете.
Упс...у вас проблемы со знанием писания)))...кто конкретно я не могу сказать, но что они были и в достаточном количестве - это же очевидно...Писание так и говорит.
ну протестант без разницы...одного поля ягоды.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
А что мог противопоставить Христос господствующей религии Закона? Или что мог противопоставить Христос отступничеству от Торы в среде мытарей, блудниц и самарян? А еще, что мог противопоставить Христос верованиям языческих оккупантов во главе с их "Божественным Кесарем"? Не надо видеть в мусульманах врагов,- не потребуются контраргументы. Хотя, и то правда, что разобщенность христиан не прибавляет им чести, а Телу Христову,- роста.Комментарий
-
Сообщение от виктор*: "Абсолютно всем конфессиям Христос противопоставил единого для всех Небесного Отца и, на основе всеобщей вере в Него, единое братство ВСЕХ людей. Все люди братья; у всех ОДИН Отец - вот основа религии Иисуса Христа, а не та религия ОБ ИИСУСЕ, которую создал ап. Павел, где лейтмотивом всей его религии является кровавое распятие и чудесное воскресение Христа, а не вся Его праведная и нелёгкая жизнь." Ну как же так, брат, без распятия и воскресения Господа нашего христианство потеряет всякий смысл и уподобится, пожалуй, конфуцианству или философии стоиков. В смерти и воскресении Христа - квинтэссенция нашего спасения. Без смерти - мы еще в ветхом Адаме, без воскресения, - никогда не унаследуем образ Нового Человека (Рим.5:6-21). В остальном же, брат, я с вами согласен. Всем "твердыням" плотского человеческого естества Господь противопоставил всего лишь прямоту и честность в словах, непорочность в делах и долготерпение и любовь в сердце. Хотя, наверное, мог написать множество нравоучительных книг, создать целую школу последователей, завоевать популярность великого пророка далеко за пределами Палестины. Мог в угоду зелотам поднять мятеж против ненавистных римлян и стать царем; мог в угоду первосвященникам существенно пополнять казну храма, приводя в него силой проповеди тысячи новообращенных; мог, наконец, угодить своим последователям и "подарить" им их любимого равви, продолжать совершать чудеса насыщения и исцеления, научить Петра ходить по воде и т. п. Но выбрал КРЕСТ...Комментарий
Комментарий