Именно о спасении говорил Матфей: 'Если ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди' (Мф.19,17).
Кто-то здесь возразил бы, что жизнь вечная - это вечный ад, но это не так, и об этом как раз свидетельствует апостол Павел в послании Коринфлянам:
'плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления'. (Кор.15, 50).
'Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется бессмертие, тогда сбудется слово, написанное 'поглощена смерть победою'.
Смерть! где твое жало?
Ад! где твоя победа?' (Кор. 15, 54-55)
Таким образом любой человек видит ,что спасение не мыслимо без бессмертия, а бессмертие без спасения.
Там же :
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
А здесь написано что бессмертные тела будут именно у спасенных и прославленных людей , а не у грещников :
Там же :
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Кто-то здесь возразил бы, что жизнь вечная - это вечный ад, но это не так, и об этом как раз свидетельствует апостол Павел в послании Коринфлянам:
'плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления'. (Кор.15, 50).
'Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется бессмертие, тогда сбудется слово, написанное 'поглощена смерть победою'.
Смерть! где твое жало?
Ад! где твоя победа?' (Кор. 15, 54-55)
Таким образом любой человек видит ,что спасение не мыслимо без бессмертия, а бессмертие без спасения.
Там же :
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
А здесь написано что бессмертные тела будут именно у спасенных и прославленных людей , а не у грещников :
Там же :
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий