Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

    • 13 February 2009
    • 11961

    #2356
    Сообщение от Лука
    Процитируйте из Библии хотя бы словосочетание "характер Отца и Сына".
    Что тогда есть Богопознание? Ведь Бог есть Дух. Не обонянием же познавать.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #2357
      Сообщение от Лука
      Греческий текст равноценен русскому, а в нем четко говорится об ипостаси, а не о характере. Повторяю - где хоть одно словосочетание из Библии "характер Бога"? И где требование Бога очаровываться Его характером?
      χαρακτὴρ (характер, отпечаток) τη̃ς ὑποστάσεως (сущность, ипостась) αὐτου̃ (Его) - дословно: характер сущности Его [Отца].

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #2358
        Сообщение от Лука
        Понимаю. Букварь - это собрание учений: Учение о букве "А", Учение о букве "Б" и т.д.
        "УЧЕНИЕ Совокупность теоретических положений о какой н. области явлений действительности". Толковый словарь Ожегова
        Давайте начнем с простого. Изложите со ссылкой на Библию "Совокупность теоретических положений о непорочном зачатии".
        Я вам покажу на примере учения о Богодухновенности Священного Писания (с ссылками на Библию).

        Богодухновенность Священного Писания

        "Все Писание богодухновенно", - говорит Павел (2 Тим. 3:16). Греческое слово "теопнеустос, переведенное словом "богодухновенно", означает буквально "вдохнуто Богом". Бог "вдохнул" истину в умы людей. Они, в свою очередь, выразили ее словами, которые мы находим в Священном Писании. Поэтому Божье вдохновение есть процесс, посредством которого Бог передает человеку Свою вечную истину.

        Положение 1. Как Бог вдохновляет. Божественное откровение было дано по Божественному вдохновению "святым Божьим мужам", которые были "движимы Духом Святым" (2 Петр. 1:21). Они записали эти откровения человеческим языком, со свойственными ему ограниченностью и несовершенством, и вместе с тем данные откровения остаются свидетельством Божьим. Бог вдохновлял людей, а не слова.

        Можно ли сказать, что пророки были пассивны, словно магнитофон, точно воспроизводящий запись на магнитной пленке? Иногда авторы Священного Писания получали повеление написать именно те слова, которые сказал Бог, но в большинстве случаев они описывали то, что они видели и слышали, пользуясь доступными им языковыми средствами. Апостол Павел заметил, что "духи пророческие послушны пророкам" (1 Кор. 14:32). Подлинное вдохновение не стирает индивидуальности пророка, своеобразия его мышления и личности.

        В некоторой степени взаимоотношения Моисея и Аарона служат иллюстрацией взаимоотношений между Святым Духом и библейским писателем. Бог сказал Моисею: "Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх, 7:1; ср. Исх. 4:15, 16). Моисей сообщал Аарону Божьи вести, а тот, в свою очередь, передавал их фараону своими словами. Точно так же библейские писатели передавали Божественные повеления, мысли и идеи теми языковыми средствами, которыми они владели. Вследствие этого язык разных книг Библии не одинаков и отражает особенности образования и культуры разных писателей.

        Библия "не является образцом Божьей мысли и Его стиля. Часто приходится слышать, что какое-либо выражение не свойственно Богу. Но Бог не предлагает судить о Себе по словам, логике или стилистике Библии. Библейские писатели были Божьими писцами, а не Его пером". Вдохновение действует не на слова человека или обороты его речи, а на него самого, и тогда под влиянием Святого Духа он проникается Божественной вестью. Слова же имеют отпечаток индивидуального мышления. Таким образом, Бог внушает Свои мысли, Божественный разум и воля соединяются с разумом и волей человека, после чего высказывания человека становятся словом Бога".

        Лишь в одном случае Бог высказался лично и собственноручно записал Свои слова - Десять заповедей. Они составлены Богом, а не человеком (см. Исх. 20:1 - 17: 31:18; Втор. 10:4, 5), но даже и тут Автору пришлось прибегнуть к ограниченному человеческому языку.

        Следовательно, Библия - это Божественная истина, выраженная человеческим языком. Представьте себе попытку научить ребенка квантовой физике. Перед такой же примерно проблемой стоит и Бог, пытаясь передавать Божественные истины греховному, ограниченному в своем понимании человечеству. Из-за нашей ограниченности Он не может передать нам во всей полноте то, что мог бы.
        36 Между воплощенным Иисусом и Библией существует аналогия: Иисус был Богом и человеком одновременно, в Нем сочеталось Божественное и человеческое естество. Так и Библия является одновременно и Божественной, и человеческой книгой. Сказанное о Христе можно сказать и о Библии: "Слово стало плотию и обитало с нами" (Ин. 1:14).

        Это сочетание двух начал - Божественного и человеческого - и делает Библию уникальной книгой.

        Положение 2. Богодухновенность и писатели. Дух Святой подготавливал определенных людей для передачи Божественной истины. В Библии нет подробного объяснения тому, как эти личности были наделены необходимыми способностями, однако тем или иным образом Дух Божий объединял Божественное с человеческим.

        Люди, участвовавшие в написании Библии, избирались не по своим природным талантам. Божественное откровение само по себе не подразумевало обращение таких людей и не гарантировало им вечную жизнь. Валаам по вдохновению провозглашал Божественную весть, а действовал вопреки Божьим советам (см. Чис. 22-24). Давид, которого использовал Святой Дух, совершил тяжкие преступления (см. Пс. 50). Все библейские писатели по своей природе были подобны нам, грешным людям, и постоянно нуждались в Божьей благодати (см. Рим. 3:12).

        Библейские писатели испытывали вдохновение, бывшее чем-то большим, чем озарение или Божественное руководство, сопровождающее всех, ищущих истину. В действительности случалось так, что библейские писатели не всегда полностью понимали Божественную весть, которую передавали людям (см. 1 Петр. 1:10-12).

        По-разному относились писатели к вестям, глашатаями которых они были. Даниил и Иоанн признавались, что они были озадачены полученным ими откровением (см. Дан. 8:27; Откр. 5:4), а в 1 Петр. 1:10 показано, что некоторые писатели пытались вникнуть в смысл вестей, открытых им или же переданных через других. Иногда эти люди боялись провозглашать вдохновенное свидетельство, а некоторые даже спорили с Богом (см. Авв. 1; Иона 1:1-3; 4:1-11).

        Положение 3. Способ передачи и содержание откровения. Нередко Святой Дух передавал людям Божественное знание посредством видений и снов (см. Чис. 12:6). Иногда Он говорил внятным голосом или влиял на их сознание. Бог говорил Самуилу "на ухо" (1 Цар. 9:15, англ. пер.). Захарии была показана символическая картина и дано ее объяснение (см. Зах. 4) Небесные видения, которые получали апостолы Павел и Иоанн, сопровождались устными объяснениями (см. 2 Кор. 12:1-4; Откр. 4:5). Иезекииль наблюдал события, происходившие в этот момент в совершенно другом месте (см. Иез. 8). Некоторые писатели оказывались непосредственными участниками своих видений, играя в них определенную роль (см. Откр. 10).

        Что касается содержания, то некоторым Дух открывал будущее (см. Дан. 2; 7; 8; 12). Другие описывали исторические события либо на основании личного опыта, либо используя материал существующих исторических записей (см. Суд.; 1 Цар.; 2 Пар.; Евангелия; Деян.).

        Положение 4. Богодухновенность и история. Библия утверждает, что "все Писание богодухновенно" (или "вдохнуто Богом"), полезно и заслуживает доверия в вопросах нравственной и духовной жизни (см. 2 Тим. 3:15, 16).

        Это утверждение не оставляет сомнений в том, что Бог руководил подбором библейского материала. Приходило ли знание из личных наблюдений, устных или письменных источников или через непосредственное откровение - в любом из случаев писатель получал это знание под руководством Святого Духа. Этим гарантируется достоверность Библии.

        Библия раскрывает Божий замысел, который заключается в активном участии Бога в жизни человека, не прибегая к помощи абстрактных идей. Бог открывает Себя в реальных событиях, происходивших в определенное время в определенном месте. Достоверность исторического повествования чрезвычайно важна, потому что оно формирует основу нашего представления о Божьем характере и Его целях относительно нас. Правильное представление ведет к вечной жизни, а искаженное - к заблуждению и смерти.

        Бог повелел определенным людям написать историю Его взаимоотношений с Израилем. Это историческое повествование написано иначе, чем была бы написана светская история, и оно составляет важную часть Библии (ср. Чис. 33:1-2; Ис. Нав. 24:25, 26; Иез. 24:2). Оно дает нам точные, объективные сведения в свете Божественного видения. Дух Святой наделял писателей особым духовным зрением, чтобы они могли описывать события в контексте борьбы между добром и злом, раскрыть характер Бога и помогать людям в поисках спасения.

        Эти исторические события суть "образы" или "примеры", которые описаны "в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11). Апостол Павел говорит: "Все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим. 15:4), Уничтожение Содома и Гоморры служит "примером", или предостережением (2 Петр. 2:6; Иуд. 7). Опыт оправдания, пережитый Авраамом, также является примером для каждого верующего (см. Рим. 4: 1-25; Иак. 2:14-22). Даже ветхозаветные гражданские законы, исполненные глубокого духовного смысла, написаны и для нашего блага сегодня (1 Кор. 9;8, 9).

        Лука упоминает, что написал свое Евангелие с целью рассказать о жизни Иисуса, "чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:4). Когда Иоанн решал, какие именно события из жизни Христа включить в свое Евангелие, он руководствовался одним желанием: "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин. 20:31). Под руководством Божьим писатели Библии подавали историю в таком изложении, которое могло бы направлять нас ко спасению.
        50 Биографии библейских личностей служат еще одним доказательством богодухновенности Библии. Эти сообщения содержат в себе тщательно изложенные сведения как о слабых, так и о сильных сторонах их характеров, откровенно изображают их грехи и победы.

        Не остались сокрытыми от нас недостаток самообладания у Ноя или обман Авраама. Мы узнаем о вспыльчивости Моисея, Павла, Иакова, Иоанна. Библейская история высвечивает недостатки мудрейшего из израильских царей, слабости двенадцати патриархов и двенадцати апостолов. Священное Писание не оправдывает их и не делает попытки приуменьшить их вину. Оно изображает их именно такими, какими они были и какими они стали посредством Божьей благодати или же не смогли стать, воспротивившись ей. Такого тонкого духовного анализа личности, который дает Библия, без Божественного вдохновения не смог бы сделать ни один биограф.

        Библейские писатели рассматривали все исторические повествования Библии как подлинные исторические свидетельства, но не как мифы или аллегории. Многие современные скептики оспаривают подлинность повествования об Адаме, Еве, Ионе и потопе. Однако Иисус принимал их как исторически верные и духовно насущные (см. Мф. 12:39-41; 19:4-6; 24:37-39).

        В Библии не сказано о частичном вдохновении или вдохновении разных степеней. Подобные теории - всего лишь необоснованные умозаключения, которые лишают Библию ее Божественного авторитета.

        Положение 5. Точность Писания. Подобно тому как Иисус "стал плотью и обитал среди нас" (Ин. 1:14), так и Библия, чтобы сделать истину понятной для нас, дана на человеческом языке. Богодухновенность Писания служит гарантией его достоверности.

        Насколько Бог заботился о самом сохранении библейского текста, помимо того, что Он обеспечивал верность и подлинность содержащейся в нем вести? Хотя древние библейские рукописи имеют некоторые расхождения, существенно важные истины оказались сохраненными3. Вполне возможно, что переписчики и переводчики Библии допускали незначительные ошибки, однако открытия в области библейской археологии доказали, что многие кажущиеся неточности фактически были следствием непонимания со стороны исследователей. Некоторые проблемы вызваны тем, что библейская история с изображенными в ней обычаями читается людьми, воспитанными западной культурой. Следует признать, что человеческое знание ограничено. Люди постигают Божественные действия лишь отчасти. Поэтому все то, что воспринимается нами как неточности, не должно подрывать наше доверие к Священному Писанию. Зачастую мы видим ошибки не потому, что они есть в действительности, а потому, что мы неточно понимаем библейский текст. Можно ли сомневаться в Боге лишь потому, что нам не ясен полностью какой-либо текст или предложение в Библии? Нам никогда не постичь до конца все тексты Писания, да перед нами и не стоит такая задача. Исполнившиеся пророчества подтверждают достоверность Писания.

        Несмотря на все попытки уничтожить Библию, она дошла до нашего времени, причем с удивительной точностью ее текста. Сравнение рукописей Мертвого моря с более поздними манускриптами Ветхого Завета показывает, насколько скрупулезно ее переписывали. Древние рукописи подтверждают достоверность Писания как безошибочного откровения Божьей воли.
        Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 07:56 AM.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #2359
          Сообщение от Velbor
          χαρακτὴρ (характер, отпечаток) τη̃ς ὑποστάσεως (сущность, ипостась) αὐτου̃ (Его) - дословно: характер сущности Его [Отца].
          "Характер сущности Отца" - это не "характер Отца". Вы все время выкручиваетесь и любым способом уходите от прямого ответа. Меня в данном случае не интересуют многословные и бестолковые рассуждения о богодухновенности, тем более они не Ваши.

          Напоминаю последний вопрос - изложите со ссылкой на Библию "Учение (совокупность теоретических положений) о непорочном зачатии".
          Предидущий вопрос - где хоть одно словосочетание из Библии "характер Бога"? И где требование Бога очаровываться Его характером?

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #2360
            Сообщение от Лука
            "Характер сущности Отца" - это не "характер Отца". Вы все время выкручиваетесь и любым способом уходите от прямого ответа. Меня в данном случае не интересуют многословные и бестолковые рассуждения о богодухновенности, тем более они не Ваши.

            Напоминаю последний вопрос - изложите со ссылкой на Библию "Учение (совокупность теоретических положений) о непорочном зачатии".
            Предидущий вопрос - где хоть одно словосочетание из Библии "характер Бога"? И где требование Бога очаровываться Его характером?
            Лука. Я вам показал в библии словосочетание характер сущности Его (Бога). Ели вы не хотите видеть очевидного, то что уже говорить о более сложных вопросах.

            Также я вам показал одно из библейских учений с положениями. Но вы не хотите признать что ответ об учениях я вам дал.

            Комментарий

            • manofGod
              Ветеран

              • 17 April 2012
              • 2784

              #2361
              Сообщение от Лука
              где хоть одно словосочетание из Библии "характер Бога"? И где требование Бога очаровываться Его характером?
              А что вообще представляет собой характер?

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #2362
                Velbor

                Я вам показал в библии словосочетание характер сущности Его (Бога). Ели вы не хотите видеть очевидного
                Вы снова выкручиваетесь. Вы не писали о характере сущности Бога, а о характере Бога. Где же описание в Библии характера Бога? Хоть одну цитату?

                вы не хотите признать что ответ об учениях я вам дал.
                Вы даже не попытались этого сделать. Зачем же Вы начинаете разговор о том, чего не можете доказать и придумываете о Библии то, чего в ней нет? Убежден, что причина этого - исповедуемая Вами ересь, которая содержит единственное учение - учение о неумеренном цитировании Ваших авторитетов.
                ______________________________________

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от manofGod
                А что вообще представляет собой характер?
                Характер - это совокупность индивидуальных психических функций в их поведенческом выражении.

                Комментарий

                • manofGod
                  Ветеран

                  • 17 April 2012
                  • 2784

                  #2363
                  Сообщение от Лука

                  Характер - это совокупность индивидуальных психических функций в их поведенческом выражении.
                  То есть совокупность мыслей и дел?

                  Комментарий

                  • babay
                    Слава Богу!!!

                    • 13 February 2009
                    • 11961

                    #2364
                    Сообщение от Лука
                    И где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?
                    А разве Сын и Отец не одно?...
                    Описаны, Лука:
                    Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                    (1Кор.1:24)
                    Разве так мало, что бы не понять и не принять?...
                    Благословений.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Лука
                    Вы снова выкручиваетесь.
                    Жалеете за испанским сапогом? Вы мне еще за инквизицию ответите...))))))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #2365
                      Сообщение от Лука
                      Velbor

                      Вы снова выкручиваетесь. Вы не писали о характере сущности Бога, а о характере Бога. Где же описание в Библии характера Бога? Хоть одну цитату?
                      Лука, а какая разница между выражениями характер Бога и характер сущности Бога? И что вы так прицепились к слову характер. Что по вашему у Бога нет совокупности индивидуальных психических функций в их поведенческом выражении, а у вас есть?

                      Да и мало ли каких еще современных слов нет в библии но при помощи которых мы выражаем свои мысли по библейским вопросам. И что теперь нельзя их употреблять потому что вы не можете найти их в библии?

                      Сообщение от Лука
                      Вы даже не попытались этого сделать. Зачем же Вы начинаете разговор о том, чего не можете доказать и придумываете о Библии то, чего в ней нет? Убежден, что причина этого - исповедуемая Вами ересь, которая содержит единственное учение - учение о неумеренном цитировании Ваших авторитетов.
                      Лука, вы просили сказать вам что значит "учения библии". Я вам перечислил некоторые из учений и на основании одного из учений (О богодухновенности библии) показал вам что имелось ввиду в тексте. Что вам еще нужно? Зачем вы цепляетесь к словам? ...Наверное потому, что нечего возразить по существу.
                      Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 11:44 PM.

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #2366
                        Сообщение от Лука
                        Velbor
                        Где же описание в Библии характера Бога? Хоть одну цитату?
                        Хоть десять.

                        Лука, только духовно слепой человек может задавать такие вопросы. В каждой книге Библии мы видим описание характера Бога который проявляется во взаимоотношениях Бога с человеком.

                        Бог милосердый
                        . И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный (Исх.34:6)

                        Бог прощающий.
                        сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:7)

                        Бог милостивый. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш (Пс. 114:5).

                        Бог любящий.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

                        Бог ревнив. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. (Исх.34:14)

                        Бог праведен. В Пс. 114:5 сказано: Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш, и в Ездр. 9:15: Господи, Боже Израилев! праведен Ты. Ибо мы остались уцелевшими до сего дня; и вот мы в беззакониях наших пред лицем Твоим, хотя после этого не надлежало бы нам стоять пред лицем Твоим.

                        Бог верен.
                        во Втор. 7:9: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов

                        Бог щедрый. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Пс. 102:8

                        Бог святой. Ис 6:3: И взывали они друг к другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

                        Бог неизменен. В Мал. 3:6 сказано: Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..., а в Иак. 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. в 1Цар. 15:29: И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

                        И так далее......

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #2367
                          Сообщение от manofGod
                          То есть совокупность мыслей и дел?
                          Нет. Индивидуальные функции психики (душа) - это аппарат вырабатывающий отношения, намерения, мысли и многое другое.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #2368
                            Velbor

                            какая разница между выражениями характер Бога и характер сущности Бога?
                            Всякий характер сугубо индивидуален и отличается от себе подобных. К Богу понятие характер неприменимо ибо нет таких свойств, которые Богу при желании не были бы свойственны. Бог явил Себя людям через множество свойств, но среди них нет ни одного атрибутивного. А уж характера - тем более. Характер - явление ограничивающее, а потому приписывание Богу характера является попыткой ограничить Его абсолютность, которая является его сущностью. Абсолют для человека - чистая абстракция т.к. в нашем опыте нет ничего абсолютного, бесконечного, бессмертного, всемогущего. Поэтому претензия на описание как характера Бога, так и характера сути Бога есть пустая болтовня и проявление гордыни.

                            И что вы так прицепились к слову характер.
                            Это слово употребили Вы и тем самым попытались ограничить Бога. Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на нелепость подобных попыток.

                            Да и мало ли каких еще современных слов нет в библии но при помощи которых мы выражаем свои мысли по библейским вопросам.
                            Проблема не в словах, а в явлениях, которые эти слова обозначают. Само словосочетание "характер Бога" то же, что "ограниченное всемогущество" или "маленькая бесконечность"

                            вы просили сказать вам что значит "учения библии". Я вам перечислил некоторые из учений
                            Вы лжете Я просил Вас изложить со ссылкой на Библию "Учение (совокупность теоретических положений) о непорочном зачатии". Вместо ответа Вы начинаете рассказывать сказки о богодухновенности, а также о том, что якобы что-то рассказали мне на тему "учения Библии". В Библии нет ни одного из перечисленных Вами учений. Подчеркиваю - ни одного т.к. в противном случае Вы бы его показали на реальных фактах и цитатах. Вместо этого сплошное бла-бла.

                            только духовно слепой человек может задавать такие вопросы.
                            Только противник Бога станет втискивать Его всемогущество в рамки какого-то одного конкретного характера.

                            Бог милосердый, прощающий, милостивый, любящий, ревнив, праведен, верен, щедрый, святой, неизменен и так далее......
                            Все это отдельные свойства, через которые Бог явил Себя людям. Но где характер?
                            Раз Вы не можете доказать свои заявления аргументами и фактами, ответьте хотя бы на один вопрос - может ли Бог стать гневным, карающим, ненавидящим?

                            Комментарий

                            • manofGod
                              Ветеран

                              • 17 April 2012
                              • 2784

                              #2369

                              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8) Которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.(Дан.11:39)

                              Комментарий

                              • manofGod
                                Ветеран

                                • 17 April 2012
                                • 2784

                                #2370
                                Сообщение от Лука
                                Все это отдельные свойства, через которые Бог явил Себя людям. Но где характер?
                                В Законе Божьем - десять заповедей, этим законом познается грех и характер.
                                Раз Вы не можете доказать свои заявления аргументами и фактами, ответьте хотя бы на один вопрос - может ли Бог стать гневным, карающим, ненавидящим?
                                Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.(Иез.7:5-9)

                                Комментарий

                                Обработка...