Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Верить в Бога и в Яшуа каждый ДОЛЖЕН САМ! Ибо конкретные слова Господа Яшуа всем Его ученикам записаны : "каждый СВОЙ КРЕСТ ВОЗЬМИ и следуй за МНОЮ (а не за какой-то церковью)"...
Кто за ГОСПОДОМ СЛЕДУЕТ и СВОЙ КРЕСТ несёт, вокруг того и церковь оздоравливается..
А когда под давлением гнилых пастырей веру перекладывают на традицию, на мнение их церкви, на мнение пастырей, то веру теряют, заменяя живое общение с БОГОМ на деноминационные обычаи. И становятся религиозными фанатиками вместо учеников ЯШУА...
Возрастать в подобие ЯШУА не получится у тех, кто свой крест не несёт, но всю ответственность переложил на пастырей, на религиозную традицию, или на стереотипы их поместной церкви...Комментарий
-
- Прошли процедуру крещения в ПЦ, чаще всего в младенчестве.
- Русские или украинцы или армяне или грузины...
- Не злословят Бога и ПЦ
- Считают, что Бог существует
- Соблюдают православные праздники
- Имеют дома Библию (не всегда)
- Посещают церковь, в основном по праздникам
- Имеют иконы и крестик на груди
- Совершают евхаристию иногда (это далеко не все)
При этом эти люди систематически и намеренно (рассчитывая на Божье милосердие) сквернословят, прелюбодействуют, воруют, осуждают других, пьянствуют, делают аборты, мстят, курят, не покоряются родителям в юношестве, не покоряются начальнику на работе, лгут и тому подобное. После же грехов (особо тяжких) идут в церковь и ставят свечку.
Ответьте мне вопрос: почему большинство "православных" не знает истинного православия?
Сразу скажу: я знаю, что есть истинно православные верующие и я с некоторыми из них знаком, есть истинно православные священники, но... Почему большинство людей, считающих себя православными, находятся в очевидном заблуждении? Вот он, главный червивый плод - попустительство, отсутствие борьбы с лицемерием, отсутствие обличения, которое обязательно должно быть. Такая мощная в материальном плане церковь неужели не способна объявить информационную войну с плевелами церкви. Не так, чтобы кое где и кое что. А основательно, по полной программе? Неужели не способна просветить народ, сказав что такое настоящее христианство? Неужели не способна заткнуть рты лицемерам, показав истину? Неужели не способна вырвать из лона очевидные сорняки? Почему этого не происходит? Не потому ли, что у руля стоят сыновья дьявола, которых вполне устраивает то, что есть? Начав борьбу, ПЦ лишиться многих прихожан, а вместе с ними и пожервований, авторитета, политического влияния... Если собрать всех истинных христиан православия, то они уместятся в одном храме. Современное православие - это поле, полное сорняков, на котором кое где и кое кто пытается их выдергивать и выдергивает, только вот мало делателей таких, очень мало. А многие "делатели" ходят по полю и бездельничают, находя оправдания всякого рода. Преемственность ваша дала осечку. Где то и когда то, а скорее всего во времена Константина, в руководство залезли плевелы и с тех пор так и живут там. А если пастырь волк, неужели будет хранить стадо? Лично я не пришёл к Богу раньше именно потому, что видел на дереве великое множество червивых плодов и никто не сбрасывал их. Я думал, что всё христианство и есть собрание деревьев с червивыми плодами. Из-за вас я хулил имя Божье, будучи атеистом.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
...А если пастырь волк, неужели будет хранить стадо? Лично я не пришёл к Богу раньше именно потому, что видел на дереве великое множество червивых плодов и никто не сбрасывал их. Я думал, что всё христианство и есть собрание деревьев с червивыми плодами. Из-за вас я хулил имя Божье, будучи атеистом.
Хорошо то, что уже этот процесс выхолащивания святости в завершении. Вот-вот начнётся сжигание плевёл - КУЛЬМИНАЦИЯ ЖАТВЫ...
Нужна только всемирная АПОСТОЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ из Иерусалима, предписанная на самый конец мира сатаны...Комментарий
-
Сообщение от Адександр ГранСразу скажу: я знаю, что есть истинно православные верующие и я с некоторыми из них знаком, есть истинно православные священники, но... Почему большинство людей, считающих себя православными, находятся в очевидном заблуждении? Вот он, главный червивый плод -
попустительство, отсутствие борьбы с лицемерием, отсутствие обличения, которое обязательно должно быть. Такая мощная в материальном плане церковь неужели не способна объявить информационную войну с плевелами церкви. Не так, чтобы кое где и кое что. А основательно, по полной программе? Неужели не способна просветить народ, сказав что такое настоящее христианство? Неужели не способна заткнуть рты лицемерам, показав истину? Неужели не способна вырвать из лона очевидные сорняки? Почему этого не происходит?
Не потому ли, что у руля стоят сыновья дьявола, которых вполне устраивает то, что есть?
Начав борьбу, ПЦ лишиться многих прихожан, а вместе с ними и пожертвований, авторитета, политического влияния...
Если собрать всех истинных христиан православия, то они уместятся в одном храме. Современное православие - это поле, полное сорняков, на котором кое где и кое кто пытается их выдергивать и выдергивает, только вот мало делателей таких, очень мало.
А многие "делатели" ходят по полю и бездельничают, находя оправдания всякого рода. Преемственность ваша дала осечку. Где то и когда то, а скорее всего во времена Константина, в руководство залезли плевелы и с тех пор так и живут там.
Лично я не пришёл к Богу раньше именно потому, что видел на дереве великое множество червивых плодов и никто не сбрасывал их. Я думал, что всё христианство и есть собрание деревьев с червивыми плодами. Из-за вас я хулил имя Божье, будучи атеистом.
- - - Добавлено - - -
Шалом! К великому сожалению 95% католиков и православных позорят богоискательство, позорят христианство. Равно непотребны на пути спасения и % 50 протестантов, так же бесчестящих путь истинный свим антихристианским образом жизни...
Хорошо то, что уже этот процесс выхолащивания святости в завершении. Вот-вот начнётся сжигание плевёл - КУЛЬМИНАЦИЯ ЖАТВЫ...
Нужна только всемирная АПОСТОЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ из Иерусалима, предписанная на самый конец мира сатаны......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от AleksandrZВерить в Бога и в Яшуа каждый ДОЛЖЕН САМ! Ибо конкретные слова Господа Яшуа всем Его ученикам записаны : "каждый СВОЙ КРЕСТ ВОЗЬМИ и следуй за МНОЮ (а не за какой-то церковью)"...
А когда под давлением гнилых пастырей веру перекладывают на традицию, на мнение их церкви, на мнение пастырей, то веру теряют, заменяя живое общение с БОГОМ на деноминационные обычаи. И становятся религиозными фанатиками вместо учеников ЯШУА...
Возрастать в подобие ЯШУА не получится у тех, кто свой крест не несёт, но всю ответственность переложил на пастырей, на религиозную традицию, или на стереотипы их поместной церкви...
- - - Добавлено - - -
Верно цитируете.., что АПОСТОЛЫ ОБЛАДАЛИ ТЕМ ПОМАЗАНИЕМ, которое давало право СВЯЗЫВАТЬ-РАЗВЯЗЫВАТЬ для церкви ВСЁ, что связано-развязано на небе.. Верно и то, что ТИМОФЕЙ был именно тем, кто соответствовал рукоположениям...
Но верно и то, что сегодня нет в церквях, ни апостолов, ни верных Христу учеников, подобных ТИМОФЕЮ. Зато есть море властвующих в церквях плевёл, пребывающих в лжапостольных ересях и сектантском духе, которые дружат с миром и непрестанно рукополагают угодных им служителей сект. А любви (ПОЛНОТЫ СОВЕРШЕНСТВ) не достигают и не имеют, а развивающихся в любви ненавидят и из церквей гонят...
Истинно сегодня то, что ВСЕ деноминационные собрания и церкви - ОБЮРОКРАЧЕНЫ и ПОРАЖЕНЫ деноминационными ересями. Только на поместном уровне есть ещё немного относительно здравых в Духе служителей. Да есть так же масса рядовых христиан совестливых, зачатых духом христовых младенцев, рассеянных во всех деноминационных церквях.., обречённых в качестве пастырей терпеть карьеристов и двоедушных "служителей"... А будет вскоре и ещё худшее положение. Через экуменических ревнителей...
Вот такое плачевное сегодня положение в христианстве. И есть оно таким по ПИСАНИЮ. Так как БЫТЬ именно такому жалкому положению в церквях, это отначала и предписывается ПИСАНИЕМ. Тем ПИСАНИЕМ, с которым я не спорю, ибо - не безумец... Шалом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нужна только всемирная АШалом! К великому сожалению 95% католиков и православных позорят богоискательство, позорят христианство. Равно непотребны на пути спасения и % 50 протестантов, так же бесчестящих путь истинный свим антихристианским образом
И кто же это так точно посчитал?Комментарий
-
Кто ставит что-либо важнее УЧЕНИЯ Иисуса Христа, у того не будет духовного роста. Тот и теряет дар спасения.
(Пс.137:2) "слово Твое превыше всякого имени Твоего".Комментарий
-
Отказ исповедовать Христа истинным Богом и рождение Его от Девы как Бога лишает спасения моментально....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ох как вы лукаво изменили свои же формулировки...помнится вы говорили о червивых деревьях...могу процтитировать вас же...Теперь заговорили о червивом плоде и даже не думайте намекнуть, что-де каков плод таково и дерево...плод делают червивым внешние обстоятельства...и может ли удое дерево приносить и червиывй и хороший плод?(это о том, что вам известны и достойные православные)
Какой дурак вам сказал, что Православная церковь не борется с плевелами?...
И что это за информационная борьба такя должна происходить?
И чтобы подобные проповеди были повсеместно и регулярно, даже часто; чтобы как Иоанн Кронштадский священники ходили по домам подопечных, интересовались их жизнью... Чтобы подобные проповеди звучали с экранов телевизоров по центральному телевидению... И чтобы каждый истинно православный, увидев на улице человека с крестиком на груди, совершающего грех или грехи, сделал бы ему замечание... Вот, что такое информационная война.
И, самое главное, с какими такими плевелами?
А судьи кто? Вы что ли?
Так станьте православным и тогда дерзайте поднять голос относительно православной же иерархии.
Дядя если бы вы помнили Писание, то знали бы - "Делайте, что они вам велят, но по делам их не поступайте" - поэтому православным, истинно православным, дела нет до ЛИЧНОЙ жизни кого бы то ни было из церковной иерархии ибо "себе внимай"...и пока их, православных прихожан, никто ересям не учит и ереси не проповедует, они, православные, никуда из церкви не уйдут....
Так за чем же дело стало? Становитесь православным и покажите всем пример каким должен быть делатель - "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" - это про вас и прочих харизматов.
Ага, пошли рассуждения на тему - "может быть" "когда-то"...смешно...вы факты подавайте а не домыслы....Начситались всяких рогозиных)))
А атеисты ветхого завета из за кого хулили Бога? то же из за православных)))
....Вот никогда, никогда ни один харизмат не признает себя ни в чём виновным.
Никогда не был харизматом.
.как адам и ева - "ева мне дала и я ел", "змей меня соблазнил"...а вот и ваши слова - "жена, которую Ты мне дал, она мне дала и я ел"---узнаёте?.
Не осилил понимание написанного.
Адам обвинил Бога в своём грехопадении и вы обвиняете в том же Бога...ведь Церковь - Тело Христово и вы, считаЯ себя христианином, дерзнули обвинить Христа в свих грехах...да вы, батенька, ещё и богохульник...ну-ну.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(Втор.32:3,4)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я родился в семье военного и рос на военном пылегоне среди солдат. Солдаты научили меня ругаться и высмеивать сказки про Бога. А бабушка тайком от атеистичных родителей крестила меня в православие. Меня на лето привозили бабушке в село. Было мне тогда 4 годика. В селе мне нравилось. Я там сражался с "белогвардейцами", с курями.., имея игрушечные сабельку и ружьё. Поповскую же бабку так треснул игрушечным ружьём, что оно сломалось. И всех поповских курей разогнал алюминевой сабелькой, пытаясь бошки рубить "белогвардейцам". Попа же и всех бабушек я материл и ругал, говоря, что Бога нет, а в космосе спутники летают... А они меня крестили, антихриста...
Уже после 30 стал задумываться о Боге и смысле жизни... А в 34 мне в руки попала Библия. И тогда я понял, насколько православие мерзко Богу и Христу Божьему, мерзко всему богоищущему, противно всему тому, что БОГ ПРЕДЛАГАЕТ ЛЮДЯМ.
Так что православность - это горе славян, это позорище пути святому. Это тяжкое запинание душам нашим... Его нужно уничтожать ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ, а не очищать от ересей. Ибо оно само есть сплошная ересь и фарисейство, лжеапостольство и сектантство. То немногое хорошее, что ещё остаётся среди люда славянско-православного, так это СОВЕСТЬ и НЕДОБИТЫЕ ИСТИНЫ БИБЛИИ. Что попы не смогли истребить своей гнустностью и свими выдуманными ритуальными богопрославлениями..
В самом СЛОВЕ Божьем, в Библии, там пишется о величайшем празднике, когда БУДУТ ЛИКОВАТЬ СВЯТЫЕ на НЕБЕ и на ЗЕМЛЕ - ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ. И описывается уничтожение православия и католицизма. Истинно, то будут дни величайшего торжества...Комментарий
-
Сообщение от Александр Гран.Во всех конфессиях есть плохие плоды и не мне судить где их больше всего, но то, что в православии их очень много - очевидный факт
А разве вы назовёте хорошим деревом яблоню, на которой только 5 штук хороших яблок, а остальные негодные?
Сама православная система такова, что в этой среде прекрасно плодятся лицемеры и чувствуют себя здесь прекрасно. А вот если бы было серьёзное обличение, то им было бы там неуютно, неудобно, неприятно.
Мне сказали об этом мои глаза и мои уши. Если вы вошли в дом, в котором очень грязно,
Да ничего особенного. Соберите ревизоров - опытных, испытанных и авторитетных православных священников, сделайте рейды по церквям, изучите служение местных священников, поинтересуйтесь у людей, как они служат, всё ли в порядке. Нашли проблемы, сделайте замечание, не реагируют на замечания,
Плевелы, согласно притче, это сыны лукавого. Они растут на поле, которое есть мир, но верующий мир не осуждает, а только те плевелы, что в церкви. Не в Теле Христовом, а в церкви-организации.
"Извергните развращенного из среды вас"
Чтобы поднять голос против иерархии фарисеев, Иисус не сделался фарисеем.
Я помню Писание. "Судите, справедливо ли пред Богом, слушать вас более, нежели Бога".
Я уверовал через чтение Библии и первое, куда я пошёл - православная церковь. Я подошёл к этому дереву с уже основными библейскими знаниями, посмотрел на ветки, увидел огромное кол-во червивых плодов, развернулся и ушёл. А зачем мне пытаться вылечить это дерево, когда есть другие, более здоровые. Да и вылечить его - это значит выростить новое, уж слишком много чего не так.
А кто это, атеисты Ветхого Завета?
Никогда не был харизматом.
Не осилил понимание написанного.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AleksandrZТак что православность - это горе славян, это позорище пути святому. Это тяжкое запинание душам нашим... Его нужно уничтожать ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ,...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот роги-то и повылазали)))....дерзнёте себя ещё раз назвать христианином?...видать детские забавы с сабелькой даром не прошли...ну-ну)))...Дядя, вы лучше таких вещей больше не пишите...чревато проблемами с законом...Ну то, что вас скоро модераторы забанят - это и коню понятно...просто будьте осторожны в дальнейшем. ведь могут и посадить)))Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ: "...Православность - это горе... Его нужно уничтожать". "...Будут ликовать святые на небе и на земле об уничтожении Вавилонской блудницы..." Сообщение от gamer66: "...Просто будьте осторожны в дальнейшем, ведь могут и посадить". Напрасно вы так, братья. "Вавилоном Великим", как и "Телом Христовым", не может называться ни одна из отдельно взятых церквей. Это понятия духовные, их нельзя персонифицировать. Боюсь, что до пришествия Христа мы ВСЕ в Вавилоне. Важно не это, важно,- услышим ли мы призыв: "Выйди от нее народ Мой..."(Отк.18:4), который прозвучит в свое время. Так было с ветхозаветным Израилем, так будет и с новым Израилем. Разница лишь в том, что даже лучшие люди Израиля времен Первого Храма (такие как Исайя, Иеремия, Иезекииль) не отделяли себя от, хоть и падшего, но избранного народа(Плач.5:16), а мы отделяем себя друг от друга, чем и усугубляем и без того сложную ситуацию в христианстве. Примирение нужно всем нам, иначе так и будем "строить башню", говоря на разных языках (Быт.11:4-9). Примирение возможно, пусть не между церковными иерархами, но на межконфессиональном форуме,- точно. Мир вам.Комментарий
Комментарий