Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что произведения Автора Библии и собраны в Библию, а не в катехизисы и энциклики.Комментарий
-
Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Иоан.8:19)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:11)Комментарий
-
Управление "разумом тех, кто посвятил себя служению Ему" не есть действие господина над рабом?
Какие конкретно учения изложены в Библии и сколько их?
И, наконец, где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?
Впрочем, вопросы риторические - все равно ответа не будет.Комментарий
-
Бог побуждает человека сделать что либо, зная что это будет ему во благо.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Божья воля и лучшее что нужно человеку - это одно и то же.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна (Иоан.16:24)Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 01:53 AM.Комментарий
-
Velbor
Заставлять - это принцип сатаны и инквизиции. Бог никогда и никого не заставлял. ...Бог никогда не будет управлять разумом человека который этого не хочет.
Бог побуждает человека сделать что либо, зная что это будет ему во благо. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Из приведенной Вами цитаты видно, что Бог никого не заставляет, никого не побуждает и никого не вынуждает вечерять с Ним.
Человек посвятивший себя служению Богу всегда просит Бога о руководстве.
Так какие "ясные учения" содержаться в Библии и сколько их?
И где в Библии говориться, что люди "должны быть очарованы характером Отца и Сына"? Кто, где и когда описал Их характеры?Комментарий
-
И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.(Иер.20:9)
Вся библия предназначена для того чтобы открыть нам характер Отца и Сына. И искренний верующий человек читая библию не может быть не очарованным характером Сына и Отца.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
Своей жизнью на земле Иисус показал характер Отца:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:8-11)Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 03:36 AM.Комментарий
-
По мере того как борьба ширится и народ все более задумывается о попранном Законе Божьем, не теряет времени даром и сатана. Сила, которая исходит от этой вести (Откр 14:6-12), приводит в ярость ее противников. Духовенство проявит почти сверхчеловеческие усилия, чтобы скрыть от своей паствы свет. Любыми средствами они постараются замять эти насущные вопросы. Церковь обратится за помощью к государственной власти, паписты и протестанты объединятся в борьбе с истиной. Когда движение за обязательное празднование воскресного дня укрепится, тогда против соблюдающих заповеди будет применена сила закона. Одним будут угрожать денежным штрафом, тюремным заключением, других станут подкупать высокими должностями и всевозможными наградами и преимуществами, чтобы только заставить их отречься от своей веры. Но они будут непреклонны: "Докажите при помощи Слова Божьего наше заблуждение". Эти же слова произнес Лютер в подобных обстоятельствах. Те, кого отдадут под суд, столь убедительно выступят в защиту истины, что некоторые из слышавших их тоже решатся соблюдать все заповеди Божьи. Таким образом, свет засияет тысячам, которые в других обстоятельствах ничего не узнали бы об этих истинах.Комментарий
-
Velbor
Вся библия предназначена для того чтобы открыть нам характер Отца и Сына.
И искренний верующий человек читая библию не может быть не очарованным характером Сына и Отца.
В третий раз спрашиваю - какие "ясные учения" содержаться в Библии и сколько их?Комментарий
-
1. Учение о праведности по вере.
2. Учение о безгрешности Иисуса Христа
3. Учение о скором втором пришествии Иисуса Христа.
4. Учение о непорочном зачатии.
5. Учение о человеческой природе Иисуса Христа.
6. Учение о Божественной природе Иисуса Христа.
7. Учение о спасении человека во Христе.
8. Учение о богодухновенности святого писания.
9. Учение о сотворении.
10. Учение о церкви.
11. Учение об остатке.
12. Учение о крещении.
13. Учение о вечере.
14. Учение о духовных дарах.
15. Учение о служении Христа в небесном святилище.
16. Учение о смерти и воскрешении.
17. Учение о тысячелетнем царстве.
18. Учение о новой земле......
...И так далее. Можете продолжить и посчитать сами.
Все эти и многие другие учения образуют учение Библии.Комментарий
-
Понимаю. Букварь - это собрание учений: Учение о букве "А", Учение о букве "Б" и т.д.
"УЧЕНИЕ Совокупность теоретических положений о какой н. области явлений действительности". Толковый словарь Ожегова
Давайте начнем с простого. Изложите со ссылкой на Библию "Совокупность теоретических положений о непорочном зачатии".Комментарий
-
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)
ὃς ὢν ἀπαύγασμα τη̃ς δόξης καὶ χαρακτὴρ τη̃ς ὑποστάσεως αὐτου̃ φέρων τε τὰ πάντα τω̨̃ ῥήματι τη̃ς δυνάμεως αὐτου̃ καθαρισμòν τω̃ν ἁμαρτιω̃ν ποιησάμενος ἐκάθισεν ἐν δεξια̨̃ τη̃ς μεγαλωσύνης ἐν ὑψηλοι̃ς
χαρακτὴρ - характер, отпечаток, переведено словом образ.
Текст дословно:
Сей, будучи сияние славы и образ характера Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)Последний раз редактировалось Velbor; 22 October 2012, 06:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий