Вечное существование грешников невозможно по определению...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WWWar
    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
    • 295

Сообщение от Deja-vu
    Ой, как тут на меня ответы посыпались... даже не знаю, кому отвечать...
    WWWar
    Прошу не изменять слова Павла на ваши. Смысл от этого во многом меняется:

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    (1Кор.15:16-18)
    Я ему доверяю, и поэтому всегда цитирую его без изменений.
    Тогда обьясните почему он говорит "какая мне польза если мертвые не воскресают ? Будем есть и пить ибо завтра умрем!"
    (там дальше по тексту 15 главы идет )

По -Вашему он же должен написать " Какая мне польза ? Все равно пойдем в ад и будем там вечно гореть ".

Сообщение от Deja-vu
    Павел не пишет вообще ничего из того, что вы говорите про этот
    отрывок...
    Пишет ,пишет , не переживайте . Вот например , как там в 15 главе Павел говорит "Христос первенец из умерших" .
    Но !!! Ведь умерших воскрешали Илия , Елисей , Исус Лазаря воскресил ....

Так из каких умерших "первенец" ( букв- "первый плод") Христос ?
    Вам отвечу : из совершенных , с духовными телами , то есть бессмертных.Это был первый плод из бессмертных . Вы согласны ?

Сообщение от Deja-vu

Судя по тому, как Вы его "цитируете" и уж тем более, что приписываете ему то, чего он не писал, не верите ему как раз Вы.

Еще как верю ! Это только католики ПАпе верят . Ну и месс. евреи наверное тоже .

Павел пишет : " Если духом умерщвляете дела плоти , то жить будете , а если живете по плоти - то умрете " . (Римлянам)
    Вы верите Павлу ?

Там же в 15 главе Коринф написано " тогда передаст Царство Богу и Отцу , да будет Бог все во всем " .

Точнее перевести - " тогда станет передавать ( 1000 лет ) Царство Богу и Отцу , да будет Бог всем во всяких" .
    То есть Бог будет во всех людях , понимаете ? Грешников уже не будет. Они сгорят . Или Богу будет в грешниках ?

Сообщение от Deja-vu
    А Вы Иисусу верите?
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)

Я уже в сотый раз повторю: слова "вечную" в этом отрывке абсолютно одинаковые. Из этого исходит, что раз мы имеем жизнь "вечную", то другие имеют муку тоже "вечную", а не временную...
    Значит , Вы к тому еще искажаете слова ?
    Слова " bazaniso" (мука ) там нет . Вы знаете это не хуже, чем я .

Там нет даже греч .слова " kolasin" , потому что Христос говорил по-арамейски и Е. Матфея было написано по-арамейски !!!

Сообщение от Deja-vu

С трудами мессианских евреев я не знаком. В моей семье только я верю в Бога, поэтому живу тем, что было из литературы...
    ...т.е. из литературы баптистов -лютеран-католиков ?
    И главное - мы говорим про ОБЩИНУ , а не про "семью" . В моей семье все верят в Бога . Все !!!

Но еще верят в гороскопы , в иконы , в сглаз и конечно в бессмертие души .....

Сообщение от Deja-vu

Правда, я так и не понял, что Вы мне тут пытаетесь сказать... что обрезание по плоти еще остается? Я так не думаю. Потому, что:

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
    16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:15,16)
    Если прыгать из послания в послание ,можно что угодно доказать .Давайте вернемся к "долговой расписке" в Колосс.

Что имеется ввиду ? Чью расписку пригвоздили к "стаурону" ?

Сообщение от Deja-vu

По вашему, в вечности еще инвалиды будут существовать? Ой рассмешили...
    Я верю каждому Его слову:

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)
    Смотрите текст Матфея и Марка,которые я цитировал .
    Там написано что в геенну попадут люди в реальных физических телах , без глаза и без ноги .

Как умерли , так и воскреснут , и на Суд пойдут .
    Суд будет идти 1000 лет , что легко видеть в 66 главе Исайи где написано про геенну !!!

Там они погибнут и будут "трупы " . Аминь ?

Сообщение от Deja-vu

Я верю каждому Его слову:
    Нет , Вы например не верите что "увечные тела" будут брошены в геенну .Так говорил Исус .
    Поэтому Вы верите Кальвину ,Лютеру , Римскому Папе и Ракману.

НО НЕ ИСАЙЕ !

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Сообщение от mikola
      Отвечаю:
      1 Откуда ваши 90% - вы что, референдум мировой среди пятидесятников проводили?
      Ладно, не 90 .
      Я ошибся . Реально 95 % . И никакого референдума не нужно
      Нужно просто почитать книги лидеров 50-ков и сайты лиденров харизматов .

Вы согласны ?

Сообщение от mikola
      2 В отличие от АСД пятидесятники цитируют Библию, а не каких-то мистических лидеров
      . Пят-ки цитируют определенные места из Библии , но не всю Библию.
      В основном они используют различных мистических авторитетов , например Хейгена или Воронаева или кого-то еще.
      Вы согласны ?

Цитирую Ваш сайт :

Третьей причиной стало то, что пятидесятники всячески старались сохранить равновесие между библейским учением и своими религиозным опытом.
      Находясь в подчинении принципу Реформации об авторитете Библии ("Только Писание") как стандарте веры и использования на практике, тем не менее они столкнулись с искушением превознести личные переживания и другие духовные проявления на уровень писания. Эта борьба нашла отражение в отчете, опубликованном в "Пятидесятническом евангелисте"....

__________________________________________________ _______

Да ,еще есть книжки Пэта Робертсона типа " 200 ответов для христианина "

Покажите мне труды по системному исследованию Ветхого Завета ,назвите названия , покажите сайты .
      Да , кстати- почему Вы изучаете Чарльза Уэлша вместо своих исследователей Библии ?

Сообщение от mikola
      Я рад за вас, что вы - есть истина в последней инстанции...
      Я и не знал, что вы уже и поздний дождь имеете , а я так только жду и молю Бога об излиянии Силы ДС в последние дни...
      Ну ... Вот что пишут Ваши лидеры из тех 95 % о которых я писал :

Пятидесятническая Церковь была рождена актом Бога и те из нас, кто придерживался Его Слова, всегда являлись и являются проводниками воли Господа. Был ли этот поздний дождь внезапным? Отнюдь!

К тому времени, когда Бог готов был излить потоки на иссохшее во всей силе, Дух и вода Небес орошали многие Церкви и христианские сердца. Не пятидесятники совершили "открытие" истины Крещения в Святом Духе, но Бог, делая реальной эту истину, инспирировал рождение Пятидесятнического движения. То неясное, сверхъестественное, выходящее за рамки богословия и духовной практики отдельных Церквей - было все более мощным приближением урагана пятидесятнического пробуждения.

Ривайвелистское движение XVIII - XIX веков, которое охватило континенты и соединило в одном движении Бога Церкви пресвитериан, методистов и баптистские общины готовило Церковь и происходило под влиянием все нарастающего потока позднего дождя.

Вы согласны ?

Сообщение от mikola
      А что до пророка, то рабу Господню надлежит быть скромным и смиренным, и не думать о себе более, чем надлежит...
      Мир вам!

Реакция , думаю такая будет что и Вас исключат :

Чарльз Гамильтон Приджеон, широко известный служитель из Питсбурга, в своей книге "Вечен ли ад, или не потерпел ли поражение Божий план?" (1918) говорит о том, что ад - это ограниченная продолжительность для очищения от грехов, после прохождения которого все человечество познает Божью любовь.

Приджеон, бывший пресвитерианин, стал пятидесятником в начале 20-х годов и продолжил учение своей доктрины о "всеобщем восстановлении". Иногда на эту доктрину ссылались как на всеобщее "примирение" или просто называли ее "приджеонизмом".

В 1925 году Совет осудил ее как еретическую. Хотя не было известно число пятидесятников, принявших учение Приджеона, угроза была достаточной, чтобы вывести официальное осуждение.

Вы согласны ?
      Последний раз редактировалось WWWar; 29 November 2004, 09:51 AM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

WWWar
        Нужно просто почитать книги лидеров 50-ков и сайты лиденров харизматов. Вы согласны ?
        Не согласен.
        Может вы посоветовали бы каких-нибудь мне лидеров почитать?
        В основном они используют различных мистических авторитетов , например Хейгена или Воронаева или кого-то еще.
        Вы согласны ?
        Не согласен - Хейген вообще никакого отношения к пятидесятникам не имеет, вы придите в любую рядовую церковь и спросите, кто такие Хейгин и Воронаев - хорошо, если 15% вам назовут... Это не то, что у АСД - труды Е. Уайт и ночью разбудивши процитируют...
        Цитирую Ваш сайт
        Вот спасибо, я и не знал, что у меня есть сайт - при случае загляну...
        Советую вам посетить сайт Союза ХВЕ Беларуси - www.cxbe.com - там на форуме есть ответы наших братьев...
        Реакция , думаю такая будет что и Вас исключат
        И не надейтесь - у нас преподаватели богословского интитута не боятся излагать свои мнения по спорным библейским вопросам...
        Ну а если исключат, пойду АСД учить пятидесятническому прославлению!
        Да , кстати- почему Вы изучаете Чарльза Уэлша вместо своих исследователей Библии ?
        Так вот никто не наставил, кто свои, а кто чужие... Беда прямо...
        Поэтому читаю всех, кто нравится
        А Уэлш - так свой в доску!
        Покажите мне труды по системному исследованию Ветхого Завета ,назвите названия , покажите сайты
        Так вы ж чужих не читаете....
        https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Глазная Мазь
          Хорошо . Вы как сторонник вечных мук , скажите : в каких телах вечно будут гореть грешники ?
          Эгегей!!! Я не сторонник вечных мук! Не надо, пожалуйста... Ине отнюдь не легче, если кто-то там жарится... Я просто объективно (в отличие от вас) смотрю на этот вопрос в Библии...
          Гореть будут в новых телах, в тех, в которых они воскреснут... уж не думаете ли Вы, что неверующие воскреснут в тех телах, в которых и умерли?... Да и сам факт воскресения из мертвых - был бы бесполезен... (зачем воскрешать мертвых неверующих, если они опять умрут??)
          Как будут гореть вечно Рефаимы ,в каких телах , если они не воскреснут во-о-обще ?
          Вы имеете ввиду вот это место?

14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
          (Ис.26:14)

Ха! Здесь же говорится не о вечном воскресении, а аллегория... типа "народ рефаимский не появится вновь на земле... (мертвые не оживут) потому, что Бог истребил его...".
          Верите ли Вы в то , что Павел сообщает Тимофею ?
          Опять Вы играете в эти игры? Верите / не верите... Верю!
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
          Ну и что, что Он единственный, кто имеет бессмертие? Сатана же вечно гореть будет, хотя бессмертия (по вашей версии) он не имеет...

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)

Кстати, знаете, кто еще там в озере будет? Ага, грешники... об этом чуть выше написано... Так получается, что по вашему, люди все сгорят, а дьявол вечно мучаться будет один, так?
          И третий момент . Только Бог , в том числе и Сын , имеет жизнь (бессмертие ) в Самом Себе . Даст ли Он бессмертие грешникам ?
          Послушайте меня, если сатана вечно гореть будет и не будет сгорать, то это значит, что он святой?
          4) И главный момент . Отец назван " благим" , что буквально означает " очень добрый ".
          К тому же Он призывает и нас .
          Эти слова для меня остаются загадкой в данном контексте... Вы так говорите, как будто я с ними несогласен...
          Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          А если не соблюдешь, то войдешь в смерть вечную. Во веки веков... (смотри пример с озером)
          Церковь Иисуса, в которой действует Дух Божий, призвана вершить добрые дела:
          ........
          Вопрос : относится ли вечная жаровня грешников к "добрым " и "благим" делам ?
          Ответ:
          - Милиционеры призывают не нарушать законы...
          - Относится ли кактус к этим законам?

Правда нелепо? Как будто это я создал ад и озеро огненное...
          WWWar
          Тогда обьясните почему он говорит "какая мне польза если мертвые не воскресают ? Будем есть и пить ибо завтра умрем!"
          (там дальше по тексту 15 главы идет )
          По -Вашему он же должен написать " Какая мне польза ? Все равно пойдем в ад и будем там вечно гореть ".
          Неверный вывод... Павел говорит с иронией... типа чтож, если воскресения мертвых нету... буду есть и пить, птоому, что завтра умру ... типа люди могут подумать, зачем мне все это, если я завтра умру?
          Вот, а Павел говорит, что он не умрет... что есть воскресение мертвых... то есть, что жизнь не прекращается со смертью... Вот о чем Павел говорит? Мои слова понятны? Если не очень, я могу пояснить подробней... без проблем.
          Вам отвечу : из совершенных , с духовными телами , то есть бессмертных.Это был первый плод из бессмертных . Вы согласны ?
          Тут же чисто о верующих говорится... неверующие тут ни при чем.
          Еще как верю ! Это только католики ПАпе верят . Ну и месс. евреи наверное тоже .
          Я не мессианский еврей, если Вы об этом.
          То есть Бог будет во всех людях , понимаете ? Грешников уже не будет. Они сгорят . Или Бог будет в грешниках ?
          Да Богу вроде и необязательно быть внутри, чтобы кто-то жил... Сатана, вон, до сих пор живет... и я точно уверен, что Бога в нем нет...
          Значит , Вы к тому еще искажаете слова ?
          Слова " bazaniso" (мука ) там нет . Вы знаете это не хуже, чем я .
          Там нет даже греч .слова " kolasin" , потому что Христос говорил по-арамейски и Е. Матфея было написано по-арамейски !!!
          То, что ев. Матфея было написано по-арамейски это под вопросом... Судя по вашему высказыванию логично предположить, что тогда и вообще весь НЗ написан на арамейском... Но это же не так...

Насчет слова kolasin - я посмотрел, все там есть....

46 kai apeleusontai outoi eis kolasin aiwnion oi de dikaioi eis zwhn aiwnion (Mt.25:46)
          ...т.е. из литературы баптистов -лютеран-католиков ?
          И главное - мы говорим про ОБЩИНУ , а не про "семью" . В моей семье все верят в Бога . Все !!!
          Баптисты, лютеране, католики ни при чем. Я имею ввиду только Библию и еще пару книжек, которые у меня были, но все эти книжки не были теологическими, трактаты о Божьей любви... Баптисткое учение, наиболее близко мне. Это так. Хотя различия есть...
          Жалко, что в моей семье никто не верит в Бога. Было бы классно...
          Что имеется ввиду ? Чью расписку пригвоздили к "стаурону" ?
          Я признаться за обилием ответов уже мысль потерял... не очень то помню, что мы там говорили насчет расписки...
          Нет , Вы например не верите что "увечные тела" будут брошены в геенну .Так говорил Исус .
          Ух рассмешили! ))))) Чесс слово! Я сейчас вам скажу, что означает ВАШЕ толкование...

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; (Матф.18:8)

Вы утверждаете, что это буквально надо понимать, так? То есть, получается, что Вы говорите, что в жизни вечной будут инвалиды в вечных телах! Вечные инвалиды?
          Это же иносказание, а не закон... Неужели Вы думаете, что в жизни вечной люди без рук и ног будут?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• WWWar
            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
            • 295

Спасибо ! Потратили час на меня грешного , и я на Вас потрачу....

Было я уже подумал , что черные сдались через три хода
            Ну ладно .

Сообщение от Deja-vu
            WWWar Неверный вывод... Павел говорит с иронией... типа чтож, если воскресения мертвых нету... буду есть и пить, птоому, что завтра умру ... типа люди могут подумать, зачем мне все это, если я завтра умру?
            Если бы Павел верил в вечные мучения , он бы сказал людям так:

"если вы верите , что Христос не воскрес , то почему Вы не бежите назад в иудаизм чтобы попытаться спастись делами от христианского лжеучения и от вечных мучений ? "

Вы согласны ?

" Но если вы верите , что Христос воскрес , то верьте что и Вы воскресните ...."-вот суть сообщений Павла .

Вы согласны ?

Павел говорит не о вечных мучениях,дорогой мой !
            Он говорит :
            Рим 8:18 Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Повторяю ! По -Вашему он же должен написать " Какая мне польза ? Все равно пойдем в ад и будем там вечно гореть ".

Вы согласны ?

Сообщение от Deja-vu

Вот, а Павел говорит, что он не умрет... что есть воскресение мертвых... то есть, что жизнь не прекращается со смертью...

Вот о чем Павел говорит? Мои слова понятны? Если не очень, я могу пояснить подробней... без проблем.
            Нет , непонятны .

Он должен сказать : " даже если мертвые не воскресают , то мне польза есть , и вам польза есть - мы с вами пойдем бесплотными душами в рай на третье небо. Так что,братья , не суть важно , воскресают ли мертвые "

Вы согласны ?

Сообщение от Deja-vu
            Тут же чисто о верующих говорится... неверующие тут ни при чем.

Лазарь был верующий иудей , те люди которых воскрешали пророки тоже .

Павел говорит "Христос первенец из умерших" .(букв- "первый плод" )

Так из каких умерших "первенец" ( букв- "первый плод") Христос ?

Это был первый плод из бессмертных ,прославленных тел умерших.
            Вы согласны ?

Сообщение от Deja-vu
            Я не мессианский еврей, если Вы об этом.
            Да ну ? Сочуствующий значит ?

Сообщение от Deja-vu
            Да Богу вроде и необязательно быть внутри, чтобы кто-то жил... Сатана, вон, до сих пор живет... и я точно уверен, что Бога в нем нет...
            Правильно ,Богу необязательно внутри быть .
            А когда Он будет внутри у всех ?

И вообще будет такое или нет ?

Библия пишет :
            " пусть будет Бог все во всем ...." . ( 15 Коринф)

Написано " тогда передаст Царство Богу и Отцу , да будет Бог все во всем " . (15 Коринф )
            Точнее перевести - " тогда станет передавать ( 1000 лет ) Царство Богу и Отцу , да будет Бог всем во всяких" . (15 Коринф)

Грешников уже не будет. Они сгорят .

Рим 6:23 Возмездие за грех смерть, дар Божий - вечная жизнь во Христе Иисусе - Господе нашем.

2Пет 2:4-9 Ангелы согрешившие сберегаются ко дню суда. Содом и Гомора были сожжены в пример будущим нечестивцам.

Рим 2:5-8 ... тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Или по-Вашему Бог будет " все во всем" , то есть и в грешниках которые горят в озере ?

Сообщение от Deja-vu
            То, что ев. Матфея было написано по-арамейски это под вопросом...
            В любой книге прочтете !

По свидетельству Папия (ок. 130), Матфей записал слова и деяния Иисуса на арамейском языке. Современная католическая библеистика считает, что именно они были оригинальным текстом евангелия, известного нам в греческом переводе.

Протестантские ученые либо рассматривают гипотетический арамейский текст как один из возможных источников Евангелия от Матфея, либо вообще не принимают во внимание указанную традицию.

Сообщение от Deja-vu
            Судя по вашему высказыванию логично предположить, что тогда и вообще весь НЗ написан на арамейском... Но это же не так...
            Логично-ка лучше изучить проблему !
            Проблема в том ,что Мтфей писал для евреев Палестины.
            Другие же писали для евреев рассеяния ( " диаспора")

Сообщение от Deja-vu
            Насчет слова kolasin - я посмотрел, все там есть....

46 kai apeleusontai outoi eis kolasin aiwnion oi de dikaioi eis zwhn aiwnion (Mt.25:46)
            Я имел ввиду , что в арамейском нет слова "kolasin".
            Но слова "basanizo" в этом месте Матфея тоже нет.

Вы уже увидели это ?
            Или до сих пор Вы верите Синодалу ?

Сообщение от Deja-vu

Жалко, что в моей семье никто не верит в Бога. Было бы классно...
            М-да ....жаль . Но придется им вечно гореть в озере .
            Но Вы себе будете тихо радоваться на небе : " Горят миленькие , горят выродки ...."

Ваше блаженство не поколеблется .....наоборот , радоваться будете .
            Вы согласны ?

И еще хочу добавить !!! Не убеждая свою семью верить в Бога , Вы проявляете бесчеловечную жестокость и преступную халатность .

Пока Вы там занимаетесь комуптерами , вся Ваша семья полным ходом готовится к вечному горению.....Вам сказано : возлюби ближнего как самого себя. Вы любите ближних ?
            Почему их не спасаете от вечного огня ?

И еще .....Души умерших детей и младенцы с какого возраста должны вечно гореть ?
            Какой грех будет решительным для того , чтобы они вечно горели ?
            Может , кража яблока там или маму обманул или как ?

Сообщение от Deja-vu
            Я признаться за обилием ответов уже мысль потерял... не очень то помню, что мы там говорили насчет расписки...
            Мы говорили насчет того, что не нужно верить Синодалу
            И что нужно внимательно читать Павла про обрезание ...или хотя бы мои посты

Павел говорит буквально вот так :

13 и вас ( язычников ! ), которые были мертвы во грехах ( ибо язычники) и в необрезании плоти вашей (ибо язычники) , оживил (дал и Вам воскресение ) вместе с Ним, простив нам (евреям !) все грехи,

14 сделав пустой ("катаргезео") учением бывшую о нас (евреях !) долговую расписку , которая была против нас (евреев !), и Он взял ее от среды и пригвоздил ко кресту;

Сообщение от Deja-vu

Ух рассмешили! ))))) Чесс слово! Я сейчас вам скажу, что означает ВАШЕ толкование...

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; (Матф.18:8)
            "Войти в жизнь" - это пойти после суда (в 1000 летнем Царстве) в "полную переделку" и обрести потом бессмертное тело .

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            (Деяния, глава 17, ст.24-25)

1 Петра 3

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай свой язык от зла и свои уста от лукавых речей; Пс.33,13
            12 потому что глаза Господа обращены к праведным и Его уши к их молитве, но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

Таким образом любой человек видит ,что спасение не мыслимо без бессмертия, а бессмертие без спасения.

'плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления'. (Кор.15, 50).

Таким образом любой человек видит ,что спасение не мыслимо без бессмертия, а бессмертие без спасения.

А здесь написано что бессмертные тела будут именно у спасенных и прославленных людей , а не у грещников :

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Сообщение от Deja-vu

Вы утверждаете, что это буквально надо понимать, так? То есть, получается, что Вы говорите, что в жизни вечной будут инвалиды в вечных телах! Вечные инвалиды?

Это же иносказание, а не закон... Неужели Вы думаете, что в жизни вечной люди без рук и ног будут?

Нет,это не иносказание . Читайте внимательно вот :

1) Кого из грешников Бог помилует на Суде , то они обретут бессмертные прославленные тела :

Когда же тленное это (мирское) облечется в нетление и смертное это (мирское) облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное
            " поглощена смерть победою" (1 Кор.15:52-54).

1Кор 7:31 И чтоб пользующиеся миром сим, были как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

1Кор 13:10-12 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

1 Кор 15:22-28 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Последний же враг истребится - смерть, ...потому что все покорил под ноги Его.

Вы согласны ? Или там еще будет вечная смерть в озере гореть ?

2) Кого Бог не помилует , они в своих физических телах (смертных) попадут в геенну. И помрут .

В Псалме 36:10, 11 мы читаем: «Еще немного, и не будет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А смиренные наследуют землю, и насладятся множеством мира».

Russian Bible: Isa-66
            ... 24, И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших
            от Меня.... ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет... (пока не сгорит все )
            Или трупы могут вечно гореть ? Или вечно мучиться ? Или как Вы думаете ?

Возьмите Стронга и посмотрите что там написано про "трупы" в Ис.66.
            Там написано : мертвые тела .
            Последний раз редактировалось WWWar; 01 December 2004, 02:26 PM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

WWWar
              Мдаааа видимо Вы не час, а больше потратили на ответ...
              Ну чтож, я не буду спорить. Хочу только сказать, что для нас, верующих, главное, чтобы мы могли сохранить и преумножить данное нам Отцом, то есть веру... а что там дальше будет, не наша забота.
              И еще хочу добавить !!! Не убеждая их верить в Бога , Вы проявляете бесчеловечную жестокость и преступную халатность .
              Кто Вам сказал, что я их не убеждаю? Знаете, если на человека давить, то он возненавидит Бога, вместо того, чтобы возлюбить Его... Я родителям говорил об Иисусе и также о том чуде, как я попал к верующим... Но, мои слова для них не авторитетны, потому, что я их сын. Они думают, что раз они мои родители, значит они лучше меня знают, где правда, а где ложь. Мне ли их призывать?
              Я с матерью завожу разговор, на собрание приглашаю, Библию предлагаю почитать, но только когда есть случай подходящий, чтобы не "давить".

ПС: мессианским евреям я не сочувствую, так как они вроде, ничем не страдают...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• WWWar
                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                • 295

Сообщение от Deja-vu
                WWWar
                Мдаааа видимо Вы не час, а больше потратили на ответ...
                Нет , именно час . И 20 минут . И еще 20 сейчас вот.
                Но Вы не хотите еще час потратить чтобы разобраться в вопросе

Сообщение от Deja-vu
                Кто Вам сказал, что я их не убеждаю? Знаете, если на человека давить, то он возненавидит Бога, вместо того, чтобы возлюбить Его...
                Я родителям говорил об Иисусе и также о том чуде, как я попал к верующим...
                Ну , нужно говорит не только об Исусе , но и об Иегове !!! О Законах Иеговы, обещаниях Иеговы , о будущем Земли.
                ( Я не СИ ) .

Исполнение пророчеств в Исусе немыслимое дело без периода Ветхого Завета.Тогда ,значит нужно изучать с начала , с книги Бытия .Можно даже пользоваться книгами СИ , если нет других, или книгами месс. евреев. Но баптисткие книги -это не лучший вариант .

Это как сказал Резник " кустарщина" . Понимаете ? Глубины нету.

Сообщение от Deja-vu
                Но, мои слова для них не авторитетны, потому, что я их сын. Они думают, что раз они мои родители, значит они лучше меня знают, где правда, а где ложь. Мне ли их призывать?
                А кому ? Мне ?
                Если Вы верите в вечное озеро , то именно Вам нужно.

Сообщение от Deja-vu
                Я с матерью завожу разговор, на собрание приглашаю, Библию предлагаю почитать, но только когда есть случай подходящий, чтобы не "давить".
                Нужно и кнутом, и пряником . Нужно найти слабое место
                и давить

И что интерестно , апостолы вечным мучениями никого не давят .Вообще никого . Только возвышенными призывами убеждают .

Хотя ,знаете , вопрос не в вере в Бога самой по себе .
                Верят и мусульмане , и мормоны , и другие.

Вопрос в вере в Библию ! Именно так . Вера в Слово Бога .

Исус - тоже Слово (Логос ). Так что баптизм кардинально не прав в том вопросе , что и как надо учить.
                Евреям диаспоры достаточно было говорить об Исусе-Машиахе и об воскресении и о свободном прощении грехов .

Но Павел в ареопаге ( в Деяниях ) для философов
                хитрее и тоньше учил - прочтите .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Дубль Ар, Дежавю и МИкола!
                  ОЧень сложная тема бесспорно.
                  Пару мыслей добавлю, если повторю , то не обессудьте.
                  Пвел не пугал адом , а упоминул ад как могилу для тела.
                  Христос говорил же фарисеям, и видел среди них порождений ехидны. ВОзможно поэтому и имел право пугать тьмой внешней , геномом и т.д.
                  Но не забывайте в озере сгорает смерть и следовательно это полное уничтожение, ибо если смерть не сгорает и не уничтожается, то получается, что смерть это не смерть, т.к. озхеро названо "второй смертью". К вопросу о дважды умерших.
                  Кроме того должна быть стерта память о "рефаимах и нечестивцах". "ВЕ ТВОРЮ НОВОЕ" Как же все, если половина нечестивого останется?
                  А про нетленное тело по-моему тут ясно, что нетление это конечно же "слава" возрождения и спасения.
                  Кроме того упомяну про то, что "веки веков" это веки веков, а не бесконечность.
                  Еще интересный момент: Содом представлен как пример БУДУЩЕГО ВЕчного ОГНЯ. Все знают, что Содом сгорел быстро.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

WWWar
                    Это как сказал Резник " кустарщина" . Понимаете ? Глубины нету.
                    А в трудах свидетелей Иеговы, значит - глубина? Может и так, только вот, глубина эта не Божья, а с....кая.
                    Ну , нужно говорит не только об Исусе , но и об Иегове !!!
                    Покажите мне хоть одно место в НЗ, где призывается свидетельствовать об Иегове...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Deja-vu
                      WWWar А в трудах свидетелей Иеговы, значит - глубина? Может и так, только вот, глубина эта не Божья, а с....кая.
                      Я имел ввиду , что в трудах СИ - эффективная пропаганда .
                      Глубина пропаганды .
                      И определенная глубина иссл .Библии.

Согласитесь что это отличается от упрощенного баптисткого понимания , которое называется " 4 духовных закона".

Кстати , Вы кальвинист ? Первые 2 столетия все баптисты были кальвинистами . Потом они почему-то резко изменились и стали учить
                      " 4 духовных Закона ".

Вот как ортодоксальные баптисты-фундаменталисты относятся к
                      " 4 духовным законам"

Сообщение от Deja-vu
                      Покажите мне хоть одно место в НЗ, где призывается свидетельствовать об Иегове...
                      Лучше Ольгерта об этом сегодня никто не сказал!
                      (на русском языке)

Поэтому я отсылаю Вас к статье Ольгерта . Уверяю , Вам будет интерестно

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Дубль Ар, Дежавю и МИкола!
                        Кроме того упомяну про то, что "веки веков" это веки веков, а не бесконечность.
                        Не надо ,ОЛьгерт упрощать. Вы же не СИ
                        "Во веки веков" описано , в Откровении , Бог живет .
                        "Во веки веков" ангелы Бога славят .

Так что "во веки веков " -это всегда . Тут и думать нечего .
                        Так же и слово "вечно" . Оно всегда в Новом Завете описано как "вечность" .

В ВЗ - нет ,не всегда --- не спорю.

1 Иоанна ,

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

WWWar
                          Специально для вас - чтобы вы не заблуждались - о позднем и раннем дожде
                          https://esxatos.com

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Если это истина, следовательно в Библии должно быть хоть одно точное и прямое указание на бессмертие души. Вы можете процитировать такое место Библии?
                            Саддукеи не верили в воскресение мертвых, потому что об этом в законе не было написано. Помните что им сказал Иисус?

Цитата из Библии:
                            А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Я понимаю что тут написано о воскресении мертвых. Но прошу вас обратить внимание почему саддукеи не верили в воскресение мертвых.
                            :)

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Саддукеи отрицали богодухновенность книг пророков и признавали только Пятикнижие, в котором, по их мнению, не содержалось учение о воскресении. И Исус не стал им доказывать обьратное на основании ясных цитат пророков (например, Иез.37), а обратился для доказательства к тексту из Пятикнижия.
                              Поэтому саддукеи не верили в воскресение НЕ ПОТОМУ ЧТО В ЗАКОНЕ НЕ БЫЛО НАПИСАНО, а потому что, как сказал Иисус, "в законе что написано, КАК ЧИТАЕШЬ?" В Библии как раз таки написано ясно, что душа смертна, ее можно убить. Хочешь, множество текстов покажу кроме тех, которые уже в теме фигурировали?
                              Последний раз редактировалось Grammateus; 18 December 2004, 04:00 PM.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от WWWar
                                "Во веки веков" описано , в Откровении , Бог живет .
                                "Во веки веков" ангелы Бога славят .

Так что "во веки веков " -это всегда . Тут и думать нечего .
                                Так же и слово "вечно" . Оно всегда в Новом Завете описано как "вечность" .

В ВЗ - нет ,не всегда --- не спорю.
                                Контекст Отк.20:10 - это 14:11; 5:8; 7:15; 12:10; 19:3; 18:7,18; 15:1. Из контекста видно, что словосочетание "день и ночь" необходимо понимать не буквально, поскольку понятно, что небесные существа - это не заезженные пластинки, заевшие на одном месте и без конца повторяющие одну и ту же фразу (Свят, свят, свят). Это больше похоже на роботов, а они - мыслящие создания. Показана духовная атмосфера (СОСТОЯНИЕ) хвалы и прославления на небе. Хоть там и не сказано "во веки веков", понятно, что "во веки веков". То же справедливо и про сатанинское воинство на земле: духовная атмосфера (СОСТОЯНИЕ) клеветы. А здесь уже не скажешь, "во веки веков" в смысле "бесконечно". Настанет день, когда клевета смолкнет. Это день суда в геенне. Применительно к нашему тексту это значит, что СОСТОЯНИЕ "дыма от мучений", "дыма от пожара", который сожжет нечестивых и бесов, будет, с позиции вечности, продолжаться "во веки веков". Описана картина дымящегося пепелища. Огня уже нет. Это образный язык. Никакого буквального пепелища не будет, как в случае с Эдомом в Ис.34. С помощью образов в Откровении показаны окончательные и бесповоротные РЕЗУЛЬТАТЫ действия всепожирающего огня. "Дым" будет постоянным напоминанием для спасенных о справедливости Бога. Огонь "не оставит ни корня, ни ветвей". С позиции сгоревших, их мучения сопоставимы по времени с продолжительностью горения пожара. Когда заканчивается горючий материал (солома), огонь угасает. "Солому сожжет (законченное действие, глагол стоит в совершенном виде) огнем неугасимым"! Неугасимым, потому что никто не сможет угасить, чтобы избежать суда. Книга Откровение написана языком образов и символов, и для того, чтобы тот или иной текст понять БУКВАЛЬНО, необходимо иметь достаточно веские основания. Недопустимо на одном стихе строить доктрину, когда его понимание противоречит всем остальным стихам на эту тему. Мы же можем сказать: "дым от печей (мучений) Освенцима горит вечно". Или: "узники Освенцима останутся мучениками во веки веков". Комментировать не буду, надеюсь, и так понятно.

Вот что дает словарь:
                                Aionios (вечный) lasting for an age, ever-lasting, eternal.
                                Aion (век): 1 a period of existence 1. one's life-time, life, 2. an age, generation, posterity. 3. a long space of time, an age; в словосочетаниях: for ages, for ever. 4. a definite space of time, an era, epoch, age, period; в словосочетаниях: this present world.
                                Вывод: слово «вечный» может означать, как бесконечный, так и конечный период времени. А посему, какой в это вкаладывать смысл, зависит от контекста. Там, где говорится о бессмертном Боге, разумеется, «бесконечный», там, где о смертном человеке (прах), разумеется, «конечный». Тот, кто во Христе, будет жить бесконечно, кто вне Христа не увидит бесконечной жизни, то есть умрет 2-й смертью. Человек мог продолжать жить, только имея доступ к дереву жизни, поэтому, чтобы не увековечить грех, Бог поставил херувима у врат рая (Быт.3:22).
                                Ис.66:24; Пс.36:34; 57:11. Праведники увидят суд. Обратите внимание, огонь, СЖИГАЮЩИЙ ТРУПЫ, не угаснет, и червь, ПОЖИРАЮЩИЙ ТРУПЫ, не умрет. Речь идет о трупах, а не о живых людях. Праведники, которые будут выходить из Нового Иерусалима, будут смотреть на это зрелище с отвращением («мерзостью»). С этой точки зрения «во веки веков» можно понимать как «бесконечно». Отвращение праведников ко греху никогда не кончится. Но если смотреть с точки зрения продолжения жизни (века) погибающих грешников, то та же самая фраза «во веки веков» может означать «конечный». Если «век» = 100 лет, тогда «веки» = «сотни лет». А значит, «во веки веков» может означать «сотни сотен лет». И если даже принять, что «век» = ровно 100 лет, тогда «сотни сотен лет» = несколько десятков тысяч лет. Даже в случае если мы понимаем описание страданий в Отк.20:10 буквально, а не метафорически, получается пусть большой, но конечный отрезок времени. А понимать надо все-таки метафорически, потому что «день и ночь» это метафора, и «дым мучений» это тоже метафора. Сравните две цитаты: Отк.20:9 и Ис.10:17. «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их», «Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его (грехи) В ОДИН ДЕНЬ». Описывается ЗАКОНЧЕННОСТЬ действия огня («сожжет», а не «будет бесконечно сжигать»).

Комментарий

Обработка...