Вечное существование грешников невозможно по определению...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Волдемар
    невидимый мир не связан временными рамками и привязка времени к миру невидимому неуместна.
    Почему та часть мира, которая недоступна нашему зрению (невидима), должна существовать вне времени? Откуда такой вывод?
    Почему вы думаете, что та часть мира, которая не доступна нашему чувственному восприятию - не подвержена изменениям с течением времени?

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от Рубен
      Очень мудро, с претензией на всезнание. Можно подумать, вы собственными глазами видели, как "Бог Сам всё расчитал, просчитал, взвесил, измерил, предугадал, предусмотрел и т.д."

Только я говорил о другом. Любое деяние теряет свой смысл, если оно бесконечно во времени. Какая разница, - наказание это (ад), или поощрение (рай) - оно безсмысленно, если вечно!
      Я Вам и толкую, что и "ад" и "рай" находятся по ту сторону материального мира, В Невидимом,-без времени. А понятие без времени и вечное-одно и тоже.
      Волдемар.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Волдемар

В Невидимом,-без времени. А понятие без времени и вечное-одно и тоже.

В черной дыре? И что туда Христиане стремятся, непонятно.

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Урфин
          Почему та часть мира, которая недоступна нашему зрению (невидима), должна существовать вне времени? Откуда такой вывод?
          Почему вы думаете, что та часть мира, которая не доступна нашему чувственному восприятию - не подвержена изменениям с течением времени?
          Потомучто с Началом Времени и Начал появлятся-Создаваться постоянно Меняющийся материальный мир во всём своём многообразие. И скорость изменчивости материальных веществ согласована с течением Времени.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Волдемар

Вы правы в том, что наш мир постоянно меняется. Однако все изменения происходят только в настоящем времени, потому что в нашей реальности прошлое и будущее не существуют. Точнее, прошлое существует в нашей памяти, а будущее существует только как наша идея о том, как оно когда-нибудь будет. Иными словами, прошлое и будущее существуют в нашем уме, тогда как все изменения нашей жизни происходят в вечном настоящем.

Время - это человеческая идея, позволяющая нам отслеживать цикличность происходящих изменений в окружающем нас мире, но в реальности существует только настоящее время.
            В Невидимом,-без времени.
            Но в видимом нами мире также не существует времени, хотя изменения происходят непрерывно.
            В невидимом мире всё неподвижно?

Комментарий

• WWWar
              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
              • 295

Сообщение от Deja-vu
              Глазная Мазь В том то и дело, что в Библии примечания не написаны. Поэтому Вы так и толкуете, как Вам удобно думать.
              А Павел как толкует ? " Если мертвые совсем не воскресают , то и умершие во Христе погибли".

Специально для Вас перефразирую ! "Если мертвые вообще не воскресают , то и верующие во Христа не воскреснут , они умерли навсегда ( погибли)"

Или Вы Павлу не доверяете ?

Как стать бессмертным ? Есть только один путь , а именно войти в Царство Божие :

"плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (Кор.15, 50).

Там же :

32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Специально для Вас перефразирую : если мертвые не воскресают , пользы нет , нужно жить одним днем , есть и пить , ибо завтра будет только небытие .
              Павел не пишет : завтра будете вечно гореть в огне , если мертвые не воскреснут . Он пишет : умрете , исчезнете .

Да , кстати , что там насчет "обрезки" ? Или Вы и Иоанну не доверяете ?
              Написано : " сухие ветви бросают в огонь , и они сгорают" .

Как бы Вам не хотелось верить в вечное горение , Иоанн добавляет :
              " и они сгорают".Верите Иоанну ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                • 295

Сообщение от Deja-vu
                WWWar Разве не знаете, что во Христе ни обрезание ни необрезание никакой силы не имеет? Павел не говорит в этом месте об обрезании плотском... а об обрезании сердца...

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                (Кол.2:11)
                Павел говорит буквально вот так :

13 и вас ( язычников ! ), которые были мертвы во грехах ( ибо язычники) и в необрезании плоти вашей (ибо язычники) , оживил (дал и Вам воскресение ) вместе с Ним, простив нам (евреям !) все грехи,

14 сделав пустой ("катаргезео") учением бывшую о нас (евреях !) долговую расписку , которая была против нас (евреев !), и Он взял ее от среды и пригвоздил ко кресту;

Вы вообще Библию изучаете согласно трудов " мессианских евреев" ?
                Или Вы больше по части компутерных программ - тогда так и скажите .

Сообщение от Deja-vu
                Я не понимаю, с чего вы взяли, что это говорится о 1000 летнем царстве??
                Если притча о богаче и Лазаре не говорит о 1000 летнем царстве , то что она предвозвещает по-Вашему ?
                Кстати ,где сейчас богач и где сейчас Лазарь ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Сообщение от Deja-vu
                  Как он воскреснет? Без ноги? Это утопия, что грешники воскреснут в тех телах в каких и умерли.
                  Марка 9:43, 44

"...нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый".

Матфей пишет :

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, чем с двумя руками и с двумя ногами быть вверженым в огонь вечный;
                  9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, чем с двумя глазами быть вверженым в геенну огненную.

Ура !!! Моя задача упростилась сильно.
                  Доказано : Вы не верите словам Иешуа !

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                    • 295

Сообщение от mikola
                    О вечном наказании и вечном существовании зла.
                    (Поделюсь, как в последнее время Господь прояснял для меня через других людей эти истины - не скажу, что процесс закончен и все предельно ясно ).

Очень интерестно , но 90 % пятидесятников верят в вечные мучения.Регулярно они видят по этому поводу "откровения" .
                    Вам цитировать Ваших лидеров или Вы мне на слово поверите ?

Сообщение от mikola
                    Вечное существование ада и вечные страдания

Критика теории вечного ада:
                    1 для спасенных рай с осознанием существования ада (где могут быть...) раем не будет
                    2 существование вечного ада противоречит концепции окончательной победы над злом
                    3 любящий Бог и непрекращающееся мстительное воздаяние грешникам - несовместимы
                    4 вечные страдания бесцельны

Но увы ..это известно уже 500 лет , как пала Римская диктатура папы .
                    Но большинство протестантов в это не верят !!!

Кроме того . Непонятно , почему " поздний дождь" не принес миллионам пятидесятников и харизматов этого знания ?

Или же Вы особый пророк посланный от Бога ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от test

Очень хочу!!!

Я уже это выше писал , но Вы видно не приложили труда прочитать !

Я укажу несколько мест разных апостолов .Если Вы хотите слушать , и критиковать , то поговорим ....

1. Задача Церкви для слова
                      __________________________________________________ ______________

Матфей :

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на
                      земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

---------Заметьте нельзя соблюдать никакой отсебятины и учить отсебятине .Например ,целибату.

2 Великая роль апостолов по сохранению Слова __________________________________________________ ______________

17 Глава Иоанна говорит что в точности нужно соблюдать слово Апостолов , которое прямо от Бога . Иные слова(католические ) не имеют веса и силы , только слово Бога и Апостолов :

17 глава
                      Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли,

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

_3 Значение Апостолов как хранителей слова __________________________________________________ _____

Только с Апостолами нужно общаться , ибо они напрямую с Богом общаются :

1 Иоанна

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам (обычным людям ), чтобы и вы имели общение с нами (апостолами) :

а наше (апостолов ) общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

4 Слово возрождает и оно нетленно __________________________________________________ ______________

И наконец , Петр

Петр писал христианам: "Вы возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век.
                      Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава и цвет ее опал, но слово Господне пребывает во век, а это есть слово, которое вам проповедано" (1 Петр 1:23; Ис. 40:6-80).

Проповедано , конечно , не падре , а Апостолами .

5. Иаков описывает как насаждается Слово (апостолами ) и какова роль слова __________________________________________________ _________

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

21.... примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                      22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      23 Ибо, кто слушает слово ....

Обратите внимание , "кто слушает слово" -это тот кто слушает точное слово Апостолов , а не Папы и не Соборов и не Отцов .
                      Спасает только слово Божие . Учения Церкви не спасают , какая бы ни была она , протестанская или католическая .

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      21.... примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Ой, как тут на меня ответы посыпались... даже не знаю, кому отвечать...
                        WWWar
                        А Павел как толкует ? " Если мертвые совсем не воскресают , то и умершие во Христе погибли".
                        Прошу не изменять слова Павла на ваши. Смысл от этого во многом меняется:

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                        (1Кор.15:16-18)
                        Я ему доверяю, и поэтому всегда цитирую его без изменений.
                        32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                        Павел не пишет : завтра будете вечно гореть в огне , если мертвые не воскреснут . Он пишет : умрете , исчезнете
                        Павел не пишет вообще ничего из того, что вы говорите про этот отрывок...
                        Судя по тому, как Вы его "цитируете" и уж тем более, что приписываете ему то, чего он не писал, не верите ему как раз Вы.
                        Как стать бессмертным ? Есть только один путь , а именно войти в Царство Божие:
                        Сатана уже давно умер?
                        Как бы Вам не хотелось верить в вечное горение , Иоанн добавляет :
                        " и они сгорают".Верите Иоанну?
                        А Вы Иисусу верите?
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:46)

Я уже в сотый раз повторю: слова "вечную" в этом отрывке абсолютно одинаковые. Из этого исходит, что раз мы имеем жизнь "вечную", то другие имеют муку тоже "вечную", а не временную...

Иисусу верите?
                        Вы вообще Библию изучаете согласно трудов " мессианских евреев" ?
                        Или Вы больше по части компутерных программ - тогда так и скажите.
                        С трудами мессианских евреев я не знаком. В моей семье только я верю в Бога, поэтому живу тем, что было из литературы...
                        Правда, я так и не понял, что Вы мне тут пытаетесь сказать... что обрезание по плоти еще остается? Я так не думаю. Потому, что:

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:15,16)
                        Если притча о богаче и Лазаре не говорит о 1000 летнем царстве , то что она предвозвещает по-Вашему ?
                        Участь грешников.
                        Кстати ,где сейчас богач и где сейчас Лазарь?
                        В пивной.
                        "...нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый".
                        По вашему, в вечности еще инвалиды будут существовать? Ой рассмешили...
                        Ура !!! Моя задача упростилась сильно.
                        Доказано : Вы не верите словам Иешуа !
                        Я верю каждому Его слову:

- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от WWWar
                          но 90 % пятидесятников верят в вечные мучения.Регулярно они видят по этому поводу "откровения" .
                          Вам цитировать Ваших лидеров или Вы мне на слово поверите ?
                          Отвечаю:
                          1 Откуда ваши 90% - вы что, референдум мировой среди пятидесятников проводили?
                          2 В отличие от АСД пятидесятники цитируют Библию, а не каких-то мистических лидеров

Сообщение от WWWar
                          Кроме того . Непонятно , почему " поздний дождь" не принес миллионам пятидесятников и харизматов этого знания ?
                          Или же Вы особый пророк посланный от Бога ?
                          Я рад за вас, что вы - есть истина в последней инстанции...
                          Я и не знал, что вы уже и поздний дождь имеете , а я так только жду и молю Бога об излиянии Силы ДС в последние дни...
                          А что до пророка, то рабу Господню надлежит быть скромным и смиренным, и не думать о себе более, чем надлежит...

Мир вам!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Сообщение от Deja-vu
                            для Глазная Мазь Интересно, в каком теле будет гореть инвалид с протезом ноги который умер сто лет назад? Вместе с протезом гореть будет? Как он воскреснет? Без ноги? Это утопия, что грешники воскреснут в тех телах в каких и умерли.
                            Хорошо . Вы как сторонник вечных мук , скажите : в каких телах вечно будут гореть грешники ?
                            В прославленных или обычных ?
                            Мы знаем , что христиане "оденутся в нетление" . А грешники ?

Это раз.

И второ . Как будут гореть вечно Рефаимы ,в каких телах , если они не воскреснут во-о-обще ? Если они не будут гореть , то почему ?
                            Ведь это грешники из грешников . К тому же они генетически пошли от демонов ( Нефилимы и Рефаимы) .

Комментарий

• Глазная Мазь
                              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                              • 189

Сообщение от Deja-vu

Я уже в сотый раз повторю: слова "вечную" в этом отрывке абсолютно одинаковые. Из этого исходит, что раз мы имеем жизнь "вечную", то другие имеют муку тоже "вечную", а не временную...

Я верю каждому Его слову:

Верите ли Вы в то , что Павел сообщает Тимофею ?
                              Он сообщил что только Бог имеет нетление и бессмертие .

1) Тим . 1, 6
                              ...единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...

2) "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь". (1 Тим. 1, 17)

И третий момент . Только Бог , в том числе и Сын , имеет жизнь (бессмертие ) в Самом Себе . Даст ли Он бессмертие грешникам ?

3)
                              Ев. Иоанна,5
                              ... 26, Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

4) И главный момент . Отец назван " благим" , что буквально означает
                              " очень добрый ".
                              К тому же Он призывает и нас .

Матфея 19-17

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

KJV: And he said unto him, Why callest thou me good? there is none good but one, that is, God: but if thou wilt enter into life, keep the commandments.

Церковь Иисуса, в которой действует Дух Божий, призвана вершить добрые дела: «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10);
                              «чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом » (Кол.1:9-14).

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16), поэтому Иисус и сказал: «Никто не благ, как только один Бог» (Матф.19:17).

Вопрос : относится ли вечная жаровня грешников к "добрым " и "благим" делам ?
                              Христиане , которых призывали к добрым делам , потом будут вечность смотреть жарку грешников и наслаждаться ? Не садизм ли это ....

Комментарий

• Волдемар
                                Новичок

• 20 November 2004
                                • 298

Сообщение от Урфин
                                Волдемар

Вы правы в том, что наш мир постоянно меняется. Однако все изменения происходят только в настоящем времени, потому что в нашей реальности прошлое и будущее не существуют. Точнее, прошлое существует в нашей памяти, а будущее существует только как наша идея о том, как оно когда-нибудь будет. Иными словами, прошлое и будущее существуют в нашем уме, тогда как все изменения нашей жизни происходят в вечном настоящем.

Время - это человеческая идея, позволяющая нам отслеживать цикличность происходящих изменений в окружающем нас мире, но в реальности существует только настоящее время. Но в видимом нами мире также не существует времени, хотя изменения происходят непрерывно.
                                В невидимом мире всё неподвижно?
                                Вы правы только в одном, что формулировками о времени не прийти к единому мнению, но ясно точно, что Бог, рай, ад как мир невидимый и неизученный нами на 100% отличается от нашего материального мира в вопросе полной 100%-ой изменчивости на другое состояние. И поэтому Бога "Я" и наше "Я", Личность - никогда не перейдёт в другое состояние, а потому и вечно. Повторяю - "Я" это постоянное взаимодействие между возникающими разнообразнейшими чувствами и мыслями, результатом чего являются наши дела и действия.
                                С Уважением Волдемар.

Комментарий

Обработка...