Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
    Христос сказал?
    Так же, как и вся Библия.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Serg5456
      Братья!
      Посмотрите что творится, сатана зная превосходно чистое Слово Божье ведет весь мир в погибель, а некие люди хотят спасти его догматами.........
      а некоторые ,вот этими никому не нужными спорами

Комментарий

• Ecclesiastes
        Участник

• 16 May 2012
        • 258

Сообщение от Лука
        Ecclesiastes

Вы.

А я в Вас уважаю весьма поздний и скромный переход на личность собеседника. Это в сравнении с Вашими единоверцами.

Ваш вопрос нужно делить пополам. Я признаю, что средневековая инквизиция пытала еретиков, а после ее обвинительного приговора светские власти сжигали некоторых из них на кострах. В этой позорной практике публично признался и публично покаялся папа Иоанн-Павел. Но инквизиция, как институт, была, есть и будет, причем не только в Церкви, а в любой крупной организации, включая банковскую систему, армию и полицию. Только называется она сегодня ОВР.
        Но я безоговорочно признаю, что крестовые походы были политическими военными компаниями которые прикрывались именем церкви.
        Так подойдет?
        Это честный ответ христианина. Но из этого следует, что Церковь - это несовершенный политический инструмент, допускающий такие грубые ошибки, как убийства. Я правильно понимаю?

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Сообщение от manofGod
          Так же, как и вся Библия.
          Христос это сказал?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Христос это сказал?
            Да, как и всю Библию через пророков и апостолов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

poslannic

Христианин, я так понимаю, это вы и те, кто с вами, остальные для вас здесь нехристи.
              Христиане - это те, кто признает Христа своим Господом, Соборно принятые решения Его Церкви - истиной и всеми силами старается исполнить заповеди Христа практически. Остальные нехристи.

Помнится вы мне говорили, что для вас нет иных мнений и убеждений, кроме как мнения КЦ.
              Врете в очередной раз. Впрочем, для детей диавола ложь - норма. Потому не удивляюсь.

Я хорошо понял ваш стиль.
              Так зачем врете?

когда упоминается дьявол ( не важно при каких обстоятельствах), он всегда возле того, кто говорит о нём.
              Понимаю. С Христианами диавол всегда рядом. А для Вас, как регулярно лгущего, он - духовный отец руководящий Вашими действиями.

Комментарий

• Ecclesiastes
                Участник

• 16 May 2012
                • 258

Сообщение от Лука
                Христиане - это те, кто признает Христа своим Господом, Соборно принятые решения Его Церкви - истиной и всеми силами старается исполнить заповеди Христа практически. Остальные нехристи.
                Я признаю Христа своим Господом и всеми силами стараюсь исполнять Его заповеди и следовать Его примеру по образу жизни. НО я считаю, что Церковь это дело рук человека и не признаю ее решений, так как слишком много ошибок она допускает и репутацию свою измазала в крови и золоте. Кто я в таком случае?

Комментарий

• Ecclesiastes
                  Участник

• 16 May 2012
                  • 258

Сообщение от manofGod
                  Да, как и всю Библию через пророков и апостолов.
                  В таком случае прошу тебя привести его слова в подтверждение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ecclesiastes

Это честный ответ христианина.
                    Для меня иное невозможно.

Но из этого следует, что Церковь - это несовершенный политический инструмент, допускающий такие грубые ошибки, как убийства.
                    Церковь - это не собрание святых, а больница, где больные признают себя таковыми и где единственный врач - Христос. "Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." А т.к. именно Церковь является самым главным объектом атак диавола, иногда она допускает ошибки, за что потом расплачивается обличением и позором. И это нормально т.к. в любой больнице рецидивы не редкость.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

В таком случае прошу тебя привести его слова в подтверждение.
                      А для тебя Христос только по плоти?

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Сообщение от Лука
                        Ecclesiastes

Для меня иное невозможно.

Церковь - это не собрание святых, а больница, где больные признают себя таковыми и где единственный врач - Христос. "Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." А т.к. именно Церковь является самым главным объектом атак диавола, иногда она допускает ошибки, за что потом расплачивается обличением и позором. И это нормально т.к. в любой больнице рецидивы не редкость.
                        Для организации которая позиционирует себя, как наместник Бога на земле, это не то что нормально, это недопустимо и возмутительно!

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Лука
                          Serg5456

Вы абсолютно правы. Церковь Христова поклоняется Богу в Духе и истине и никогда не поклонялась иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.

Никогда Церковь Христова не ставила человека выше или равным Богу. А то, что по невежеству своему Вы не понимаете что такое "канонизация", так это дело поправимое. КАНОНИЗАЦИЯ (от греч. kanonizo узаконяю) 1) в католической и православной церквах акт причисления того или иного лица к числу святых.2) (Перен.) превращение в незыблемое, обязательное правило, норму, канон; узаконение Большой Энциклопедический словарь
                          Тогда объясните на Слове Божьем мне невежде, где дано такое право человеку причислять кого-либо к лику святых.
                          Слово Божие говорит, что Бог приведет всякую плоть на суд и там будет решено дело каждого человека, так какое право имеет человек, не зная внутренних помыслов другого человека, возводить его в ранг святых?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Разница между мной и тобой в том, что ты религиозный фанатик, а я любящий сын.
                            Кого же ты любишь?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
                              Участник

• 16 May 2012
                              • 258

Сообщение от manofGod
                              А для тебя Христос только по плоти?
                              Для меня, Христос только по духу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Я признаю Христа своим Господом и всеми силами стараюсь исполнять Его заповеди и следовать Его примеру по образу жизни. НО я считаю, что Церковь это дело рук человека и не признаю ее решений, так как слишком много ошибок она допускает и репутацию свою измазала в крови и золоте. Кто я в таком случае?
                                Все это говорит, что Вы на пути к Христианству. А Ваша вменяемость дает надежду, что скоро Вы дойдете до истинного пути. Никакой патологии в Ваших взглядах я не вижу, а вижу незрелость и заблуждение.
                                Читаем " 2Пар.25:4 написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть." Палачей-инквизиторов давно нет. Их преемники покаялись. Ничего подобного средневековым методам инквизиции в Церкви сегодня нет. Так какой смысл на всю сегодняшнюю Церковь вешать грехи тех, кого давно нет в живых?

Для организации которая позиционирует себя, как наместник Бога на земле, это не то что нормально, это недопустимо и возмутительно!
                                Мне такая "церковь" не известна.

Комментарий

Обработка...