Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Сообщение от Клантао
    То есть начали протестанты.
    Браво! Око за око, зуб за зуб, так вы считаете?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от manofGod
      И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Откр.16:5,6) И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
      Совершенно верно. Вот к Вам, притеснителям и гонителям кафолической Церкви Христовой (вы сейчас только лгать можете - но дай вам волю, снова начнёте резать и жечь, как было во время Реформации, во время Французской революции, а в ХХ веке в Испании, в Латинской Америке) и относятся эти слова.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ecclesiastes
        Браво! Око за око, зуб за зуб, так вы считаете?
        По-моему Вам оба ока выкололи, что Вы не способны читать, что Вам пишут? Или просто троллите?

Третий раз спрашиваю: при чём тут католическая церковь к грехам отдельных людей, защищавших себя и свои семьи от погромщиков (в отличие от Есфири - не превентивно, а постфактум)??? Кто-то оправдывает их грех? Никто. А Вы лжёте.

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Сообщение от Клантао
          Совершенно верно. Вот к Вам, притеснителям и гонителям кафолической Церкви Христовой (вы сейчас только лгать можете - но дай вам волю, снова начнёте резать и жечь, как было во время Реформации, во время Французской революции, а в ХХ веке в Испании, в Латинской Америке) и относятся эти слова.
          Вы на полном серьезе считаете католическую церковь гонимой?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Клантао
            То есть когда в большевики в закрытых церквах устраивали клубы, это они так Христу продолжали поклоняться?

Христиане ОСКВЕРНЯЛИ в глазах язычников их храмы, тем, что превращали их в христианские церкви. Язычники больше не могли там молиться (а когда их просто разрушали, они продолжали собираться на этом месте и славить своих богов).

Когда Вы, наконец начнёте думать, прежде чем писать?!!!

Знаю. Потому что Она родила Спасителя.

Безбожная сатанинская клевета. Вы ещё расскажите, что миф о Христе - это переделка историй об Осирисе и Митре. А то что Вы избирательно атеистические книжки цитируете, а?

Инквизиция - это следственный церковный орган (существующий до сих прор под названием Конгрегация вероучения), расследовавший в Средние века ГОСУДАРСТВЕННЫЕ обвинения в ереси как ГОСУДАРСТВЕННОМ преступлении по тогдашним законам. Соответственно, она могла только выносить вердикт - виновен человек в этом обвинении или невиновен. Если виновен, его карало государство по своим законам - иногда смертью, но чаще просто поражением в правах.
            Слив принят. Католицизм - самая " добрая, истинная и заботящаяся церковь на земле и является для всех примером... " и она от язычества ничего не переняла..

Когда Вы, наконец начнёте думать, прежде чем писать?!!!
            Смотрю вас многие обидели. Лишь несколько ответов дали, а уже обиделись на мой ум..

Вот простой умный подход:

вы не подумали никогда что святее Девы - Иосиф? Принять роды у такой красивой женщины, никогда ее не познать, смотреть на нее когда она голая и вот так остаться в стороне... ??? И родить то она родила, но зоботился и ... По Ветхому Завету за все отвечал отец. Так кто больше вложил в Иисуса? Мария, которая родила или Иосиф, который был кормильцем и отцом?

И кстати, те которые придумали этот догмат, были полноценными мужчинами?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Ecclesiastes
              Участник

• 16 May 2012
              • 258

Сообщение от Клантао
              По-моему Вам оба ока выколлали, что Вы не спостобны читать, что Вам пишут? Или просто троллите?

Третий раз спрашиваю: при чём тут католическая церковь???
              Да притом, что не могут католики вырезать 40 000 человек другой конфессии без разрешения вышестоящего руководства! Или вам нужно документ показать где папа подписался под указом вырезать всех неверных!?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

igr77

Она это сдеалал не для того, чтоб Зевса превратить в Петра, а чтоб послужить людям...
                Да неужели? А кто конкретно служил Богу в храме "чтоб Зевса превратить в Петра"?

Ну если по теме, то католиков, которые убили больше людей, чем ...
                Вы все время чего-то не договариваете, на что-то намекаете. а на что - не понятно.
                Вы можете ответить прямо и без многоточий - католики убили больше людей, чем кто? А заодно привести ссылки на документы подтверждающие Ваше обвинение католиков.
                В Библии сказано "Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." А чем занимаетесь Вы?
                Кстати, есть такая пословица "Не рой другому яму сам..." Не Вы ли ее автор?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от igr77
                  Слив принят. Католицизм - самая " добрая, истинная и заботящаяся церковь на земле и является для всех примером... "
                  Да уж в большей мере, чем баптизм.

и она от язычества ничего не переняла..
                  Не переняла. Вы же так и не смогли ничего придумать, что именно она переняла. Одни пустые фразы. Но они только у вас в соборрани прокатят, а здесь извольте за них отвечать. Что именно Церковь Христова переняла от язычества? По пунктам.

Кстати вы не подумали никогда что святее Девы - Иосиф?
                  Из чьего тела взял Господь клетки для того, чтобы сделать Себе Тело? Иосифа? То есть Вы не верите Евангелиям, говорящим о безмужнем зачатии? Это такие теперь баптисты в Молдове?

Принять роды у такой красивой женщины, никогда ее не познать, смотреть на нее когда она голая и вот так остаться в стороне... ???
                  Это только у язычников и ещё у молдавских баптистов святость в делах и воздержании, особенно в сексуальном (у кого что болит). А у христиан святость - в единстве со Христом, в Его делах, которые мы Ему позволяем делать в своей жизни.

Так кто больше вложил в Иисуса? Мария, которая родила или Иосиф, который был кормильцем и отцом?
                  Мария, которая родила.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, закон заповедей учения, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:14-16)

Так от кого Он взял эту плоть и создал это тело? От Марии или от Иосифа?

И кстати, те которые придумали этот догмат, были полноценными мужчинами?
                  Это Вы о Павле? Наверное нет, раз женатым не был. По Вашей похотливой логике.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ecclesiastes
                    Да притом, что не могут католики вырезать 40 000 человек другой конфессии без разрешения вышестоящего руководства!
                    Не судите по своей тоталитарной секте о Церкви Христовой. Во Христе - закон свободы.

Или вам нужно документ показать где папа подписался под указом вырезать всех неверных!?
                    Покажите, иначе останетесь лжецом в глазах Бога и людей. Но не покажете, потому что это Вы перепутали с письмом Лютера, где он призывал дворян без суда уничтожать анабаптистов "как бешеных собак". Или со словами Ветхого Завета, которыми руководствовались протестанты, устраивая геноцид индейцев, в то время, как католики несли им Евангелие. А папских указов таких не было.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Лука
                      igr77

Да неужели? А кто конкретно служил Богу в храме "чтоб Зевса превратить в Петра"?

Вы все время чего-то не договариваете, на что-то намекаете. а на что - не понятно.
                      Вы можете ответить прямо и без многоточий - католики убили больше людей, чем кто? А заодно привести ссылки на документы подтверждающие Ваше обвинение католиков.
                      В Библии сказано "Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." А чем занимаетесь Вы?
                      Кстати, есть такая пословица "Не рой другому яму сам..." Не Вы ли ее автор?
                      давайте не будем поднимать тон и обижаться.. Хотите я соглашусь с вами : " вы самые лучшие и вообще в истории вы были всегда примером, да и сейчас вы самый лучший пример для христианства.." Вы так хотите чтоб я написал?

Мне ваши - "приведите доказательства", это пустой звук.. Потому что осталось здесь нацистам еще прийти на форуме, чтоб им доказать зверства мировой войны..

Я повторюсь, я не сторонник копаться в чужом белье. Если вы себя видите без пятна и порока, дай Бог вам и мне откровения о своем состоянии. Я сторонник изучать Писание.. А приводить ссылки на чью то муть и грехи, которые всем итак известны, то мне никакой охоты нет...

Сегодня дьявол опорочил всех. Гомики и подлые люди уже вошли во всех сферах жизни. Как и в церкви так и в государственной власти... Потому мне такие темы давно противны..

Но одно могу точно сказать, что католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством, и на этот счет я бы привел цитаты и доказательства...

Так кто сторонник темы что папа Антихрист? Как он исполняет 13-ю главу Откровения? Кто начал эту тему?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Клантао
                        Ого, как все с ног на голову перевернуто! Только на моих руках ничей крови нет и ничье беззаконие я не оправдываю.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от manofGod
                          Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр.17:6) И в нем (вавилоне) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Откр.18:24) Тот, кто оправдывает и пытается скрыть убийства и кровопролития, сам жаждет крови и смерти и он ее получит.
                          Не лги на истину, ты дальше своего носа не видишь.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от Клантао
                            Не судите по своей тоталитарной секте о Церкви Христовой. Во Христе - закон свободы.
                            Ваша свобода - это разврат и убийства.К тоталитарной секте я не отношусь, а по сему, вы - лжец и отец ваш дьявол (это я ваши методы на вас же проецирую)
                            Сообщение от Клантао
                            Покажите, иначе останетесь лжецом в глазах Бога и людей.
                            Кем я останусь в лице Бога, одному Богу известно, а на людей мне все равно.
                            Сообщение от Клантао
                            А папских указов таких не было.
                            Конечно не было, политика католической церкви завсегда была делом кулуарным.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Алексан
                              Не лги на истину, ты дальше своего носа не видишь.
                              Вот свидетельство человека, назвавшего Слово Божие ложью.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

igr77

давайте не будем поднимать тон и обижаться..
                                Давайте будем вести предметный разговор, а не пустословить и намекать на чьи-то грехи скромно умалчивая о своих.

Мне ваши - "приведите доказательства", это пустой звук.
                                Вот в этом я не сомневаюсь. Когда цель - обгадить, а не выяснить истину, доказательства только мешают.

Я сторонник изучать Писание.
                                Эта тема к Писанию никакого отношения не имеет и открыта исключительно с целью - лишний раз плюнуть в сторону Католицизма.

Сегодня дьявол опорочил всех.
                                Согласен. А потому давайте избавляться от своих бревен. С соринкой в своем глазу ближний и так справится.

Но одно могу точно сказать, что католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством, и на этот счет я бы привел цитаты и доказательства...
                                Ну так приведите цитаты и доказательства. На мои вопросы, похоже, ответов я все равно не дождусь...

Комментарий

Обработка...