Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

• 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Мф 23, 812)

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (Мф 6, 24)

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
    (Мф 5, 9)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Всего три цитаты и все не к месту А по сути у Вас есть что ответить?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Лука
        Лука, а он не знает, что такое суть.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Сообщение от Лука
          Мне вас искренне жаль, что вы не увидели сути в словах Христа.

Комментарий

• Ecclesiastes
            Участник

• 16 May 2012
            • 258

Сообщение от Алексан
            Лука, а он не знает, что такое суть.
            Ну так поведай уже наконец в чем суть!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ecclesiastes
              Знаешь, когда сатана говорит слово Божье, он его не оскверняет, так же как если золото окунуть в грязь, оно не потеряет своего свойства. Так и ты, когда говоришь слова Христа Господа моего, ты не оскверняешь Его и слово Его. Ты навлекаешь на себя горе пострашней атомной войны.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Ну так поведай уже наконец в чем суть!
                Зачем тебе ведать о сути. Ты без этого ведения обходишься не плохо. Не бери на себя ношу, которую не сможешь понести, ноги под тяжестью искривятся.

Комментарий

• Ecclesiastes
                  Участник

• 16 May 2012
                  • 258

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                  10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  (Лк.18:9-14)

Комментарий

• Ecclesiastes
                    Участник

• 16 May 2012
                    • 258

Сообщение от Алексан
                    Зачем тебе ведать о сути. Ты без этого ведения обходишься не плохо. Не бери на себя ношу, которую не сможешь понести, ноги под тяжестью искривятся.
                    Ты - могила и суть твоя - смерть

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                      (Лк.18:9-14)
                      А своими словами сказать слабо. Я понимаю. Когда нет своего ума, необходимо пользоваться чужим. Но чужие не дают глупцу свое сокровище, ибо нет у глупца разума, чтобы правильно пользоваться сокровищем.

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут (Матф.6:19-20)

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2 Кор. 4, 7)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Суть в словах Христа для меня открыта. Открыта так же, как то, что отсутствие аргументов Вы пытаетесь компенсировать мудростью Христа. Так почему бы Вам сразу не процитировать всю Библию, а затем попытаться говорить на языке аргументов и фактов?
                            Двое постоянно носят Библию и потому считаются истинными Христианами. Но один ее изучает, а второй вырывает страницы и заворачивает в них пирожки. Разница понятна?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              manofGod

А почему не заблуждающиеся?
                              Пусть будет и так: и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. (Ис.30:28)И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. (2Фесс.2:11)
                              По-моему Вы путаете самокритичность с самоосуждением. Ибо если Ваши слова "кроме смерти сам по себе я больше ничего не заслуживаю" искренни, то следующий за ними шаг - самоубийство, что было бы колоссальной и неисправимой ошибкой. Не бросайтесь такими словами ибо не Вы дали себе жизнь и не Вам решать заслуживаете ли Вы ее.
                              Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. (Пс.21:7) А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. (Пс.68:30)
                              Проблема лишь в том, что осуждаемые Вами не являются для Вас внутренними т.к. не принадлежат к Вашей вере и извергнуть их из вашей среды Вы не можете т.к. они не ваши.
                              С одной стороны верно - они не принадлежат к моей вере, вера и религия разные вещи, но они святотатствуют - ругаются над моей Святыней - Словом Божьим, а тут я молчать не могу и должен разоблачать ложь и представлять чистую истину: и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:11) Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

manofGod

Ответ Ваш и цитаты по делу. Принимаю с уважением. Возразить нечего.

Комментарий

Обработка...