Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от poslannic
    Кто постоянно видит дьявола у других, выискивая его повсюду, может быть полностью уверенным в том, что дьявол сидит у него за плечами.
    Отвечаю тебе твоим же тоном, чтобы ТЫ увидел, как ТЫ обращаешься с собеседником.
    Ищи в пророчествах писания, когда наступит последнее время, я написал выше, но ты так ничего и не понял. Даже женщины понимают это, в отличии от тебя, повторю

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ....
    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:3-8)

Последняя фраза значит: 1000+1000=2000 год.

Опять умничаешь? Ты ещё по старо славянски назови это слово "толкуется" (взять в толк), в современном языке есть слово комментируется.
    можно и так сказать -
    толковать - interpret (интерпертировать).
    Говорящий попугай знает много слов, но он не понимает их значения.
    Не строй из себя мудреца, пока ничего умного от тебя не услышал. Оставайся до времени при своём, "мудрец", может однажды поймёшь, хотя в этом я сильно сомневаюсь.
    Ты употребляешь слово «париться», «я по этому поводу не парюсь». Это слово как понимать? Тоже современное? А как насчет, косячка забить, да попыхтеть паровозом? Ты сынок, прежде чем со мной говорить таким тоном, сперва раздвинь меха. Если удастся, тогда дерзай. Современный говоришь? Ха-ха. Вот про кого Сергей 5456 говорит антихристы. Это современные «христиане». Полагают, что и Христос пошел за ними и стал современным. Полагают, что и Христос говорит их лексиконом. «Парятся» они, только сами не поймут где и с кем.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Алексан
      Ты сынок, прежде чем со мной говорить таким тоном, сперва раздвинь меха. Если удастся, тогда дерзай.
      А ты мне не отец, чтобы я с тобой разговаривал соответственно,

для тебя это сказано ТЫкающий здесь всем

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от poslannic
        А ты мне не отец, чтобы я с тобой разговаривал соответственно,

для тебя это сказано ТЫкающий здесь всем

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Я с детства считал поэтов больными людьми. Но когда узнал, что они с людьми не разговаривают стихами, а говорят как все обычные люди, то пересмотрел свое мнение о поэтах. С книжниками дело обстоит иначе, ибо пересмотреть мнение о книжниках нет ни причины ни желания.

Ты же хотел говорить по фене, вот я тебе и посоветовал раздвинуть меха, что же не понял ты. Или не знаешь этого языка, тогда не говори ни одного слова из того языка, которого не понимаешь. К месту известная поговорка в миру. «Не можешь какать не мучай попу».

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Сообщение от Лука
          А теперь ответьте на вопрос - когда римский претендовал на роль духовного законодателя Христиан и какой закон претендующий на замену заповедей Христовых он издал?
          Библия

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
          Католический катехизис.

Я Господь, Бог твой:
          Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои;

а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          Помни, что ты должен освящать праздничные дни.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе Почитай отца твоего и матерь твою.
          6. Не убивай. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради Не кради
          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10. Не желай дома ближнего твоего;

не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          Не желай жены его.

Не желай его добра.

Измения в законе Божьем осуществленные папством:

1. Вторая заповедь, запрещающая идолопоклонство удалена.
          2. Четвертая извращена до неузнаваемости.
          3. Десятая заповедь разделена пополам, чтобы сохранить исходное количество

Римская католическая церковь цитирует решения Лаодикийского собора, который перенес «празднование с субботы на воскресенье». Обратите внимание на язык катехизиса:

«Вопрос: Какой день является священным днем отдыха?
          Ответ: Суббота священный день отдыха.
          Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
          Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье» (Rev. Peter Geiermann, С. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

Священники римской католической, церкви признают перенесение освященного дня субботы на воскресенье, а именно: ведущие католические авторитеты открыто полагают, что данное изменение это свидетельство церковной власти. Показательным является следующее утверждение: «Соблюдение воскресенья протестантами это уступка, которую они платят вопреки себе авторитету католической церкви» (Plain Talk About Protestantism, by Father Segur, p. 213).

Папство открыто принимает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье, первый день недели, и провозглашает это изменение, демонстрируя свой духовный авторитет. Один писатель заметил: «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

«Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).

"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим? Весь цивилизованный мир покорно преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Velbor
            Библия

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
            Католический катехизис.

Я Господь, Бог твой:
            Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
            3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
            4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои;

а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            Помни, что ты должен освящать праздничные дни.
            5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе Почитай отца твоего и матерь твою.
            6. Не убивай. Не убивай.
            7. Не прелюбодействуй. Не прелюбодействуй.
            8. Не кради Не кради
            9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            10. Не желай дома ближнего твоего;

не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            Не желай жены его.

Не желай его добра.

Ты обрезанный? А почему нет? Ведь Бог сказал, чытобы в восьмой день по рождении всякого мужеского рода обрезывали. Почему не исполняешь закона, который дал Бог? А, Павел сказал, что обрезание ничто? А кто такой Павел, что отменяет закон Божий? А, Апостол. А чей он Апостол? Бога или человека? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. А вразумительного ответа не услышишь от тебя.

Римская католическая церковь цитирует решения Лаодикийского собора, который перенес «празднование с субботы на воскресенье». Обратите внимание на язык катехизиса:

«Вопрос: Какой день является священным днем отдыха?
            Ответ: Суббота священный день отдыха.
            Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
            Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье» (Rev. Peter Geiermann, С. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).
            Воскресение отмечается днем воскресения Христа. Вот тебе точный ответ на твои вопросы по поводу субботы. А в субботу в Церкви Божьей как и в прочие дни проводятся богослужения. Если Церковь проводит каждый день богослужения, то зачем ей святить один день недели, если она святит каждый день Божий?

Священники римской католической, церкви признают перенесение освященного дня субботы на воскресенье, а именно: ведущие католические авторитеты открыто полагают, что данное изменение это свидетельство церковной власти. Показательным является следующее утверждение: «Соблюдение воскресенья протестантами это уступка, которую они платят вопреки себе авторитету католической церкви» (Plain Talk About Protestantism, by Father Segur, p. 213).
            Мнение священника, это всего лишь мнение священника, но никак не Церкви Божьей.

Папство открыто принимает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье, первый день недели, и провозглашает это изменение, демонстрируя свой духовный авторитет. Один писатель заметил: «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).
            А это сугубо твое мнение.

«Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).
            Разум и здравый смысл требует соблюдать каждый день, а не отдельно взятый. И разум и здравый смысл требует не разделять Церковь Божью на протестантизм и католицизм и на все остальные части Ее.

"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим? Весь цивилизованный мир покорно преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)
            Ты видишь, что ничего не видишь. Воскресенье почитают не только католики, но и православные. И даже скажу больше и, я тоже почитаю воскресенье, но я так же как и Церковь Божья не живу от воскресенья до воскресенья, а каждый Божий день, с Богом. В общении с Ним. Почитать один день недели полагается вам мирским людям, дабы в заботах века сего не забывали о дне Божьем, о дне Его воскресения.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Алексан
              Ты же хотел говорить по фене, вот я тебе и посоветовал раздвинуть меха, что же не понял ты. Или не знаешь этого языка, тогда не говори ни одного слова из того языка, которого не понимаешь. К месту известная поговорка в миру. «Не можешь какать не мучай попу».
              Варавва, он и есть Варавва.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от manofGod
                Варавва, он и есть Варавва.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Velbor

Вы лжете. Вот ссылка: Катехизис Католической Церкви :: Часть Третья - Жизнь во Христе :: Раздел 2 - Десять Заповедей :: Глава 1 - «Возлюби Господа Бога твоего все сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим» Все заповеди Декалога в нем присутствуют. Проверить может любой желающий..

на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье» (Rev. Peter Geiermann, С. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).
                  Уполномоченная Христом Церковь вправе Соборно принимать подобные решения.

Папство открыто принимает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье
                  Перенос субботы на воскресение принимают все Христиане мира. А их 2,3 миллиарда человек.

Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели".
                  Прошу привести ссылку на конкретный официальный источник, в котором "Католическая церковь объявляет: "силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели"

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Лука

Прошу привести ссылку на конкретный официальный источник, в котором "Католическая церковь объявляет: "силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели"
                    Зачем же далеко ходить:
                    Сообщение от Лука
                    Перенос субботы на воскресение принимают все Христиане мира. А их 2,3 миллиарда человек.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от manofGod
                      Зачем же далеко ходить:
                      "Сообщение от Лука" - это официальный источник Католической Церкви? Для Вас перенос и отмена - одно и то же? И много Вы приняли прежде, чем написать такое?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Лука
                        "Сообщение от Лука" - это официальный источник Католической Церкви? Для Вас перенос и отмена - одно и то же? И много Вы приняли прежде, чем написать такое?
                        Я вообще не пью: Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток. (Ис.5:22) Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Прит.20:1)
                        Для Вас перенос и отмена - одно и то же?
                        Да, изменение Божьей заповеди равносильно ее отмене, т.к. это уже заповедь будет человеческая.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Лука
                          Брат Лука, а он вообще не принимает. Это его естественное состояние.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:10)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

manofGod

Я вообще не пью
                              Понимаю. Если на трезвую голову Вы путаете мнение обычного человека с официальным документом Церкви, представляю Ваши умозаключения после глотка вина

Да, изменение Божьей заповеди равносильно ее отмене, т.к. это уже заповедь будет человеческая.
                              Неделя - часть месяца, причем НЕ ТОЧНАЯ, месяц - часть года, причем НЕ ТОЧНАЯ часть. Все это отражено в календаре.

Вопрос ПЕРВЫЙ. - календарь, по которому Вы живете, - заповедь Божия или человеческая? Покажите в Библии то место, где Бог дал людям календарь?

В Библии Бог учил людей (не евреев, а людей без национальности) чтить СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, которым Христиане всего мира считают день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Впоследствии Бог заповедал, но не всем людям, а евреям чтить субботу. Христиане не отменяли заповедь данную Богом ВСЕМ ЛЮДЯМ чтить седьмой день. Но главным для Христиан является день Воскресения Христа, а не исход евреев из Египта. И потому Церковь Христова согласно данным ей Богом правам утвердила Воскресение, как седьмой день отдыха для всех Христиан. И Бог принял это решение Своей Церкви.

Вопрос ВТОРОЙ - не имея изобретенных людьми часов и календаря, проживая в лесу, в горах или в пустыне, каким способом Вы определите - какой сегодня день недели?
                              Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2012, 11:59 PM.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Комментарий

Обработка...