Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ecclesiastes
Вы.
А я в Вас уважаю весьма поздний и скромный переход на личность собеседника. Это в сравнении с Вашими единоверцами.
Ваш вопрос нужно делить пополам. Я признаю, что средневековая инквизиция пытала еретиков, а после ее обвинительного приговора светские власти сжигали некоторых из них на кострах. В этой позорной практике публично признался и публично покаялся папа Иоанн-Павел. Но инквизиция, как институт, была, есть и будет, причем не только в Церкви, а в любой крупной организации, включая банковскую систему, армию и полицию. Только называется она сегодня ОВР.
Но я безоговорочно признаю, что крестовые походы были политическими военными компаниями которые прикрывались именем церкви.
Так подойдет?Комментарий
-
-
poslannic
Христианин, я так понимаю, это вы и те, кто с вами, остальные для вас здесь нехристи.
Помнится вы мне говорили, что для вас нет иных мнений и убеждений, кроме как мнения КЦ.
Я хорошо понял ваш стиль.
когда упоминается дьявол ( не важно при каких обстоятельствах), он всегда возле того, кто говорит о нём.Комментарий
-
Я признаю Христа своим Господом и всеми силами стараюсь исполнять Его заповеди и следовать Его примеру по образу жизни. НО я считаю, что Церковь это дело рук человека и не признаю ее решений, так как слишком много ошибок она допускает и репутацию свою измазала в крови и золоте. Кто я в таком случае?Комментарий
-
Комментарий
-
Ecclesiastes
Это честный ответ христианина.
Но из этого следует, что Церковь - это несовершенный политический инструмент, допускающий такие грубые ошибки, как убийства.Комментарий
-
Ecclesiastes
Для меня иное невозможно.
Церковь - это не собрание святых, а больница, где больные признают себя таковыми и где единственный врач - Христос. "Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." А т.к. именно Церковь является самым главным объектом атак диавола, иногда она допускает ошибки, за что потом расплачивается обличением и позором. И это нормально т.к. в любой больнице рецидивы не редкость.Комментарий
-
Serg5456
Вы абсолютно правы. Церковь Христова поклоняется Богу в Духе и истине и никогда не поклонялась иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.
Никогда Церковь Христова не ставила человека выше или равным Богу. А то, что по невежеству своему Вы не понимаете что такое "канонизация", так это дело поправимое. КАНОНИЗАЦИЯ (от греч. kanonizo узаконяю) 1) в католической и православной церквах акт причисления того или иного лица к числу святых.2) (Перен.) превращение в незыблемое, обязательное правило, норму, канон; узаконение Большой Энциклопедический словарь
Слово Божие говорит, что Бог приведет всякую плоть на суд и там будет решено дело каждого человека, так какое право имеет человек, не зная внутренних помыслов другого человека, возводить его в ранг святых?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я признаю Христа своим Господом и всеми силами стараюсь исполнять Его заповеди и следовать Его примеру по образу жизни. НО я считаю, что Церковь это дело рук человека и не признаю ее решений, так как слишком много ошибок она допускает и репутацию свою измазала в крови и золоте. Кто я в таком случае?
Читаем " 2Пар.25:4 написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть." Палачей-инквизиторов давно нет. Их преемники покаялись. Ничего подобного средневековым методам инквизиции в Церкви сегодня нет. Так какой смысл на всю сегодняшнюю Церковь вешать грехи тех, кого давно нет в живых?
Для организации которая позиционирует себя, как наместник Бога на земле, это не то что нормально, это недопустимо и возмутительно!Комментарий
Комментарий