Сообщение от Василевс
Я так думаю, что как раз самые последовательные харизматы наиболее консервативны и доходят не до отрицания священных текстов, а до того, чтобы всё по ним проверять. Так как это есть записанное Слово Божье. Трактовать тексты нужно так, как их трактует Автор. Не сразу человек этому учится, чтобы слышать голос Бога. Но это необходимо. Без этого нельзя. Мы не можем заниматься логическими выводами и теологическими спорами. Ещё во времена закона было повеление знать голос Господа и делать то, что Он говорит. И сейчас сынами являются только те, которые водимы Духом.
Сообщение от Василевс
При этом я не отрицаю того, что вы говорите о роли Церкви. И ещё я верю в то, что в то же время Господь управляет всем, что в ней делается. И я не согласен с тем, как вы характеризуете протестантское понимание. Возможно, какие-то люди имеют такие взгляды, но я таких не встречал. Зато я встречал таких протестантов, которые признают роль церкви, но отрицают необходимость каждому знать Бога и отрицают возможность Бога решать вопросы с каждым верующим в личном порядке.
Так что я не понимаю, откуда у вас такие сведения о протестантах. Допускаю, что протестанты бывают разные, но лично я таких не встречал.

.................... без комментариев.
Комментарий