Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Впрочем, для детей диавола ложь - норма. ...
    С Христианами диавол всегда рядом. А для Вас, как регулярно лгущего, он - духовный отец руководящий Вашими действиями.
    Относительно любимых вами стихов Лука, которые вы регулярно приводите

"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Разберём ваш случай

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Итак ваш отец - папа римский.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

В истине ваши папы точно не устояли, были человекоуйбийцы, руки по локоть в крови. Значит нет в них истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

КЦ лгала на протяжении всей истории своего существования, это знают все, вплоть до наших дней, когда до последнего скрывала своих педофилов извращенцев. Значит отец ваш (папа) лжец. Будут ещё вопросы?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
      Давай разберемся, что ты имеешь ввиду говоря Слово?
      В данный момент я говорю о всей Библии, которая является Словом Божьим, т.е. Словом Христа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Лука, получается, что мы с вами говорим об одном и том же и единственное, что разделяет нас это церковь, которую я не принимаю. Получается, что церковь вместо объединения, несет разъединение. Все логично.
        Давайте спросим у Христа, а Он сказал "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня". (Матф.10:34-40)"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от poslannic
          Относительно любимых вами стихов Лука, которые вы регулярно приводите
          "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Разберём ваш случай
          То, что Вы сделали, называется не разбором, а клеветой и грязью.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от manofGod
            "Ты когда будешь стоять на Сионе, тебе припомнится, что ты не дал исцелить", так ты вспомнил эти слова?
            Маноф, я тебя не могу понять. Я же тебе сказал на эти слова, что не исцеляешь ты, а калечишь. Что мне может вспомниться на Сионе, что ты не исцелял, а калечил? Мне тогда будет не до этого. Все кто будут там уже не вспомнят то, что было здесь. Потому как возрадуются и скорбей больше не вспомнят.

Маноф, здесь не найдешь христианина, который не желал бы видеть и себя и братьев исцеленными. Но так же не найдешь здесь христианина, который не знал бы, что исцеление происходит через любовь. Потому и говорю тебе, что калечишь ты, а не исцеляешь. Не угрозами исцеляют души людей, а любовью. Разве не знаешь, что душа самая ранимая часть человека? Почему ты об этом не знаешь?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
              Участник

• 16 May 2012
              • 258

Сообщение от manofGod
              В данный момент я говорю о всей Библии, которая является Словом Божьим, т.е. Словом Христа.
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (От Иоанна 1:1-5)
              Включаем логику: Слово (А) = Бог(B), Библия(C) = Слово(A), Библия(C) = Бог(B). Отсюда следует, что либо Слово не Бог, либо Библия не Слово, либо Библия твой Бог. Что выбираешь?

Комментарий

• Ecclesiastes
                Участник

• 16 May 2012
                • 258

Сообщение от Лука
                Давайте спросим у Христа, а Он сказал "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня". (Матф.10:34-40)"
                Не понял, какой вывод из этого следует.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от poslannic
                  Лука, поищите своё сообщение в теме о Ванге, мне лень его искать. Видимо с памятью у вас туго. Вы хорошо запомнили только эти строки из Библии, коими пользуетесь регулярно

"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

О лжи уже слышал, так я привык к вашим нападкам.
                  Ищите дьявола в себе, уверяю вас, он всегда при вас обитает, точнее его отродье - бесы, до дьявола вы ещё не опустились.

Кто ищет бесов в других, пусть прежде хорошенько поищет их в себе
                  .

Даже Павел жаловался на этого паразита, то куда уж вам до него, Лука, у вас их с дюжину наверное.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  Но Господь
                  сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ".
                  (2кор.12:7-9)
                  Это Павел говорил о своей болезни глаз. Нужно быть не только грамотным, чтобы читать Писание, нужно иметь разум, чтобы понимать Писание.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    То, что Вы сделали, называется не разбором, а клеветой и грязью.
                    Я ничего не придумал своего, но кратко изложил суть вопроса о лжи. Так вы говорите, что КЦ раскаялась в прошлых грехах, допустим. Но то, что продолжает вспылывать, и ещё всплывёт, уверяю вас, говорит о том, что грязи в КЦ будет повыше чем поколено, которую она тщательно скрывает. Думаю, ещё не всё всплыло ..., когда всплывёт всё, тогда поздно будет каяться. Раскаиваиваются чистосердечно, не мне вам говорить, как проходит исповедь. Исповедуются в тайном, а не в том, что всплыло, стало достоянием общественности. Это уже раскаяние загнанного в угол, из-за безисходности. Или вы думаете эти строки пророчеств о прошлом?

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:31)

Или считаете, что всё это относится только к Израилю?

Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
                    Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Не понял, какой вывод из этого следует.
                      1. Христос пришел отделить Своих от чужих.
                      2. Не принимающий Церковь не принимает Христа. А кто не принимает Христа, не принимает Бога.

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Сообщение от Лука
                        1. Христос пришел отделить Своих от чужих.
                        2. Не принимающий Церковь не принимает Христа. А кто не принимает Христа, не принимает Бога.
                        Второе положение явно притянуто за уши. Нет ни слова о церкви в словах Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от poslannic
                          Я ничего не придумал своего, но кратко изложил суть вопроса о лжи.
                          Вы писали: "Итак ваш отец - папа римский." Лжете. Папа Римский не мой отец.

Вы писали: "В истине ваши папы точно не устояли, были человекоуйбийцы, руки по локоть в крови".
                          Жду доказательства, что у римских пап Апостола Петра, Иоанна-Павла II, Бенеди́кта XVI "руки по локоть в крови". Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. "

Вы писали "КЦ лгала на протяжении всей истории своего существования"
                          Жду доказательств лжи КЦ. Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Второе положение явно притянуто за уши. Нет ни слова о церкви в словах Христа.
                            А к кому обращался Христос с этими словами? К Апостолам. А Апостолы и есть первые члены Церкви. Следовательно Христос обращался к Церкви со словами "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня". (Матф.10:40)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Алексан
                              Это Павел говорил о своей болезни глаз. Нужно быть не только грамотным, чтобы читать Писание, нужно иметь разум, чтобы понимать Писание.
                              Итак, медленно и по порядку

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,

Павлу дано откровение свыше, от которого он мог зазнаться

дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

В противовес данному ему откровению, дан ему был бес (ангел сатаны), чтобы доставать его, искушать его гордыню, чтобы он не превозносился.

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Павел трижды просит Бога удалить беса от него

Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ".(2кор.12:7-9)

Но Бог сказал ему, чтобы он терпел, т.к. только в терпении и сдержанности обретается благодать Его.
                              Ни о каких глазах тут не идёт речь. Речь идёт исключительно о зазнайстве (гордыне), которым страдал Павел в начале.

Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Комментарий

• Ecclesiastes
                                Участник

• 16 May 2012
                                • 258

Сообщение от Лука
                                А к кому обращался Христос с этими словами? К Апостолам. А Апостолы и есть первые члены Церкви. Следовательно Христос обращался к Церкви со словами "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня". (Матф.10:40)
                                Но мы ведь должны быть реалистами Лука. Та церковь о которой вы говорите умерла в четвертом веке во время первого Никейского Собора.

Комментарий

Обработка...