Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от manofGod
    А где конкретно написано в Библии, что это разные личности да еще и с разными характеристиками?
    А почему об этом должно быть написано в Библии? Почему автор Библии не может написать это в других своих произведениях? И почему Христианин не может извлечь это из других произведений этого автора?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Лука
      А почему об этом должно быть написано в Библии? Почему автор Библии не может написать это в других своих произведениях? И почему Христианин не может извлечь это из других произведений этого автора?
      Потому, что произведения Автора Библии и собраны в Библию, а не в катехизисы и энциклики.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от manofGod
        Потому, что произведения Автора Библии и собраны в Библию, а не в катехизисы и энциклики.
        Кем собраны?

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от manofGod
          А где конкретно написано в Библии, что это разные личности да еще и с разными характеристиками?
          так нигде и нет в Библии ,этож протестанты пытаются это доказать ,не понимая Троицу, а для нас Троица это Единый БОГ

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от Лука
            Velbor
            Чьим конкретно характером должны быть очарованы люди - Отца, Сына или Святого Духа? Ведь если это разные Личности, то и характеры у них разные?
            Люди должны быть очарованы как характером Отца так и характером Иисуса, который явил характер Отца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Иоан.8:19)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:11)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Velbor
              Люди должны быть очарованы как характером Отца так и характером Иисуса, который явил характер Отца.
              Повторяю - кто заставлял реформаторов действовать вопреки их желанию, а народ - внимать Божьему предостережению?
              Управление "разумом тех, кто посвятил себя служению Ему" не есть действие господина над рабом?
              Какие конкретно учения изложены в Библии и сколько их?
              И, наконец, где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?
              Впрочем, вопросы риторические - все равно ответа не будет.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от Лука
                Повторяю - кто заставлял реформаторов действовать вопреки их желанию, а народ - внимать Божьему предостережению?
                Заставлять - это принцип сатаны и инквизиции. Бог никогда и никого не заставлял.
                Бог побуждает человека сделать что либо, зная что это будет ему во благо.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                (Откр.3:20)

Божья воля и лучшее что нужно человеку - это одно и то же.

Сообщение от Лука
                Управление "разумом тех, кто посвятил себя служению Ему" не есть действие господина над рабом?
                Человек посвятивший себя служению Богу всегда просит Бога о руководстве. И если Бог управляет разумом человека через Святого Духа, то только по его желанию и такое управление является для человека великим благословением. Бог никогда не будет управлять разумом человека который этого не хочет.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна (Иоан.16:24)
                Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Velbor

Заставлять - это принцип сатаны и инквизиции. Бог никогда и никого не заставлял. ...Бог никогда не будет управлять разумом человека который этого не хочет.
                  Вы писали "Реформаторы не могли не проповедовать ясные учения Библии, хотя им не хотелось возвещать их." Из Ваших слов ясно, что реформаторы действовали не по своей воле, а по принуждению сатаны и инквизиции. Кстати, по-Вашему Елена Уайт - реформатор?

Бог побуждает человека сделать что либо, зная что это будет ему во благо. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                  "Побуждать 1. Склонять к какому либо действию, заставлять, вынуждать кого либо, делать что либо. 2. Торопить, погонять.
                  Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
                  Из приведенной Вами цитаты видно, что Бог никого не заставляет, никого не побуждает и никого не вынуждает вечерять с Ним.

Человек посвятивший себя служению Богу всегда просит Бога о руководстве.
                  Значит человек хочет Божьего руководства. Но реформаторы, как Вы пишите, проповедовали "ясные учения Библии" вопреки своему желанию т.е. подчиняясь принципу сатаны.
                  Так какие "ясные учения" содержаться в Библии и сколько их?
                  И где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Сообщение от Лука
                    Velbor

Вы писали "Реформаторы не могли не проповедовать ясные учения Библии, хотя им не хотелось возвещать их." Из Ваших слов ясно, что реформаторы действовали не по своей воле, а по принуждению сатаны и инквизиции.
                    ManofGod уже ответил вам на этот вопрос стихом из библии. Повторю:

И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.(Иер.20:9)

Сообщение от Лука
                    И где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?

Вся библия предназначена для того чтобы открыть нам характер Отца и Сына. И искренний верующий человек читая библию не может быть не очарованным характером Сына и Отца.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Своей жизнью на земле Иисус показал характер Отца:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:8-11)
                    Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

По мере того как борьба ширится и народ все более задумывается о попранном Законе Божьем, не теряет времени даром и сатана. Сила, которая исходит от этой вести (Откр 14:6-12), приводит в ярость ее противников. Духовенство проявит почти сверхчеловеческие усилия, чтобы скрыть от своей паствы свет. Любыми средствами они постараются замять эти насущные вопросы. Церковь обратится за помощью к государственной власти, паписты и протестанты объединятся в борьбе с истиной. Когда движение за обязательное празднование воскресного дня укрепится, тогда против соблюдающих заповеди будет применена сила закона. Одним будут угрожать денежным штрафом, тюремным заключением, других станут подкупать высокими должностями и всевозможными наградами и преимуществами, чтобы только заставить их отречься от своей веры. Но они будут непреклонны: "Докажите при помощи Слова Божьего наше заблуждение". Эти же слова произнес Лютер в подобных обстоятельствах. Те, кого отдадут под суд, столь убедительно выступят в защиту истины, что некоторые из слышавших их тоже решатся соблюдать все заповеди Божьи. Таким образом, свет засияет тысячам, которые в других обстоятельствах ничего не узнали бы об этих истинах.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Velbor

Вся библия предназначена для того чтобы открыть нам характер Отца и Сына.
                        Процитируйте из Библии хотя бы словосочетание "характер Отца и Сына".

И искренний верующий человек читая библию не может быть не очарованным характером Сына и Отца.
                        Для начала докажите, что у Отца и Сына есть характер. А потом поговорим о том, что человек может, а чего нет.

Сын явил Бога, а не "характер Бога".
                        В третий раз спрашиваю - какие "ясные учения" содержаться в Библии и сколько их?

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Сообщение от Лука
                          В третий раз спрашиваю - какие "ясные учения" содержаться в Библии и сколько их?
                          1. Учение о праведности по вере.
                          2. Учение о безгрешности Иисуса Христа
                          3. Учение о скором втором пришествии Иисуса Христа.
                          4. Учение о непорочном зачатии.
                          5. Учение о человеческой природе Иисуса Христа.
                          6. Учение о Божественной природе Иисуса Христа.
                          7. Учение о спасении человека во Христе.
                          8. Учение о богодухновенности святого писания.
                          9. Учение о сотворении.
                          10. Учение о церкви.
                          11. Учение об остатке.
                          12. Учение о крещении.
                          13. Учение о вечере.
                          14. Учение о духовных дарах.
                          15. Учение о служении Христа в небесном святилище.
                          16. Учение о смерти и воскрешении.
                          17. Учение о тысячелетнем царстве.
                          18. Учение о новой земле......

...И так далее. Можете продолжить и посчитать сами.

Все эти и многие другие учения образуют учение Библии.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Velbor
                            Учение о непорочном зачатии
                            Понимаю. Букварь - это собрание учений: Учение о букве "А", Учение о букве "Б" и т.д.
                            "УЧЕНИЕ Совокупность теоретических положений о какой н. области явлений действительности". Толковый словарь Ожегова
                            Давайте начнем с простого. Изложите со ссылкой на Библию "Совокупность теоретических положений о непорочном зачатии".

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Сообщение от Лука
                              Velbor
                              Процитируйте из Библии хотя бы словосочетание "характер Отца и Сына".
                              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)

ὃς ὢν ἀπαύγασμα τη̃ς δόξης καὶ χαρακτὴρ τη̃ς ὑποστάσεως αὐτου̃ φέρων τε τὰ πάντα τω̨̃ ῥήματι τη̃ς δυνάμεως αὐτου̃ καθαρισμòν τω̃ν ἁμαρτιω̃ν ποιησάμενος ἐκάθισεν ἐν δεξια̨̃ τη̃ς μεγαλωσύνης ἐν ὑψηλοι̃ς

χαρακτὴρ - характер, отпечаток, переведено словом образ.

Текст дословно:

Сей, будучи сияние славы и образ характера Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)
                              Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Velbor
                                Текст дословно
                                Греческий текст равноценен русскому, а в нем четко говорится об ипостаси, а не о характере. Повторяю - где хоть одно словосочетание из Библии "характер Бога"? И где требование Бога очаровываться Его характером?

Комментарий

Обработка...