Я знаю одно - Бог дал дар говорения на иных языках апостолам, значит может дать и мне, и как Бог дал его апостолам, так может дать и мне, и даже больше. Апостол Павел сказал: "Я более всех вас говорю языками". Если он говорил, значит и я могу, и говорю. А те, кто не верит в говорение на иных языках, упускают много благословений, которые могут приходить через этот дар.
Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?
Свернуть
X
-
В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом. -
Игорь! Зайдите в тему о "различении духов" - там моих пациентов оскорбляют называя их "одержимыми злым духом" . Это же правовой нигилизм! Как можно так отзуваться о больных людях?Как быть с соответствущим предписагнием ООН?????
Спасайся кто может !Комментарий
-
Я знаю одно - Бог дал дар говорения на иных языках апостолам, значит может дать и мне, и как Бог дал его апостолам, так может дать и мне, и даже больше. Апостол Павел сказал: "Я более всех вас говорю языками". Если он говорил, значит и я могу, и говорю. А те, кто не верит в говорение на иных языках, упускают много благословений, которые могут приходить через этот дар.Комментарий
-
Я знаю одно - Бог дал дар говорения на иных языках апостолам, значит может дать и мне, и как Бог дал его апостолам, так может дать и мне, и даже больше. Апостол Павел сказал: "Я более всех вас говорю языками". Если он говорил, значит и я могу, и говорю. А те, кто не верит в говорение на иных языках, упускают много благословений, которые могут приходить через этот дар.Комментарий
-
Будьте добры, конкретизируйте те благословения, которые приходят через этот дар. Какие именно благословения может получить говорящий на языках, но не может получить не говорящий на них?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Будьте добры, конкретизируйте те благословения, которые приходят через этот дар. Какие именно благословения может получить говорящий на языках, но не может получить не говорящий на них?
Принять этот дар значит принять силу Святого Духа.
Отвергнуть этот дар значит отвергнуть силу Святого Духа.
Верующий через покаяние и веру в Иисуса Христа принимает Святой Дух, но важно принять также и силу Святого Духа.Комментарий
-
Сам Христос считал по-другому, и позиционировал силу Духа, прежде всего, как свидетельство о Нем, то есть проповедь Евангелия Христа.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Но вот незадача... Пятидесятники появились только в начале 20-го века. И до их появления Евангелие по всему миру распространяли люди, на иных языках не говорящие. Как с этим быть?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я вижу что , Писание описывает нам применение иных языков в трех направлениях . Это важно понять как сторонникам , так и противникам .
Первое для неверующих .Это сверхъестественное высказывание на языке другого народа с целью послания или свидетельства .( встречается сейчас крайне редко.)
Второе для Церкви . В этом случае применяемый только с даром истолкования . ( встречается чаще но не так часто как хотелось бы )
И третье для себя . То-есть для созидания себя и общения и поклонения Богу . Здесь то как- раз и возникают все разногласия . Является ли говорение основным свидетельством крещения Святым Духом ? . Все ли должны говорить ? . Кто инициатор говорения , мы или Бог ?
Проблема в том , что если первые два вида говорения можно объективно проверить , то настоящность и польза этого вида говорения , подтверждается как правило ,лишь субъективным опытом самого говорящего . И защитникам языков следовало бы признать , что они защищая не столько Истину , а свой личный опыт , пользуются местами Писания совершенно не относящихся к теме . Противники же иных языков грешат тем , что пытаются дать логическую оценку и название тому , чего сами не имеют и не понимают . Отсюда начинались многие заблуждения .
Александр .Комментарий
-
Я знаю одно - Бог дал дар говорения на иных языках апостолам, значит может дать и мне, и как Бог дал его апостолам, так может дать и мне, и даже больше. Апостол Павел сказал: "Я более всех вас говорю языками". Если он говорил, значит и я могу, и говорю. А те, кто не верит в говорение на иных языках, упускают много благословений, которые могут приходить через этот дар.
Все эти утверждения -а может это древнекитайский,или арамейский, которым говорят- допустим на минуту- а, кого он назидает?!
Или утверждение-это язык Ангелов. Но если есть Ангельский язык то должен быть и человеческий ибо дар не разделим. Собравшиеся в день Пятидесятницы, из разных концов земли понимали проповедь Апостолов. Дар говорения на языках такой же как и дар исцеления -не каждому дается. И не может быть такого что практически все неопятидесятники обьявляют себя принявшими дар говорения. Так же и "истолкователи" себя такими обьявившие.
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф. 24:24).Комментарий
Комментарий