Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от +Антон+
    Папа - это не антихрист, но как и всякий еретик - носитель духа антихриста - духа мира сего - духа сластолюбия, сребролюбия, тщеславия, как сказано апостолом Иоанном: Не любите мира, ни того, что в мире:кто любит мир, в том нет любви Отчей, ибо всё что есть в мире: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Ио.2,15-18)

Дух мира сего противен духу Христову, как дух дьявольский, дух лести, искушавший Христа в пустыне, этими самыми искушениями. Принявшие этот дух прельщены дьяволом.

Сходство папы с антихристом в посягательстве на светскую власть, наравне с духовной.

Антихрист не будет католиком, он будет отрицать вообще любую веру, кроме поклонения самому себе. Это факт.
    Антихрист - сатана, и последователи его тоже антихристы, волки в овечьей одежде.

Антихрист.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    (2Фесс.2:3-5)
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:14,15)

Антихристы.

А что касается антихристов, так они были и при Апостолах и сейчас их множество.
    Читаем Библию:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    (1Иоан.2:18)

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от Serg5456
      Антихрист - сатана, и последователи его тоже антихристы, волки в овечьей одежде.
      Еретик, говорю же. Всякая ересь - ложь, от дьявола.
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от +Антон+
        Еретик, говорю же. Всякая ересь - ложь, от дьявола.
        .........Аминь.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Папу Римского настолько ослепила земная власть, что он готов принять под свое крыло всех идолопоклонников мира, а ведь Бог поругаем не бывает.
          Библия говорит: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи. И Еще: и не служи богам их, ибо это сеть для тебя; не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
          (Иак.4:4,5)
          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          (1Иоан.2:15)
          У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          (Гал.1:10)

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Нечестие и духовное невежество, процветавшие во время папского владычества, явились неизбежным результатом подавления Священного Писания, но где искать причину широко распространенного безбожия, отвержения Закона Божьего со всеми его гибельными последствиями в наше время - время полного евангельского света и религиозной свободы? Теперь, когда сатана больше не властен лишать мир Священного Писания, он прибегает к другим средствам для достижения той же самой цели. Подрыв веры в Библию точно так же служит его интересам, как и уничтожение самой Библии. Распространяя и внедряя убеждение, что Закон Божий не обязателен, он столь успешно вводит людей в грех, как будто бы они и не слыхали о его предписаниях. И теперь, как и в прежние века, он продолжает проводить в жизнь свои намерения, действуя через Церковь. Современные религиозные организации отказываются слушать непопулярные истины, столь ясно изложенные в Священном Писании, и в борьбе с ними они придумывают всевозможные истолкования, в результате сеются семена скептицизма и неверия.

Комментарий

• Velbor
              Завсегдатай

• 25 April 2012
              • 875

Приняв папское лжеучение о естественном бессмертии души и сознательном состоянии человека после смерти, они тем самым лишили себя единственной защиты против обольщений спиритизма. Учение о вечных муках привело к тому,, что многие перестали верить Библии. Поскольку Писание раскрывает людям требования четвертой заповеди, и они начинают понимать необходимость ее соблюдения, то для того, чтобы освободить их от этой нежелательной для них заповеди, популярные учители заявляют, что Закон Божий вообще не нужен. Таким путем они одновременно отбрасывают и Закон, и субботу. По мере расширения движения за изменение субботы отвержение Закона будет практически всеобщим с целью избежать выполнения четвертой заповеди. Поучения религиозных наставников открыли дверь безбожию, спиритизму и презрительному отношению к святому Закону Божьему, и на этих людях лежит страшная ответственность за то беззаконие, которое существует в христианском мире.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Однако именно эти люди утверждают, что причина столь быстрого распространения испорченности как раз и заключается в том, что так называемая христианская суббота осквернена, и обязательное соблюдение воскресного дня могло бы во многом улучшить моральный климат в обществе. Это требование с особой настойчивостью раздается в Америке, где больше, чем в других странах, было проповедано о субботе. Здесь призыв к воздержанию - одному из важнейших показателей нравственного преобразования - часто переплетается с движением за соблюдение воскресного дня, защитники которого мнят себя борцами за высшее благо общества; а всех, кто отказывается присоединиться к ним, они называют врагами воздержания и реформы. Но сам факт, что движения, направленные на утверждение заблуждения, соединяются с полезной по своей сути работой, еще не является аргументом в пользу заблуждения. Подмешав яду в пищу, мы можем сделать его незаметным, но это не уничтожит его смертоносных свойств. Напротив, он становится еще более опасен, так как доброкачественная на вид пища не вызовет никаких подозрений. Одна из хитрых уловок сатаны заключается в том, чтобы смешать ложь с истиной именно в такой пропорции, чтобы придать ей правдоподобие. Сторонники соблюдения воскресного дня могут выступать в защиту реформ, в которых нуждается народ, и принципов, которые вполне согласуются с Библией, но поскольку одновременно выдвигается требование, противоречащее Закону Божьему, рабы Божьи не могут объединяться с ними. Ничто не может оправдать тех, кто подменяет заповеди Божьи человеческими предписаниями.

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Два великих заблуждения - бессмертие души и святость воскресного дня - отдают людей во власть сатаны. В то время как первое из них закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с Римом. Протестанты Соединенных Штатов первыми протянут через пропасть руку спиритизму; затем они перешагнут через бездну, чтобы пожать руку римской власти; и под влиянием этого тройственного союза эта страна пойдет по пути Рима в попрании свободы совести.

Так как современный спиритизм больше и глубже научился подражать формальному христианству, это придает его обольщениям еще большую силу. Сам сатана подстраивается под современные порядки и нравы: он принимает вид ангела света. Посредством спиритизма будут совершаться чудеса, исцеления больных, а также происходить многие другие неоспоримые сверхъестественные явления. И так как духи будут заявлять о своей вере в Библию и твердить об уважении к церковным институтам, их работа будет восприниматься как проявление Божественной силы.
                  Последний раз редактировалось Velbor; 21 September 2012, 07:38 AM.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Velbor
                    Два великих заблуждения - бессмертие души и святость воскресного дня - отдают людей во власть сатаны. В то время как первое из них закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с Римом.
                    Я не понял: вы считаете, что душа погибает вместе с телом или вообще отрицаете наличие души?

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Сообщение от Владимир С
                      Я не понял: вы считаете, что душа погибает вместе с телом или вообще отрицаете наличие души?
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:39-40)

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоан.11:24,25)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Владимир С
                        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        (1Фесс.4:13)
                        человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                        (Иов.14:12)
                        ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                        (Пс.6:6)

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Velbor
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоан.11:24,25)
                          Вы разве не видите разницы понимания смерти между Ветхим и Новым Заветами? И вы не ответили по поводу души, скажите прямо

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Сообщение от Владимир С
                            Вы разве не видите разницы понимания смерти между Ветхим и Новым Заветами? И вы не ответили по поводу души, скажите прямо
                            Разницы понимания смерти между Ветхим и Новым Заветами я не вижу. Если вы видите, расскажите в чем разница. Наличие души я не отрицаю. Подробнее о душе читайте в теме: Осторожно спиритизм

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Velbor
                              Разницы понимания смерти между Ветхим и Новым Заветами я не вижу. Если вы видите, расскажите в чем разница. Наличие души я не отрицаю. Подробнее о душе читайте в теме: Осторожно спиритизм
                              Разница в том, что, до Нового Завета что души умершие не могли приходить к Господу и оставались во власти сатаны, но после воскресения Христа, ключи от ада у сатаны были забраны, и праведникам открылся путь в Царствие Небесное со Христом. Мы не имеем точных знаний в каком состоянии пребывает душа человека после смерти, но нам точно известно. что она может существовать отдельно от него и может вечно пребывать с Господом. Запрет общения с мертвыми, не может служить подтверждением отсутствия пребывания душ человеческих в Царствии нашего Господа, тем более, что Библия прямо указывает на их там пребывание: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4).

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Владимир С
                                Разница в том, что, до Нового Завета что души умершие не могли приходить к Господу и оставались во власти сатаны, но после воскресения Христа, ключи от ада у сатаны были забраны, и праведникам открылся путь в Царствие Небесное со Христом. Мы не имеем точных знаний в каком состоянии пребывает душа человека после смерти, но нам точно известно. что она может существовать отдельно от него и может вечно пребывать с Господом. Запрет общения с мертвыми, не может служить подтверждением отсутствия пребывания душ человеческих в Царствии нашего Господа, тем более, что Библия прямо указывает на их там пребывание: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4).
                                Вот она дорога к спиритизму и общению с бесами, которые приходят под видом умерших душ!

Комментарий

Обработка...