Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Лука
    Кое-что все таки изменилось. Сегодня гонимые за ереси и грехи, свою гонимость выставляют, как подтверждение истинности своих ересей и поводом для уравнивания себя с Христом и Апостолами.
    Это вы о себе ?
    Иисус не только Господин субботы, но и всего в этом мире. Он дал право Своей Церкви связывать и разрешать на земле именем неба. Пользуясь данными Христом полномочиями Церковь утвердила праздничным Днем - Воскресение Господне и Бог это решение Церкви одобрил.
    Не скажете в чем вина вот этой личности ?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от poslannic
      Земным является всё то, что связывает ваше сознание с этим миром, делая вас его рабом. Страсти, привычки, привязанности, ...., всё это будет угнетать ваше сознание после смерти тела.
      Во как ? Тела не будет а что то будет угнетать сознание . Скажите а может у человека быть сознание без мозга ?
      Может человеку голова совсем не нужна ?
      Французы были в этом деле продвинуты поэтому и изобрели лекарство от головной боли - гильотину .

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от нерисса
        это в нашей русской Библии -суббота, а как сказал БОГ?
        и почему вы "покой" причислили к субботнему дню недели?

вот например в немецкой Библии звучит так:"завтра выходной день,святой, этот покой ,для Бога.и ни о каком субботнем дне речи нет
        В английской короля Иакова: And he said unto them, This is that which the LORD hath said, To morrow is the rest of the holy sabbath unto the LORD: bake that which ye will bake to day, and seethe that ye will seethe; and that which remaineth over lay up for you to be kept until the morning. (Ex.16:23)
        В украинской Огиенко: А він сказав до них: Це те, що говорив Господь: Повний спокій, субота свята для Господа взавтра. Що будете пекти печіть, а що будете варити варіть, а все позостале покладіть собі на сховок до ранку. (Вих.16:23)
        А то, что там немцы накрутили, с них Бог и спросит. Хотя дело не в Моисее, было бы глупо святить субботу, если бы она была дана Моисеем исключительно для евреев. Как сказано: "закон был дан после по причине преступлений", суббота же была дана, до преступлений и до греха: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3), потому и свята и праведна и пребудет вовек: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)А уж убоялись ли вы Бога и воздаете ли Ему славу, и поклоняетесь ли Сотворившему небо и землю, и море и источники вод, тут уж определяйтесь со своей совестью и Словом Божьим.

.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Николаша
          Ну а в чем собсна проблема если все равно как это назвать по русски или по еврейски а смысл то один и тот же .
          в том то и дело ,что не один и тотже , Шаббат-это Покой
          а в русском переаводе получается Шаббат -это суббота, смысл подает на день недели

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Николаша
            Во как ? Тела не будет а что то будет угнетать сознание . Скажите а может у человека быть сознание без мозга ?
            Нет, может быть мозг без сознания, т.е. без разума, особенно, если хлебнув вавилонского винца блудодеяния.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Николаша

И об этом конечно в Библии написано . Ссылочку не покажете ?
              Слова ХРИСТА:

1. Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

2. Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

3. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

4. Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Достаточно?

вы человек который авторитет церкви ставит выше Божьего
              И Вы можете это доказать?

Когда Церковь утвердила празднование Воскресения, РКЦ еще и в проекте не было.
              И можете это доказать ?
              337 году принят закон об обязательном участии солдат-христиан в воскресной литургии[18] Эдикт 386 года запретил в воскресенье судопроизводство и торговлю. Церковные авторы IVV вв. объясняли воскресный отдых святостью дня как такового[7][19]."
              РКЦ - "Ри́мско-католи́ческая це́рковь (лат. Ecclesia Catholica Romana) принятый с начала XVII века неофициальный термин для обозначения той части Западной Церкви, которая осталась в общении с Римским епископом после Реформации XVI века. В русском языке термин обычно используется как синоним понятия «Католическая церковь», хотя во многих странах соответствующие термины на других языках различаются. Во внутренних документах Католическая церковь использует для самообозначения либо термин «Церковь» (с определённым артиклем в языках, имеющих его), либо «Вселенская церковь» (Ecclesia Catholica). Католическая церковь полагает лишь себя Церковью в подлинном смысле слова."
              Кстати, Вы не объяснили что Вы понимаете под РКЦ - Римско-Католическую Церковь или Российскую Католическую Церковь? А может эту http://www.antonioabate.narod.ru/ ?

Как бы вам потом не пришлось жалеть за свои слова .
              Охотно признаю свои ошибки, если оппонент представляет доказательства в виде фактов. Ваши слова "вы празднуете воскресение потому что этот день установила РКЦ а вы ей подчиняетесь" Представьте доказательства, что я подчиняюсь РКЦ и я публично принесу Вам свои извинения.
              Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2012, 12:45 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от нерисса
                в том то и дело ,что не один и тотже , Шаббат-это Покой
                а в русском переаводе получается Шаббат -это суббота, смысл подает на день недели
                А здесь разве о другом покое идет речь ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Лука
                  Кое-что все таки изменилось. Сегодня гонимые за ереси и грехи, свою гонимость выставляют, как подтверждение истинности своих ересей и поводом для уравнивания себя с Христом и Апостолами.
                  А зачем гнать за ереси? Написано: "не устоит нечестивый в собрании праведных", а если вы гоните, то где же правда тогда ваша?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от manofGod
                    В английской короля Иакова: And he said unto them, This is that which the LORD hath said, To morrow is the rest of the holy sabbath unto the LORD: bake that which ye will bake to day, and seethe that ye will seethe; and that which remaineth over lay up for you to be kept until the morning. (Ex.16:23)
                    В украинской Огиенко: А він сказав до них: Це те, що говорив Господь: Повний спокій, субота свята для Господа взавтра. Що будете пекти печіть, а що будете варити варіть, а все позостале покладіть собі на сховок до ранку. (Вих.16:23)
                    А то, что там немцы накрутили, с них Бог и спросит. Хотя дело не в Моисее, было бы глупо святить субботу, если бы она была дана Моисеем исключительно для евреев. Как сказано: "закон был дан после по причине преступлений", суббота же была дана, до преступлений и до греха: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3), потому и свята и праведна и пребудет вовек: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)А уж убоялись ли вы Бога и воздаете ли Ему славу, и поклоняетесь ли Сотворившему небо и землю, и море и источники вод, тут уж определяйтесь со своей совестью и Словом Божьим.

.
                    я не знаю английский ,но вот попробовала через переводчики ,получается " следующий день является святым днем покоя(sabbath)для Господа, поправье если не правильно

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от нерисса
                      я не знаю английский ,но вот попробовала через переводчики ,получается " следующий день является святым днем покоя(sabbath)для Господа, поправье если не правильно
                      sabbath, шаббат, суббота, покой. В русском календаре название дня осталось без изменения, в других календарях мира порядок дней остался без изменения, вот и получается: суббота седьмого дня. Как и в Библии.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Лука
                        Николаша

1. Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

2. Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

3. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

4. Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Достаточно?
                        Ну дык это Он Петру сказал и ученикам а вы каким боком к этому приклеились ?

Сообщение от Лука
                        вы человек который авторитет церкви ставит выше Божьего
                        И Вы можете это доказать?
                        Доказать не проблема проблема в другом вы это не признаете .

Сообщение от Лука
                        337 году принят закон об обязательном участии солдат-христиан в воскресной литургии[18] Эдикт 386 года запретил в воскресенье судопроизводство и торговлю. Церковные авторы IVV вв. объясняли воскресный отдых святостью дня как такового[7][19]."
                        Скажите в Библии есть указание на то чтобы почитать первый день недели и не работать .
                        Сообщение от Лука
                        РКЦ - "Ри́мско-католи́ческая це́рковь (лат. Ecclesia Catholica Romana) принятый с начала XVII века неофициальный термин для обозначения той части Западной Церкви, которая осталась в общении с Римским епископом после Реформации XVI века. В русском языке термин обычно используется как синоним понятия «Католическая церковь», хотя во многих странах соответствующие термины на других языках различаются. Во внутренних документах Католическая церковь использует для самообозначения либо термин «Церковь» (с определённым артиклем в языках, имеющих его), либо «Вселенская церковь» (Ecclesia Catholica). Католическая церковь полагает лишь себя Церковью в подлинном смысле слова.
                        То что не было название то это ничего не меняет .
                        Сообщение от Лука
                        Охотно признаю свои ошибки, если оппонент представляет доказательства в виде фактов. Ваши слова "вы празднуете воскресение потому что этот день установила РКЦ а вы ей подчиняетесь" Представьте доказательства, что я подчиняюсь РКЦ и я публично принесу Вам свои извинения.
                        Вы можете опровергнуть эти слова ?

"Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви."
                        Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Лука
                          Если сатана попытается прельстить и избранных на основании Библии, то куда вы денетесь опираясь на человеческие учения (талмуды).
                          Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                          (Иез.18:23)
                          я же, малый раб Божий, хочу чтобы люди приняли истину и жили.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Николаша
                            Может человеку голова совсем не нужна ?
                            Я тут много писал своими словами о том, что происходит с человеком после смерти. Но Писание будет для вас убедительнее, чем мои взгляды.

И когда Он снял пятую печать (!!!), я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Так что, как мы видим из этих стихов, мёртвые обладают сознанием, если взывают к Богу со словами. Заметьте, всё это происходит до суда Бога.
                            Французы были в этом деле продвинуты поэтому и изобрели лекарство от головной боли - гильотину .
                            У антихриста будут те же методы, но ни ему, ни его подручным это не принесёт облегчения их участи.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных
                            за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Николаша

Это вы о себе ?
                              Покажите во мне указанные признаки и тогда Ваш вопрос обретет смысл.

Не скажете в чем вина вот этой личности ?
                              Вы сами ее обозначили "превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от poslannic
                                Я тут много писал своими словами о том, что происходит с человеком после смерти. Но Писание будет для вас убедительнее, чем мои взгляды.

И когда Он снял пятую печать (!!!), я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Так что, как мы видим из этих стихов, мёртвые обладают сознанием, если взывают к Богу со словами. Заметьте, всё это происходит до суда Бога.
                                У антихриста будут те же методы, но ни ему, ни его подручным это не принесёт облегчения их участи.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных
                                за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                                И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. (Быт.4:10) Ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14) Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. (Еккл.9:5) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4) Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс.6:6) Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10) А обещание о жизни после смерти принадлежит другому автору: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5) Иначе не нужно было бы и воскресение из мертвых, если бы после смерти была сознательная жизнь в другом измерении.

Комментарий

Обработка...