Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вечное существование грешников невозможно по определению...
[b]Насчет того, что "сгорают"... если бы Иисус сказал, что ветви "горят вечным огнем", то притча была бы неправильной... потому, что реальные ветки не горят вечным огнем... поэтому, написано правильно, но надо это трактовать вкупе с другими местами, где говорится, что будут мучаться вечно.
Рэбэ ! Скажите мне одно - будут ли они вечно гореть или не будут они вечно гореть ? Ведь все попадут в огненное озеро . Будут ли они гореть буквально или небуквально ?
А то , повторяю, получается лицемерие ( шутка !).
Или Вы в озеро огненное не верите ? Или в буквальное горение буквального тела не верите ? Разьясните ...
Марка 10: ...а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
так правильнее, а в веке грядущем жизни вечной, многие же будут первые последними, и последние первыми, вот и притча по богачу и Лазарю, воскресал не воскресал? но сказано что мертвые ничего не слышат не видят не чувствовают, тоесть мертвые, и даже не сказано кто из них в раю а кто в аду ( после смерти) сказано только что одни имеют жизнь вечную а другие нет. А еше сказано что Бог любит и праведных и не праведных, так почему же богач не мог родится еше раз , но не богатым а бедным? а то озеро огненое, слишком жирно озеро огненое, лучшего мучения чем на земле не придумать. многие же будут первые последними, и последние первыми
Скажите мне одно - будут ли они вечно гореть или не будут они вечно гореть ?
А Вы как читаете?
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во векивеков.
Ведь все попадут в огненное озеро .
Даже так? Вы тоже?
Будут ли они гореть буквально или небуквально ?
Точно также, как богач в пламени горел и не сгорал и просил Авраама послать кого нибудь, чтобы засвидетельствовали... Помните?
Или Вы в озеро огненное не верите ?
Я верю только в Йешуа. Озеро есть (либо будет, разницы нет).
Или в буквальное горение буквального тела не верите ?
По-моему, я нигде такого не говорил, что неверю... Богач горел, просил омочить перст, чтобы жажду утолить... и не сгорал. Парадокс, однако.
Комментарий