Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от habar
    Если верующие, то пусть принимают Божью истину, очищаются ей, освящаются и не участвуют в бесплодных делах тьмы.

Сказано верно, но и надо различать религию и веру от обряда вероисповедания.

Бывает, что у Бога и иной называющий себя атеистом ближе постоянно бьющего поклоны.
    Ведь и в рай первый вошёл не кто иной, как разбойник, даже не помышлявший о благости, но принявший всей душой покаяние.
    Только Бог знает, кто у Него свят.
    Потому надо пребывать в покаянии, смирении и терпении перед Богом, чем только и выказывается к Нему любовь.
    Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. (Ис.44:5) Наблюдайте, как веруете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от poslannic
      Догматы - для тупых
      Сравнение Ваших сообщений с сообщениями Христиан опровергают Ваше заявление

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
        Исследую брат, усердно и дотошно. И встал вопрос у меня серьезный, и я хочу обсудить его с тобой, но это личное.
        Может и меня возьмете в это обсуждение?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          Вы написали, что Вам не нужны посредники, а Христос - единственный посредник. Очевидно, что Вы Его отвергаете. Так что же я исковеркал?
          Шедевр вашей изворотливости, Лука. Все поняли, о чём пишет Ecclesiastes , он выразился предельно ясно и понятно. Но поскольку вам нечем ответить, вы опять всё извращается на свой лад. Самое смешное, что вы постоянно обвинятет всех во лжи, тогда как сами лжёте в каждом сообщении. Ваши учителя из КЦ могут вами гордиться, вы прилежный ученик, хорошо усвоили правила своих предшественников.

Комментарий

• Ecclesiastes
            Участник

• 16 May 2012
            • 258

Сообщение от Лука
            Ecclesiastes

Но ведь Христос - посредник, а Вы только что писали, что посредники между Вами и Богом Вам не нужны?

Считаю, что человек глумящийся над чужими святынями водим диаволом, а не Духом Святым. Даже Апостолы проповедуя у язычников не хулили их Богов. А Вы публично назвали забавным откровенное богохульство.

Так почему же, цитируя Христа, Вы ссылаетесь на созданную Церковью Библию? Или Христос Вам ссылки подсказывает, а Его цитаты Вы уже сами находите?

Вы написали, что Вам не нужны посредники, а Христос - единственный посредник. Очевидно, что Вы Его отвергаете. Так что же я исковеркал?

Лжете. Вы так не говорили. Тем более, что церковнослужители, священники и святые не являются посредниками между Богом и людьми, а служат Богу и Церкви. Поэтому Ваши беспомощные оправдания опять мимо.

Читайте внимательно: "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". А Вы прямо написали "Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет." А т.к. Христос - единственный посредник между Богом и человеками, Вы отвергли Христа.
            Кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили. Повторяю - Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?

Понимаю. Аргументы у Вас закончились.
            Лука ты же понимаешь, что этот спор будет продолжаться между нами вечно, и я все равно буду считать, что прав я, а ты будешь считать, что прав ты и Бог свидетель я тебя за это уважаю. Задам тебе вопрос который задаю всем католикам. Ты признаешь что святая инквизиция сжигала людей на кострах, убивала их и пытала, а крестовые походы были политическими военными компаниями которые прикрывались именем церкви.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Алексан
              Вчера я тебя и сотоварищей твоих объявил мертвыми, сегодня ты бросаешь это слово мне? Я тебе вопрос задал. Умственно неспособен ответить, так и скажи, не будет к тебе вопросов. Будут одни обвинения. Ты говори не стесняйся.
              И я тебе вопрос задал: "Ты когда будешь стоять на Сионе, тебе припомнится, что ты не дал исцелить", так ты вспомнил эти слова? Ты на этот вопрос так и не ответил.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Serg5456

Церковь Христа поклоняется Богу в Духе и истине, а не иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.
                Вы абсолютно правы. Церковь Христова поклоняется Богу в Духе и истине и никогда не поклонялась иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.

Зачем папе и его окружению Бог, когда они людей сами канонизируют и тем самым ставят себя выше Бога?
                Никогда Церковь Христова не ставила человека выше или равным Богу. А то, что по невежеству своему Вы не понимаете что такое "канонизация", так это дело поправимое. КАНОНИЗАЦИЯ (от греч. kanonizo узаконяю) 1) в католической и православной церквах акт причисления того или иного лица к числу святых.2) (Перен.) превращение в незыблемое, обязательное правило, норму, канон; узаконение Большой Энциклопедический словарь

Комментарий

• Ecclesiastes
                  Участник

• 16 May 2012
                  • 258

Сообщение от manofGod
                  Ты на этот вопрос так и не ответил.
                  А он ни на один вопрос не ответил.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
                    Бог дал нам Слово.
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    (От Иоанна 1:1-5)
                    А вот единственный закон.
                    37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                    39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    От Матфея 22:37-40
                    Всё Писание Богодухновенно, а не какая-то его часть.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от poslannic
                      С вами всё ясно Лука, вы выразились предельно определённо, для вас Библия не указ, а только то, что предписывает вам ваша церковь. Ищите себе безумных попутчиков, флаг вам в руки.
                      Черный флаг, с черепом и костями.

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Сообщение от manofGod
                        Может и меня возьмете в это обсуждение?
                        Дело в том мой друг, что личные и до конца не ясные вопросы я на обсуждение не хочу выставлять. Но обещаю, как только я этот вопрос проясню для себя, мы все вместе обсудим его.

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Сообщение от manofGod
                          Всё Писание Богодухновенно, а не какая-то его часть.
                          Христос сказал?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ecclesiastes

Лука ты
                            Вы.

Бог свидетель я тебя за это уважаю
                            А я в Вас уважаю весьма поздний и скромный переход на личность собеседника. Это в сравнении с Вашими единоверцами.

Ты признаешь что святая инквизиция сжигала людей на кострах, убивала их и пытала, а крестовые походы были политическими военными компаниями которые прикрывались именем церкви.
                            Ваш вопрос нужно делить пополам. Я признаю, что средневековая инквизиция пытала еретиков, а после ее обвинительного приговора светские власти сжигали некоторых из них на кострах. В этой позорной практике публично признался и публично покаялся папа Иоанн-Павел. Но инквизиция, как институт, была, есть и будет, причем не только в Церкви, а в любой крупной организации, включая банковскую систему, армию и полицию. Только называется она сегодня ОВР.
                            Но я безоговорочно признаю, что крестовые походы были политическими военными компаниями которые прикрывались именем церкви.
                            Так подойдет?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              Serg5456

Вы абсолютно правы. Церковь Христова поклоняется Богу в Духе и истине и никогда не поклонялась иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.
                              Совершенно верно, полностью согласен, но никак не эта земная блудница: католицизм, православие, лжепротестанты и тому подобное.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Сравнение Ваших сообщений с сообщениями Христиан опровергают Ваше заявление
                                Христианин, я так понимаю, это вы и те, кто с вами, остальные для вас здесь нехристи. Неудивительно услышат это от вас Лука. Помнится вы мне говорили, что для вас нет иных мнений и убеждений, кроме как мнения КЦ.
                                Я хорошо понял ваш стиль. Обвинять всех противников во лжи, чтобы не было видной лжи собственной. То же касается постоянно приводимого вами изречения : "ваш отец дьявол!" Дьявол хитёр, всегда скрывается в тени своих жертв, которые постоянно выискивают дьявола у других. Но есть такое духовное знание (вам не ведомое), когда упоминается дьявол ( не важно при каких обстоятельствах), он всегда возле того, кто говорит о нём.

Комментарий

Обработка...